实在受不了M6800,又要请教大家LVDS屏幕的事情...受不了了,太丢人了...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

收了一台M6800,所有东西都完美,就是屏幕!太丢人了!
可能是可视角度问题
所有朋友看到这块屏幕都觉得颜色有问题!
其实我拿较色仪调过的!
我只能跟我的朋友们说,其实颜色是准的,你在我这个角度看,(让出我半个身位)你看,多准
是不是特啥批,特丢人。。。。。

所以请前辈们,推荐一款屏幕吧,听说原装的LG屏也还行?还是还有其他好的推荐?

这个是我的友达AUO149D屏库里的屏幕数据:

拆机看了,是LVDS接口:

配置图:

补充:给你们感受一下,一块丢人的屏幕该具备什么素质

正面

上紫

下绿

左红

右橙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这是TN,肯定会被人鄙视的,换ips的吧,不过lvds的很难找,多数都是edp接口了,不知道理解的对不对,有请高手解释一下吧。。。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-20 19:37
可能是可视角度问题
所有朋友看到这块屏幕都觉得 ...

主板接口那个图有高清无码吗?特别是空焊EDP接口那个位置,我看到了升级4k ips屏的可能性!
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-10-20 20:08
主板接口那个图有高清无码吗?特别是空焊EDP接口那个位置,我看到了升级4k ips屏的可能性!

回复大大,我装回去了。。。。我就拍照确认了是LVDS接口就装回去了。。。。。

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-10-20 20:05
这是TN,肯定会被人鄙视的,换ips的吧,不过lvds的很难找,多数都是edp接口了,不知道理解的对不对,有请高 ...

回复大大,您有具体型号或者说牌子推荐么?我菜鸟,上淘宝咸鱼不知道该咋搜索。。。

资产值

TN 看到都怕了 现在的tn 素质有些还不如老的灯管屏幕

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-10-20 20:08

英雄所见略同!我也在考虑和策划M6800补焊eDP改造UHD屏的事情,能站短个QQ交流么?

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:

不止是接口
还有很多显示电路元器件也没有
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-20 20:14
回复大大,您有具体型号或者说牌子推荐么?我菜鸟,上淘宝咸鱼不知道该咋搜索。。。

客气了,都是自己捣鼓的,门外汉。搜17寸的屏,首先看分辨率,再通过屏库看型号,对应着来,没有什么取巧的,或者搜一下有没有人升级你这个型号的屏幕的帖子,那样就最好了。如果我来找,17寸,分辨率,接口,背光电压,这个17寸的好像有3.3v有5v的,固定耳朵的位置,除了这几个合适之外,然后就到屏库查一下可视角度啊什么的,这个要准备好教学费的,个人意见。

资产值

QUOTE:
HummingBird 发表于 2018-10-20 20:15
英雄所见略同!我也在考虑和策划M6800补焊eDP改造UHD屏的事情,能站短个QQ交流么?

阿大神们,如果我的动手能力不好,能不能只换屏呀,听你们说个“焊”字就害怕。。。。。

1万

8万

资产值

话说,这个机器配置很好啊,玩个游戏应该很爽的哦,哈哈

资产值

现有的LVDS屏可以试试M6700的FHD,LGD02DA LP173WF1-TLB3。
不过它仍然是6bit灰阶 262k显色数的TN屏 比楼主现有的这个强的有限。

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-20 20:20
阿大神们,如果我的动手能力不好,能不能只换屏呀,听你们说个“焊”字就害怕。。。。。

只换屏的方案回复在楼下了 还是那句话 强点有限 因为17.3LVDS就没有很好的屏幕
包括M6800G2的2Lane eDP 同样也没有什么很好的屏幕 因此我们才会想到补焊G1的eDP看看有没有希望上UHD屏

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-10-20 20:21
话说,这个机器配置很好啊,玩个游戏应该很爽的哦,哈哈

就是屏幕,除了游戏平时也作图,今天刚好帮一个老师画图。说实话我自己坐在电脑正前画图还好,老师坐我旁边看老是说颜色不对,我也很郁闷啊,我正面看的颜色明明就是对的啊哈哈哈哈哈哈。。。。。

资产值

QUOTE:
smyhz 发表于 2018-10-20 20:17
不止是接口
还有很多显示电路元器件也没有

我看了,没差多少元件!
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

1万

8万

资产值

像论坛里高手的430s的lvds转edp的,很好的啊,这个考虑高手也可以改改,估计存量不大,很少有这个需求,价格又让高手提不起兴致,so。。。

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
790611luo 发表于 2018-10-20 20:28
我看了,没差多少元件!

