楼主: crargentino

[笔记本整机] Thinkpad P72 简单测试

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

大陆首发吗?上次咨询你p52 和 7530得帖子 果断转tp了  顺便问下你们说的71的屏幕是指?另外  如果配置选 8850+p2000  4k屏   p52 p72 怎么选啊  大小无所谓  谢谢回答了先  
回复 支持 反对 1

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
xiaoxinwanzi 发表于 2018-11-18 21:46
大陆首发吗?上次咨询你p52 和 7530得帖子 果断转tp了  顺便问下你们说的71的屏幕是指?另外  如果配置选 8 ...

P71的4k屏幕是松下的有1000hz的PWM,具体可以搜下notebookcheck的评测。P72/52的4k屏都是友达的8bit广色域,88%左右的ARGB,最大亮度在350-400nit,完全没有pwm这点比P71的4k有进步。
你说的这个配置不考虑大小,
P72性能可能稍微强一点,底面有键盘排水孔,reset键,喇叭声音明显大些,4k是雾面不带触摸。
P52的4k是镜面触摸屏。
至于怎么选这个自己决定。两个机器都不错,价格也实惠,好像也都没什么特别明显的短板,都是物有所值的。如果你一定要问我,我觉得如果你不在乎有没有触摸屏的话,那就P72,反之P52.
不过建议买的时候把保修该买的买上,万一出问题有保修总是不错的。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-19 12:34
P71的4k屏幕是松下的有1000hz的PWM,具体可以搜下notebookcheck的评测。P72/52的4k屏都是友达的8bit广色 ...

多谢回复,保修看的是onsite 三年那个  同配置这俩散热都罩得住吗?

资产值

QUOTE:
xiaoxinwanzi 发表于 2018-11-19 12:58
多谢回复,保修看的是onsite 三年那个  同配置这俩散热都罩得住吗?

建议你仔细看一看P52的各种帖子。比如slb1983老哥的。
我用过P52的2176+p2000+4k的机器,可以告诉你的是现在出厂的机器默认硅脂散热就可以压住,而且是在噪音比dell小不少的情况下做到的。机器很安静。我这个贴子如果你稍微仔细点看的话,我P52的简单测试的链接也提供了。
我没用过你说的8850+p2000+4k的P72,但是我想同配置P72不太可能比P52的散热差吧,而且毕竟你这个配置发热并不大。

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

发表于 2018-11-19 13:15:00| 字数 165| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-11 15:13
老哥,我看了一下,实打实用的话,估计4-6个小时。禁不禁用集显差别不大。
如果就是上上网,打打字这种 ...

从P50 开始就是用电池的时候显卡和CPU 不能同时满频运行,总功耗65W 左右。如果像W701 或是T61 用电池也能跑满性能的话, 104Wh 的电池最多坚持2个小时
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-10 07:55
机器到了,2186+p5200+4k+64G ECC+512G 760p+2T XG5+2 ...

1080屏幕是不是PWM?至强cpu能换win7吗?
意淫难尽

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好帖,学习了
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
slb1983 发表于 2018-11-17 16:28
哈哈   终于看到你的拆机图了    不错,我用的是ICD7  干一点,持久好很多,在老哥的指导下,我重装了系 ...

3.5g???满足了?不是4g么
X1helix
W530 3740 k2000m 180 16GRAM v4 1.1
8770W 3940XM K5100m 256G 32GRAM DC2

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-17 10:39
谢谢老哥。这个机器好像确实是不错的,至少是不吹不黑,物有所值。祝你的机器一切都好!

p72没有wwan插槽,不能上2242傲腾,这个差评,说实话这次的p72,扩展空间不大,郁闷

资产值

QUOTE:
yc_qiang 发表于 2018-11-18 00:02
禁用集显时,用aida64双烤FPU跟GPU,其实就是单烤FPU吧?因为我发现我的P52用集显时FPU+GPU双烤,CPU TDP只 ...

我P52的测试数据在这里,2176+p2000+4k,集显关闭,
https://www.ibmnb.com/forum.php ... &page=1#pid31738389
单烤是单烤FPU,双烤是FPU+GPU。如果你双烤时间稍微长点的话,cpu应该是分不到55w,差不多45w附近。P52的cpu在55w时3ghz左右,45w是大概2.7ghz左右吧。这个通过HWiNFO64你可以看出cpu或者gpu是不是真的烤起来了。
你这个3.5ghz可能用xtu降过压了。我不用xtu的,因为功耗被bios限制住了,改不了的,xtu只能降降压之类的,这个对我意义就不大了因为稳定性对我更重要。
P52的默认硅脂压住2176+p2000没问题的。如果一定要捣鼓,除非能搞到联想的bios编译文件,否则那可能就是上液态金属了(先用三防漆把cpu,gpu周围涂一层,做好绝缘,边缘再用0.5mm硅脂垫进行密封),或者更加暴力点,直接用钎焊把cpu,gpu和散热器焊在一起。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这是一篇不带任何感情色彩的仅以陈述事实为目的评测

X61 T8100 2G Intel SSDSC2BW240A4 Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AG

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-26 21:26:14| 字数 386| - 广西 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-11-26 14:37
我P52的测试数据在这里,2176+p2000+4k,集显关闭,
https://www.ibmnb.com/forum.php ... &page=1#pid ...

