楼主: madoka_z

白金售后DELL Precision 7530评测:到手维修

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-10 22:39
有个疑问,原来是友达的屏,亮度能到300nit,现在换了LG LP156WF6,用spyder5测了一下最大亮度只有220不 ...

LP156WF6后面还有四位编号,亮度是不同的,

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-10 22:48
烤了,换了硅脂90-95,然后屏库网倒是最高250nit

差30多,应该没什么问题吧

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-10 22:09
换了配件,戴尔官网驱动不好使,换了360驱动大师一键升级所有驱动,目前看起来搞定了。

谢谢关心。

中国dell有点业余,搜下dell support assistant, dell这个软件会帮你把驱动装好。系统恢复,dell recovery tool 搜索下。指纹,要么硬件问题,要么线没接好。不过这个指纹本身识别率就不太好。fips的那个大的就没问题。指纹这个接着跟dell反应,这个总归是所谓的功能问题了吧,维修几次修不好就应该换机了。
不过fhd的屏幕至少目前批次确实有点问题,你看下notebookreview里面最新的一些帖子,屏幕也有问题,他那个是有竖线的问题,好像换了机还有问题。4k的基本没问题,因为这个4k的从4800,7510,7520用到现在了,比较成熟了。
开句玩笑这个价钱大概可以海淘两台p52,运气再差也不可能两台都同时有问题。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-10 23:14
中国dell有点业余,搜下dell support assistant, dell这个软件会帮你把驱动装好。系统恢复,dell recov ...

买2台房产想,哈哈

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-10 22:51
差30多,应该没什么问题吧

测了一下,不是72色域的屏,srgb覆盖率60+argb覆盖率40+

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-10 23:14
中国dell有点业余,搜下dell support assistant, dell这个软件会帮你把驱动装好。系统恢复,dell recov ...

感觉每次修完了,都有各种遗留问题,还都是当场不容易发现的,比如这屏幕,换了个60+srgb40+,我反正是对这种售后无言以对了。

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 00:32
感觉每次修完了,都有各种遗留问题,还都是当场不容易发现的,比如这屏幕,换了个60+srgb40+,我反正是对 ...

是的老哥,蛮遗憾的。呃,你这个屏幕这样怎么行?你原来是72%的ARGB,就说基本100% sRGB了,现在变成60%的sRGB,这个不是把你当傻子了吗?你不能这么妥协,中国dell这些垃圾就是这种疲劳战术,跟你耗,耗到你认命。我要是你我跟这事情跟他们没完。这不是钱的问题,尊严问题了。
另外你也大概可以实实在在看到这些所谓的经销商是不会帮你的,也没这能力,他们眼睛里只有你的钱而已。都是一些低层次的销售,让你以为价格很合算了,其实他们还有不少利润空间。你这钱算是买个教训。这些经销商在论坛里唯一的目的就是把这个论坛搞得乌烟瘴气,一天到完发些什么宇宙最强之类的弱智一样的帖子,反正一句话就是dell这个好那个也好。然后忽悠一些人在他们这里买。骗到一个算一个。企业用户其实算了,都是公款。个人用户那碰到问题就难办了。
其实在国内,真的还不如自己研究下海淘。这种保修对于个人用户也没什么意义了。如果你在美国的话情况就不一样,我这里机器出问题,都是让他们把备件寄过来自己换的,而且换到你满意为止,我记得我以前M4800的A壳,让dell换了七八个至少,自己也有点小小不好意思。另外就算工程师上门我也是直接把换下东西给他,然后跟他讲把备件留下我自己装就可以了,他们都很高兴,还会送我一些硅脂,散热垫之类的小玩意。毕竟我帮他们省了很多时间。我也比较放心,毕竟自己换比他们熟练也细心的多。dell中国可能这几年更差了,服务应该是完全外包,工程师的交通费听说都是自理的,待遇应该也不怎么样,然后就是恶性循环吧。你看你最高级的白金服务都这样了。
回复 支持 4 反对

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 01:10
是的老哥,蛮遗憾的。呃,你这个屏幕这样怎么行?你原来是72%的ARGB,就说基本100% sRGB了,现在变成60% ...

