商品信息
商品名称: 8760w
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: fengfeihuang

纠纷评理帖,请大家评评理!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持买家, 卖家真是智商捉鸡啊。  
明明是 买家先让你 出解决方案的,  你不出, 只能买家说让你退160了,  是你不同意人家才说扣200 退货的。

卖家一个劲说 买家 到手刀???

我觉得买家一开始就说退货你也是不会同意的,因为你一直推脱责任。  就不要说什么 要退 早说了。

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
从买家角度来讲:这种事,不确认收货最好处理,否则难;反正我不买急着确认的货,因此我确认的晚,但绝对不刀,只要机器没毛病就确认好评。唯一一次拿的乐园的本,脑子没转弯(国内不能用安卓系统),本来就打算用安卓系统和正版win10的,结果给人家先装了正版win10,才发现自己秀逗了,退了,再次向乐园的哥们道歉,东西一点没动,后来那哥们……
X230     3612QE
X200S   L9400

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖东西以次充好缺德,人家给你200还不肯退货,太缺德,自己的东西肯定知道什么情况。

知道个鬼,一天到晚倒腾二手的一台台用几天?不可能的,所以别去看卖家那副嘴脸说他东西完美  发表于 2018-9-20 21:12
非常感谢

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
碰到过楼主类似的问题。相信楼主没有说谎,也不是到手刀的类型。
当时好像是出差了,家人帮忙取得货。说是A+屏,发现上面红点一堆。找商家退货无果!只能认了,还在杂货堆里扔着呢。
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

关于头像和淘宝ID,说明一下。

很多年前迷暗黑破坏神,也就是那个时候注册的淘宝;注册的时候,几个想好的名字都注册不了,一生气才注册的这个ID,后来就一直用着。

请不要拿ID和头像说事,好吧?

就像我论坛的ID是caeser,我也不可能成为凯撒。

正题:事情的真相摆在大家面前,孰是孰非大家可以讨论。但请不要人身攻击,因为这样伤不了任何人,反而暴露了您的教养和动机。

玩什么事,都应该有规则,而不能自以为是。
任何人都有权利维护自己的权利,ffh001是这样,我也一样。
在坛里混久了,本子自然也多了,本想着出手一些闲置的东西。不想第一次挂咸鱼就碰到这种事情。

初衷是,一次交易交一个朋友,没想到因为这1,2百元弄得如此闹心。唉.........

同时也给论坛的朋友们提个醒:

1、 二手交易,要有担当,玩得起再来。脆弱如林黛玉,还是专卖店买吧;
2、让我们团结起来,坚决彻底的打击到手刀,给诚信交易一个空间
T450S/8770W/surfacepro5/rog 幻16

资产值

说楼主到手刀的都是睿智,不接受反驳。换做是你,你会在确认收货后再刀吗?卖家叽叽歪歪半天,人家都给你200折旧费了,都不愿意退货?心里有鬼?用了几天就出现问题,谁知道以后还会哪里出故障?这种情况下还不退货,摆明了机器有毛病。

资产值

卖家现在还叽叽歪歪,说什么到手刀,人家都给你退200折旧费了,这是到手刀?还一套理论“二手交易,玩得起再来”,是不怕忽悠再来吧?

资产值

淘宝卖二手机器,最次也有三个月质保。闲鱼卖二手,就一个愿打一个愿挨了,起码连一个月都不保?这也是我不愿意在闲鱼交易的原因,一旦出现纠纷,自认倒霉就得了。

1万

资产值

禁止访问

资产值

比较同意seven的观点,通篇看下来楼主的叙述还是靠谱的,卖家的截图也印证了楼主是凌晨确认了交易,而卖家一直在给楼主扣到手刀的帽子,试问都给你确认收货并且好评了还怎么到手刀你?楼主一直在使用的态度是说和卖家商量,确实,在咸鱼规则之下也只能这样。所以作为一个长期淘宝买家,偶尔咸鱼一下,论坛纯粹新手来说,我会尽量每次交易后拖到自动确认付款,因为如果卖家都是诚信的,售前都做了如实描述,又何必担心买家已经付到支付宝的货款?

