楼主: xuxien

与卖翻新机的商家祥云笔记本后续

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
xuxien 发表于 2018-11-26 14:42
商家发货前我想都会做鲁大师简单的压力测试,报警的会排查问题,该更换硅胶的更换,风扇有问题会更换,温 ...

那样是不是就不叫全原了?
[color=Red]X1C 2017 16G+512G/ X220 8G+256msata+320G [/color]

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
微信加钱升级的256g固态给我发了240g
====看到这儿,我也是醉了。

你醉了的点在哪呢?是想和我说硬盘计算规则,在电脑显示实际容量会有差距吗?难道是不知道市面有240g和256g这2个盘吗,  发表于 2018-11-26 15:27

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
买二手货。。。确实很难达到心理预期。。。特别是我这样有一定强迫症者。。。所以从来不买二手~~~~~~~
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

2万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我买的w530根据我的经验,没翻新过,3940xm烤鸡一分钟之内开始降频。拆开之后里面确认原装无疑。硅脂出厂就一般,自己更换之后烤鸡半小时都没问题....
另:千万别帮别人买电脑,哪怕是新机。买一次这个关系基本上就断了。

赞同  发表于 2018-11-26 15:54
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ajun685 发表于 2018-11-26 15:19
微信加钱升级的256g固态给我发了240g
====看到这儿,我也是醉了。

键盘有点油光就受不了,240G与256G有多大差别?
吹毛求疵,新手还是买新机吧。  联想官网多适合你?

哦,知道了,我是新手。  发表于 2018-11-26 15:42

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
f23258 发表于 2018-11-26 14:52
确定是报警了?我X1C当时蓝屏主板好像压力测试全开2个小时都妥妥……

只是高温警报而已啊,跑一天妥妥呀。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主纵然有千万个无知,还是需要各位大侠们指点......

千万个无知 现有大侠来指点我,笑我240g 等于256g的, 有指点我温度报警是正常的,却不去排查自己的电脑散热, 还请您继续指点…  发表于 2018-11-26 15:58
您先来  发表于 2018-11-26 15:50
Using:E490 I5 8265U 8+512G+1T,T430 I5 3320 8+256G+500G,X230 I5 3320 8+128G+320G
Used: X201t I7 620L 8+240G, X201 i5 520m 4+320G,,T43 pm 1.83G 2+60G, T23 PIII 1.13G 512M+40G, 570E PIII 450 128M+20G

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
论坛里荣誉科技家买过好几次,感觉还可以(有屏幕侧面漏光的,不影响使用就不折腾),售后还不错,记得有一个硬盘都好久了,坏了,拆下拍一个照片问了一下售后,就给换了,

维尼家买过几次,挺好的,没出过问题。

在另一家买过一次,到手也就三个月吧,屏幕不亮,QQ问问,说是保修期过了,再问就没动静了(其实我就是想知道这玩意怎么修),后来自己拆开,发现是灯管线有开焊的,自己焊一下就可以了。不过再也没去看他家的帖子。

买二手机,心态要好,
现在很少帮人买电脑了,比自己买电脑都累。

1万

资产值

月全勤勋章

-------------X62-2号机-------------
ThinkPad 25周年纪念机型 典藏版
蝴蝶机701CS*2  英文/日文
T430s1080p T60(T61\SXGA+)

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
Mark
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
xumin20140 发表于 2018-11-26 13:52
自己用用还行,帮别人买二手纯粹是找麻烦

就是啊!

……

1万

资产值

多年前买过这家的X60,到货后立即贴了运费退货,之后对这家店敬而远之。
W530 I7-3940XM  8G 256GSSD+2THDD  K2000M

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
偏个题:固态水深。标256GB容量的固态,大厂就一定会给足256.1GB。而那些开了OP的,大厂就一定会标成240GB。对于正规品牌,不论240 还是256,颗粒规模都是256,所以说实话,我个人把240等同于256。自己拿到256的盘,也会手动开10GB给预留空间,自己只用240左右。

但是楼上那么多咬这点的就没意思了,各位怕不是没见过用SMI的万能主控挂一颗720GB 3bit MLC颗粒的某牌廉价固态,240GB 480GB 720GB容量同价,就是因为240GB是全盘模拟SLC 480GB全盘模拟2BIT MLC 720GB是全盘开3bit MLC

