楼主: zhangzh0199

这种事故我要负什么责任,心很乱,新手司机

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

交警处理这种事故,99%都是和稀泥的,

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
开车真难,行人也难

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

看了一下主楼的视频,确实,这种情况下楼主要提前减速的。
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看了一下视频,楼主应当提前要减速让行下
X60 1.86g
T42 1.8g
X230 i5 8g CT512
x200T9400
T480S

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
为什么不把认定书放上来
X60 1.86g
T42 1.8g
X230 i5 8g CT512
x200T9400
T480S

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
人要没大碍,交给保险公司吧。
交警要是想和稀泥,会拿非机动车观察到前方非机动车道受阻,可以借道机动车道。而你没有尽到观察周围情况并及时采取合适的措施这一条给你定责。
X32: 1.8G/2G
T61P: T9300/4G
X201:i7 620/8G
X220: i7 2640/8G
X230: i7 3520/16

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2019-6-8 11:09
谢谢 刚伤者儿媳打电话说肋骨断了,让我交钱,我说没有,让我尽快解决,我说那周一一起去事故科解决吧, ...

这样的说法就更不能交钱了。当然态度要好点,以便于问题解决。
和他们说你有保险,保险公司会来解决,让他们自己先垫付。
X32: 1.8G/2G
T61P: T9300/4G
X201:i7 620/8G
X220: i7 2640/8G
X230: i7 3520/16

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

行车记录仪的存储卡,要到台面上再给复制卡,怎么能交原卡呢?
在**的协调下,或者说息事宁人的态度下,四个轮子总归要吃亏些。
既然说礼拜一上班才出裁决单,那我就礼拜一再拿复制卡去局里,就是出了裁决单,还可以行政复议
ThinkPAD X230   FHD/ 220KB/ 3DISK/ 4SPK/ 5GWiFi
I5-3320M 16G 256G/SSD+1T/HDD IPS1080P 蓝指摄

4万

资产值

QUOTE:
cdmdrd 发表于 2020-3-6 00:09
行车记录仪的存储卡,要到台面上再给复制卡,怎么能交原卡呢?
在**的协调下,或者说息事宁人的态度下,四 ...

当时很乱,被jc吓唬住了,吃一堑长一智。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
小心使得万年船

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看了视频,想说几句,跟前面我说的上交视频卡的做法建议无关。
    楼主开车还得练练,主要是对前面道路交通情况要有一个预判。譬如说视频里的骑行者,这种路况下他一般很放松,他的预判只是怕三轮车旁边会突然出现人,所以他在过三轮车边上时,会主动往外侧走一点,他的做法是正确的;还有就是骑行时,因为要两只脚轮流用力蹬,身体姿态会有左右摇摆的变化,这是正常的,以后楼主在路上与骑行者并行超车,要注意留出一定的安全距离并且缓速通过,尤其在过集市或者路口斑马线的时候一定要集中注意力。
    专心开车,提前预判是必须的,对车的控制和对突发事件的合理处置是更深一步的要求。在视频中看到楼主过骑行者时没有提前避让和控制车速,车速没控制导致楼主无暇控制车身的状态,这才挂上去的。
    一个熟练的驾驶者不仅会做到对前面路况的预判,正确控制车身车速,合理处置突发状态,同时也要考虑到自己的车在行驶中,在道路上的状态,要给后面跟随车和旁边并行车甚至对向车一个肯定明确的姿态,跟周边形成一种和谐和同步。
    譬如这次的事,道路前面没有对向车,很容易处理,往左一打盘肯定顺利通过,但还有一件事要注意,那就是在往左打盘之前要先开左转灯并迅速观察车后的情况,给后面的跟随车一个信号,让人家有时间预判和调整,这才是和谐的融入。
    这次交警的处理可以说是恰如其分,楼主全责无疑,骑行车小幅度晃动不算变向,属前车,近乎没有责任。也许有人会说怎么不追究路边停靠车的责任,我的看法,一是国情如此,我们只能适应这样的路况,二是路边临时停车不在此次事故的处理范围,三是责任划分明显,处理更简单流畅。
    吃一堑长一智,这件事是好事,相信楼主会慢慢熟练车技,熟悉交规,在以后的驾驶和事务处理中游刃有余。
    手机回帖,大段文字可能前言不搭后语,见谅。

