楼主: iuliano

新款7730无故死机,求助!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
leemingfei 发表于 2018-8-17 11:47
再向Dell反映情况吧,我还看中了EVO 2T的,现在不敢出手了

正在按技术的意思一步一步来

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-17 09:22
呃,他这个似乎是废话,当然bios能认出来,也能用的。我问题是,intel rst 软件 认不出来,就说不能组四 ...

你的新机又要换主板??

资产值

我来继续下:dell技术支持发了我一个链接,重新下了集成和独立显卡的驱动,我自己更新了BIOS,并重装系统,现在看上去一切正常。能从睡眠中恢复,也不死机了,初步排除nvme的问题,应该还是驱动原因,再观察几天再说。
回复 支持 1 反对

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-20 00:06
我来继续下:dell技术支持发了我一个链接,重新下了集成和独立显卡的驱动,我自己更新了BIOS,并重装系统, ...

回复 支持 反对 1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-8-20 00:06
我来继续下:dell技术支持发了我一个链接,重新下了集成和独立显卡的驱动,我自己更新了BIOS,并重装系统, ...

发出来看看,我第一眼就觉得你这毛病是驱动问题。。
因为基本每代机器都遇到,解决方式也都差不多。
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

回复 支持 1 反对

资产值

现在又有新BIOS了,
Dell Precision 7530/7730 system BIOS

This package provides the Dell System BIOS update and is supported on Dell Precision 7530/7730 for Windows Operating System.

补丁和增强功能Fixes:
- Updated Intel ME Firmware to address security advisories INTEL-SA-00125 (CVE-2018-3655), Intel-SA-00141 (CVE-2018-3657 CVE-2018-3658 CVE-2018-3616) & Intel-SA-00131 (CVE-2018-3643 CVE-2018-3644).
- Fixed a potential issue with binary image measurement using the Linux UEFI shim boot loader.
- Fixed a potential system hang issue when an incorrectly formatted password is entered at the BIOS Security Manager (BIOS pre-boot password) prompt.

Enhancements:
- Added BIOS Password Feature: Master Password Lockout.
- Updated Embedded Controller Engine Firmware.
- Updated Intel Video BIOS.
- Optimized Memory command for DDR4 2666Mhz.
版本版本1.3.7、1.3.7

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-20 14:33
现在又有新BIOS了,
Dell Precision 7530/7730 system BIOS

嗯 刚放出了1.3.7 进一步修改了ec
目测性能/温度会有提升
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-20 14:33
现在又有新BIOS了,

新BIOS实测至少对7730没有任何功耗的改善。见我另一个回贴27楼,
https://www.ibmnb.com/forum.php ... 2046&extra=page%3D1

另外7730,4个ssd插满,都可以用。但是intel RST 只能识别出3个,能不能真的4 ssd 组 raid,是个问号。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-20 15:50
新BIOS实测至少对7730没有任何功耗的改善。见我另一个回贴27楼,
https://www.ibmnb.com/forum.php ... ...

核显更新总是失败老哥知道怎么弄吗?

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-20 15:50
https://www.ibmnb.com/forum.php ... ...

会不会是intel的问题?去反馈一下,

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-20 16:19
核显更新总是失败老哥知道怎么弄吗?

不清楚老哥说是BIOS更新失败还是驱动失败。如果BIOS失败我这个也不清楚说实话。
我核显一直是关掉的,更新bios的时候顺利。就是双击BIOS,update,然后好了后点重启。机器会重启,需要点时间,比较慢,当中有段时间机器会是黑屏没反应,耐心等等就好了,机器会自动重启,然后就好了。
如果是驱动的话,那肯定有办法,你看下把所有显卡驱动都删掉,然后用dell官网的最新驱动。先装intel核显,再nvidia。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-20 16:33
不清楚老哥说是BIOS更新失败还是驱动失败。如果BIOS失败我这个也不清楚说实话。
我核显一直是关掉的,更 ...

BIOS我更新过,刚好换了屏,晚上更新可以检查下屏幕,核显明天找DELL的人问问

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-19 23:04
你的新机又要换主板??

