楼主: DrLumpy

【223楼我被卖家教育了】真服了……一帮老电工为了台破X61就抬不完杠...

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

每个人都知道它维系着什么,但每一个人都希望它维系不住。

站在 T 台上的比基尼表演者的现状。。。

看热闹就可以了,真的不需要展开了。
X61 时代真的过了太久了。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖家推托(其实忙个j8,有你跟贴的时间,高清av都拍好了!)忙,没上高清细节图,不能证明自己,除了小号,没人挺你的 卖家的名声是彻底毁了!

另外,我们关注焦点不是买家是否是专业差评师,这个是专业又怎样?你的商品好,过硬,怕条卵!

此外,就算你卖的是真货,看了你全部言论的人,试问谁敢买你的东西?

说真的,我还真不在乎你这些人,你想买,我还不卖呢,黄金何担心没人要?认知水有问题,就是所有的个人不要,我统给商照样赚一笔,这世界,还真有人把自己当回事?  发表于 2018-12-12 12:53

资产值

本来买家想退,让他退不就行了?就算买家为了报复,有意磨损,这点损失你也承担不来,宁愿背个差评、交恶、网上曝光?这不像是正常商家作派。如果是怀疑买家是找事的差评师,自己就应该保留证据,给差评师致命一击,而不是一味撒泼喷fen。你这样的卖家见得多了,大家都深恶痛觉,才会这么关注!

已经退了,这孙子要7500块钱,不给就发贴坏我名声,还用怀疑他是不是差评师,你问他有没有问过我要7500块钱就可以了,这孙子从不正面回答  发表于 2018-12-12 12:55

评分

essencer + 10 我很赞同

回复 支持 1 反对

资产值

现在百度一搜商家名,就是纠纷贴,为了声誉,你不行动一下?就懂在贴子里喷?上高清细节图!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

新的一天开始了,来吧,拿出杀手锏来。能动图别动嘴
NOW:T450/T430/T14s
USED:x250/T450s/x200/T400/x61/T43/x32/A31p/hp2570/T480

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
新的一天又到来了,今天我是喝着咖啡来看热闹了!
T420  I7 2630QM+16G DDR3 1600+512G intel SSD+1T HDD+NVS4200+1920*1080IPS+intel 6300A

1万

资产值

还有论坛各位认证商家未认证商家,不要制止和稀泥好么……再和下去,难免会让我考虑下:你们是担心卖家爆出什么不可见人的行业内幕吗?是想把51变成商家一家独大的JS平台吗?

回复@kruss2018 : 可能吧,你没发现建议消停别争论封贴什么的都是卖家么  发表于 2018-12-12 09:25
51商家又莫名躺枪了,哈哈......  发表于 2018-12-12 08:58
USED:x250/T450s/x200/T400/x61/T43/x32/A31p/hp2570/T480
回复 支持 2 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

唉,不知道为什么论坛里有些人选择性失明。从2人发的图里面可以看出,我前面讲过的,一定有一个人撒谎!

对于买家,在这次贴子里接触了一下,感觉就是别人提了不同意见,他就来攻击别人,而不管是否是自己的错误导致的。买家在帖子里先只贴了一张某个小姑娘说的话的贴图,我针对小姑娘说的一段话发表了自己的意见,买家就来怂我了,然后又再贴了小姑娘之前说的一段话的贴图,继续怂。跟他指出了是因为他自己没有把小姑娘先说的话贴出来,才导致我对后面那段话的理解,无视。有兴趣的可以从92楼开始看起,特别是点评里面。当然,这个事情跟这次的购买纠纷无关,但从此可以看出买家的某些端倪。

对于卖家,信口开河惯了,商人嘛,十之八九都是这样,不靠谱,所以前面给过建议,要严谨,全新=未开封,开封了,最多9.99新。混着说,要被人打脸的。要反驳对方,可以,很多网友已经提议了,上高清无码图,对着机器,对着接口,这里都是小黑的人精,都看得出来。至于上面的标,上图,上你自己家的标的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T62 T9600/4G/U屏
X61 T7200/3G
600X P3-650/320M
S31 P3-600/256M
240Z-82J P3-600/256M

资产值

QUOTE:
japurara0518 发表于 2018-12-12 09:02
唉,不知道为什么论坛里有些人选择性失明。从2人发的图里面可以看出,我前面讲过的,一定有一个人撒谎!

