楼主: ilikebitch

实在受不了M6800,又要请教大家LVDS屏幕的事情...受不了了,太丢人了...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
sunny2002 发表于 2018-10-20 21:00
经过你这么一拍,这屏真的不扔都对不自己了

就是很郁闷啊哈哈哈哈,其实自用是没问题的,但是总要给甲方或者老师坐旁边看着改图,就完蛋了,颜色全变了

资产值

QUOTE:
sunny2002 发表于 2018-10-20 21:01
X宝上有LVDS转EDP的转接卡,上17寸的edp接口IPS屏吧

啊!这操作!我去找找!如果说换EDP的IPS屏,您有什么好推荐么?什么牌子或者什么型号比较好?

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:30
就是很郁闷啊哈哈哈哈,其实自用是没问题的,但是总要给甲方或者老师坐旁边看着改图,就完蛋了,颜色全变 ...

如果不移动就外接好一点的显示器,如果需要移动,哪估计要动手改造了
T400  T440p

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-20 21:17
你这如果是V4,那已经是LVDS最好的屏幕了,无解。不过17寸V4应该是镜面屏啊,你和我一样也贴雾面膜了吧。我 ...

那请问一下大大,原装LG屏的可视角会比友达V4好些么?

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:33

我是这么想的,颜色变了还好办,像您一样后期软件补救曲线救国还行,但是可视角就是硬伤了,别人在身后走过看我的屏幕就像看彩虹一样哈哈哈哈哈哈哈

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-20 21:17
你这如果是V4,那已经是LVDS最好的屏幕了,无解。不过17寸V4应该是镜面屏啊,你和我一样也贴雾面膜了吧。我 ...

不管了 先下载了试试

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-20 21:18
如果你一定要换屏的话,解决方法就是楼上说的,上转接板换1080p的IPS屏幕(或者索性换EDP主板)。
不过无 ...

卧槽这个转接板流弊!谢谢推荐!然后我再去找IPS 17.3的就行了?打胶应该没问题,我什么都能忍受,就是不能忍受大伙的嘲讽哈哈哈哈哈哈

资产值

QUOTE:
5544521 发表于 2018-10-20 22:54
表弟的m6800换的三星pls屏
不过不知道是不是g2
楼主的应该是g1

噢,您说的是edp接口的三星屏吗?那我可能真的是要换主板或者加转接板了

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:33

LG那个屏比V4差多了,不然我也不会换的。友达V4是非常有名的屏,那个年代里TN屏的顶配了。

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:35
我是这么想的,颜色变了还好办,像您一样后期软件补救曲线救国还行,但是可视角就是硬伤了,别人在身后走 ...

是你用又不是别人用啊(还有人特地买防窥膜呢),V4这个可视角度对你自己来说其实已经足够用了。我都是笔记本放外接显示器前面,外接显示器垫高,两个屏一起用的。

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:42
卧槽这个转接板流弊!谢谢推荐!然后我再去找IPS 17.3的就行了?打胶应该没问题,我什么都能忍受,就是不 ...

转接板都只支持特定型号屏幕的,具体你要向那个淘宝卖家咨询,那几个IPS屏幕也很贵的。不过M6800无论是LVDS还是EDP,信号通道限制都是最高都是只支持6位颜色的1080p屏幕。我是觉得V4已经蛮好的了。我自己之前的纠结贴见:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1820612

资产值

推荐你partspeople上订一块m6800的触摸屏套件直接换上,原装lvds屏幕里最好的选择了,lg的屏幕,不错的,基本上100%srgb了,可视角度没问题,而且没有pwm。没必要换主板。
edp主板,dell标配的那几块edp屏幕都是烂屏,色彩很差而且还有pwm,完全比不上lg的那块lvds的屏幕的。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-21 03:30
推荐你partspeople上订一块m6800的触摸屏套件直接换上,原装lvds屏幕里最好的选择了,lg的屏幕,不错的,基 ...

我考,大大可以啊,好流弊!吓得我深夜马上去查了一番,是这一款么?
https://www.parts-people.com/index.php?action=item&id=23571

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-21 02:45
转接板都只支持特定型号屏幕的,具体你要向那个淘宝卖家咨询,那几个IPS屏幕也很贵的。不过M6800无论是LV ...

已拜读已拜读,不过您说的V4还行,我看我和您都是一样的屏和一样的显卡,您会出现我帖子里面那种上紫下绿左红右橙的情况么?我今天翻了好多大大的帖子,都说友达这块V4还是可以的,我怀疑我的屏是不是出什么问题了

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 04:20
我考,大大可以啊,好流弊!吓得我深夜马上去查了一番,是这一款么?
https://www.parts-people.com/ind ...

没错,就是这个。6800的edp,lvds的屏幕我都试过,这个触屏就是原装的最佳选择,没有之一,直接装上就可以了。而且这个触屏的壳子比非触屏的明显厚一些,很扎实的感觉!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-10-20 20:08
主板接口那个图有高清无码吗?特别是空焊EDP接口那个位置,我看到了升级4k ips屏的可能性!