我是用的aida64双烤FPU+GPU的,就是压力测试只勾选了FPU和GPU两项。
话说当时看到双烤55w的时候我也有点不相信,特别看了一下aida64传感器监测最底下那个GPU功耗占比,发现占比是0,所以我觉得那个0是指的集显,当时我是禁用了集显的。
再后来双烤的时候,cpu功耗始终达不到45w了,就在40w左右波动,那一次不知道怎么冒出55w来的。
现在机器坏了,无法重新验证了,也许是记错了,也许是老眼昏花看错了选项,也许是软件有bug,总之我认为你说的应该是对的。
其实我的问题是用aida64勾选FPU+GPU双烤,能烤到独显吗?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
yc_qiang 发表于 2018-11-26 21:26
我是用的aida64双烤FPU+GPU的,就是压力测试只勾选了FPU和GPU两项。
话说当时看到双烤55w的时候我也有 ...

能烤到独显,我就是一直关闭核显,之后都是这样测试,明显显卡风扇温度是上来了,P71
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
rocketeer 发表于 2018-11-12 14:19
谢谢楼主的评测!
我刚刚订了一台P72:E2176M+P4200+32GB ECC. 本来想买E2186+P5200,但要多给8千多。 ...

是买的哪个扩展坞呢  能不能出个开箱

资产值

为什么一般的电脑主板集成度不高呢??上次拆了松下的本,主板就拿一小块,简直不敢相信啊

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
很详细了,感谢分享,涨了不少见识
X61T
L540   I7-4800MQ
X2100 I7-10710U

资产值

看起来cpu那根管子还是好小的样子。。那么细可以吗?

资产值

初级会员 Rank: 1

这么大的机器   会要背着跑么 老哥?

资产值

用P70回复P72的评测贴,口水滴满了键盘。

资产值

大神啊

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

4K 屏幕的机器17寸是最合适的,WINDOWS 10 的 放大倍率只需要150%左右就可以了,可以显示非常大而宽广的COLUMN(比如EXCEL) 和区域(比如CAD)。
4K 屏幕 15寸需要放大200%才能获得适合阅读的字符大小。
但是,作为纯粹的性能级工作站,P72没有在轻量化方面做一点点的改变,而是把超基本元素集成在X1E和P1上面了,这导致选择者不得不作出一定的妥协。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

这是最近见过的最有实料的好帖,客观真实,真正给想买的朋友提供有用的参考,现在就想知道有没有朋友拆过p72的屏,p72的4k屏高压板部分带斜角吗,可以安装到p71上边吗

资产值

QUOTE:
nhc88 发表于 2018-12-10 10:20
这是最近见过的最有实料的好帖,客观真实,真正给想买的朋友提供有用的参考,现在就想知道有没有朋友拆过p7 ...

谢谢这位老哥。这个你可以看下拆机手册的,图都有的,一步步很清楚,我看了下,好像没有斜角,就是和dell一样的那块4k友达,一摸一样的,上下上下共4个螺丝固定。然后你可以和p71/70的拆机手册相应部分对比一下。

资产值

发表于 2018-12-10 12:33:59| 字数 105| - 河北省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-12-10 12:21
谢谢这位老哥。这个你可以看下拆机手册的,图都有的,一步步很清楚,我看了下,好像没有斜角,就是和dell ...

谢谢,今天有空下载拆机手册看看,

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好机器啊!口水流了一地
IBM ThinkPad T23,Nokia 6510,SONY ICF-SW77,PHILIPS LHH-900R,SONY-CD3000

资产值

QUOTE:
travelertang 发表于 2018-12-8 08:36
4K 屏幕的机器17寸是最合适的,WINDOWS 10 的 放大倍率只需要150%左右就可以了,可以显示非常大而宽广的COL ...

我觉得都行吧,分辨率越高越好,像素密度越高越好,至于放到多少,这个个人喜好。我17寸的4k是放到125%,15寸是150%。200%好像有点太大了。
p72应该说从重量,三维尺寸,特别是厚度,和7730和z17g5比起来已经非常轻量化了,这个你可以自己对比数据。甚至因为要轻薄,把显卡直接集成到主板上了,这一下子使机器至少薄了5毫米,正是因为这个轻量化,导致p72可以说和p71/70比起来,算是大改了。说实话其实沿用p71/70的设计似乎就可以了,在这个尺寸和性能上其实用户并不太关心机器薄了几毫米的。而现在这样一改,机器是薄了,但是扩展性似乎牺牲了,比如硬盘数量。
然后这位老哥你说的p1/x1e,我觉得联想做的并不是最好,毕竟这个设计和xps基本上一个模具,而且晚了这么多年才推出,谈不上什么新意。甚至我觉得在这个尺寸上我情愿直接买更加结实靠谱,价格也更实惠的p52。我觉得p1这种和p52有些重叠了,毕竟机器并没有真的轻薄多少,也没小多少,我觉得更适合那些对小键盘有强迫症的用户。如果我来设计这个p1,我会设计成标压的360度变形本,称为p1 yoga. 这样才算有点新意和卖点,毕竟市面上15寸标压6核的变形本只有zbook x360一款,我相信以联想的价格优势,完全可以一战。
回复 支持 1 反对

资产值

学习了

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-12-12 11:53
我觉得都行吧,分辨率越高越好,像素密度越高越好,至于放到多少,这个个人喜好。我17寸的4k是放到125%, ...

再次感谢楼主的分享。 我定了p72, 8850,32g内存,p3200+4k屏,  256ssd+2t机械盘。 我想请教一个问题,能否加一块16或32g的傲腾以提升机械硬盘的读写速度, 毕竟ssd比较小, 有些软件需要装在机械盘上。  ssd+傲腾+机械盘这种架构能否可行, 网上评论也褒贬不一。 如果能能安装的话是不是只要打开后盖就能安装? 望不吝赐教, 谢谢!

资产值

顶!感谢楼主!