与卖翻新机的商家祥云笔记本后续

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

嗯,在9号发帖曝光他们家卖翻新机和垃圾售后后,当天深夜,自称是客服主管旺旺联系我了,

我后面想了想,电脑既然是帮朋友买的,把问题解决了就好,毕竟人家在学校等着电脑用啊,

于是让这位主管加我微信发图片视频,
但是当这位女客服信心满满的一边录视频一边给我解说这是他们从仓库精心挑选出来最好的,
打开看到的一刻,要不是听她声音甜美,我可能就要骂人了,

后面又挑了2台,一台比一台差,你们能想象一个2皇冠的店铺,竟然拿不出一台原装不需要翻新的成色,
我只能表示遗憾,因此可见他们店铺卖的机器翻新比例是多么严重
……….
这位客服主管说,亲,您看,这确实是我们仓库里最好的了,无能为力了,提出的解决方案只能是退货。
我想,我在这花费了9天时间,最后的结果是为了退货吗?我是拒绝的。
就此我提出让他们拼装出一台给我的解决方案,
刚好碰上双11,主管说让我等2天,等他们忙完才能安排出人手帮我处理,我也表示理解。
等到16号电脑终于到了,但是发现
1)a壳中间明显变形,导致合不拢

2)鲁大师3分钟压力测试不过关

3)微信加钱升级的256g固态给我发了240g
于是就微信和主管客服反应一下,
不久电话响起,然后就炸了嘛。。
老板噼里啪啦给我说了一大堆,说我是变态的要求,
让我退了,还“好心”推荐我去荣誉科技买,
挂了电话,我认真反思自己,难道我是真的要求高了吗?
可仔细想了想也不对啊,
你们把满盘油光键盘的机器端上来告诉我,这是你们精心挑选的好成色,

你们把肉眼可见明显变型的a壳发来给我,
你们发鲁大师压力测试不过关的机器给我,
升级256g却给我发的240g
我想说,你们家发出来的机器都不用核对测试好再发出吗???
出现问题反过来怪客户要求变态???
可就是这样,你们这台机器我还是收下了,
升级固态的差价我也没要你们补,
一是太折腾我心好累,二是朋友等着电脑用,
就这样发过去给朋友了,但是朋友使用的过程中,出现休眠状态下无法唤醒电脑的情况,
让朋友重装系统,问题依旧,现电脑已发回给我的路上了,
想着和他们反映一下这个问题吧,遗憾的是他们就这么无情的把我抛弃了,再也不理我了,

发这些出来,也知道这个版块没多少人看,知道他们商家也不会在意,
不过这并不重要,
能给以后选择二手tk的朋友多了解一些也是极好的,
在评价中我也会让有意向的朋友过来51nb多了解,
我之前在淘宝也经历过买苹果翻新机,没用一个月就坏了,至今想起我的心都隐隐作痛。。
我恨这些卖翻新机器不诚信的商家,你以为是你们在描述加上一句会做简单漆面处理就完事的吗,
我相信大部分买家并不知道他们对电脑作了哪些翻新处理,
二手电脑屏幕有背光有划痕这些是很常见的,
但这些商家为了保证大部分的买家收到第一眼满意,
至少成色要满意,
只能选择翻新,
但,你们可知道,
屏幕换了背光纸,影响了屏幕亮度和色准,
屏幕换了膜会影响屏幕的通透感,
键盘重新喷了漆,用上3个月就会掉漆非常难看,外壳就更加不用说了,
还有用的国产OME电池,OEM边框OEM触摸板贴纸,这些配件都不是原装时
他们对机器做了这些处理,描述告诉我们了吗,我们消费者是没有权利知道吗?
作为一个thinkpad粉,看到一些买家评价,哇。。好新啊和全新一样赚到了,真是太谢谢老板啦。
我想他们要是知道这商家在机器作了上面说的这些翻新处理,还会开心飞起来吗?
这其实和苹果的翻新手机是一样道理的,我想没人会喜欢买翻新机,
我们买二手thinkpad除淘宝上的翻新机,也不是没有其它选择啊,
比如可以来51nb常逛逛啊,不少商家和那些淘宝暂时没做起来的,会搞一些原装货一机一图为你服务,
虽然都是在岸边走,也没有哪个是干干净净的,但至少这里比淘宝干净,
愿大家都能买到满意的原装二手本子吧。
ps
:他们竟然把我抛弃了,看来这事还是没结束.....