我原来就研究过,基本和6700一样,光从接口上看定义貌似也差不多。不负责任怀疑补焊之后能直接用3d屏线

资产值

我有块6700拆下来的lgd02da 感觉素质也一般

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-21 05:17
没错,就是这个。6800的edp,lvds的屏幕我都试过,这个触屏就是原装的最佳选择,没有之一,直接装上就 ...

这个能装载m6700下半身上么?

资产值

QUOTE:
5544521 发表于 2018-10-21 08:37
这个能装载m6700下半身上么?

从来没用过6700,不知道。应该是不能装的。
6700可以改4k屏幕的,没必要捣鼓这个。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-21 03:30
推荐你partspeople上订一块m6800的触摸屏套件直接换上,原装lvds屏幕里最好的选择了,lg的屏幕,不错的,基 ...

触摸屏套件里的LG屏是LP173WF1-TLB3(PJK33)么?如果是的话真没有V4好,尤其不可能满足楼主的可视角度问题(V4的可视角度是70/70/60/60,LG是50/50/40/40)。当然也可能是个体差异。。

资产值

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 04:27
已拜读已拜读,不过您说的V4还行,我看我和您都是一样的屏和一样的显卡,您会出现我帖子里面那种上紫下绿 ...

你这么偏的角度当然会啊,V4的可视角度在TN屏里算非常好的了,但是毕竟是TN屏啊,不是IPS屏。TN屏都有可视角度问题的。

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-21 12:48
触摸屏套件里的LG屏是LP173WF1-TLB3(PJK33)么?如果是的话真没有V4好。当然也可能是个体差异。。

是PJK33,我帖子里面12楼有截图,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1851755
可视角度没有问题,而且响应比较快。我手上机器就在,没问题,除非你一定要在很偏很偏的角度看。

呃,我说的是dell原装的屏幕,V4好像不是原装的。
这个PJK33没有PWM,色域是sRGB。dell原装M6800屏幕里面确实是最好的了,没有之一,关键可以买到新的,还可以带触摸。6800的edp主板dell原装那几个屏幕都是真正的烂屏,我对比过,不吹不黑,真的太差了,有pwm不说,连显示都很模糊,根本比不过PJK33.
V4应该是95%ARGB,但是有PWM,新的完美屏估计很难买到了。如果能买到新的完美的,那当然也是很不错的。

其实如果真的对屏幕要求比较高的话,还是上4k屏的笔记本吧,1080再折腾也就这样了。看过4k再看1080,真的惨不忍睹。

资产值

我原机就是PJK33啊,后来换成V4了,花了600大洋买了个带1个点的不完美屏。
M6800屏幕真的是唯一短板了,同时能装3块2.5寸硬盘+1块msata硬盘、CPU和MXM显卡随便升级、外接底座有原生串并口可同时输出6个屏幕这些特性,真的是后无来者了,sigh

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-21 17:40
我原机就是PJK33啊,后来换成V4了,花了600大洋买了个带1个点的不完美屏。
M6800屏幕真的是唯一短板了, ...

对的,msata能装两个其实,或者一个4g modem一个msata的ssd。而且机器非常紧凑,空间利用率相当高。要是能上4k,这个机器非常好了。而且我底座电池一装,续航7-8个小时没问题。
不过cpu的散热有待加强,4940mx,单烤fpu,bios是给到68w左右的,但是散热好像只能让机器跑在60w附近。压不住68w。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-21 18:05
对的,msata能装两个其实,或者一个4g modem一个msata的ssd。而且机器非常紧凑,空间利用率相当高。要 ...

底座电池什么样的阿?

不能装2个Msata吧,6700也是两个这样槽,只能一个MSATA一个mini PCI-E卡
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

5万

资产值

月全勤勋章
楼主能不能把你的校色文件分享一下,我也刚买了一块v4.

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2018-10-21 21:02
底座电池什么样的阿?

不能装2个Msata吧,6700也是两个这样槽,只能一个MSATA一个mini PCI-E卡

其实是可以的,不过需要装mini-pcie转nvme或msata的转接卡。
转msata相当于加了个sata扩展卡。而如果转NVME的话相当于是直连的,不过只有x1的速度,和msata差不多。
见我这个贴子:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1829124
这家店提供了很多方案,比如转nvme:https://item.taobao.com/item.htm?id=549376961122

这个贴子的楼主在X200s下实现了:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1836083

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2018-10-21 21:02
底座电池什么样的阿?

可以ebay上搜下KJ321,或者UJ499,这些是DP/N. 4800/6800通用的,4700/6700应该也通用的。
6800两个msata位,一个是带天线的,一个不带,带天线那个和M4800一样的,可以装msata的ssd也可以装5808或者5808e的4g卡。

资产值

QUOTE:
小帅猫 发表于 2018-10-22 11:58
其实是可以的,不过需要装mini-pcie转nvme或msata的转接卡。
转msata相当于加了个sata扩展卡。而如果转N ...

受教了,谢谢
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

QUOTE:
dxs1984 发表于 2018-10-21 23:16
楼主能不能把你的校色文件分享一下,我也刚买了一块v4.

哎呀,我不知道怎么弄校色文件耶,我是问老师借了一个叫 Colormunki Display 的调色仪调的,调完真的舒服很多,比IPAD PRO 还好,我对比了一下。