楼主: zhms_1231

曝光艾佳数码的垃圾售后

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
花同样的价钱,我宁愿买低配的全新货,决不买高配的三手货。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

看来论坛商家也不一定就靠谱。

xdni336 - T50-56

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
zhms_1231 发表于 2018-12-9 13:01
我没买过二手,不知道这种情况正常不正常,会不会影响使用,以后会不会坏的快,如果没什么大的影响我就留着 ...

二手期望不要太高, 都是古董了, 不如加一点, 去买小米之类。
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
好像卖家事前没有让买家知晓屏幕问题,导致了如此后果。支持卖家承担返回运费。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
看图片是屏幕上有斑吧,这个问题如果卖家发货前说清楚,买家也认可,那买家到手后再提应该算是到手刀。但如果卖家没说,那买家收到后提出这个问题,就不该算是到手刀,而是卖家的货有问题
x200 X32

资产值

入门会员 Rank: 1

刚刚顺风已经取走了,没有保价,顺风小哥那有电池哥手机号,电话联系电池哥问需不需要保价,电池哥说保价随意,坚决不退运费后直接挂了电话

补充内容 (2018-12-9 14:54):
给电池哥打电话说T450s顺风来取了,问电池哥需要保价么,电池哥说随意,反正运输出了问题是赔付给我,我又问运费怎么处理,电池哥说运费不退直接挂电话

资产值

发货过程顺风小哥验了货,录了视频

资产值

运费32 抵了运费险 也就10来块钱,认清一个无良商家,以后买二手货也有经验了

资产值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

出门了,看看我的T420还能修修不,去年用医用酒精擦了擦键盘,擦出点小毛病来,先凑合用着吧,最近加班要用笔记本,麻烦死

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

这样的不良商家就应该多曝光 要不然会有更多的人受骗

4万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022
又不是太多的钱,是我就减了运费出来了,二手的东西,多少都有点问题,

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持12楼。明显的质量问题当然来回运费都要承担。你不承担退货运费才涉及到买家要公平的赔偿。这叫什么到手刀。 诚信经商。
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

1万

资产值

没全部看完,支持买家维权

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
一块1080屏至少也要200+。。。。咱这种散户去换更贵。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2018-12-9 15:47
支持12楼。明显的质量问题当然来回运费都要承担。你不承担退货运费才涉及到买家要公平的赔偿。这叫什么到手 ...

回来看了一下,这么多回复的。这不瞎扯淡吗??咱看看聊天记录好吧,买家加我好友,直接发图,我连一句屁话都没有多说,直接退货退款。没毛病吧??买家要换,告知没有T450S了有T460S。再然后买家要钱,屁的运费赔偿。这里连运费都没有提。买家连退货都没有提,是我让买家退货全额退款,在之前并没有运费争议,买家聊天和电话只是要钱,要钱,要钱,OK??自己看看聊天记录好不??不要断章取义。

1:买家收到反馈有问题,本人看后没有任何推卸,直接退货退款。
2:在买家第一时间反馈我们没有任何推卸责任的情况下买家提出补偿。QQ无法谈拢后面电话联系谈金额。具体想要多少补偿自己公布吧,怎么不去抢呢????
3:电脑有问题,我们做售后这是我们的责任没有推脱过一句。
4:合着论坛套路要这么玩吗??买家收到有问题不退货就是让退钱,“我维修可能要三五百你补偿给我吧”。这扯蛋的逻辑还有一堆人支持的。套路:买家收到不合适不退货要求补偿——开口谈钱——谈不拢谈运费——运费谈不拢就开贴——反正你不给我钱就不让你好过。

——就这么回事呗???

5:电脑屏幕确实有问题,从前到后我没有说过一句没问题,从第一句话聊天我没有多一句给你退货退款,不换是因为我没有货了。不承担运费只是因为你这种到手刀的行为不爽。仅此而已。

6:还有说一些要退钱息事宁人的。那我想问,今天屏幕有问题,退500。那我退了这个钱是否可以终身不保修了??还是说我退了这个钱以后主板或者其他万一出问题我是否继续保修其他??如果保修其他,再万一,之后说我键盘坏了,我告知我们这边买个一百一二吧。买家告知,我买一个要两百三四。还要补偿吗??? 再之后再找点问题,我是不是一台电脑都要贴进去呢??