我开车的水平很低,我一直没有避讳,并且这个事情我全责我后期也没有再说啥(反正我全险),我现在要说的是你放视频说我没有减速,现实可能也就是1-2秒的时间,以我的水平根本不可能有应急反应。事件你我都不希望...  发表于 2020-3-9 22:37
没错,人家车在前,楼主等于超车发生的剐蹭,就事论事全责没有任何问题  发表于 2020-3-7 19:15

资产值

看了视频,自行车都往左边晃了,楼主居然不减速,往左打的方向也很少,全责不冤枉啊。
要是我,看到前面有自行车,就会看左后视镜,确定旁边没车,就会往左边至少错开半个车宽通过,这样就算自行车往左晃,也不容易碰上。
要是不能借道,那就会在超越自行车之前按一下喇叭提醒他注意,然后加速超越。
T62(T61) T9900 UXGA
T70 7820HQ UXGA
T700 1165G7 UXGA
X201 i7 620M WXGA
X2100 10710 3000*2000

4万

资产值

QUOTE:
MarsKeeper 发表于 2020-3-9 10:47
看了视频,自行车都往左边晃了,楼主居然不减速,往左打的方向也很少,全责不冤枉啊。
要是我,看到前面有 ...

我开车的水平很低,我一直没有避讳,并且这个事情我全责我后期也没有再说啥(反正我全险),我现在要说的是你放视频说我没有减速,现实可能也就是1-2秒的时间,以我的水平根本不可能有应急反应。事件你我都不希望发生,我会吸取教训,争取这辈子不在发生类似情况,他并不是一直晃,是我在超越他前很短距离发生的,并且我的右车门和他的自行车发生碰撞,当时真的很难反应。这件事情过去了,就不再讨论了,他全责后因为认识保险人员,故意坑我,造成现在我拿回了押金,保险公司没人理他,只能起诉解决

4万

资产值

QUOTE:
cdmdrd 发表于 2020-3-7 18:21
看了视频,想说几句,跟前面我说的上交视频卡的做法建议无关。
    楼主开车还得练练,主要是对前面道 ...

我开车的水平很低,我一直没有避讳,并且这个事情我全责我后期也没有再说啥(反正我全险),我现在要说的是你放视频说我没有减速,现实可能也就是1-2秒的时间,以我的水平根本不可能有应急反应。事件你我都不希望发生,我会吸取教训,争取这辈子不在发生类似情况,他并不是一直晃,是我在超越他前很短距离发生的,并且我的右车门和他的自行车发生碰撞,当时真的很难反应。这件事情过去了,就不再讨论了,他全责后因为认识保险人员,故意坑我,造成现在我拿回了押金,保险公司没人理他,只能起诉解决

2万

资产值

QUOTE:
zhangzh0199 发表于 2020-3-9 22:37
我开车的水平很低,我一直没有避讳,并且这个事情我全责我后期也没有再说啥(反正我全险),我现在要说的 ...

没有其他的意思,只是说说我理解的东西,如果造成你不好的情绪,我抱歉。
    你这边全保,赔偿这一块应该不必担心。
    交警销毁视频后又被你恢复的事,还是对你有利,特别是其中的一些文字材料,很能说明问题,看看能不能咨询一下律师,争取行政诉讼和行政复议。
    保险公司人员按你说的在其中有不妥的言行和举动,你争取材料翔实证据充分,他们无理在先,即使有诉讼,主体不在你,你按实阐述就是了。
    现在的环境还是能讲原则的,实在不行,还有自媒体之类的,都不敢乱来。
    前面言语如有冒犯,再一次多有抱歉,都不希望有事发生,发生了面对即可。

4万

资产值

QUOTE:
cdmdrd 发表于 2020-3-10 02:42
没有其他的意思,只是说说我理解的东西,如果造成你不好的情绪,我抱歉。
    你这边全保,赔偿这一 ...

那天事情老解决不清,郁闷喝了点酒。我口气也不好。谢谢理解。