...

右边那个是X200的,会不会发错货了,虽然电压电流都一样,不影响互用。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

由于帖子热度下降,只好再次回复。
谋定而后动(人的劣根性)
有人质疑我的新人开帖,这很正常。新人不允许发帖吗?发帖有内容限制吗?
收货及顺丰退货,我均有影像资料。顺丰退货时也比较严谨。(拒绝发退货地址,连续三天拒绝收货),收货后,A壳出现磨,D壳掉皮,拒绝签收。期间企图套路我,让顺丰背锅,问我是不是顺丰弄坏的。捂脸。
(另一个买家退货。卖收货后屏碎了,买家背锅,没
退成,尸首还在,我已经在联系)。
机器到货我拿单反照了,比如机器的机器码(序列号),手头有很多东西,能直接拍死卖家。那个电源我敢发。都是有证据链儿的。单位每年要求研究人员辅修课程,考试计入学分,与称评定挂钩。课程随意选。法律的(宪法,民法,刑事法,劳动法,婚姻法等),摄影(摄影的构图,拍摄技巧等),心理学(心理学,教育心理学,医学心理学,职业心理学,儿童心理学等)我都通过了相应的结业考试(有装X嫌疑,捂脸)。
本打算把这货送进去(退货是我的一个失误,被小蜜吹蒙了,好像是阿里人工的)。但是两个队友只顾退货止损。我只能找其他方式。
帖子点击过5000(人性,检讨),我会放更多的图。很多没发过的,能直接回应坛友的质疑。其实卖家比我想的做得更好(捂脸)。
卖家一天不发帖,其实我比他更慌。

怎么删啊 你说我是大骗子?  发表于 2018-12-12 23:50
挂在嘴边这么久,怎么勒索你的,截个图发来看看  发表于 2018-12-12 17:50
对的,你从不提你勒索7500块钱的事,从不提你用假名签收快递的事,你有虚假地方收货,防一手,你等着,我不让你这个大骗子残疾也让你活的不痛快  发表于 2018-12-12 12:49
支持你!  发表于 2018-12-12 12:33

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
baboon007 发表于 2018-12-12 11:38
有人质疑我的新人开帖,这很正常。新人不允 ...

就顶你!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
baboon007 发表于 2018-12-12 11:38

支持干死奸商!特别是这种Liumang奸商。

金华狗,你主子造假图已经怂了,你还当狗当的自在啊?  发表于 2018-12-12 12:47

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:

我以为就这么沉了,我就引用一下我在另一个帖子里说的话吧。

本来一个很正常的事,在我这根搅屎棍子的努力搅合下,成为了TP区一道亮丽的风景线……哈哈
说一下吧。
先说买家,实话,这人说话风格我很不喜欢,已经看见他怼了好几个与他意见相左的人了。
但也就限于此。如果以此作为他是差评师或专业碰瓷者,是在有失偏颇。尤其是拿着他刚注册ID说事。

