楼主: sss668800

[笔记本整机] 【原创】实体店的展示机是特挑的吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
超电磁炮 发表于 2019-5-1 12:15
那个5台的明显是自己的问题啊……事那么多干脆别买了,二手东就是那种人搞出来的

严重同意。我觉得现在一般的液晶屏,在完全黑暗的环境下,多多少少都有一点漏光。但是,也没人天天在纯黑的环境用电脑看纯黑的图片吧。。。。个别电脑有问题是正常的,谁都不能保证每太机器都完美无瑕。但可以吹毛求疵,就自己造嘛!!!苹果就算品控比较严的了吧,但我的苹果本晚上开纯黑,有一个角也有一点点漏光啊。
x250:i7-5600u;8g;256gssd;fhd-ips
w550s:i7-5600u;16g;256gssd;k620m2g;3k

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2019-5-1 13:48
零几年电脑城对面店铺的华硕电脑当时打出的广告还是口号就是屏幕一个点都没有。
貌似有3个点还是几个是国 ...

这事儿我知道,我曾经给华硕做过托儿。当时说的保无亮点。国家政策是不能超过三个坏点。亮点暗点都是坏点。华硕承诺保无亮点,但不承诺保无坏点或暗点。因为。。。第一,亮点太明显了,很扎眼,暗点就不是,除非特意去看,正常看屏幕不会发现一个点暗。第二,液晶厂家都能把亮点打成暗点。。。。当时那个华硕的店长跟我说,就是一个不听话的小灯泡,断电了就行了。差不多这意思。
x250:i7-5600u;8g;256gssd;fhd-ips
w550s:i7-5600u;16g;256gssd;k620m2g;3k

资产值

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2019-5-1 18:44
有一些品牌的一些型号的机器是真的有特挑性质的,例如当年机械革命的游戏本,就保证全无亮点,那么至少对于 ...

全无亮点都能做到。全无暗点或者全无坏点谁也不敢说。亮点都会被液晶厂家打成暗点。就是不在发光了。如果要求品控全程无坏点的,那需要人工每块屏幕一个像素一个像素的筛查,这工作量,谁也承担不起。液晶厂也不会同意的。一块屏幕切割下来,没坏点的就那么几块,全给你了,其他的卖给谁去。

资产值

QUOTE:
郑中秋中指指 发表于 2019-5-2 09:04
也不一定啊,比如说某型号的屏幕,正常情况下厂商拿货价格是5元一块,但是如果要求特挑必须没有亮点的, ...

无亮点不需要特挑。液晶厂出的屏幕都没亮点。出厂之前都会把亮点打成暗点。从此不再发光了。当然,有的个别情况,就是机器你买回去了,刚来时没问题,用一段时间之后,某个像素失控了,变成了亮点。但那种情况很少很少。

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2019-5-2 17:03
这并不是我的思维,是论坛里面有人斩钉截铁的说,所有展示机都是特挑过的。而且说这是常识。但是我是第一 ...

我感觉图中人说不会用明显瑕疵的机器做样机,很正常啊。人家说的明显瑕疵。有一个坏点不算明显瑕疵。我来告诉你什么叫明显瑕疵,机身外壳有明显的损坏的,功能部件不正常的,显示器有三个以上坏点的。这种叫明显瑕疵。人家也没说特挑,我告诉你,电脑店展示机的流程。一般到一批机器,都会有高中低配,一般都会选一个配置最低但功能齐全的,就是一些选配的功能,比如指纹啊,背光键盘啊这种,尽量都展示出来,配置呢,就选满足这些功能的最低配的。因为商家知道,基本这台机器不能在当新机卖了。过了销售期,样机退下来,一般都是打折内购,对内部员工低价,一般都是成本价或者稍高稍低,如果处理不掉,就卖给专门收这种机器的,他们会翻新成返修机或者翻新机,或者直接就是样机出售。大的代理商,会和厂家要额度,就是我这一款机型,你要负责多少数量的换新样机,最后退给厂家,然后厂家给调换成全新同配置的机器。

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-5-2 21:58
我不理解版主为什么把他这个帖子设成了精华。京东的电子产品我不会去买。大家调侃的二手东,还是有道理的 ...

我也不明白这种帖子都能成精华,还有一个给电脑换固态硬盘都能上ppt。现在难道帖子都是以量取胜,不在种质??只要途多字多就给加精?这是在靠写作能力啊。或者我阴暗一下,版主在提高这个帖子的关注度?然后找人**?