确实
几十个0402的东西而已
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

资产值

LZ,可以确定的是:1:6800有2种不同的主板,版号分别是LA-9781P的是LVDS接口,就是你现在机器上的!2:第二种型号是LA-9782P 屏线接口是EDP接口,我目测了一下应该只有2lane,2Lane意味着只能上1080分辨率的30针edp接口屏,30针EDP接口的屏素质多数很一般,72%色域的多,再高色域没见过,!

资产值

QUOTE:
HummingBird 发表于 2018-10-20 20:23
只换屏的方案回复在楼下了 还是那句话 强点有限 因为17.3LVDS就没有很好的屏幕
包括M6800G2的2Lane eDP  ...

我看一下主板线路机会很大,但是屏线要定制,这个代价比较高,另外G1和G2屏那边的的固定方式是一样的吗?

资产值

QUOTE:
smyhz 发表于 2018-10-20 20:34
确实
几十个0402的东西而已

我只看到差10多个0402,就是mxm接口到屏接口的,其它地方没图看不到!

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-20 20:20

咨询一下Javi大, 他有LVDS转eDP的套件, 免焊接!
Yoga 370/16G/1TB
Yoga 260/13 Inch modified/16GB/512GB
T420s/FHD MOD/16G/480GB

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-10-20 20:36
LZ,可以确定的是:1:6800有2种不同的主板,版号分别是LA-9781P的是LVDS接口,就是你现在机器上的!2:第 ...

回复大大,那您的意思是,我如果要换屏,就先要换EDP接口的主板,才有机会换屏么

资产值

上奇美的72%会好些, 可是角度比友达这块强. M6800后起EDP版的可以上三星的一块8bit的LTN173HL01, 目前最好的效果了, 要改造A,B壳, 表弟搞过,不过他太忙,没有发教程

总之6800就是因为屏幕比较尴尬, 要么6700, 要么7710,7720
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-20 19:37
可能是可视角度问题
所有朋友看到这块屏幕都觉得 ...

经过你这么一拍,这屏真的不扔都对不自己了
T400  T440p

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lyt125 发表于 2018-10-20 20:05
这是TN,肯定会被人鄙视的,换ips的吧,不过lvds的很难找,多数都是edp接口了,不知道理解的对不对,有请高 ...

X宝上有LVDS转EDP的转接卡,上17寸的edp接口IPS屏吧
T400  T440p

资产值

你这如果是V4,那已经是LVDS最好的屏幕了,无解。不过17寸V4应该是镜面屏啊,你和我一样也贴雾面膜了吧。我之前到手的是LG的屏幕,总觉得色彩不对怎么看怎么不舒服;换成V4感觉倒可以接受了。
传一个我觉得比较顺眼的校色文件吧;我当时也是自己校色了,最后还是觉得这个比较好(从notebookcheck网站上扒下来的,虽然是适配的是V5屏);当然每块屏都不一样,适配水平也不一样。
至于可视角度没办法,对TN屏幕来说这个可视角度已经相当的不错了,就当防窥视了。

对了,win7和win10不一样;win10可以直接全局使用校色文件,而win7要想全局使用校色文件需要做一些设置。搜了下应该是这个步骤:https://jingyan.baidu.com/article/e5c39bf59774bb39d7603302.html
或者你可以使用LUTmanager软件,对比几种不同的校色文件效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

如果你一定要换屏的话,解决方法就是楼上说的,上转接板换1080p的IPS屏幕(或者索性换EDP主板)。
不过无论用不用转接板,屏幕都要打胶才能固定,你可要想好了。
我当时找到淘宝上这个商家可以做:https://item.taobao.com/item.htm?id=563716528492咨询了商家后,还是怕打胶不稳定,最后放弃了。
V4已经不错啦,如果实在不满意外接个27寸4K IPS屏幕就是了,哈哈。

资产值

表弟的m6800换的三星pls屏
不过不知道是不是g2
楼主的应该是g1

资产值

QUOTE:
code_tracker 发表于 2018-10-20 20:45
咨询一下Javi大, 他有LVDS转eDP的套件, 免焊接!

感谢提议!不过我刚来论坛,不太认识各位大神,请问我是怎么搜能找到您说的“Javi”大呢?

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2018-10-20 20:51
上奇美的72%会好些, 可是角度比友达这块强. M6800后起EDP版的可以上三星的一块8bit的LTN173HL01, 目前最好 ...

啊!奇美!我今天刚在淘宝找了,问了好多家,我都发了资料给卖家,只有一家有屏我可以装的,说的就是奇美屏。我跟卖家说我回去查查