众所周知,51nb是一个可以无需注册就能够玩得转的论坛——只要你不来水区, 不回复帖子,不下载附件,自由度和当年的贴吧差不多,因此入驻51nb的人,可能会潜水很久,只有在他想要提问,交流的时候注册ID,或是登陆那个注册许久但从未登陆的ID——我就是。以前看老宋,大D等人发测评,压根直接打开看就行,跟看主流门户网站一个样儿。也就是后来为了在交易区买东西,去年才注册个ID,结果ID密码密保啥的全忘了,导致一直只能用微博登陆。
买家的想法是什么?从回帖来看,最可能的情况是:买家关注过51nb,对HOPE大的TP复刻计划肯定是知道的,而且也有TP的情怀,又赶上在淘宝上看到这么一位卖原装库存X61的。但纵观论坛里,没人吃过这个螃蟹,如果他吃上了,那么在这个坛子里他就会有一定的优越感(毕竟他有可能拿到可能是迄今为止坛子里品相最好的X61);但道行太浅,又怕上当,所以干脆注册个ID然后和大家汇报情况吧——为什么我会了解这种心态?因为我也是如此啊。我访问的很多论坛都是有这么一种爱现的思维在驱动,想要与别人不一样,你可以说这是新人博眼球的一种方式。
至于三倍赔偿问题,我不想说什么。众所周知我国目前侵权成本远低于维权成本,但这不代表三倍赔偿是不合理的啊,消费者权益保护法在那里放着呢。而且,尽管是明码标价,感觉上是一个愿打一个愿挨,但这不代表你可以以次充好夸大宣传啊,哦,以一个不合理的价格买个情怀就是错了?这恐怕对消费者来说不公平吧。
另外,假设买家真是职业差评的,那么问题来了:为了这7500,他的投入成本有点高了……这个追求成本的年月里,为了个破X61,这么个耗法,还得是在如此细分的领域,至少我感觉有点累……中国要是有这么一帮姿势水平这么高的职业打假人,我想说的是:国家甚幸,民族甚幸啊!
退一万步说,买家真的是职业差评师的话,曝光一下这种店家,又有何不可?留着他再去骗别人?

再说卖家吧。
其实明眼人都明白是咋回事,为什么我还不断地抬杠呢?我承认我抱着那么一丝幻想:我们真的冤枉了他。而且一切的质疑都要有实锤,不能主观臆测。
但我发现,他自己把牌打错了。
1、对51nb的极端偏见。说实话51nb众网友在TP方面的造诣乃是有目共睹,复刻经典TP的事迹甚至都流传到了国外——这样一个专业的论坛,一群怀着对TP情怀的人,对于提出验机的提议,卖家不予回应,相反一再强调51nb不是他的用户群,甚至说51一帮杠精,并多次人身攻击地域歧视,这个态度就注定了他至少也是心里有鬼的——狮子不和狗斗的原因就是怕拉低身价,但你既然怕拉低身价,就让51nb的人自嗨即可,何苦几个帖子来回回复曝光呢?
2、人品问题放在一边,拒不提供机器来路,这个我姑且认为是商业机密问题。但结合我这几天的调研来看,ibm LOGO的T9300本身就值得怀疑。别说啥大客户机了,大客户机是最早换TP标的——联想不傻,必要的时候该把自己扶正了,所以众所周知五年授权不到联想基本上就废除IBM标了——当然,这一点我个人仍旧保留,因为毕竟不是实锤。
3、诡异的电源。根据卖家晒出来的他那堆电源,结合X61的HMM查询FRU情况看,他所谓店里的这些原装电源,没有一个是用在X61上的(我查的是T530在可用列表里,45nm制程的酷睿2和IVY BRIDGE平台隔了几年,大家心知肚明)
4、包装箱。有考据癖的我找到了X61包装箱的照片,很明显与卖家在快递签收拒收处的包装箱不一致。
5、前面两条或许都有辩解的空间,但有一点卖家忽视了:如果说打库存机收藏机的情怀的话,配件的完整原装,包装箱的完整原装,是一个不亚于主机完整原装的因素之一。电源FRU显示根本不是用在X61上的货,签收图上的包装明显也不是X61的包装,你可以说是买家要求的,也可以说是买家给偷换了,但请问,不管是哪种说辞,原装,全新,库存这些关键词都是你说过的吧?不管是什么原因,你让我们看见的图都不是X61的原包装箱,这个你不第一时间说明,很被动的。
6、现在买二手都尽量讲究箱说全了,更何况你一打库存机收藏机的情怀的“库存X61”。换言之,箱子里有什么你就得给人家什么。店家自以为贴心的换电池,ghost系统,不说什么了,不给说明书,要说明书还要加钱,我只能呵呵。你卖给台巴子和高丽棒子也是这个路数?

