返回列表 发新帖
楼主: laiqk

投诉卖家Ikes51nb货不对版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
交易区管理专员 发表于 2019-1-1 17:21
楼主您好,1、您的盘已经拆过,卖家不予退货,按正常的买卖流程来说,他并没有不妥,这个并不是我们能左右 ...

不太同意第一条,因为这个已经不是正常商品,而是与标识不同的法律意义上的假货。不仅仅要退是要退一赔一。只有这样做,才能挽回51平台的信誉。个人认为损失最大的是51平台和平台上诚信的商家。对这种明显的奸商只能是杀无赦斩立决。
回复 支持 1 反对

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
交易区管理专员 发表于 2019-1-2 10:42
在卖家没有同意的情况下,您拆解他的东西,我想这个在哪个交易平台卖家都是可以拒绝退货的吧,我们并不会 ...

我认为您这样处理并不公平。您这样一刀切的处理,认为只要拆开了就无法退货,涉嫌包庇和容忍作假售假行为。买家拆解,本身就是牺牲了保修售后的风险的,您这样处理,过分加大了买家的牺牲。所以我建议您和网站高层修改规则,要考虑谁的责任在先的原则,让那些妄图造假售假的事情不再发生或者少发生。致敬!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

@来来往往,lzlml168麻烦二位提个建议,我如何处理为好呢?我只是以他拆过商品为说,至于货不对版退款还是退货是不是需要他在闲鱼去申请呢?至于商家,我已经把他所有贴子进行了关闭,并且也在查实他两个ID的关联性,那么我现在把这两个ID给封了,你们是不是又要说我,你们无法再与他们对质,我又有包庇的嫌疑呢?所以我按理走不通,就想有劳两位帮忙想想办法,看如何处理为最佳?

1万

4万

资产值

QUOTE:
交易区管理专员 发表于 2019-1-2 16:22
@来来往往,lzlml168麻烦二位提个建议,我如何处理为好呢?我只是以他拆过商品为说,至于货不对版退款还是 ...

是51的商家就没收保证金赶出51,如不是,就禁言,由咸鱼平台处理,帖子不删,让大家欣赏一下天下居然有如此无耻之徒。只要公正就可以,你们做不到没有人会怪你们,在兲朝谁没有买到给假货呢?!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
咸鱼法庭都是什么机制呢,哪些法官小二都是小白吗,居然判卖家赢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

只申请退款??那肯定是判你输了。申请退货退款才有可能赢。闲鱼小法庭只有一次机会。

没在咸鱼上投诉过,不大懂规则  发表于 2019-1-2 21:16

资产值

QUOTE:
laiqk 发表于 2019-1-2 20:08
咸鱼法庭都是什么机制呢,哪些法官小二都是小白吗,居然判卖家赢了

你没申请退货退款?

资产值

禁止访问

资产值

竟然点只退款不退货。
P71 E31535 ES  32G 2T*2NVME P5000M 4K

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lzlml168 发表于 2019-1-2 16:10
我认为您这样处理并不公平。您这样一刀切的处理,认为只要拆开了就无法退货,涉嫌包庇和容忍作假售假行为 ...

呵呵,如果这样的话,就是平台鼓励卖家售假。
这是一块硬盘,也可以是一台笔记本,商家标明全新,原装无拆无修,结果以一台修过的笔记本来冒充,关键你还不能拆,拆了后就失去所有权利。
560X>>600X>>T30>>ASUS>>SL410K

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
交易区管理专员 发表于 2019-1-2 10:42
在卖家没有同意的情况下,您拆解他的东西,我想这个在哪个交易平台卖家都是可以拒绝退货的吧,我们并不会 ...

在所有的平台,保证真货这点没有问题吧。
部分保修政策,的确有不能私自拆解,私拆后失去保修。
可本问题是拆解后发现了货不对版,那么是售假在先,既然是假货,那么就不是保修不保修的问题了。
560X>>600X>>T30>>ASUS>>SL410K

1万

6万

资产值

QUOTE:
jzwei 发表于 2019-1-3 12:46
呵呵,如果这样的话,就是平台鼓励卖家售假。
这是一块硬盘,也可以是一台笔记本,商家标明全新,原装无 ...

英雄所见略同

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
jzwei 发表于 2019-1-3 12:50
在所有的平台,保证真货这点没有问题吧。
部分保修政策,的确有不能私自拆解,私拆后失去保修。
可本问 ...

货不对版直接申请退货退款就好,该商家的所有销售贴都已经进行了处理,我们平台不会支持售卖假货,货不让他再卖了,买家拆了别人的东西后要求退款不退货,这个是需要他自己去咸鱼审请的,这个不是我们能做主要求人家把钱退给他的,不要再强加于我们平台什么支持假货,再次说明!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
谢谢各位的关注,这个事情完结了。

当时只是想到卖家这么嚣张,所以就选了仅退款,也没注意研究咸鱼的评判机制,所以……

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

有个小疑问,不拆是怎么发现一块硬盘货不对呢?拆了又失去了售后,感觉是个死循环
R40E
T400
X200S SL9400 CPU   4G内存 320G硬盘  蓝指摄
T460S I7 6600+8G+192G

1万

资产值

仅退款那不是抢么

资产值

问题就出在动了螺丝