资产值

QUOTE:
wj96202 发表于 2019-5-2 22:08
我告诉你吧 有的人就是特别喜欢挑剔

以前我们内购手机可以按照京东价格的五折 六折,这当然是亏本价, ...

京东确实有一批这样的人。买电子产品,用白条,然后把玩两天推掉,解解痒。我一个游戏群的孩子,是个学生,跟我炫耀,号称,京东1万5以下的本子,基本他都摸过了。玩两天就退掉。一分钱不用花,有时候还会克扣一些小配件小赠品,不在退货清单之内的。美其名曰,国家法律保护他,又没说这样犯法,振振有词。我跟他说,国家法律也没规定闯女厕所犯法,你怎么不敢去?国家三包法同样适用于实体店,你怎么不敢去实体店这样搞?他说,怕挨打。所以我说,文明是给文明人用的,对于不文明的人,就要用不文明的方式。

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
nerokai 发表于 2019-5-3 00:29
京东确实有一批这样的人。买电子产品,用白条,然后把玩两天推掉,解解痒。我一个游戏群的孩子,是个学生 ...

哈哈哈,这个我同意,去实体店试试看,别人真是要踩他的

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
nerokai 发表于 2019-5-3 00:18
我感觉图中人说不会用明显瑕疵的机器做样机,很正常啊。人家说的明显瑕疵。有一个坏点不算明显瑕疵。我来 ...

那你觉得几个坏点算明显瑕疵呢?
反正我之前说三包法规定3个坏点可以换新,他可不认同:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
sss668800 发表于 2019-5-2 17:03

这并不是我的思维,是论坛里面有人斩钉截铁的说,所有展示机都是特挑过的。而且说这是常识。但是我是第一 ...

楼主您这算诡辩了吧,人家不是说“不用有明显瑕疵的机器”嘛,任谁都是开箱看有明显瑕疵就返厂么。咋您这里就说得跟特点挑选完美机一样了。这两者逻辑有很大区别啊。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
nerokai 发表于 2019-5-3 00:29
京东确实有一批这样的人。买电子产品,用白条,然后把玩两天推掉,解解痒。我一个游戏群的孩子,是个学生 ...

京东有套黑名单制度,使用多了可能会黑号,买不了东西或者用不了折扣。

不过这个不容易判断究竟是试用党,还是真碰到质量问题的。前面帖子被封了,我给个贴吧的发帖:
http://tieba.baidu.com/p/6114936657?fid=5337

我到目前为止,都坚持认为这个人第4台机器,是恶意退货。贴吧截图如下,我没看出有暗角:

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
魏仁理 发表于 2019-5-3 02:03
楼主您这算诡辩了吧,人家不是说“不用有明显瑕疵的机器”嘛,任谁都是开箱看有明显瑕疵就返厂么。咋您这 ...

问题就出在怎么定义这个“明显瑕疵的机器

请看第4台机器红圈位置的照片,“有暗角”,前面ivex支持楼主换货:

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
魏仁理 发表于 2019-5-3 02:03
楼主您这算诡辩了吧,人家不是说“不用有明显瑕疵的机器”嘛,任谁都是开箱看有明显瑕疵就返厂么。咋您这 ...

我觉得,如果这样难以看到的暗角,都算“明显瑕疵”,那么我只能认为是在挑选完美无瑕的机器了。

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2019-5-3 01:53
那你觉得几个坏点算明显瑕疵呢?
反正我之前说三包法规定3个坏点可以换新,他可不认同:

三个算

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-5-3 00:47
哈哈哈,这个我同意,去实体店试试看,别人真是要踩他的

吓死他的,这种人一般都比较怂

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
超电磁炮 发表于 2019-5-1 12:15
那个5台的明显是自己的问题啊……事那么多干脆别买了,二手东就是那种人搞出来的

同意,遇到变态,只能自认倒霉了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
MarsKeeper 发表于 2019-5-1 12:25
买5台的那位,在实体店估计会挨打。好在是网购,反正可以退货。

掐死他

资产值

QUOTE:
wj96202 发表于 2019-5-2 22:08
我告诉你吧 有的人就是特别喜欢挑剔

以前我们内购手机可以按照京东价格的五折 六折,这当然是亏本价, ...

