楼主: laiqk

投诉卖家Ikes51nb货不对版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

禁止发言

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
nearyou01 发表于 2018-12-29 16:54
这盘就是从我这里出去的,关于你扯淡的,纯粹就是在自己瞎说,要官方给证明是吗?

忘了换ID了吧?

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Ikes51nb 发表于 2018-12-31 10:08
你能调查挺好的,我早就说过了连我自己都没拆开过,这就是原样我没动过的,确保不可能是维修盘,淘宝上卖 ...

说白了,就是因为买家自行拆开,发现问题了,问题暴露了,脸挂不住了……

对了,问题都这样明摆着了,还一味抵赖,哪里还有脸

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
无证程序员 发表于 2018-12-31 10:48
忘了换ID了吧?

关键还说别人用小号,来转移话题。你要是卖的好盘,一万个小号出来怼你他也是好盘。明明维修盘一个,就是一万个老ID替你辩护,也改变不了事实。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Ikes51nb 发表于 2018-12-31 10:11
其他我管不着,再说一遍,盘我自己都没拆开过,这一款每一个都是这样,修盘?修盘的人家会留这个给你?而 ...

其他的你确实不管,只管把钱忽悠到手了,就开始选择低智商的胡搅蛮缠。大家看的很清楚啊,不用重复你那可笑的逻辑了。

资产值

QUOTE:
laiqk 发表于 2018-12-31 11:19
说白了,就是因为买家自行拆开,发现问题了,问题暴露了,脸挂不住了……

对了,问题都这样明摆着了, ...

八百元,一元一天,把他顶成本网网红。

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Ikes51nb 发表于 2018-12-31 10:08
你能调查挺好的,我早就说过了连我自己都没拆开过,这就是原样我没动过的,确保不可能是维修盘,淘宝上卖 ...

1: 卖家可能也不知道产品有这个情况,因为卖家通常不自己动手,所以,卖家无辜是可能的;
2: 建议卖家自己查看一下同批次的这些二手SSD,有没有类似情况?或者咨询上家(提供产品的上家)发现真是情况;
3: 买家很实在,披露了一个自己好奇而发现的事实,买家没有无理取闹,探索精神值得肯定,虽然,自己开拆就不保了,不换了,这个规定有益商家和双方,但是对于这个买家,其动作值得原谅;
4: 我在另一个帖子说这个可能是HP安装的热电偶,也不是不可能,如果HP在工程机中真是这么干过,那就显得很不专业。

大家理性辩论,为了获得真实情况,值得肯定!
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0
回复 支持 1 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

卖家的逻辑感人啊,
正常卖家的逻辑是,买家自己拆开弄坏了不能负责,或者不再保修。但现在买家拆开并没有弄坏,而是发现卖家的货有问题,应该退货处理。

现在卖家的逻辑是:
自己卖了一包屎,别人拆开了发现是屎要退货,楼主说自己也没拆开过,不知道里面是屎,而且拆开的屎不能退,没拆的屎才能退。

卖家这个水平,可以做做权健保健品,狗屎卖黄金价,一定风声水起。跑到51论坛来侮辱别人智商,其实是侮辱自己了。

@HOPE 论坛需要净化了
Thinkpad
回复 支持 1 反对

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
lionelchen 发表于 2018-12-31 12:08
卖家的逻辑感人啊,
正常卖家的逻辑是,买家自己拆开弄坏了不能负责,或者不再保修。但现在买家拆开并没有 ...

嗯嗯嗯嗯
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
我觉得买家拆盘不能退是一回事(如果我是卖家,我肯定也不同意退)
卖家卖的盘是什么情况是另外一码事(如果盘确实有问题,买家曝光是造福坛友,建议大家众筹把ta损失补上;另外如果是JS,就该打出去;如果官方盘确实是这样的,那买家必须向卖家公开道歉!)
大家别把这两个事情混在一块!
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

QUOTE:
Revival 发表于 2018-12-31 12:43
我觉得买家拆盘不能退是一回事(如果我是卖家,我肯定也不同意退)
卖家卖的盘是什么情况是另外一码事(如 ...

必须能退。否则只要把狗屎包包好就能卖高价了。
Thinkpad

资产值

QUOTE:
travelertang 发表于 2018-12-31 11:38
1: 卖家可能也不知道产品有这个情况,因为卖家通常不自己动手,所以,卖家无辜是可能的;
2: 建议卖家 ...

卖家一直在推卸责任,已经偏离了作为一个良心商人的原则。如果他上来第一时间像你这样的出于善意分析判断问题,善待买家,一切都是可以商量甚至是和解的。正是因为卖家上来就迫不及待的推锅,最终导致丑恶嘴脸彻底曝光。现在来看,就是惠普淘汰的返修垃圾,被低价购入后,利用大部分人不会拆看的心理,以次充好,坑害他人。

资产值

QUOTE:
lionelchen 发表于 2018-12-31 12:08
卖家的逻辑感人啊,
正常卖家的逻辑是,买家自己拆开弄坏了不能负责,或者不再保修。但现在买家拆开并没有 ...

打蛇打到七寸上了,按现在固态的普遍结构,一个正常的商人发现自己卖出的盘居然有飞线,第一反应是找上家理论,赶快处理问题。这个货,马上百度给自己找个所谓的散热垫理由,对着客户一顿开火,说明什么?说明是知道问题的,被揭露了本能的开始抵赖。拿返修盘冒充好盘,还要求客户去联系镁光公司客服。奇葩!