补充内容 (2018-11-26 18:40):
那些指指点点说我要求高的,就此打住吧,
被你们说得呀,好像你们这些大佬淘二手数码产品,
有问题成色不好翻新机都是能接受一样,
这tm都是什么想法,
手机电脑翻新和换了玻璃换了背光,你能接受?
我是付了卖家说的原装好成色的钱,我对成色没资格有要求是吗?
我觉得要求够低的了,他们拿不出,以至最后我都要求拼装了,
我唯一过了的地方就是当初不该如此折腾,当他们说翻了整个仓库,成色就这样了,
我相信他们是尽力了,只是没遇上有好成色的时候,时间点对不上,
那么双方都尽力了,我想就退一步海阔天空吧。

补充内容 (2018-11-26 19:55):
哦对了,我发帖的目的不是让你们给这些卖翻新机的商家辩解的,
目的是提醒那些以后想淘二手tk的,让他们知道淘宝上那些翻新机,
通常都翻新了哪些部位,大概有个了解,我觉得,要是商家在商品描述说明,
嗯,我们翻了屏幕换了膜,我们更换了背光,我们把主板有问题的维修好了,
我们就是在卖这样的机器,你们觉得还会有多少人会买呢?????
另外那些不懂装懂的,就不要出来丢人了,竟然不知道有256g的固态,还哈哈哈的笑我,搞得我无言以对.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
要求高就买新机
二手机都被别人玩烂了
回复 支持 1 反对

3万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

京东上什么新机没有啊

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哈哈 二手机翻新外壳的很多啊

11万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
自己用用还行,帮别人买二手纯粹是找麻烦

3万

1万

资产值

QUOTE:
xumin20140 发表于 2018-11-26 13:52
自己用用还行,帮别人买二手纯粹是找麻烦

总有些**给别人买电脑,还TMD买二手旧电脑。。。最后搞的里外不是人

你踩着我尾巴了……我就是总给人买电脑而且还TMD买二手旧电脑的**  发表于 2018-11-26 14:47

绝影 - T50-51

5万

16万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2018-11-26 14:04:17| 字数 60| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
店家翻新笔记本好像都是共性。即便是个人卖家的也可能还是在商家处买的。
其实我也知道,朋友买电脑还是希望买一个物超所值的吧。

嗯,在51,也不全是都是翻新,二手电脑性价比还是很高的,  发表于 2018-11-26 14:14
X220T,I7-2640M(2.8Ghz),8G+2T;
P50,I7-6700HQ(2.6GHz),16G+512SSD+1TSSD+2THDD;
X13,I5-i5-10210U(1.6GHz),16GB+512GB;
X62: i7-5600u(2.60GHz),AFFS 雪藏
X230:i5-3320M(3.3GHz), 6GB+32+500GB
T42,被偷;T42,休息;T60,T50,尸体;X40,X61s,T520,已出;X60,刀疤;

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哎,如果想成色好,这样好,那样好,就买新的。既然你不想要翻新的,又嫌成色查。
R400,X220T,W530 ,Magicbook 14
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
niuzuoquan 发表于 2018-11-26 14:08
哎,如果想成色好,这样好,那样好,就买新的。既然你不想要翻新的,又嫌成色查。

但是没有成色好的,当初就不要接我单,就不要在描述说明到货好成色是吗?
什么是好成色,我觉得95新要有是吗,

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果对外观苛求就去买新机,二手里虽有精品但可遇可不求,不要期望太高。退一步说不满意就退货呗,换来换去折腾啥。商家都答应退货,还负担运费,还送券,个人感觉也可以了,真不知道你还有什么不依不饶滴。

1万

资产值

禁止访问

3万

1万

资产值

QUOTE:
casialxc 发表于 2018-11-26 14:20
如果对外观苛求就去买新机,二手里虽有精品但可遇可不求,不要期望太高。退一步说不满意就退货呗,换来换去 ...

