楼主: zhms_1231

曝光艾佳数码的垃圾售后

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-12-9 19:17:51| 字数 198| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2018-12-9 16:08
回来看了一下,这么多回复的。这不瞎扯淡吗??咱看看聊天记录好吧,买家加我好友,直接发图,我连一句屁 ...

都是做电商的,没什么扯淡一说。
撇开过程不说
1,屏幕是不是有问题。
2,有质量问题是不是需要承担来回运费。

不管买家合理维权还是维权过当,影响你心情,该保持的服务承诺还要兑现! 卖家要多少赔偿那是买家有问题,你后面不承诺回程运费就是你卖家的问题。

点赞,老哥说得太对了  发表于 2018-12-9 20:36
生意要长久,还是应该笃定,不能跟客户斗气。  发表于 2018-12-9 20:25
不给退运费确实说不过去,就算买家是到手刀,但商家信守自己的承诺就是了,不该出的不出,该出的还是要出。  发表于 2018-12-9 20:23
回复 支持 5 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我前不久闲鱼上个假的beast x耳机,也是无耻的我想打人,耳机验后确定是假的,卖家说能出声就不算质量问题,除非不能出声!不同意退。最后上闲鱼裁定我赢的。心累。
X230
ip13pm

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我个人觉得,这种问题第一反应就不是补偿的问题就是退货,直接退货的情况下商家还说不负责运费就是商家问题。

如果你很懂电脑,和商家谈补偿,说明问题不大,如果你不太懂电脑,那你第一反应不会留这机子的,急不急不是理由。

本人不是商家也没有在艾佳买过东西。

忙活了也不少时间,为几十块,感觉双方都亏了。

运费32,抵了运费险也就十来块钱,但是我就是看不惯这种卖家,明明是质量有问题不承认,拒绝退运费,非要说我是随便找个理由退货  发表于 2018-12-9 20:17
我问卖家不退的话补偿多少,他说50,完了就淘宝退货了,那个时候他就不给退运费,看我发的聊天记录就好了  发表于 2018-12-9 20:03

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
kkij7 发表于 2018-12-9 19:49
我个人觉得,这种问题第一反应就不是补偿的问题就是退货,直接退货的情况下商家还说不负责运费就是商家问题 ...

完了我就跟客服联系退货去了,客服不给退运费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

本帖子中包含更多资源

x

资产值

资产值

我已经重新从荣誉科技买了付过款了,明天发货,但是刚刚有人私信我 “心大,荣誉科技”,有人能私信说下怎么回事么,难道我重新买的也,,,头疼

补充内容 (2018-12-9 20:32):
我都是看推荐商家买的啊 愁

呵,呵呵呵,  发表于 2018-12-12 15:48
呵呵,呵呵  发表于 2018-12-9 22:11

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这个哥,很拽的,反正我是不在他这买东西

回复@zhms_1231 : 我指的是你说的电池哥,荣誉科技没买过  发表于 2018-12-9 20:43
我跟荣誉科技的说好先验货了,验好了货再发货,应该不会再有问题吧  发表于 2018-12-9 20:42
小新pro13 X230 X200

1万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
屏幕是怎么约定的?我相信如果就这种货色谁也不会买吧?既然品质达不到,就不存在手刀的问题,50块钱的补偿,我觉得不高,换做我,第一不会开口这么低,但知道只要开口,就会认为是手刀。第二,只能自认倒霉退货,但是所增加的一切费用必须卖家承担。
X21两台早已完蛋,T60屏摔破了,T60P有屏线了,X61T屏脱胶了,居然T43还活的好好的,一天至少开8个小时!又

louiswong1114 - 再见理想

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

干嘛一定要在论坛里的商家买?我在淘宝上买过一家的230,感觉不错,而且评价都有几千个
X230 I5-3320M,8G,256SSD
X201 I5-560M,4G, 120SSD
W520 I7-2860,Q1000,16G,128S

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
买了之后,有问题,当然协商。不管赔偿也好,还是退货,都是协商的内容之一。如果卖家赔偿的达到了买家的期望值,那就不会退货退款了。既然卖家达不到买家的期望值,那就申请退货呗,这个也是处理矛盾的方法之一。明显是产品质量有问题,卖家就应该负责双向收费,这个也是卖家应该承担的义务。
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

1万

2万

资产值

这都不算事儿,屏幕没有问题,客户要退货,我还出来回运费呢,还不被气死。卖了一台8570,客户说,右边有,一块发白,得是黑评价最高亮度,从侧面才看得到,我拿回来到最高亮度,总算看,也没有任何问题,我还出来回运费呢,没办法,从这种明显的情况,没什么好争论的 还买这么贵的机器,也不可能,屏幕这样子会要的

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不管作为买家卖家,求财不求气,这是俺在51NB学会的。。。
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

资产值

荣誉科技的到货了,这是卖家发货前发给我的

这是收到货后的

要哭,而且触摸板也有问题,有一片区域右键无效,不过卖家让拒收了,看来这批T450s的屏幕确实不行,换别的算了

本帖子中包含更多资源

x

资产值

荣誉科技的售后好,把450s退了重新买了X1 2015和X1 table 2016

反正二手的,外观有点问题无所谓吧,只要硬件没大问题耐用就行吧  发表于 2018-12-15 12:48
荣誉科技的货,其实也基本是喷漆的啊。  发表于 2018-12-15 11:59

资产值

给客服小小发了50块钱红包人家也没收,差价退的100块钱给小小当劳务费,人家也没要

1万

2万

资产值

tp 有些机器,后期的不换b壳,不能拆机,换屏幕或者换背光,所以比较坑,拿了货,有的时候也只能凑合出。

之前我记得,我卖惠普840,还有戴尔7440

总要问我,为什么没有,高分屏幕,又是带手触的,高端版本。

当时跟他们说,那种屏幕容易出线,而且有背光的问题,不能换背光,很麻烦.  拿货都没人要,反而有人拿这样的货,或者可以卖高价。而且7440,带手触的版本,屏幕非常容易出现。 坏了就只能换上半身,根本就不敢拿。

你这么说,那些二货根本就不信,还要以为你没有,就说人家的不好。 非要按照自己的想法去买,最后出了问题。也是活该

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个是烧屏了!

