楼主: ivex

昨天头一次被扔路上了,以为是逼我换车,后来才知道电瓶缺电居然会导致自动熄火

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
kiko 发表于 2019-7-1 16:23
正常来说应该发电机可以供发动机点火用电的,会不会是你开了空调,压缩机突然启动耗电陡增然后造成供电不足 ...

空调确实是开着的,你指的是发电机供发动机气缸点火用电吧,如果是这样,你说的这个可能性很大。如果是这样就好解释了,正常的车在关闭空调的情况下,无论是推还是连电,只要能打着火就应该是没问题了。
让我联想到笔记本电池不好了,插着ac都有可能突然断电,不装电池只插ac反而没事。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也出现过,直接扔路上了,去年夏天,热哭了,保险送的免费拖车用上了,去了修理厂,发电机和电瓶都完了

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
兽性大发小兔 发表于 2019-7-1 18:59
我也出现过,直接扔路上了,去年夏天,热哭了,保险送的免费拖车用上了,去了修理厂,发电机和电瓶都完了

我也考虑过打保险电话来着,找到附近有修车店了就没找保险公司。
你那也太巧了吧,两样一块挂?囧
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
应该是发电机那点电流不够维持汽车正常运行。就像我们平时说的,经常起启,每次开的时间不长费电瓶。

我猜想的,以前老表的长安之星也是这个问题,开着开着电瓶挂了,熄火,后来叫修理厂过来换了个电瓶黑了四百。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发动机→发电机→蓄电池→火花塞→发动机
这是个串联的过程,发电机的电要过电瓶的
之前我也遇到过,晚上开了个老别克GL8,开到后来大灯都不亮了,液力变矩器都没法锁止了,终于在一个路口熄火了。但车里的灯还能亮,那是发电机到电瓶的线坏掉了
ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

3万

11万

资产值

QUOTE:
sefvdx 发表于 2019-7-1 20:02
发动机→发电机→蓄电池→火花塞→发动机
这是个串联的过程,发电机的电要过电瓶的
之前我也遇到过,晚上 ...

发电机的电要过电瓶的,这个是关键。如果空调压缩机突然启动,电瓶又快挂了,一下子没有足够的电给点火器,就算时间很短,也足以导致发动机熄火。是这个流程吧
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

初级会员 Rank: 1

我的车快14年了。
现在要是电瓶没电打不着火了,我一个人就能麻溜地推着,哈哈

3万

11万

资产值

QUOTE:
roblues 发表于 2019-7-1 22:41
我的车快14年了。
现在要是电瓶没电打不着火了,我一个人就能麻溜地推着,哈哈

我擦,直接推就着?以前手动档都是要猛抬离合的…

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
以前后备箱常备打火线
然后电瓶真的没电了
电控的后备箱还是打不开
真tmd

哈哈  发表于 2019-8-19 23:50
哈哈,这个经验很有用。  发表于 2019-7-5 08:12
我的搭电线放副驾座位底下的。  发表于 2019-7-2 09:37
@ivex 工地上100平方的紫铜线,再加鳄鱼夹  发表于 2019-7-2 08:50
什么样的打火线啊 pm个链接 我的后备箱是机械的 哈哈哈  发表于 2019-7-2 07:37
是不是要弄个机械的开后备箱  发表于 2019-7-1 23:22
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

3万

11万

资产值

QUOTE:
inigloo 发表于 2019-7-2 06:59
明显就是放离合放熄火的,跟电瓶没什么关系

真懂再这样说话吧…离合要抬到一半以上才有可能憋死熄火,我才刚一松车都没吃劲。而且既然跟电瓶没关系,熄火之后为什么打不着?之前将近7年为什么憋死熄火之后都打得着?

资产值

禁止访问

签名被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

3万

11万

资产值

QUOTE:
inigloo 发表于 2019-7-2 09:01
熄火跟电瓶没关系
熄火之后打不着是因为电瓶不行了
热车怠速低,起步时偶尔操作大意下憋死也是平常的事 ...

