返回列表 发新帖
楼主: 东方朔

[部件] 【求助】老HP机器内存的悬疑事,各位大神帮看看什么原因?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

重新编辑,因拍照问题,本楼空空了……
Macbook Pro M1
M15R2 4K OLED
P52 4K  T480s 2K
P50 4K
W541 3K
W530 1080P
T430s 2K
X301 / U110

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 13:59
我哪里没做到言而没有信?你敢确定,我就会退给你,我不退给你,你帖子里发出我不打款的证明,不得了?我 ...

关键还是逻辑问题。首先你之前说了,我描述免责了,买家就自己承担,那么承担了就是言而有信。
我只确定我的条子没有问题,没法也不需要确定别的。
打款这个就更是逻辑问题了,如果你没打,我要如何证明你没打?只能是你拿出打款的证据证明你打了才对。
(况且你还实际赚了点运费),别乱推测。最近几年内省内省外甚至同城,我就没发过比8块更低的。
再说一遍,我从没让你承认你的机器有兼容性问题,因为兼容性问题是个事件,除非有普遍例证,否则不能针对某个个体。而你觉得说HP挑条子的网友并不够普遍,所以我不再纠缠这个。
看清楚,我觉得你应该承认的是如果你机器没问题,那只能证明你的机器和我的内存兼容不好,或者反过来说我的内存和你的机器兼容不好也一样,并不针对二者中的哪一个。而我发帖时就声明了,我对此种情况免责。
至于颗粒模糊和贴纸问题,这个也许只有原厂的人才知道了,我没有能力去查证。

至于是否发在我的交易帖,这个我都没什么意见,还是那句话,真金不怕火炼,理越辨越明。我不但不担心对我将来的交易产生任何不利影响,而且还觉得有助于过滤掉这种潜在的交易纠纷。
宁愿暂时不卖,也不要卖个麻烦。如果是你卖东西,换位思考,你也会这样想。

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
所有颗粒的角标一致都是216,前后标签也符合,
正常情况下颗粒的角标会等于或早于date code,因为颗粒必然不会比内存条晚生产出来。data code是218也是合理的。
结论:内存条是正品。
HP zhan99 7840H 64G ....

3万

11万

资产值

QUOTE:
xxmlbbmm 发表于 2019-4-12 14:09
这个三星内存条,有如下问题:

1:正反面的两个标签,是山寨的,印刷质量与正品对比,还是差多了!原 ...

你引用的那货是泼了脏水就没影了,你自己的回复好歹还有内容,感觉应该懂一些,我就回应一下吧。
你的结论也许是因为楼主的照片不够清楚吧,最好先看清楚再下结论。我好歹也玩过十几条三星了,如果这都是假的,那就没真的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

三星的条子是正品无疑  发表于 2019-4-12 20:04
你这清晰多了,没有问题了,打扰。。。  发表于 2019-4-12 15:02

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 14:23
关键还是逻辑问题。首先你之前说了,我描述免责了,买家就自己承担,那么承担了就是言而有信。
我只确定 ...

“打款这个就更是逻辑问题了,如果你没打,我要如何证明你没打?只能是你拿出打款的证据证明你打了才对。”
你知道我这边根本不能操作退款流程了吧?只能你那边操作。
而你那边操作了,有可能涉及到又发快递输入单号问题,所以我建议你先确定收到件,留个支付宝号,我打回去就行。

关于你的免责问题,到了现在,这还不是说白了你还在暗指还是我机器问题,而你条子没问题,也没修改什么SPD之类的后,再把它锁死造成不稳定,也不会去承认自己条子是翻新问题(正如我不承认你硬要我证明自己机器兼容问题)。
那我自然就不能确定承认我机器问题,也不能肯定承认兼容问题。

你做生意胆子也就这么大了,免责免责的让哪个买家都害怕,这个纠纷帖子,你要不怕,那我就粘到你那个交易帖子里?我相信你不愿意,谁会买真是兼容或内存条问题?

所以,现在就想想怎么解决退给你8块的事吧。你还能让我先打款8块不成?但条子在你手上啊,你收到货了,是“买家”!哪有让“卖家”先打钱,又况且我这边没有操作退8块的按钮。

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2019-4-12 14:36
所有颗粒的角标一致都是216,前后标签也符合,
正常情况下颗粒的角标会等于或早于date code,因为颗粒必然 ...

它的条是三星没疑问,正品也没疑问。疑问的是为啥颗粒好几个都模糊了,并且那个纸标签也都覆盖住掉色的颗粒文字,这肯定是后来自己贴的纸,原厂应该不会出字不清楚,又少字的颗粒序号文字吧?
所以我嫌疑翻新条。

卖家说这是用水写纸画过,然后擦掉,把字也擦掉擦淡了。

我说的是可能性之一 并不代表我确定是这个原因造成  发表于 2019-4-12 15:07

3万

11万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 14:46
“打款这个就更是逻辑问题了,如果你没打,我要如何证明你没打?只能是你拿出打款的证据证明你打了才对。 ...