最后一句话真相了……出了新机器,永远都是联想的错,然后过几年当年自己喷的东西有成经典了,哈哈哈哈

资产值

我不解的是这也能上主站,难道论坛鼓励这种瞎退货的行为?我是该这么理解么?

2万

资产值

延申一下 我到现在 十来年了 只用 只买 只推荐 dell的us系列的显示器 为什么 什么升降 旋转 都不说了 就是保完美屏 而且三年上门换新服务 但是有一点 us系列是最贵的 所以 其实很简单 多花钱 买省心 就这么道理 要不就买美版或者港版 兴许出厂的质检标准不一样 能好些呢 而且还便宜 别打着支持国货 买行货的口号 你交的那些税 都不知道被来弄我糟蹋到哪去了
黑小米让我快乐 不服来咬我
x220;T440p;X1T(2018);X270;P52

资产值

这还不错了 前几年iPhone阴阳屏京东换货一次能换十几台
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
展示机坏了的话马上换啊   你又看不到
漫长的等待也是一种幸福!
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2019-5-2 21:50
正因为逻辑错误,所以解释的贻笑大方。

我觉得这位老哥好象有些偏见了。连退5台这个不能证明这是个买家就是不良买家。
有些消费者确实对东西要求比较高,站在消费者角度是完全可以理解的。大的商家既然你有这个退换的政策,那应该执行,这也是无可厚非的。大的商家做生意的时候都会考虑退换这方面的损耗的,不可能没有损耗的。当然商家确实要是发现消费者无理取闹的话,当然可以终止这样一种买卖关系,比如列入黑名单之类的。不过一般这个都是非常极端的情况下,比如消费者退换的次数实在太多,而且态度蛮横不讲道理。
从这个发帖的退换5台老哥来看,并不是蛮不讲理,前几次确实时候坏点,退换是正常的。后面的有暗角之类的,只能说是要求比较高,这个也是可以理解的。我想京东网吧是吧,京东网他又自己的对冲机制,连京东网都没说什么,我想轮不到这个论坛一些人来批判这个买家。皇帝不急急太监。那些批判的人,你们比别人牛在哪里了?
有些人逻辑有些奇怪,消费者要求比较高,这正是应该是促使厂商去不断提高产品品质,尽量避免这些问题。而不是说消费者有要求,你厂商,商家就指责消费者无理取闹。如果是这样的话,你的产品只会越做越差,生意做不大的。因为你格局就这么点,这点事情你都要去怪消费者,那说明你的利润可能已经相当低了,或者资金流不行了,总之你生意做的并不好。
比如说坏点。这个完全就是厂商应该在生产过程中提高良品率,逐渐消除的东西。坏点,哪怕只有一个,也并不正常,有些消费者无所谓那就算了。但是消费者有所谓的话,你应该予以退换,这很正常。如果按照有些人的说法,几个坏点是正常的,各种瑕疵都是可以接受的,那这只会纵容厂家不断的降低品质,各种地方都马马虎虎,然后劣币驱逐良币,最终还是大部分消费者倒霉。这方面要感谢比如说欧盟,美国等地区的退换货政策,或者说是法律要求。厂商必须要顾及到这个退换货带来的损耗,所以他必须尽可能的提高产品品质,来降低退换的损耗。
我相信这个坏点可能至少在联想某个批次的显示屏里面,是存在的。我P72,说实话,4k屏幕换过3个,都是坏点的原因,有些是里面有灰,有些是亮点,而且都不止3个。机器换过2次。现在总算正常了。好在美国联想都及时处理了。
我用下来对联想thinkpad的感觉就是,品控比较一般,键盘和指点杆算是个特色,总体上说实话也就和dell的差不多,美国售后的话,和dell也差不多。dell相对专业些,每次售后都有邮件的跟踪反馈之类的。联想好象没有详细的反馈制度,反正你说什么就是什么,配件直接寄给你就得了,他们也无所谓。
hp应该是最差的,无论是质量还是售后,搞笑的是有次我问下hp的zbook 17配置和售价,销售问我买这么高级的电脑干什么用,妈的简直愚蠢到爆。这种电脑算什么,几千几万美元算什么东西。我随便跑个程序就是几千几万个核并行。当她问我的那一刻,我TMD真的蛋彻底醉了。