情怀这东西正在变得贬义和廉价,但这不是拿人当猴耍的理由。
所以,即使买家性格有诸多偏激之处,我仍旧选择支持他。

说的很多,但个人感觉都在理  发表于 2018-12-12 17:50
还是电工的思维逻辑靠谱啊。。。  发表于 2018-12-12 15:43
条理清晰,理由充分,支持  发表于 2018-12-12 15:03
回复@华秦创想售后 : 是啊,混51nb的都不好骗。骗子要是靠51nb人吃饭,是得饿死。  发表于 2018-12-12 13:29
第6条,是我买后,逐渐一条条儿加的,中间应该改了三版,同样的货已经下架了能有三次吧,最少改了三次。  发表于 2018-12-12 13:08
比如你是卖服装的,你不进天虹卖货,去沃尔玛卖货,自己开店卖货,就是心中有鬼?  发表于 2018-12-12 12:46
比如你是卖服装的,你不进天虹卖货,去沃尔玛卖货,自己开店卖货,就是心中有鬼?  发表于 2018-12-12 12:45
还有别坐井观天,51nb只是所有thinkpad爱好者里一根毛而已,国外,国内爱好者大把,靠你们吃饭,不饿死也要气死,别以为所有的thnkpad都知道51nb,我是第一次来,第一次听说这个论坛,  发表于 2018-12-12 12:42
还有,我不需要51nb做广告,我为什么要引你们这些肛精来呢,我来这儿不是要卖货,管理员不傻,你不就是想让我发产品广告,然后叫管理员封了我吗?  发表于 2018-12-12 12:41
其实我没有理他,是他挑拨我其它客户,把驴指马胡说八道,才火的  发表于 2018-12-12 12:39
P157SMA-18 R3-7710-P71-Surfce Book2-M6800-X1 TABLET EVO
回复 支持 3 反对

1万

资产值

新的半天结束了,来吧,拿出杀手锏来。能动图别动嘴

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
DrLumpy 发表于 2018-12-12 11:54
我以为就这么沉了,我就引用一下我在另一个帖子里说的话吧。

本来一个很正常的事,在我这根搅屎棍子的 ...

谢谢你的理解,其实我人很好打交道,爽快的东北人,不忍心让你们误会,简单说下。
职业:中国XX研究院,副研(捂脸,说明是走技术路线的)我个人手头有X61的返修机,18年6月份在闲鱼入手X61翻新机,入手价1600左右。并和咸鱼卖家成了好友。目前他收到极品货都会叫我,包括全新的cd外壳。前一段儿(11月)刚给我发了一对海力士,16芯二代4G内存。我个人目前手边X61,均是8g内存。
说来你可能不信,我是在外边知道X62,完整的测评报告(华硕5300,梅林),通过闲鱼朋友联系不上你们。我才注册的号,注册号的当天联系上张版,两三句话。打钱,搭上x62的5批车,代号1024。兴奋之余找料机,虽然评价不高,依然入手。新人发帖出于礼貌,主要是庆祝及宣传x62,5批走起。订人多走得快。内容恰好是这个,也是注册当天下的单。
后来的事大概也就知道了。由于工作性质原因。说话一般比较严谨,话一般也不是很多。看到一般的误解,我也懒得去解释(伪清高)。
由于目前货不在我手里(捂脸)。所以第一贴我后面也就没怎么发,开箱过程,阳光雨露检测没发(感觉丢人),后来卖家不知道从哪里找了两个半圣。惹怒我。我放出购卖经过截屏,主要是帮助另两个上当买家。但是他们没有把握2000元这个门槛,短浅退货(很失望),其中一个在退货过程中,屏居然碎了。烂在手里(也算万幸),但这个人我帮完他,他就不再联系我了。另一个也是。(人心不古)
但好在,在发帖过程中,卖家也很配合。我就又有了其他的想法。事情就这么简单。

留个联系方式吧,别害怕,只是交流感情  发表于 2018-12-12 17:51
是的,我也有新想法,派出所见?别缩头  发表于 2018-12-12 13:11