首先我不知道你那边不能操作退款了。按理说是应该可以撤销或者修改退款申请的。反正我也不纠结这个。
我纠结的是怕打完运费并不代表事情结束了,后面还有纠纷,那样的话没有意义。如果确定后续没有纠纷了,我干嘛要拒绝?
说了不知道多少遍了,我并没有暗指你的机器有问题,也没有逼你承认你的机器有兼容性问题,而是觉得你缺乏在这方面的经验导致了你错误的判断。
你觉得电脑是好的,内存也是好的,那就不可能出现你遇到的问题。
但实际上,就算电脑是好的,内存也是好的,仍然存在这二者装在一起就是没法完全正常使用的情况,这一点楼上不止一个坛友都说过了,这就叫兼容性问题。
如果你不信上面那些坛友的话,可以继续问别人,这种情况是不是存在,是不是一般都称作兼容性问题。弄清这个事实是非常简单的。
至于发到我的交易帖里,让买家害怕之类的,我真的不担心,害怕就不买就是了,反正也只有缺乏辨别能力的人才会害怕,懂的人买最好。我好歹也玩过十几条三星了,如果这都是有问题的,那就没有没问题的了。

4万

17万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 15:00
它的条是三星没疑问,正品也没疑问。疑问的是为啥颗粒好几个都模糊了,并且那个纸标签也都覆盖住掉色的颗 ...

这有啥问题吗? 首先标签所在的位置(正反两面的标签都在它合理的位置上,也没贴反)没错,也没有移动和更改的痕迹。  
颗粒上的字因故变淡有很多原因,卖家说的是其中一种可能性;
还有就是经销商额外贴了贴纸上去,时间长了贴纸掉了也会导致字体变淡。

话说翻新条?你知道啥是翻新条哇? 翻新条还能做到那么整齐的字体变淡?

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2019-4-12 15:18
这有啥问题吗? 首先标签所在的位置(正反两面的标签都在它合理的位置上,也没贴反)没错,也没有移动和 ...

翻新就是比如找个好颗粒,激光打上新的一样的,换掉坏的颗粒。这是我理解的翻新一种,而不是换个标签而已。

另外,锁SPD个人能锁吗?一般都是厂家锁?

4万

17万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 15:20
翻新就是比如找个好颗粒,激光打上新的一样的,换掉坏的颗粒。这是我理解的翻新一种,而不是换个标签而已 ...

你想多了,还激光打字,只换坏的颗粒,,,,,那成本JS才不会干呢,,,

三星的内存11年底就开始锁SPD了,,这条内存12年的,肯定是锁的。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-4-12 15:06
首先我不知道你那边不能操作退款了。按理说是应该可以撤销或者修改退款申请的。反正我也不纠结这个。
...

行,既然你不害怕,那我回头就粘过去给后来者参考。

你现在想怎么解决退你8块的事吧,反正我不能再操作退款选项。我只能建议你先确定,留个支付宝号,我打给你,这都有疑问?你做生意看样胆子还是小了。

至于后面有否纠纷,我说啊,咱们纠纷的不就是钱事吗?开始我说由于嫌疑,各自承担一半,扯平不相欠,你不愿意,认为是我问题,兼容问题造成,所以不承担责任。

行啊,既然你说是我的责任,那我就承担解决它,那就确定退款呗,然后我再把这纠纷帖子放你那个交易帖子里,让买的参考就行,以免再碰上你所说的不兼容问题扯皮,没疑问吧?还有疑问你告诉我。

没疑问 个人卖闲置而已 我不会做这个生意  发表于 2019-4-12 16:03

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2019-4-12 15:24
你想多了,还激光打字,只换坏的颗粒,,,,,那成本JS才不会干呢,,,

三星的内存11年底就开始锁SP ...

是吗?那能讨教一下,淘宝上那么多三星条子,都是什么路子?什么货色?不会有翻新或其它故障之类?
我是否可以在淘宝上买?特别是那些说正品三星的。

4万

17万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 15:29
是吗?那能讨教一下,淘宝上那么多三星条子,都是什么路子?什么货色?不会有翻新或其它故障之类?
我是 ...

那种号称全新的就算了,都是作坊搞的拆机颗粒后贴的,最明显的就是颗粒编号都不一致。

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2019-4-12 15:32
那种号称全新的就算了,都是作坊搞的拆机颗粒后贴的,最明显的就是颗粒编号都不一致。

嗯,这个没疑问,还有别的鉴别法吗?怎么样在淘宝上找到真如拆机的条子?
另外,又怎么样能弄个不是兼容问题的条子?除三星之外,别的条子怎么选?