1万

资产值

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

资产值

初级会员 Rank: 1

晕死,我忙完正有空上来,商家出口气的帖子就被关闭了,还没讨论完呢,他就一直在说他的鸡汤

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

把有质量问题的货发给买家感觉不地道,明知有问题,,,,还发货,,,,太不地道了

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
lxs1 发表于 2018-12-12 22:53
tp 有些机器,后期的不换b壳,不能拆机,换屏幕或者换背光,所以比较坑,拿了货,有的时候也只能凑合出。

...

看来玻璃下面嵌入屏幕的机型都不能考虑了
最爱:VAIO SVZ1311AJ-CTO /ThinkPad CS09世代蓝色回车
主力:ThinkPad X1 yoga gen6
情怀已经远去,恰饭要紧~

1万

2万

资产值

QUOTE:
jyjs3993 发表于 2018-12-13 21:34
看来玻璃下面嵌入屏幕的机型都不能考虑了

也不能都怪商家,这是,都是tp的问题,东西太乱。拿不出技术,老是拿情怀忽悠人。卖家买了两个商家的,一样的东西,结果,还不都是不行。挺贵的机器,哪个商家发货,也不愿意发有问题的 可tp的机器,都有问题,谁也没有办法。
最有趣的是,买下,两台都有问题,还要买tp的机器。那就屏幕,不会出问题了,其他地方以后再出问题呢,还要说是商家的毛病,绝对不是tp东西质量差。反正就是tp好

想起我做台式机的时候,本地一个批发商跟我说的,事情。还不是个人客户,是做网吧的时候,给客户推荐aoc显示器,保修三年,质量不错。可是客户,有点问题,不管保修之内,保修之外,都说东西,不好。说当时不如买三星的。

买的三星显示器,只保修一年,三星,早期有些畸形,容易出白屏问题,或者没有信号。一年之内,有好多都要保修。

二货客户,竟然,不说东西有问题。说商家给他的货质量差,说朋友,插插,还有插插,用三星的从来不出问题。
稍微,理智点儿的牧羊犬。思想文化的那种公务员,和老师。在三星显示器出问题以后。分析各种原因,不是说自己家里潮湿,长时间不用,就是说三星,可能某种技术,是为了客户好,才造成了和国内电压,或者环境不匹配,才造成的问题。反正三星不会错。

1万

资产值

争的就是一口气。不是商家太垃圾,运费我已经退回给买家了,也希望买家能买到自己合适的!

1万

资产值

希望买家能买到自己合适的吧。已经结束。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
romes 发表于 2018-12-9 20:39
这个哥,很拽的,反正我是不在他这买东西

和你说这个哥买过俩x230底座, , 发现底座的耳机孔插上没声音,咨询 是否有解决办法,他回复:不懂哦,没研究过,哈哈,以后不会在论坛买商家的东西了
x22->X30-X31>x60>x200>X201
X230-t470s i7 7600U

1万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wenqiyon 发表于 2018-12-14 12:22
和你说这个哥买过俩x230底座, , 发现底座的耳机孔插上没声音,咨询 是否有解决办法,他回复:不懂哦, ...

嗯,态度就让人不舒服,不过这个二手就是靠运气
小新pro13 X230 X200

资产值

出差了,艾佳退运费给我了,我一会把运费险给他退回去,马上又要出差走了

资产值

【淘宝网】亲爱的会员,关于您的投诉4001812135010447,因您申请“个人原因”退货退款,且未提供商品质量问题凭证及卖家未承诺承担运费,故此投诉撤销处理,感谢您的理解与支持。
淘宝不支持我是因为当时是按艾佳客服说方式选择的退货原因,投诉的说明我也没写清楚,我本来打算有空直接给淘宝打电话投诉,反正质量问题的图片都传上去了,结果来论坛看到论坛处理结果了

有当时的聊天记录在你还在造谣,我当时就是直接退货了,你们客服明确表示坚决不给我退运费,我有急事出去了,我开着车本来是给你打电话说这事,结果打到你们客服那里了
晚上回来发的咨询屏幕问题的帖子
第二天qq又找你问运费的问题,你也是坚决不退运费
我才又来论坛发的曝光帖

本帖子中包含更多资源

x

一登上论坛就看到管理云给我留言说退运费,我立刻就把运费险退给艾佳了,没看他发的帖子  发表于 2018-12-15 13:20

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2018-12-9 12:24
别搞的自己多委屈似的,也别搞的自己多高尚似的。啥玩意叫做我的意思是要么补偿50块钱???发聊天记录我把 ...

讲真,聊天记录没问题,我支持买家,不管过程如何,你的电脑有质量问题是铁的事实,买家申请退货了,退货产生的运费就应该你承担,而且,买家虽然买的是二手机,但人家不是找你买问题机,有机器有问题要提前说明,人家给你那么多钱,你发个有问题的机器给人家,你的良心不会痛?还是说,碰碰运气,也许楼主没有发现暗病,偷偷走一单?