资产值

为什么我们看了那么长时间,都没搞清晰大图上来的呢,纯看文字,很沉闷
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
要说买家是差评师我觉得过了,从言语来看,科研工作者,非常严谨,有点爱抬杠应该是真的,至于收件不用真名字,地址不写门牌号,这不是再正常不过的行为吗,我自己就是这样的,除了手机是真实的,地址写到小区自然会放到指定快递点的。倒是卖家,在这里发帖不少,回复很多,但是高清接口细节图迟迟不肯上,说没有相机,甚至广州近期天气不好都来了,这就过了,对于你的店铺来说,目前还有比这更重要的是吗?要想自证清白,就得拿材料说话,爆粗口,人身攻击,威胁只能给你继续扣分

俺淘宝上收货的名字叫李大力,地址只留到小区(7000人)  发表于 2018-12-12 17:54
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

晕。只要证明货没问题不就行了嘛!居然你来我往这么多回合。

资产值

即便找你7500也受法律支持,假一赔三消法里写了。
卖家说不是库存全新砍死自己,我觉的卖家可以自己把自己砍死了。

+1  发表于 2018-12-12 15:04
X61 t8100 4G一键超频 南桥热管 掌托全铜箔散热+屏蔽层

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
flamingman 发表于 2018-12-12 13:55
即便找你7500也受法律支持,假一赔三消法里写了。
卖家说不是库存全新砍死自己,我觉的卖家可以自己把自己 ...

商人么, 为挣两个钱, 说说而已~~

资产值

从昨天卖家归纳的6点来看,我呢,都不在6点之内的人,所以,我并不算是这里的肛精,商家要意识到这点,[包括商家也应该意识到,这里没有所谓的那么多肛精,大家都是更喜欢钻研thinkpad的一群共同爱好者!],那么,作为一个客观旁观吃瓜群众,用最客观的观点和建议就是:商家麻烦把相关检验报告出示给大家,让大家还你清白,请不要左顾右盼转移其它话题,谢谢!

回复@ivex : 哪即是说?不敢,也没办法证明自己是处女?还是被处理过的女人咯?  发表于 2018-12-12 15:57
人家机器是卖给淘宝和上门的客户的, 不是给51NBer的  发表于 2018-12-12 15:30
+1,他要是能拿出来 早就拿出来了  发表于 2018-12-12 15:05
说的很客观。商家拿不出检验报告把你说的全新库存机和说明书配件变压器包装箱都拍了清楚大图放上来也行。  发表于 2018-12-12 14:47
T420  I7 2630QM+16G DDR3 1600+512G intel SSD+1T HDD+NVS4200+1920*1080IPS+intel 6300A

1万

资产值

QUOTE:
szjcfar 发表于 2018-12-12 14:32
从昨天卖家归纳的6点来看,我呢,都不在6点之内的人,所以,我并不算是这里的肛精,商家要意识到这点,[包括商家 ...

不搭理你

是的,要有选择的搭理。。。。  发表于 2018-12-12 16:46

1万

资产值

发表于 2018-12-12 15:41:51| 字数 19| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
一台THINKPAD X61引发的血案!
you FACK, you suck, and then you will be loaded into the police car

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
其实我也不喜欢买家说话的种态度,但是不喜欢归不喜欢,事情归事情。

+1  发表于 2018-12-12 16:06
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

资产值

我也表示非常的好奇,一个客观者提出最客观的建议,竟然迟迟得不到答复,是何用意!

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
szjcfar 发表于 2018-12-12 15:56
我也表示非常的好奇,一个客观者提出最客观的建议,竟然迟迟得不到答复,是何用意!

因为你这话根本没法接。接了的话就得有个结论,要么拿证据,要么承认自己没有证据,他又不傻。哈哈哈

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-12-12 16:06
因为你这话根本没法接。接了的话就得有个结论,要么拿证据,要么承认自己没有证据,他又不傻。哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

等了一天了,看来大戏要黄了

回复@baboon007 : 希望不是什么归零什么规划什么方案之类的,而是关于本贴的  发表于 2018-12-12 17:14
不会黄,我在赶一个技术报告  发表于 2018-12-12 16:57

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
Mark 一下,明天继续看。
EDC:松下 CF-33
         戴尔 5420 7424 Rugged
         Thinkpad P15

1万

资产值

月全勤勋章
我就是看热闹的,不用管我
惠普8470p