本身在不退货的情况下到手刀已经超出正常买卖协议了吧???
回复 支持 1 反对

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
一个说售后垃圾,一个说到手刀。当初交易通过淘宝平台就有解决办法的。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2018-12-9 16:08
回来看了一下,这么多回复的。这不瞎扯淡吗??咱看看聊天记录好吧,买家加我好友,直接发图,我连一句屁 ...

这回复真6,没有任何推卸?本来屏幕有瑕疵,就应该你们承担运费,属于卖家服务规则范围内,买家善良最后妥协付运费,并不表达我们坛友眼睛瞎的!!!
回复 支持 1 反对

kaiyen - T50-17

1万

资产值

既然退钱补偿的方案谈不拢,
那就退货退款吧,
这种情况卖家应该承担退货邮费,
完事.

不同意的淘宝折腾去,都有完整售后流程了.

1万

资产值

说句个人理解,楼主应该第一时间要补钱,让买家以为是到手刀,二手电脑有瑕疵很正常,如果第一时间说有质量问题退货退款,卖家不退运费是卖家的事,但第一时间要补偿,任何人都会觉得是到手刀,并且一气之下不承担退货运费也是能理解
T430s i5 3320m 2×4g 120g ssd msata  300g S3500

资产值

初级会员 Rank: 1

卖家要是诚信,就应该除运费险,多少钱运费一分不少退回买家,别张嘴就拒收,吓唬小孩呢

资产值

50楼有道理
P52
R9000X
T15G gen2

2万

资产值

在电池哥处买过底座,底座有点质量问题,评心而论电池哥售后是不错的,直接让我退货退款,后来直接退款东西也没让我再寄回了。估计楼主第一时间要补偿,把电池哥给气蒙了。

资产值

我确实是第一时间要的补偿,因为一我急着用电脑,二我觉着如果因为这个问题屏幕坏的快了要换屏卖家承担点我自己出点就完事了毕竟屏幕还能用,三我要是退了还要再从别人家买太麻烦了。我下午三点左右收到货六点左右就淘宝申请退货了,那个时候电池哥就拒绝给我退运费,申请完了退货我有急事就出去了,开车路上我又给客服打电话看看还能不能协商,协商结果是让我先用几天看看,我晚上回来后还有抱有一线希望能不退尽量不退,因为我急用,所以才又去论坛发帖咨询屏幕问题,想问问屏幕这种情况是不是正常,正常的我就不退了,但是回帖的朋友都认为是屏幕质量问题让我退,我才又联系电池哥协商运费的问题,但是电池哥就是不承认是质量问题,也坚决不退运费,所以我才发的这个曝光帖。现在我已经自己付了运费退了,又拿着我的T420去换键盘,键盘也没有现货,真是丧

资产值

以上是完整的聊天记录,我说了句50太少就是到手刀了么?你说退货退款后我就去联系客服了,客服也说补偿60,我不同意,通过客服得知qq说话的就是老板电池哥,完了我就申请退款了,但是客服拒绝承担运费,说不影响使用,是小瑕疵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

通过这个事情还学会一个新词 到手刀  发表于 2018-12-9 18:05

资产值

我去给T420换键盘顺便看了下二手的thinkpad,看中一台T460s i5 8g 固态256,升级到内存12g 固态硬盘512要¥4750,墨迹了半天最后谈到只升硬盘512G不升内存最低价¥4500,有点贵,没买,如果升了硬盘¥4000我就要了;现在又得重新买,急着用也没辙了,麻烦死

你在电池哥那里多少钱买的?  发表于 2018-12-9 22:22

资产值

整这些破事,晚上又要加班

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
QUOTE:
zhms_1231 发表于 2018-12-9 13:25
一是艾佳数码坚持AA
二是我只是说屏幕这种问题补偿50太少

质量问题直接退货,别谈退多少钱留下的问题。现在到手刀比较惹人烦,所以商家也比较敏感,好好沟通吧!

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
心态平和点,没什么,在他家买过几台,也有点小瑕疵,但也过得去。玩二手就是这么折腾。话说我有一个日文版的x230键盘,不知你t420通用不,可以的话到付送你。
latitude迷

资产值

又重新从荣誉科技买了,全新512硬盘加全新3芯电池,6芯电池不是全新的没升级,等明天验货发货,费劲