[整机] 还有在用Compaq6910p的兄弟吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

我是顶配的6910P,用着还不错,也不知道谁也还在坚持用6910p的,这款笔记本,当年惠普还是做的满用心的。

公司还有一台8510p和一台6910p,现在6910p已经死了,8510p装了linux做网络监控  发表于 2019-6-26 19:12

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2018
十年老机 666
折腾无止境

资产值

唉,就是风扇不够靠谱

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

Compaq  系列给我的印象是温度太高,没有达到死机,但使用会卡卡卡卡卡!
回复 支持 1 反对

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我记得这个机器应该用的是965的芯片组,好像是最大支持3G内存?
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

QUOTE:
rayau 发表于 2019-6-27 09:11
我记得这个机器应该用的是965的芯片组,好像是最大支持3G内存?

我原厂就是4G内存,我装了VISTA的32位系统,至今未重装过,就开机慢点,别的还好。

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2019-7-9 18:37:30| 字数 91| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zhangxiongjie 发表于 2019-6-29 13:22
我原厂就是4G内存,我装了VISTA的32位系统,至今未重装过,就开机慢点,别的还好。

最高不是支持8G内存么?

资产值

发表于 2019-7-10 00:01:02| 字数 14| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
我还想收个8730w dc呢,

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
四核8530w 路过。。。。。。。。。。
SR420m T1350 1G 80G GMA950  1280*800
Hp 8530w T9600 4G 250G FX770m 1680*1050

资产值

楼主| 发表于 2019-7-15 19:47:58| 字数 7| - 美国 加利福尼亚州费里蒙Hurricane Electric网络 | 显示全部楼层
启动速度太慢了

资产值

楼主| 发表于 2019-7-15 19:49:00| 字数 20| - 美国 加利福尼亚州费里蒙Hurricane Electric网络 | 显示全部楼层
用64位的Vista有帮助吗?改善速度。

资产值

当年买来用来玩红警的,独显版本,T8300升级T9500,虽然发热量大,但是性能好,内存条上了8G。最后换了固态硬盘,开机速度非常快。可惜最后主板有故障,经常蓝屏,重新买的8470P,目前还在使用。i7 3820四核,就是发热量有点大,12G骇客神条,两块合计容量1000G固态硬盘。
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

11年电脑城买的二手机,T7500版本的,升级到双通道4g内存,刷了BIOS,安装32位win7,至今正常使用,目前在家给老妈打麻将用
T460S/I7 6600U/12G/512G/72%NTSC
T440S I5 4300U 8G 480G
T420i I3 2350M 8G 500G

资产值

发表于 2019-10-12 01:13:05| 字数 109| - 江西省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
完了,今年大二,想着电脑太贵,买个二手的,结果买了600的惠普6910p的二手笔记本电脑,感觉很老,然后才查了一下,发现2007年的,这都十几年了,还能用多久啊,之前问老板,他说买了两三年,这不是两三年,是好多年了吧。

资产值

QUOTE:
黑暗的浮云 发表于 2019-10-12 01:13
完了,今年大二,想着电脑太贵,买个二手的,结果买了600的惠普6910p的二手笔记本电脑,感觉很老,然后才查 ...

还是不错的机器,起码能保护视力。

资产值

有有有,太喜欢这机器了。
前两年为了凑帐花400捡的垃圾(T7300&2G RAM&250G HDD&集显),然后只是偶尔需要的时候才用一下。直到最近才拿来当备用&辅助机用。
这台机器最让我惊艳的地方是它的喇叭,是我听过音响效果最好的笔记本,比我现在的主力机HP暗影精灵2 Pro好不知道多少倍,更不是以前的Thinkpad能比的(虽然我不知道现在的怎样,但是我听过的Thinkpad音响都很差)。高中低频通透分明。这台机器平时的一个作用就是拿来听歌啦。
另外发现这机器最舒服最流畅的系统是Win8,比Win7流畅,而且最重要的是“TouchBar”调音量、亮度OSD无延迟(因为是Win8的OSD,而不是HP驱动那个,HP驱动每次都要读盘加载)。
Win8集显驱动可以上Win7的,完美支持OpenGL。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Thinkpad X220t i5-2520M
HP Compaq 6910p
HP OMEN II 15 Pro

资产值

QUOTE:
liyafe1997 发表于 2019-11-8 07:06
有有有,太喜欢这机器了。
前两年为了凑帐花400捡的垃圾(T7300&2G RAM&250G HDD&集显),然后只是偶尔需 ...

