返回列表 发新帖
楼主: ilikebitch

实在受不了M6800,又要请教大家LVDS屏幕的事情...受不了了,太丢人了...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-10-21 13:11
是PJK33,我帖子里面12楼有截图,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1851755
可视 ...

我去搜了一下您说的LP173WF1-TLB3屏,跟我现在的友达V4屏对比了一下,发现在数据上的可视角度是没有V4的宽,所以我一度怀疑是我的V4是有问题的屏,不然大伙都说V4是可以的怎么我这块这么奇怪。。。其实最明显的就是我的M6800放在其他显示器旁边了,可视角度最明显了。。。
http://www.panelook.cn/modelcompare_cn.php?ids=738,17534

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-23 01:28
我去搜了一下您说的LP173WF1-TLB3屏,跟我现在的友达V4屏对比了一下,发现在数据上的可视角度是没有V4的 ...

朋友我不想反复重复一样的内容,m6800原装的屏幕里面,我跟你说的这个触摸屏确实是最好的,没有之一,而且不是P52的4k那种镜面,是比较偏雾面的玻璃。缺点是并非广色域,它是标准的sRGB色域。但是m6800所有的原装屏幕都没有广色域的。优点是没有pwm,还有触摸。可视角度没有问题。左右很宽,上下也可以没问题。几个人坐在一起看看电影是完全没有问题的。不存在你图片上的那个情况。我跟你说的是实际的体验,你信就信,不信就不信。lp173wf1这个notebook上也有机器有这个屏幕的,你可以自己搜下。

左右两张有点黄是手机相机的问题,实际并不黄,左右可视角度很大,足够用。从上往下看也没问题。就是从下往上看的角度不大,不过一般也不会这么需要从这个角度看。

有一点我讲清楚,我只推荐你dell原装的全新屏幕。

友达v4并不是m6800配的原厂屏幕,所以我不清楚你这个机器怎么会是这个屏幕。估计你这个是别人换过屏的机器。很可能你这个屏幕是那种换过膜的翻新的,并不是原装的V4,所以你可视角度和原厂的并不一样,显示效果也和原装的不一样,淘宝上估计大部分都是这样的翻新换膜的烂屏。而且v4有pwm。除非你真的能买到原装的v4,否则我并不推荐你淘宝上买V4,因为基本上都是有问题的,或者换过膜的,那些卖家好像都是广州,深圳这种电子垃圾市场的,很烂。

如果你对颜色要求非常高,建议你换一台机器,m4800的4k版就好很多了,显示效果一个天一个地的区别,不要在m6800上死扛。

该说的都说了,不想再反复重复了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 1

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ilikebitch 发表于 2018-10-21 01:42
卧槽这个转接板流弊!谢谢推荐!然后我再去找IPS 17.3的就行了?打胶应该没问题,我什么都能忍受,就是不 ...

别忘了发体验报告啊,还有兄弟等着哪
主力机ThinkPad X200 10年优化、能跑虚机
水冷平板Acer Switch Alpha 12