昨天头一次被扔路上了,以为是逼我换车,后来才知道电瓶缺电居然会导致自动熄火

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-6-30 11:40:32| 字数 685| - 山东省临沂市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,马上就7年的车了,下午高峰期,到目的地之前最后一个红灯,在左转道上等红灯正准备起步时刚开始松离合突然自动熄火,仍然是通电状态,所有指示灯狂闪,仪表盘哒哒哒的响,一打火就全灭。不打火的话通电一会儿可以显示正常。
无奈推到掉头用的双黄线上,好在不怎么影响交通。问4s,开了微信视频看过后说可能是发电机保险烧了,说最快的办法就是找附近的修理店。昨天开车之前动过一个点火器,还紧过皮带,原本怀疑是自己鼓捣坏了。
高德一查,最近的一个就有电话,直接打,来了个小哥一起掉头推到公交专用道上,小哥懒得继续推了,要直接开车来拖。开过来才发现拖车绳没带…来回又20分钟,期间我自己把车推到一个不阻碍交通的地方。幸好都是平地,如果是坡道就麻烦了。
拖车过程有点惊险,因为拖车绳太短了,也就三米左右吧,刹车又没有助力,如果路口不预判红绿灯的话很难刹得住。
到了地方,电瓶接上电一打火就着,一看就是电瓶坏了。原以为电瓶坏了也不会熄火,要不然电瓶没电的车都是怎么推着就点着火的。而且快坏的时候仪表盘也可能会有提示,所以一直想的是坏了再换,根本没想到会直接导致熄火,不然快7年的原车电瓶早就换掉了。
拿来万用表检测了一下,发电机供电正常,确认只是电瓶的问题。45的,原车骆驼换了瓦尔塔,贴了240,拖车费没要,除了时间之外也算没什么损失(前提是不被拍违章的话)…

最后还是不太理解这种设置,以前的车电瓶没电了都能推着,现在的车发动机正常工作时就因为电瓶没电了就要熄火趴窝?有没有老司机或专家进来讲讲这是什么神操作…万一遇到这种情况有没有更好的处置方法?

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
难道是要高电压的电瓶?
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

自动挡车吗
自动挡的车是没办法推着,手动挡应该还可以吧

6万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
有个说法是电喷的车,推不着,但我以前开过小QQ,那发动机也是电喷的,能推起来,难道QQ是假电喷?
W520  i7-2760QM,16G,128G+500T+320G,1080P
Thinkbook 14 i5-1135G7,16G,512+256,1080P

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
nineapple 发表于 2019-6-30 11:48
难道是要高电压的电瓶?

不会吧,电瓶不都是12伏吗?

3万

11万

资产值

QUOTE:
MHZ 发表于 2019-6-30 11:52
自动挡车吗
自动挡的车是没办法推着,手动挡应该还可以吧

有离合肯定是手动档啊,哈哈。问题是本来开的好好的都能熄火,推着了也没意义啊,随时再次自动熄火。

3万

11万

资产值

QUOTE:
bfeyjs 发表于 2019-6-30 11:54
有个说法是电喷的车,推不着,但我以前开过小QQ,那发动机也是电喷的,能推起来,难道QQ是假电喷?

不懂哎,干脆没尝试推着,原因见楼上,哈哈

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

电控发动机,电瓶没电了,无法给传感器供电,所以就推不着
T480s 4K Win11

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

车上必备搭火线  没电可以随便找车搭伙就能走啊
T400:p8700
T500:P8600
T450:5200U
T460P:6440HQ

1万

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2019-6-30 11:40
如题,马上就7年的车了,下午高峰期,到目的地之前最后一个红灯,在左转道上等红灯正准备起步时刚开始松离 ...

电瓶电不足了,也容易出现这个问题。。。
X230     3612QE
X200S   L9400

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
一个电瓶能用快7年 说明质量很不错了

3万

11万

资产值

QUOTE:
51nb520520 发表于 2019-6-30 12:42
车上必备搭火线  没电可以随便找车搭伙就能走啊

可不敢说能走,不接电随时自动断电熄火…总不能两车一直连着电开吧

回复@51nb520520 : 你的车也是正常行驶中 电瓶亏电突然自动熄火吗?  发表于 2019-7-1 07:09
只要搭火启动后 发电机运行就可以开走 完全没问题 我就是这么干的  发表于 2019-6-30 16:38

3万

11万

资产值

QUOTE:
angolafish 发表于 2019-6-30 12:25
电控发动机,电瓶没电了,无法给传感器供电,所以就推不着

电瓶给传感器供的电应该还是能有的,问题是供电不稳随时熄火,就算推得着也不靠谱。

3万

11万

资产值

QUOTE:
天健行 发表于 2019-6-30 12:50
电瓶电不足了,也容易出现这个问题。。。

我的意思是,只要是能推着之后正常开的车都不会有这个问题。这车既然正常行驶会自动熄火,那么就算推着也仍然会自动熄火。

3万

11万

资产值

QUOTE:
mivec 发表于 2019-6-30 12:51
一个电瓶能用快7年 说明质量很不错了

嗯,质量确实不错。
我主要想表达的意思是,只要是能推着之后正常开的车都不会有这个问题。这车既然正常行驶会自动熄火,那么就算推着也仍然会自动熄火。如果不是硬件限制,我觉得这个设置非常不合理。

1万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-6-30 13:28
嗯,质量确实不错。
我主要想表达的意思是,只要是能推着之后正常开的车都不会有这个问题。这车既然正常 ...