自己也搞个淘宝店卖自己工程剩余工控产品,从来不催买家确认或好评,就像你说的,买家都付都付到淘宝了,还担心那钱不到自己手里?除非对自己卖出去的产品不够信心l  发表于 2018-9-20 21:20

资产值

QUOTE:
seven哎呀呀 发表于 2018-9-20 17:39
说楼主到手刀的都是睿智,不接受反驳。换做是你,你会在确认收货后再刀吗?卖家叽叽歪歪半天,人家都给你20 ...

您的理论:只要买家提出退货,并且做了补偿,卖家必须接受才是心里没鬼?  请问,我有没有拒绝的权利?那我想问一下:什么叫契约精神? 我是否违背契约?

至于保修,那也是卖家的承诺,不是卖家的责任。远航还承诺6个月。

机子到手折腾了什么几天,现在退货,谁能保证机子还和以前一样? 你能吗?

至于咸鱼怎么规定,那是咸鱼的事,我们不管玩什么,是不是都得按规则来?
在确认期前退货给我,那是买家权利,那是规则。
确认之后,玩了几天,突然不想要了,找那么一大堆理由出来说事。
所谓的诚意就是:我要退160,或者贴我200退机,这........算什么事?
我说明情况,到你这里却成了唧唧歪歪,请问,在您捍卫“权利与公正”的同时,可否想过我的权利?

(下图是咸鱼快照,交易是通过咸鱼完成的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T450S/8770W/surfacepro5/rog 幻16

资产值

QUOTE:
caeser 发表于 2018-9-20 16:57
问题是关键是:一开始如果买家说,我不想要了(我觉得买贵了),申请退款,我可以接受。但却找各种原因( ...

按键有问题或者屏幕有点,这个都是客观事实一眼就能看出是不是真的。如果你的机器真的有这个缺陷,你应该说明的。
TP600E/T41/T42/T61/X61/X61T/X62/X210/X2100!
X2100 10510u 64G 1920*1200 2T+1T+1T AX210 4芯  by 冰凤凰

资产值

QUOTE:
wooda 发表于 2018-9-20 18:22
按键有问题或者屏幕有点,这个都是客观事实一眼就能看出是不是真的。如果你的机器真的有这个缺陷,你应该 ...

换谁都不会这个时候承认售前就有问题啦。

其实话说回来还是楼主自己有责任,确认收货前必须测试清楚,尊重规则才能保护自己的权利。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
fengfeihuang 发表于 2018-9-20 15:46

跟论坛上的caeser发生交易纠纷,走的咸鱼。开帖请大家评评理,如果我理亏我认。
他出机的帖子:https://fo ...

千万不要主张对方赔钱
要么退货 要么认怂

资产值

禁止访问

资产值

8760都不知道楼主收来干什么,要收就收8770啦……

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一、按照规则,也就是咸鱼的规则,买家已经确认,卖家没有义务承担后续任何操作。
二、买家当晚第一时间确认并与卖家互为好评,个人认为没有到手刀的动机,若真有……这前奏和铺垫也是够啦。
三、换个假设,只是假设。买家一直拖到自动确认,问题的关键就出来了,这屏幕和按键的瑕疵到底是买家把玩之后所为,还是之前卖家原本就心中有数?当然,终究是假设!
结论:
虽然从心里我是力挺买家要个说法,但是按照游戏规则,一经确认,买定离手,后果自负。

X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
你测试过也确认了再要退货,确实没办法了

5万

资产值

年全勤勋章2022
用前排老哥的话说,
买家退200,要求退货,
诚意十足
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
通常卖家和买家都没有明显错误的情况下,网友指责卖家的多,因为网友中潜在买家多于潜在卖家。这是心理作用么。

回复@白驼山 : 哈哈哈,纯粹是个人看法,一家之言哈。  发表于 2018-9-21 16:22
这个“通常”似乎没有代表性^_^  发表于 2018-9-20 19:03

资产值

禁止访问

回复 支持 1 反对

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
yf354559030 发表于 2018-9-20 18:58
用前排老哥的话说,
诚意十足

哪里来的诚意十足呢?