我退机了。准备到时候P72.
美国dell售后还是可以,这个不吹不黑。
回复 支持 反对 1

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino  2018-8-21 04:22
P72.
dell

回复 支持 反对 1

3万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-21 04:22
我退机了。准备到时候P72.
美国dell售后还是可以,这个不吹不黑。

退货王子,不准备入一个Zbook,来个评测么
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-21 10:02
退货王子,不准备入一个Zbook,来个评测么

你是阳光之家毕业的吧,我又不是收集电脑的,我不喜欢的机器我留着干什么?我有自由退换货的资本,你是什么东西连这个资本的边都从来没摸到过。不满意不合适的东西不能退换,这样的体系是正常的?
看看你自己吧,7530,7月22号的发的帖,就这么简单的事情,可笑的是至今还没有完成,自己机器还有毛病还换了机,还32G内存哇哇叫。还在一直关心thinkpad P52, 要这样说你大概也对自己的7530不太满意吧。看了下,你之前也就用过440p这种低端货然后自己机器有问题,从此就到处黑联想,这个貌似也是以偏盖全吧?
从你的谈吐看,阴阳怪气,只会怪国家怪社会,又没有能力去改变,格调低的要命,还随随便便就居高临下给别人起绰号,我说过你什么吗?你有什么资格说我呢?
我买过很多机器也退过一些,也正是因为我的确用过这些机器,我确实可以非常直接的指出一些问题,如果有人问我,我可以给出比较中肯的建议。这些经验不是每个人都有的。
也不知道你这同志怎么回事,像瘟疫一样,老是回我的贴,恶心的要命。

另外,你说的,7530上240w电源,P3200能解锁到90w,这是你说的,证据拿出来!拿不出证据你就是瞎说。
为什么就是不敢回答这个问题?为什么?能不能理解为胡编乱造?
回复 支持 2 反对

1万

资产值

这论坛风气  唉
居然还是没人管
回复 支持 反对 3

3万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-21 10:29
同志,我还有自由退换货的资本,你连这个资本的边都从来没摸到过。

从你的谈吐看,随随便便就居高临下 ...

我也没说啥,这么激动干嘛!我得仰视您啊,之前看你很专业的评论分析拆解,这么牛的人,我就翻翻你的帖子看看评测,顺带找找以前每代机器的问题,结果发现大神每代都退哦!所以还是佩服你的,哈哈!莫见怪,莫见怪,美帝高级待遇比不起啊!
回复 支持 反对 2

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-21 11:09
我也没说啥,这么激动干嘛!我得仰视您啊,之前看你很专业的评论分析拆解,这么牛的人,我就翻翻你的帖子 ...

我确实买过很多机器,也退过不少,我退机的理由我都是列出来的。如果真的有人认真去看的话,绝对可以少走很多弯路。然而我也不是收集电脑的,不合适我当然退掉了。
也就是因为我有这样的资源,也愿意和大家分享,我确实可以提出实实在在的给大家中肯的建议。那否则,我没这样的经历,我来这里发帖干嘛?不是浪费大家时间?乱说有什么意思?
但是,我也承认自己这方面确实有点奇葩,有时候这种东西马虎点就可以了,电脑毕竟不是艺术品。

我可以再列出来供需要的人参考。

sony vaio z, z flip, s 的机器基本都很好。一定要说就是顶盖有点偏软,合盖后,经常带来带去的话,时间长了屏幕可能会有键盘留下的痕迹。而且键盘的键位,这个pg up/down, home/end 只能用fn实现,这个有点不爽。但是vaio的机器我还是喜欢。
hp,从 8560w 到 zbook 15 G4, 散热都是问题。风扇有高频噪音。8560/70w的DC屏有啸叫声,这怎么能忍。zbook 15/17 G3/G4,老问题,风扇有高频噪音,不能忍,而且55%亮度以下DC屏有PWM。底座容易不平。而且cpu给的功耗很低,45w。这个三家里面最差了。键盘的上下键也很小。从此对hp基本上近而远之。但是,hp的机器,顶盖真的很硬,三家里面最硬的。
dell,7510 键盘太松胯,样子丑,键盘没有numlock指示灯,非常硬的硬伤。一到手就觉得不对劲退了。7710 我在song版的帖子有贴图的,说了,没用多少时间,我的掌托那圈边框,特别是屏幕下面背部那块,就弯了,当然不能再用了,底座和边框太软了,我很不满意,只能退了。再加上1575和4940mx比,没什么优势。cb r15 780 对750,都是8m缓存,差不多的。
thinkpad的机器我没怎么用过,但是周围很多人用的从w530到P50,70,51,71都有,大家都觉得很满意。
这么多机器用下来,我确实觉得各方面来讲,还是M4800,M6800这代最完美,所以我就保留这两台机器,轻薄一点的我只用vaio z或者s。M6800如果不是受制于1080p的屏幕,应该是王者。接下来就是4k版的M4800,这就是我的结论。