有些人买东西就怀着碰瓷的心理,每天出门要是不拣个钱包都感觉自己吃亏了

资产值

年全勤勋章2022
所以我很排斥翻新货

资产值

QUOTE:
isajijla 发表于 2018-11-26 14:28
有些人买东西就怀着碰瓷的心理,每天出门要是不拣个钱包都感觉自己吃亏了

这个说法对商家是不是过分宽容了,商家卖东西最好好是做好测试,把情况描述清楚,买家毕竟没有卖家专业,时间和信息上都是不对称的。

你就是买新机,联想也不会把什么情况都描述清楚的  发表于 2018-11-26 14:38
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

压力测试?谁家的机压力测试不报警的?
我的ThinkPad P51跑压力测试还没2分钟就报警了……

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
发表于 2018-11-26 14:36:03| 字数 24| - 天津市 联通GSM/WCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
你试试电池哥家的,我买的x1c,那成色绝对刚刚滴
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

发表于 2018-11-26 14:37:12| 字数 59| - 上海市 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
硬盘256发240,多大个事?240实际可用也只有223,要求高的估计去石牌看了心里就有阴影,抱着淘的心态就会乐观的多

资产值

ThinkPad不翻新的卖家太难找了。TP祖传的外壳工艺比较容易磨损

资产值

QUOTE:
0o佳佳龙o0 发表于 2018-11-26 14:34
我的ThinkPad P51跑压力测试还没2分钟就报警了……

商家发货前我想都会做鲁大师简单的压力测试,报警的会排查问题,该更换硅胶的更换,风扇有问题会更换,温控有问题会维修,

资产值

这家店,呵呵,不说了。

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
0o佳佳龙o0 发表于 2018-11-26 14:34

确定是报警了?我X1C当时蓝屏主板好像压力测试全开2个小时都妥妥……
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.4.1

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

有256g的固态吗 这个有点过了吧

回复@iorizhou1979 : 固态一般有OP,都差不多吧。  发表于 2018-11-26 15:53
回复@iorizhou1979 : 一般都是240的和250的,还真没注意256的。  发表于 2018-11-26 15:50
256G固态还是大把有的吧。  发表于 2018-11-26 15:46
帖子 3568 竟然能有这个疑问,确实过分了  发表于 2018-11-26 14:58

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持楼主维权

资产值

店做大了,细节可能忽略了。

我9年前买过他们的机子

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
TB上怎么没指望买过新JJ。能用就行。
560z&600X&S30&T20&X31
HP NW8440&X61S&acer-571g&X32&X200
X61*4&X301*2&DELLM4800

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
xuxien 发表于 2018-11-26 13:44
嗯,在9号发帖曝光他们家卖翻新机和垃圾售后后,当天深夜,自称是客服主管旺旺联系我了,

我后面想了想 ...

楼主是按着新机要求买二手机,这是可遇不可求的。要求高还是买新机吧。

2万

12万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
翻新这都是公开的咪咪,
我对二手电脑的态度就是:
翻新无所谓啊,好用就行,你翻新了我看着还舒服呢,但是不管咋翻新,必须好用啊。
但是看lz的描述,好用是说不上的,那就不行了。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我想说的是:买二手笔记本最好不要考虑商家,个人用户最好。
X301:U9400,3G,80G,WIN7
X41: PM1.4G,1.5G,24G,XP
T60:T7200,2G,250G,WIN7

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
256G固态硬盘,发给你240G?为什么不说发给你的是230G? 写这么多,我觉得有营养的就是这句话,256G固态发给你是240G的。哈哈哈哈

256就是256,和240是两码事。价格也不一样,有本事别收钱啊  发表于 2018-12-13 12:14
说句实话,这两个容量都是一个级别,并没有短斤缺两  发表于 2018-11-26 23:41
你是真的不知道固态有256g和240g这2个容量吗,我真想说一句白痴,还哈哈哈哈  发表于 2018-11-26 15:16

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2018-11-26 15:01
楼主是按着新机要求买二手机,这是可遇不可求的。要求高还是买新机吧。

请问你从哪看出我是按新机标准买二手机的???他们描述的二手原装新到货100台好成色,却是键盘反光闪到眼,这是买前说的原装好成色吗?我要求高,能和他们说要求拼组装出一台给我吗,a壳变型 温度报警,我还是收下了,真是要求高了吗?