总之,经验就是,如果你真的对品质有一定追求,建议你不要买首发的批次,开始批次基本上一定会有各种各样的问题,建议至少等4-5个月之后,那个时候批次的质量应该是逐渐稳定了。那个时候再买,应该问题会少不少。联想,dell都一样。
消费者有追求完美的权力,不能因为消费者有这个需求,而厂商的质量达不到而去指责消费者,这个完全是是非颠倒。如果实在觉得消费者有问题,那你完全可以选择中止买卖关系。这个问题的搞笑之处在于,京东网都没说什么,结果这个论坛里面居然冒出一帮自己为是的人,来指责这个退换5台的朋友。
至于你问特挑什么的,这个不知道。我只能告诉你,不同的厂商,拿货的质量或者说服务的标准肯定是有区别的。这取决于你拿货的数量和资金,话语权等等。不一定要特挑,最简单一个,比如显示器组装的地方的洁净度,无尘的程度,这个地方就很有讲究,越是无尘,确实不容易出现屏幕有灰尘导致的暗点的情况,但越是无尘成本就越高,可能苹果的屏幕这方面要求就高一些。再说这个不一定要找人去一个个特为挑,如果厂商真的觉得有必要去挑,也会有机器人去自动检测,写个程序,对着屏幕多次拍照采样,对比就行了,检测的又快又好,未来很多简单的事情,并不需要人去操作,而且这种趋势随着AI,machine learning技术的不断发展,已经开始了。那可能给dell,联想的供货的屏幕,生产的时候,就没那么高的要求,成本低一些,但是可能碰到坏点的可能性大一些的。而且一般现在很多的坏点,其实不是亮点也不是暗点,其实就是里面进灰,或者一些污点造成的。就算厂家没能力降低坏点率,它也可以通过提高冗余来解决。比如友达给联想的货,预计30%的屏幕可能有坏点,他就会多提供30%,等等,这种损耗厂商已经考虑了,不需要别人瞎操心。

回复@rrraulwww2 : 你这样回复,会有人有意见的  发表于 2019-5-10 14:22
竟然没人怼你,好神奇啊,他们都去哪里了?  发表于 2019-5-10 00:45
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-5-8 13:32
我觉得这位老哥好象有些偏见了。连退5台这个不能证明这是个买家就是不良买家。
有些消费者确实对东西要 ...

你写了好多内容,辛苦了哈。我先补充一点,就是京东对我退换货的态度

我一共换了4次机最后一次退机,5次申请售后京东客服都打电话来确认情况,见到我上传的问题图片后客服在电话里都跟我说了类似不好意思给我添麻烦之类的话。客服对我要求换机退机的事感到抱歉,没说我恶意退机换机什么的。从我提供的跟售后沟通的截图也看得出来

你猜他们还会喷什么?哈哈~

资产值

二手东就是被那帮又穷又挑那笨蛋搞出来的
回复 支持 1 反对

1万

资产值

二手东成接盘侠,换来换去,弄到最后都是二手机
x200 P8600;               T420s I7独显;
T430s I7核显;             T540p I7独显;
T470s I7核显

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

没开封前谁都不知道有没问题吧,当然,开箱后发现有坏点、亮点当然得再换一部咯。

10万

资产值

月全勤勋章
应该和iPhone一个道理,出场时就挑好了是完美的,说不定连包装都没有

1万

资产值

对所谓的3个或3个以下坏点不算事的狗屁政策深恶痛绝,坏点亮点什么的不管在哪个位置都非常扎眼的好不。明明有坏点亮点的机子在概率上来说是非常少的一部分,可有些厂家就拿着这个SB政策,明目张胆的拿着暇疵品当正品卖,对花同样的钱买到暇疵品的买家来说,这公平吗!?个人接触电脑也有20多年了,过手的笔记本什么的少说也有上千台(大多数是工作需要),有点的从实际概率上来说,真的是极少部分,所以对那些打着3个点算正常的JS真是深恶痛绝。就算是淘宝上明标A+ A A-来分开不同价钱不同档次来卖也比那些一刀切直接和稀泥的JS强百倍。
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

1万

资产值

月全勤勋章
联想实体店代理商渠道开的店,联想很少有自营的实体门店。  实体门店都是自己压的库存随机摆样的,只是有可能开出的机器发现有瑕疵,会自己换一台再摆,所以你会看到展示的机器都很好的原因。
MacBook Air 联想拯救者R7000
IBMT42P A31P T60(200772U)
ThinkPadT400 T410i X230 W530