这个没什么奇怪的,大家都想买一台最中意的机器,只是在国内没有这个条件,那如果有些老哥买了台机器觉得不满意又不能退,那心里肯定不是很爽,这本身就是件不公平的事情,为什么消费者不满意不能退?我就是不愿意将就,不满意我就是要退,怎么了有什么不可以?但我也承认自己满折腾的。

没用的,无非就是之前说了你没用过zbook就哇哇乱叫,你怀恨在心,心里不爽伺机想报复而已。不管你这位同志怎么明嘲暗讽,也不能摆脱自己只能生活在这个基本不能退换货的体系里,我的实实在在的经历要比你这种只用过440和7530的人哇哇乱叫靠谱多了。

我话放在这里,
1. 从帖子看,你只用过440p和7530。不知道你有什么资格对我指手画脚。
2. 你根本没用过zbook,但是对zbook念念不忘。我是不会买zbook的,新的G5样子很傻,而且键盘有些键好像insert,pause/break 取消了,cpu依然是45w,而且风扇,散热是否真的有改进,值得怀疑。我吃饱去买这种机器。你想买自己去买,不要麻烦别人。
3. 哇哇乱叫32G单条内存是你。早就知道了有了,而且已经告诉你了dell美国官网早就有了,还在那边哇哇叫什么给个连接给个链接,理解力是不是有严重障碍?有了就能买到,买不到只能说你自己能力差,不要乱叫。有种先128G插满你的7530再出来说话。
4. 重点在这里,你说的,7530上240w电源,P3200能解锁到90w,这是你说的,证据拿出来。拿不出证据你就是瞎说。 为什么从头到尾就是不敢回答这个问题?为什么?能不能理解为胡编乱造?为什么要转移话题反复说自己买不到内存的事情?为什么就是不回答这个显卡90w的问题?

有种光明正大说话,不要阴阳怪气。我就明确告诉你,根本看不上你。还要脸的话,就离我远一点,不要自讨没趣。

奇怪也是奇怪,每次打开论坛基本都会看到你回复我的帖子,我没有跟你说话,也没回复你,不明白为什么基本每天你都要像瘟疫一样莫名其妙回复我帖子,根本不认识你,盯着我干什么。恶心死了。

你不也是阴阳怪气的!  发表于 2018-8-21 13:42
32G国内都没有卖的,我去哪买,要不你给个链接我看看!  发表于 2018-8-21 13:42
看你回复的每次都是很长一段,用心写的,所以才关注啊!而且很多说的还是挺有道理的!  发表于 2018-8-21 13:19
回复 支持 3 反对

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-21 12:36
我确实买过很多机器,也退过不少,我退机的理由我都是列出来的。如果真的有人认真去看的话,绝对可以少走 ...

犀利,这论坛有个毛病,做广告的不犯规,评论太犀利犯规,哈哈
回复 支持 3 反对

3万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-8-21 12:36
我确实买过很多机器,也退过不少,我退机的理由我都是列出来的。如果真的有人认真去看的话,绝对可以少走 ...

不吹不黑,给我一个32G国内的淘宝连接或者京东的连接呗!谢谢!想你不是在美国么,美国的售后那么好,帮忙给大家都出一个评测,还能退,多好!纯纯的大侠好人啊!
回复 支持 反对 2

1万

资产值

QUOTE:
whrsl 发表于 2018-8-21 13:27
犀利,这论坛有个毛病,做广告的不犯规,评论太犀利犯规,哈哈

看来还是骂来骂去比较符合大家的口味
素质啥的完全没所谓嘛
回复 支持 反对 3

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-21 14:03
看来还是骂来骂去比较符合大家的口味
素质啥的完全没所谓嘛

只有素质不高的人才会这样想,还妄图把大家拉成一类人,还动不动分帮结派,红卫兵啥的阴谋论。论坛里其实想看到客观评价而不是dell啥都牛逼,每家都各有优缺点,客观看就好,每个人都有自己的判断,你客观评价了,大家觉得你好,自然会买你的货,不然,整天拿着素质啥来标榜就没劲了

这个是戴尔区,本来就是讨论戴尔的。我也没跑去过其他区说戴尔如何如何把。面对的人群都不一样  发表于 2018-8-21 14:27
回复 支持 2 反对

1万

资产值

QUOTE:
whrsl 发表于 2018-8-21 14:21
只有素质不高的人才会这样想,还妄图把大家拉成一类人,还动不动分帮结派,红卫兵啥的阴谋论。论坛里其实 ...