哥们,你这驱动哪里下载,我这重装了系统,没有驱动,驱动精灵都不行

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

主板挂了次 自己换了  继续服役中
8540P  i5-540m  NVS5100

资产值

QUOTE:
英文名Jason 发表于 2020-5-24 21:02
哥们,你这驱动哪里下载,我这重装了系统,没有驱动,驱动精灵都不行

驱动都有哇,hp的官网。你是少什么驱动呢?
Thinkpad X220t i5-2520M
HP Compaq 6910p
HP OMEN II 15 Pro

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
绝对古董机了
无所事事

资产值

有的。。我的6910p被FSB1066修改后用P8800,性价比还可以的,1/5的价钱媲美T9500
6910p的FSB修改其实真的很简单,SPD改内存后挪一个电阻再焊上一个飞线就行了。就是修改后睡眠不能用了,只能休眠和关机

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
2690173248 发表于 2022-2-26 08:50
有的。。我的6910p被FSB1066修改后用P8800,性价比还可以的,1/5的价钱媲美T9500
6910p的FSB修改其实真的 ...

我有三台笔记本965芯片组的想改,但不是6910,是索尼笔记本和联想的,这是什么原理呢?
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2022-2-26 14:50
我有三台笔记本965芯片组的想改,但不是6910,是索尼笔记本和联想的,这是什么原理呢?

原理是这样子的:
在酷睿2笔记本时代,CPU的FSB都是通过3个针脚来选择的:BSEL0, 1, 2(也叫FS A, B, C). 如果针为Vcc电压视为1,为Vss地线视为0
(BSEL0, BSEL1, BSEL2) = 0, 1, 0 -> 200Mhz BSEL, 800Mhz FSB
0, 0, 0 -> 266Mhz BSEL, 1066Mhz FSB
所有的1066mhz Socket P CPU都是内部BSEL1连接地线,但是965芯片不支持此模式,所以开机会不亮机

解决方案是需要把时钟发生器那里BSEL1设成0、北桥那里BSEL1设成1,中间切断。
在好多戴尔电脑上面BSEL1线路没有任何电阻,不好切断,只好在时钟发生器那里小心翼翼的切断,步骤十分麻烦
在那个惠普电脑上面BSEL1线路到处都是电阻,北桥那里的电阻去掉,焊上Vcc就行了
副作用是集显和内存也会以1066/800=133%超频,所以内存SPD不改很可能会死机
至于说你的机器,你需要查你电脑的原理图,看看BSEL1怎么走的,有没有这些电阻可以去掉的
一般QFN64和SOIC的时钟发生器都有电阻,而QFN72的就没有

这个方法是我同时也在国外的Notebookreview forum和ThinkPad forum参考而摸清楚的(我英语没有问题)。现在NB forum已经没了。。
只有965芯片组可以,本人试了945和GL40,芯片受不了超频,直接不亮机

xv6950 - 江湖飘

6万

资产值

月全勤勋章
6910还在服务中
HP2560P/I2630QM/4G内存/64GSSD硬盘1360X736
DELL M6500 i7Q740 4G M160G2 SSD FX2800M 1920 x 1200RGB

资产值

这是我6910p FSB修改的地方,就是内存槽下面这个地方把R1105往左挪,然后左边空的脚那里焊上飞线飞到R1098空位的左边的焊点(北桥BSEL1通Vcore),这么简单就改了!没有什么任何的刀切或CPU插槽装飞线
800的CPU还是会在800Mhz FSB,但是插进一个P8800后这个1066Mhz就出来了!
P8800的发热量可真的是小,我集显的6910p用P8800温度不超过55C

本帖子中包含更多资源

x

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
2690173248 发表于 2022-2-27 05:04
原理是这样子的:
在酷睿2笔记本时代,CPU的FSB都是通过3个针脚来选择的:BSEL0, 1, 2(也叫FS A, B, C) ...

谢谢,回复!你在加拿大吗?
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2022-2-27 15:45
谢谢,回复!你在加拿大吗?

是的。我发现在国外这边这种酷睿2双核和奔腾M的机器挺便宜的,在国内老些的奔2 3 4什么的便宜。在国外那么老的机器是增值的。
我6910p跟nc6400一起废品价捡回来的。都说不能开机,但是发现nc6400插上电马上就开了,而6910p有条坏内存换掉就好了。后来才发现是因为卖家用戴尔充电器测试的,而这些惠普电脑在戴尔充电器上面会装死!
所以说nc6400和6910p都是必须要惠普原装至少90W充电器才可以用的 - 即使是集显也是需要90W的!
回复 支持 1 反对

资产值

老古董??我还当新机器用呢!!“崭新”的机器,崭新的系统,音色真是好哇。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
h44x 发表于 2022-3-12 12:09
老古董??我还当新机器用呢!!“崭新”的机器,崭新的系统,音色真是好哇。。。

最好不要使用65W电源!即使是集显的6910p也是需要90W才能正常工作的!你如果装了惠普的Quick Launch Buttons软件的话是会警告你不要使用65W的如图是我集显6910p插65W电源的警告

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
2690173248 发表于 2022-3-14 08:56
最好不要使用65W电源!即使是集显的6910p也是需要90W才能正常工作的!你如果装了惠普的Quick Launch Butt ...

是怎么回事!!一触摸就警告!!
不过么,我又买了一个8740w
哎!!典型的垃圾佬!!!

本帖子中包含更多资源

x