我也不知道这算是什么情况,这台电脑问题实在是太多了。
到手半个月,每天都在为电脑忙活,先忙活开箱,再忙着换屏,再忙着换机,再忙着维修,现在还要解决维修后配置与出厂不同的问题。几乎每天都要和售后部门或者客户关怀部打好几个电话。可能对于戴尔来说,再上门一次换屏就能解决了。
虽然我最近不是很忙,但是我也不是每天躺在床上无所事事的人。当然,如果忙起来了,即便是戴尔上门维修,我恐怕都没有时间。
就像今天维修一次,上门工程师离开公司大门的时间大概都有十点半了,而我再检测修好的电脑,从CPU到显卡到屏幕,再到发邮件等等,比加班还要辛苦。

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 01:27
我也不知道这算是什么情况,这台电脑问题实在是太多了。
到手半个月,每天都在为电脑忙活,先忙活开箱, ...

老哥你这个屏幕还是要跟他们说要更换的,你原来那个是友达的好像,现在这个lg太差了,60%的sRGB这个可以说差的令人发指了,你现在这个明明就是45% NTSC,根本不是你买的72% NTSC。而且lg的屏幕我个人经验是比较容易屏幕里面进灰,不信你用段时间就知道了。我觉得至少也应该给你换个友达吧,这个要求不算过分。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 01:36
老哥你这个屏幕还是要跟他们说要更换的,你原来那个是友达的好像,现在这个lg太差了,60%的sRGB这个可以 ...

如果最后没办法,那也只能换,但是我现在很怀疑戴尔售后的态度。邮件询问了售后工程师,告诉我换的就是和出厂相同的屏幕,并且告诉我像displayCAL,spyder5这些非dell出的软硬件测出来的屏幕他们是不认的,然后让我周一再等消息。

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 01:43
如果最后没办法,那也只能换,但是我现在很怀疑戴尔售后的态度。邮件询问了售后工程师,告诉我换的就是和 ...

这个他们放屁了,就是欺负你而已。如果你是企业用户或者权贵,他们就不会这样说了。
你那个订单上明明是AUO的屏幕你看看。他们给你换的是LG,明显两个东西。
那你可以反问他们的,那他们用什么工具测得72% NTSC的?让他们把工具带过来当着你面测,如果测下来确实只有45% NTSC那他们就是放屁,必须给你换。否则这事没完,可以直接跟美国dell反映。然后向相关部门,电视台类似的地方投诉。基本的公平都没有了。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 01:51
这个他们放屁了,就是欺负你而已。如果你是企业用户或者权贵,他们就不会这样说了。
你那个订单上明明是 ...

嗯,等等白天看看怎么解决吧。这个实在是太害人了,早上九点钟就收到短信要来,结果中间打了好几个电话去问什么时候来都是马上到,结果晚上六点半来,修到十点钟,顺便还再给我留个大 麻烦。
而且这种明显戴尔单方面的问题,有什么好的解决方法吗?

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 02:00
嗯,等等白天看看怎么解决吧。这个实在是太害人了,早上九点钟就收到短信要来,结果中间打了好几个电话去 ...

我说了,比如和美国dell反映,或者相关部门投诉。或者让dell自己上门来测你这个屏幕的NTSC,不达标的话必须给你换。
或者你修好后可以想办法淘宝上或者哪里处理掉算了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 02:16
我说了,比如和美国dell反映,或者相关部门投诉。或者让dell自己上门来测你这个屏幕的NTSC,不达标的话必 ...

我估计也就换屏幕吧,跑过来再折腾我一次。再有问题再折腾呗。别的处理方法估计也不可能。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 02:27
我估计也就换屏幕吧,跑过来再折腾我一次。再有问题再折腾呗。别的处理方法估计也不可能。

国内戴尔3次如果问题依旧就会有高级工程师介入了

资产值

QUOTE:

你之前有校正吗?有没有留图?换的那个屏幕和新的你有没有拍下后面的条码?上次想换机的时候屏幕有没有给他们拿走?

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 01:51
你那个订单上明明是 ...