资产值

QUOTE:
mstangyuq 发表于 2018-9-20 16:55
自从在论坛买了一次内存后,不敢在论坛上买东西了。
自从在论坛发帖卖R400空机,100到付,一个坛友还JJWW ...

我就觉得 卖二手最省心的就是卖配件 ,而且配件当垃圾出 ,最省心。之前在网上秒出一个有问题的机子,当配件垃圾卖的,买家收到直接确认 哈哈。 就怕那种高不成低不就的,你卖的累,买家问答也累

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
caeser 发表于 2018-9-20 17:02
要退,早说。确认了几天之后,才说若干问题,目的是:要求我给160,否则退机。这算什么事?

如果你真的确认发出去的时候机器 是没有这些问题的,我觉得没有必要和他墨迹。要是我知道我东西没问题,并且对方已经确认之后再来说什么退钱退货我直接拉黑。

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2018-9-20 19:16
如果你真的确认发出去的时候机器 是没有这些问题的,我觉得没有必要和他墨迹。要是我知道我东西没问题, ...

嗯,第一次咸鱼卖东西,经验不足。谢谢赐教。

资产值

不要急着确认收货,就按闲鱼规则来。
诚意十足
建议卖家退个一百,双方都开心

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
yansenfw 发表于 2018-9-20 17:35
卖东西以次充好缺德,人家给你200还不肯退货,太缺德,自己的东西肯定知道什么情况。

还是不要太武断,也没必要用“缺德”的词语,如果你是卖家卖的东西没问题,别人买回去用了没问题确认收货了,几天由于买家自身问题导致产品出问题(当然二手的老产品不稳定谁也不能保证,也不一定是买家导致,不然叫什么二手物品,其实就算新的电子产品用几天出问题也难免。),找你退货补200你愿意吗,也许这200不足以去换再换个键盘。买家确认收货了代表认同了货物没有问题,卖家没有为确认收货后出现质量问题而负责,必竞是二手产品。其实作为买家有2项义务,第一就是在快递签收前对产品进行验证,第二就是收货后确认收货前再进行完整的验证看看和卖家所描述的问题是否一致,没有问题再确认收货。作为卖家的义务当然就是把产品的存在的问题描述清楚。如果是我作为卖家买家确认了我也不会退款。所以卖家还同意退160这个作法挺仁义的。后面可能由于理解错了200元的意思有点争执。

资产值

个人觉得,自己卖的东西是什么样子,心里应该有数。买家愿意花钱退货,诚意还是比较足的(排除故意到手刀)。从闲鱼规则来说,确认收货之后确实就与卖家无关了,只能说卖家不讲究。有任何交易,不会选择这种卖家

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
18623691591 发表于 2018-9-20 19:45
个人觉得,自己卖的东西是什么样子,心里应该有数。买家愿意花钱退货,诚意还是比较足的(排除故意到手刀) ...

卖家心里其实有数的,就是发货前键盘没问题,屏幕也无问题。因为有问题会描述清楚。作为买家应不应该刀,如果在确认收货前检测出问题的确可以协商。但确认收货代表对产品质量的认同,买家也说了全面检测了确认收货,作为论坛上混的人不至于连鼠标和屏这么重要的都没有检测。后面出现问题卖家还愿意160,(卖家愿意并不代表是承认产品有问题而是看在同论坛的情义上,我认为卖家还行)。所有不能武断的就说产品一定有问题或卖家有问题。所以以后买东西还是建议检测清楚了再确认收货以免发生交易纠纷。而买家愿意花钱退就在于卖家去衡量200能不能解决换个屏修个键盘的价格吧。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
397149733 发表于 2018-9-20 16:40
上周四签收,因为一直忙就没及时测试。上周六晚上有时间抓紧时间测试,测试到凌晨给他确认了。因为没时间测 ...

到手刀的说法完全不成立,不过测试之后并且确认收货了,再来讲东西有问题,确实不好处理,中间环节说不清