我也是疑惑 电瓶不蓄电不至于影响到发动机,发动机带动发电机给蓄电池充电的

怎么逻辑好像反过来了,蓄电池给马达供电?才能启动发动机?
楼猪是什么车? 爆料一下

1万

资产值

真不巧,B站做过测试
https://www.bilibili.com/video/av57321599

3万

11万

资产值

QUOTE:
mivec 发表于 2019-6-30 13:41
真不巧,B站做过测试
https://www.bilibili.com/video/av57321599

东南v3手动档,发动机是4a91。
看了这个测试,我那电瓶应该是介于这2者之间的,可以通电,但通电过程中也会供电不稳断电重启,我为了省电把cd关了,仪表灯全亮一次之后它就自动开始放音乐。
所以昨天这种情况有可能是能推着的,然而我这次遇到问题的关键并不于如何启动发动机,而是发动机正常工作的时候居然会由于电瓶亏电直接熄火。既然会这样,就算推着了也没用啊,随时自动熄火。
又不是带自动启停功能的车,发动机一直转着的,说熄火就熄火。这它喵的又是什么原理呢?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发动机正常工作工作中突然熄火, 如果正常行使中,或在高速上 那 这是要命的。。

3万

11万

资产值

QUOTE:
neil0216 发表于 2019-6-30 18:31
发动机正常工作工作中突然熄火, 如果正常行使中,或在高速上 那 这是要命的。。

所以不明白这是什么鬼设置,电瓶亏电了,发动机自动熄火?擦

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我的想法:可能是电瓶尿崩了,就像笔记本电池显示满电,使用时突然就掉没了那种,不是电压慢慢下降。
我在车上装了个小电压表,发现车不开空调、大灯情况下,行驶时有时显示14.4v,有时掉到12.x过会又恢复14.4,我猜是在间歇性充放电,如果电瓶尿崩,确实有可能会在放电过程中熄火。

1万

4万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

3万

11万

资产值

QUOTE:
wm5wolf 发表于 2019-7-1 08:41
我的想法:可能是电瓶尿崩了,就像笔记本电池显示满电,使用时突然就掉没了那种,不是电压慢慢下降。
我在 ...

问题是发电机正常啊。发电机的电不能供应发动机正常运转吗?这样也不应该啊…

回复@jiaxinrui : 原来如此,应该就是怠速供电少,空调压缩机正好工作,直接挂了  发表于 2019-7-26 17:45
据我了解,蓄电池起稳压作用。问题是你怠速起步时熄火,那阵转速低,发电机供电不足,电瓶也不蓄电,所以熄火,高转速不会熄火,除非还有其它故障。  发表于 2019-7-26 16:13

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
ivex 发表于 2019-7-1 10:43
问题是发电机正常啊。发电机的电不能供应发动机正常运转吗?这样也不应该啊…

如我所描述,我觉得可能发电机是间歇工作的,发电机不工作的时候由电瓶供电,电瓶电压下来后发电机才工作给电瓶充电,如此反复。正常电瓶电压是逐步升、降的,所以这过程没问题。尿崩的电瓶突然掉电,发电机都来不及工作,那就熄火了。

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2019-6-30 11:40
如题,马上就7年的车了,下午高峰期,到目的地之前最后一个红灯,在左转道上等红灯正准备起步时刚开始松离 ...

糟心的么。。电瓶问题,碰到过二次,一次自己的,一次兄弟的。。还好朋友开修车厂的,,直接搞定 。。
T61
x220,x260,T14
当前办公THINKBOOK 15

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
所以我都是直接JD买一个启动宝放后备箱,200多块钱,不求人,不耽误时间。

回复@zj573 : 在外面远离城市的地方没电了咋换电池?  发表于 2019-7-2 14:39
直接换块新电池好不  发表于 2019-7-1 15:52
600E>t23>T43/x32>T60P>W500

Surface Book 2 (I7 8650, 8G + 256G)

2万

9万

资产值

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
7年多电池,不错了

其实开得多电池不容易坏,越停越容易坏

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
正常来说应该发电机可以供发动机点火用电的,会不会是你开了空调,压缩机突然启动耗电陡增然后造成供电不足熄火了?

我朋友上次在高速上也是直接全车断电,吓得半死。叫拖车还花了420就拖了几公里下高速口。
你如迷恋哥,嫂子就是你...

蓝是那么滴天,白是那么滴云...

3万

11万

资产值

QUOTE:
wm5wolf 发表于 2019-7-1 11:40
如我所描述,我觉得可能发电机是间歇工作的,发电机不工作的时候由电瓶供电,电瓶电压下来后发电机才工作 ...

好吧,既然如此,就算能推着也随时会熄火

3万

11万

资产值

QUOTE:
lechunhui 发表于 2019-7-1 14:29
所以我都是直接JD买一个启动宝放后备箱,200多块钱,不求人,不耽误时间。

启动宝是啥?是不是就像备用电池一样的啊