你发的那个英文网站上屏幕问题是7730的多还是7530的多?你去开个帖子把美国那边的邮箱列出来,顺便教教大家怎么投诉啊,

资产值

QUOTE:

感觉还不如去淘宝买块A+的,

3万

资产值

QUOTE:

更换那个货也是服了,吹风机小刀就可以把贴纸无损的拿下来了,也是醉了

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-11 08:59
你之前有校正吗?有没有留图?换的那个屏幕和新的你有没有拍下后面的条码?上次想换机的时候屏幕有没有给 ...

之前没校正啊,买的屏幕有划痕,就没费这功夫。谁知道修完了还有这么多问题。

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 09:48
之前没校正啊,买的屏幕有划痕,就没费这功夫。谁知道修完了还有这么多问题。

感觉这就比较难说了,现在换都换了,想查以前的参数也查不到了,你怎么测的,发出来让大家都试试,

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-11 09:04
你发的那个英文网站上屏幕问题是7730的多还是7530的多?你去开个帖子把美国那边的邮箱列出来,顺便教教大 ...

7530问题似乎问题较多,看看这里,
http://forum.notebookreview.com/ ... read.820539/page-56
这个是一些7530,P52,zbook的对比讨论帖,
http://forum.notebookreview.com/ ... -p52.820474/page-15

这里面都有很多帖子,自己多翻翻,也可以注册参与讨论。

这个我链接都发了,notebookreview论坛,你这个问题问的真是,自己可以去看的,不用我一个个再反复发了吧。

自己要举一反三真的,自己去思考真的。不要什么东西都指望复制黏贴一下。

7730问题好像不是很多,因为买的人可能也相对少。普遍都是4k友达那块屏,很不错。

也不用什么东西都要人教吧,那我也没人教我的。自己要独立的去思考,去尝试啊。而且我在这个帖子里也说了一些,自己去看吧。

美国dell,自己去看,主站里面点support,
https://www.dell.com/support/con ... on?c=us&l=en&~ck=mn
然后tech support, email,chat都行的。自己研究吧。

还是那句话,没有冒犯的意思,但是不要什么东西都等着别人去教,别人稍微提醒一下,就应该举一反三很多东西自己要去领会的。独立点吧。没有什么东西会是别人手把手教给你的,这种投诉什么的每个人不一样,不要弄到最后大家都是一个模子里刻出来一样,这个就没效果了。自己去尝试。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-11 10:28
7530问题似乎问题较多,看看这里,
http://forum.notebookreview.com/ ... read.820539/page-56
这个是 ...

老哥不知道我们有着世界最强的局域网吗?有些网页次次都会转回国内。。

资产值

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

资产值

入门会员 Rank: 1

整得我都不想仔细测试了。

资产值

QUOTE:
lxyhxq51nb 发表于 2018-8-11 11:49

不测吧,心里不舒服,测吧,拼人品吧,

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-11 08:59
你之前有校正吗?有没有留图?换的那个屏幕和新的你有没有拍下后面的条码?上次想换机的时候屏幕有没有给 ...

这个是修完以后的图,好像还是降频,不管怎么说,运行着好几个软件,到0.78,实在是太不正常了

这个图是打星际2,打了一把之后的,刚开始还好,过一段时间隔一会卡一下,温度下降的时候就是降频到0.78的时候

但是这个和之前的比起来,这个降频的时间短,而且可以很快的升上去,之前换走的降频后就升不上去了。

这个是跑caffe渲染图片的时候的功耗图,也存在周期性变化。

但是我几年前的7710就没有这种问题,这台7530主板CPU刚换过,非常奇怪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
lxyhxq51nb 发表于 2018-8-11 11:49

现在有些问题,烤机不一定烤的出来,实际用起来倒是很容易复现问题。

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-11 13:05
这个是修完以后的图,好像还是降频,不管怎么说,运行着好几个软件,到0.78,实在是太不正常了

这个图 ...

显卡换了没有?

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-11 14:05
显卡换了没有?

显卡应该没换,只能再让他们带着显卡来试试了

aida64烤机目前还没有问题,不管是cpu,fpu,gpu,内存,缓存,磁盘,都没什么事。