没关系
首先买不买我的东西一点都不重要的
其次大家看我写的东西自己下结论就好 我从来不强行要求什么然后意见不统一就辱骂恐吓,也非常看不起这么做的
最后也不需要让大家觉得我好 本来bbs就是发表自己意见让大家看的地方 同不同意我的观点一点都不重要,自己看 自己评断

素质从来都不是标榜,还是那句话 搞low了就一点意思都没有了
回复 支持 反对 2

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-21 13:57
不吹不黑,给我一个32G国内的淘宝连接或者京东的连接呗!谢谢!想你不是在美国么,美国的售后那么好,帮 ...

真的搞不懂你老盯着我干嘛?我又不是卖电脑的,并且你是什么东西我有什么义务帮你们这种生物做测试?美国美国哇哇乱叫,那有本事你过来。本事么没的,弄来弄去也就是440和7530这种机器,只会阴阳怪气妒忌别人抱怨国家,一个电脑大概就是你人生巅峰。

你问32G单条在哪里,我就告诉你dell美国官网早就有了,链接自己看,就说已经有了,有了就说明可以买到,懂了没有?还可以去问经销商。
如果脑子实在不行,那我举个例子,那你ebay不会搜索吗? 比如 https://www.ebay.com/itm/64GB-2x ... :g:B18AAOSwrYNbR9fr 谁跟你说不寄中国的?为什么不买?
你自己买不到这是你自己的事情,真心和我有毛的关系啊?别人给你条路,自己能力差你还要怪别人为什么不把你送到终点?

另外,不要转移话题,回答下面的问题!

你说的,7530上240w电源,P3200能解锁到90w,这是你说的,证据拿出来。拿不出证据你就是瞎说。请回答!为什么就是不回答?为什么?脑子不好不要紧,人品不好问题就大了。

上面这条请正面回答,你说的P3200就是能稳定在90w对不对,能不能立刻拿出证据?不能的话,你这个话那就是瞎说了。

回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-21 14:24
没关系
首先买不买我的东西一点都不重要的
其次大家看我写的东西自己下结论就好 我从来不强行要求什么 ...

如果是我一个人有这种感觉可能是我的问题,可以不止一个人这么认为,那就能说明问题了。我和crargentino老哥素不相识,都有这种感觉,还有更多的人有同感,那么大家就心知肚明了。只有low和没素质的人,才会特在意low不low,素质高低。最后,素质高低在于思考和反思,喜欢对人进行分类的人本身就是low X

熟悉的套路 熟悉的味道 再见  发表于 2018-8-21 14:46
回复 支持 3 反对

资产值

QUOTE:
whrsl 发表于 2018-8-21 14:35
如果是我一个人有这种感觉可能是我的问题,可以不止一个人这么认为,那就能说明问题了。我和crargentino ...

真是不好意思说你大D
总搞这一套,和某些tb卖家一样的嘴脸,最后还反咬一口,我想说你这招危机公关太过时了。从你不停公布买你机器的人的身份就能看出你这个人的素质,你需要这些人的身份和素质为你证明,另一个角度看出你有多不自信。
多和宋版学学吧,素质,胸襟,客观
回复 支持 2 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
==================
以上各位请注意:
1.和为贵、和气生财;
2.论坛,就事论事,绝对不能人身、地域攻击;

一直说那各品牌的机器好或坏----这个可以理解为是个人偏好或偏见;
一直坚决的把错误的说成是正确的---这个可以理解为偏执和无药可救;
以上,论坛当然不支持,同时论坛也不是质监局之类的法定认证单位,不能保证能做最终鉴定裁决,但论坛也不能禁止对方表达自己观点的自由。

但是,如果,一旦进入人身攻击和恶意谩骂,就是属于违法版规,而不论表达的观点和目的是否正确!

===============
我写文章忙的要死,都黑黑眼圈一周了,还要抽时间来处理这样的内耗???!!!
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 4 反对

资产值

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对