不多说了,对于这种故意隐瞒成色和翻新的商家,支持撕到底。

我要256g是因为在商家处,这个容量都是原拆机的mlc,我更搞不懂这些人拿固态来笑话我的点在哪,这本来就很小的事,不是重点。不多说了感谢支持。  发表于 2018-11-26 23:55
回复 支持 1 反对

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
双十一在祥云帮朋友买了台t440s,还不错,朋友用的也相当满意。买二手电脑,朋友的心态较好,不然我还真不敢帮

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
tomq2008 发表于 2018-11-27 09:29
双十一在祥云帮朋友买了台t440s,还不错,朋友用的也相当满意。买二手电脑,朋友的心态较好,不然我还真不 ...

我要是什么也不说,随便买一台翻新机发过去给我朋友,我相信他也一定满意的。但是,我不能这么做啊,那我不是缺心眼么???毕竟二手市面上并不是只剩翻新机这一选项。

3万

资产值

月全勤勋章
祥云的服务是没话说,多年以前买了个X61,服务那是到位,现在屏幕上几条线,键盘也坏了,但还能用,证明质量还是可以的。但来来去去折腾多次,体验很差,一次交易,没有后续。
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
Mark,曝的好谢谢提醒

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

恕我直言,商家手上的二手本子都是洋垃圾,什么绝对原装,绝对不翻新,不维修?骗三岁小孩?不否认,极品成色是有的,但那是少之又少的,都TM一个集装箱出来的,谁比谁高贵?买电脑,要么个人那里买二手,要么买全新

资产值

入门会员 Rank: 1

其实买家的要求没多高。

资产值

感觉卖家很能忽悠。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
vooler 发表于 2018-11-30 16:39
感觉卖家很能忽悠。

是太能忽悠了,前面为了哄我,这主管还说给我保修一年,才过几天啊出问题了,就不理人了,这已经是第二次了,每次都是上来发帖曝光他们才想起来做售后,我很愤怒!现在一切都不重要了,无法唤醒 散热问题我自己想办法解决,但如此欺骗我,我会让他们付出代价。

资产值

QUOTE:
xuxien 发表于 2018-11-30 17:16
是太能忽悠了,前面为了哄我,这主管还说给我保修一年,才过几天啊出问题了,就不理人了,这已经是第二次 ...

兄弟,近期谨慎点,小心卖家报复哦。

10万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2014年全勤勋章2017年全勤勋章2022年全勤勋章2023
呵呵呵呵~~~~~

资产值

敢不敢把所有聊天记录都晒出来呢,买家上传的都是对自己有利的部分,我简单说一下整个事情 并且把所有的聊天记录还有经过,都以图片的形式上传到帖子里!

1.客服过度承诺这个我们感到非常抱歉,这个确实是我们的问题;

2.后面客户反馈了二次换机之后,我们就已安排客服主管专门对接此事;

3. 240G与256G本无差价,我们当时提供的方案是退还当时补的差价,当做免费升级,但买家回避此问题,并且机器也从i5免费升级到了i7

4.翻新的问题,我们不会欺瞒客户,二手的机器有部分我们会做简单的喷漆和贴膜处理,无论是客户询问时,还是在我们的商品介绍页,我们都有如实的告知;

5.回顾整个事情下来,我们固然有错,我们承认,我们愿意去弥补。订单我们宁愿不赚钱,亏钱也愿意去解决这些问题,去给客户提供解决方案。一对一的最好的服务,但是换来的确实这个不行。那个又不满意,最后演变成“你退888元吧,我就不闹了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
W520 2820QM 16G 300Gssd Q2000M

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

最后的888,有还是没有
清贴

3万

1万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
现在很多到手刀。。

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
买家太执着,卖家的货不是那么硬,导致双方没达成一致

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
就你这种没受过社会毒打的二货,详云发的沟通截屏,没上门去砍你就很耐心了。哈哈哈哈。
回复 支持 1 反对

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
1006 发表于 2018-12-1 18:56
最后的888,有还是没有

肯定可以给啊。让他亲自上门来拿,他敢不敢?!我看着笑死了

资产值

坚持看完全贴,楼主要求过高, 还是全新机适合你,另外商家态度也蛮好了,生意不好做,以后更需加油了。