4万

17万

资产值

QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-12 15:35
嗯,这个没疑问,还有别的鉴别法吗?怎么样在淘宝上找到真如拆机的条子?
另外,又怎么样能弄个不是兼容 ...

没有绝对的方法,taobao上买不到好条子的。不好意思,你的问题我回答不了。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
从图片上来看。内存应该是真的啊,兼容性问题貌似没什么好办法了。要不放弃升级。要不出掉自己机器。
Go ahead and live your live!

资产值

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2019-4-12 17:25
从图片上来看。内存应该是真的啊,兼容性问题貌似没什么好办法了。要不放弃升级。要不出掉自己机器。

这个我也没说假的,只说了嫌疑翻新,因为后面颗粒的序号,好几个都不清晰少字,也模糊。

并且,上机win7 64位系统运行开始也没什么死机,开不了机,蓝屏等加了硬件后出现兼容性问题,而是在内存诊断上跑11-20圈通不过,出现硬件问题提示,要知道出现这个,另一个存在的就是内存问题。在我机器通不过,但我2g的一样频率时序却能通过,跑99圈都没问题。但到了卖家手上,卖家说跑了66圈没问题(没测完,太晚)。

这就很悬疑。若出现在加条机器蓝屏死机什么的,那肯定兼容问题,这根本不用说。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
本子挑内存条,这个非常正常,同一个内存,一个机子好用一个机子不好用,说不明道不白。
XT;XT2;X230;T430S;2570P;8570w

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
惠普的硬件兼容性有问题。

别说一代酷睿,我在表弟家买的840G2,用了俩年多,每次重装WIN7都要专门装集显驱动和WIFI驱动。每次用了两三个月,WIFI就会掉线或者偶尔蓝屏,重装系统又好点。戴尔的同样五代酷睿 E7450,都是WIN7旗舰版装完就行。

前几天买的惠普战66二代,八代酷睿平台,终于WIN10自带的集显和WIFI不要打驱动了,但是系统每天增长2个G,WIN10的自带更新已经被我删了。里面一堆惠普的软件,不敢重装,只能把C盘从30G又调整到55G,总共才318G的固态空间,也不知道再过两个月,被惠普的垃圾系统给占满了。

资产值

QUOTE:
柏木由纪夫 发表于 2019-4-13 11:39
惠普的硬件兼容性有问题。

别说一代酷睿,我在表弟家买的840G2,用了俩年多,每次重装WIN7都要专门装集 ...

这看着像系统问题,应该不是硬件问题。比如装wifi驱动,我这确实也得手动装。
系统不断增大吃硬盘空间,这个一个是要注意缓存临时文件大量吃内存。

他用的内存是哪个牌子。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
东方朔 发表于 2019-4-14 09:25
这看着像系统问题,应该不是硬件问题。比如装wifi驱动,我这确实也得手动装。
系统不断增大吃硬盘空间, ...

昨天拆机加硬盘时忘记看是什么品牌的了,双卡槽两根4G的条子

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年前朋友让我帮他升级HP笔记本,说要买什么三星原装,我直接给他在狗东买了最便宜的金鱼牌内存条,装上和以前的条子混用还挺好,反正现在都是终身保换,又不超频,只要时序相同,能用就行。纠结原装品牌,对条什么的,在我看来就像找原配蛐蛐入药一样。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不用糾结   是机器的问题

资产值

QUOTE:
三个带鱼 发表于 2019-4-16 20:29
年前朋友让我帮他升级HP笔记本,说要买什么三星原装,我直接给他在狗东买了最便宜的金鱼牌内存条,装上和以 ...

不知兄台是否用系统带的那个内存检测扫描一下(跑99圈,2圈不够查出嫌疑),看看有没有提示硬件问题。个人感觉如果有,要么就是所谓不兼容,要么就是内存条有问题,这会在频繁使用大程序的时候,发生死机等现象。另外,金鱼牌是指 “芝奇G.SKILL ”内存?

回复@三个带鱼 : 我查了查京东,看到了有相关的型号。不知兄台有否试过内存检测,没有出产硬件问题提示?我当时的问题倒不是机器不能点亮和运行,而是检测内存条时,测了测出现硬件问题提示,才嫌疑条子有问题否  发表于 2019-4-23 14:23
回复@三个带鱼 :哦哦,最老的电脑也能支持?有DDR3 1333 4G 的老内存条?比如我的Probook6450b,有点年头了,大约2010年左右的机器。  发表于 2019-4-23 14:20
瑾宇 其实这些便宜货的兼容性真的比名牌好  发表于 2019-4-23 13:22