资产值

QUOTE:
Ikes51nb 发表于 2018-12-31 10:11
其他我管不着,再说一遍,盘我自己都没拆开过,这一款每一个都是这样,修盘?修盘的人家会留这个给你?而 ...

你的意思是你卖个垃圾烂片,因为你没拆开看,所以别人就是活该。按你说的逻辑,卖假药的,因为自己没吃过不知道质量,所以卖给你假药也是正常的。是不是想钱想疯了,你不如干脆说坑一个是一个,反正吞进去的钱,你不会再吐出来。干嘛遮遮掩掩的?

1万

资产值

去PCEVA上面发帖提问吧,这里懂的人不多
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

1万

资产值

楼主如果没有账号,我可以帮你发个帖问问看

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2018-12-31 14:15
楼主如果没有账号,我可以帮你发个帖问问看

问了能怎么样,明眼人都看的很清楚,类似镁光或者惠普这样的公司,会允许自己的正规产品里出现一坨粑粑一样的东西黏在芯片上?要么是工程测试,要么是大修盘,不是正品。换句话说,卖家敢把这个大辫子带着屎一样的照片贴出来,谁还会发800元买这么个三无产品。

2万

资产值

月全勤勋章
这是个暴力寿命测试完还没挂的废盘,鉴定完毕,别问我是怎么怎么知道的

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
l669969 发表于 2018-12-31 14:34
这是个暴力寿命测试完还没挂的废盘,鉴定完毕,别问我是怎么怎么知道的

我K,汽车的话,那这个不算二手车也不算维修过的车,直接是报废的车了呀

1万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
签名被屏蔽

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
幸亏没买,感谢lz

资产值

楼主您好,1、您的盘已经拆过,卖家不予退货,按正常的买卖流程来说,他并没有不妥,这个并不是我们能左右他的。
                2、如实对于有问题产品的商家、会员进行曝光,这对其它的坛友来说是福利。相信很多坛友都是心存感激的。
                3、此盘牵出了个别商家和个人闲置处理会员是同一人,我们会进行查实,如果确属于商家用马甲发贴销售,我们不会置之不理的,一定会进行处理的,也欢迎大家举报。
                4、已经对商家进行个人留言,要求他自查产品,并对自己所销售的产品做到如实描述,如果无法做到如实描述,我们也会进行关闭贴 子,在此也呼吁各位坛友对于含糊描述的商
                     品三思而后行。

资产值

1、也就是说,51官方还是认可 “拆开了无论什么情况都不能退货”的“正常流程”了?
2、产品问题曝光了,人品问题也曝光了,论坛也活跃了是吧?
3、马甲的问题,论坛除了停他个账号,还能怎么处理?
4、产品描述不实,明知而为的叫欺诈、不知而为的是不是也就拍拍屁股“自查”、关贴就OK了?
最后半句,还是买家没有做到“三思而后行”啊。官方这样的态度,也只是想和稀泥吗?

OK,就算按“正常流程”吧——
1、对于买家,先不管盘有没有问题,我拆了我就不退货了;
2、对于卖家,现在明摆着这个盘是有问题的,51官方认为卖家要不要负责任、应该怎么付责任呢?

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2018-12-31 14:13
去PCEVA上面发帖提问吧,这里懂的人不多

已经问过了,很大概率是重度压力测试盘最基本的也是重做BGA的返修盘
总之是有问题的垃圾盘,华强的朋友们拿次品当正品价格卖

唯恐买家发现猫腻,所以一再强调不能拆,自己也不上拆解图
或者说自己也不上有问题那一面的拆解图,蒙一个是一个
凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

1万

资产值

QUOTE:
本本110 发表于 2019-1-2 09:42
已经问过了,很大概率是重度压力测试盘,最基本的也是重做BGA的返修盘,
总之是有问题的垃 ...

哦哦,原来如此,能否给个别人讨论的链接看看?

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2019-1-2 10:02
哦哦,原来如此,能否给个别人讨论的链接看看?

EVA工程师群里问的,一贴出照片来,几个老鸟就笑了,答案是原话复制过来的

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

资产值

QUOTE:
laiqk 发表于 2019-1-1 23:33
1、也就是说,51官方还是认可 “拆开了无论什么情况都不能退货”的“正常流程”了?
2、产品问题曝光了, ...

在卖家没有同意的情况下,您拆解他的东西,我想这个在哪个交易平台卖家都是可以拒绝退货的吧,我们并不会去因为他是商家交了钱他就可以为所欲为,只是以事论事,至于是马甲发贴,而且商品存在欺诈嫌疑的商家,我们也并不会置之不理,怎么去处理,我们也是有统一的规定,,每天贴子很多,我们不可能做到每个贴子都去浏览到,我们提醒买家对于产品含糊介绍的三思而后行,有什么错吗?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主:
你能做的其实就是没事曝光再曝光
退货的事情别想了

商家:
老被人家这样曝光还做生意不?
差不多就得了偃旗息鼓,有那功夫能挣得更多的。
顺便你还得拿这事找你上家的。

4万

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
交易区管理专员 发表于 2019-1-2 10:42
在卖家没有同意的情况下,您拆解他的东西,我想这个在哪个交易平台卖家都是可以拒绝退货的吧,我们并不会 ...

我觉得你说得有道理,你拆了人家的货人家可以拒绝退货!但是,货不对板,应该退款,哈哈哈

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
nearyou01 发表于 2018-12-29 16:54
这盘就是从我这里出去的,关于你扯淡的,纯粹就是在自己瞎说,要官方给证明是吗?

要要要切克闹