好吧,看似很有道理,但我只知道离合只抬一点点是无论如何不会熄火的。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2019-7-1 18:27
启动宝是啥?是不是就像备用电池一样的啊

就是一个充电宝,只是可以瞬间大电流输出给发动机启动的。如果不嫌重也可以当充电宝。
600E>t23>T43/x32>T60P>W500

Surface Book 2 (I7 8650, 8G + 256G)

3万

11万

资产值

QUOTE:
lechunhui 发表于 2019-7-2 14:40
就是一个充电宝,只是可以瞬间大电流输出给发动机启动的。如果不嫌重也可以当充电宝。

那这个还是算了吧,夏天这么热…我车里只放了一个很小的充电宝还都不太放心。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还是这种电子系统简单的老车省电,换了各种智能车载系统的新车,电瓶寿命能有3年就不错了

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
inigloo 发表于 2019-7-2 09:01
熄火跟电瓶没关系
熄火之后打不着是因为电瓶不行了
热车怠速低,起步时偶尔操作大意下憋死也是平常的事 ...

我觉得也应该是这样的,除了启动的那一下,应该就没电瓶什么事儿了。

前两天也换了电瓶,也是7年的。
ThinkPad X1 Fold Gen 1

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
mivec 发表于 2019-6-30 12:51
一个电瓶能用快7年 说明质量很不错了

看来今年我也要把电瓶换了,马上5年了。
S230U

2万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
原来这样
W520  23U    16G  INTEL330 180G

6万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不了解这一点

3万

资产值

修理店还挺靠谱的
漫长的等待也是一种幸福!

3万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-7-1 18:27
启动宝是啥?是不是就像备用电池一样的啊

就是一大的 充电宝
漫长的等待也是一种幸福!

2万

资产值

停放时间过长导致的
签到+福利彩票+顶散nb的帖子。

3万

11万

资产值

QUOTE:
michzp88 发表于 2019-7-5 08:04
还是这种电子系统简单的老车省电,换了各种智能车载系统的新车,电瓶寿命能有3年就不错了

我也很烦那些系统,最烦什么都要触控没有物理钮的。

3万

11万

资产值

QUOTE:
mobileman 发表于 2019-7-5 08:39
停放时间过长导致的

搞笑呢老兄,刚开了几十公里等红灯,你跟我说停车时间过长导致…
还有楼上那个,这么的清楚的事了还说没电瓶什么事…事情来龙去脉已理清,不再一一回复。

回复@mobileman : 呃…我是经常停车几天不开不错,但是这个电瓶都撑了快7年了…难不成我天天开的话,它还能撑得更久吗?  发表于 2019-7-6 13:38
你每天几十公里?经常停车几天不开更伤电池,不是说你直接停放到没电。  发表于 2019-7-6 12:39

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
karonhu 发表于 2019-7-5 08:13
看来今年我也要把电瓶换了,马上5年了。

该换了  几百块的东西没必要省

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
ivex 发表于 2019-6-30 11:57
不会吧,电瓶不都是12伏吗?

混动有的是48V的
T450S  i7-5600U 8G+256GB 1920*1080(72%NTSC)

1万

资产值

你这是启动是油离没有配合好憋死熄火的
然后电瓶状态不好不能再点火 !

3万

11万

资产值

楼主| 发表于 2019-7-21 12:16:43| 字数 228| - 山东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
hu7235 发表于 2019-7-21 11:14
你这是启动是油离没有配合好憋死熄火的
然后电瓶状态不好不能再点火 !

真服了你们这些不看清楚就下结论的。说了多少遍了离合才刚要松好吗?
如果没开过手动档车的话,这样说之前麻烦先找个车试试,看看什么车离合松1/4以内就会熄火?
如果开过手动档车的话还这样说,我只能说你们的驾照是买来的吗?没试过坡道起步?如果半离合状态就就会熄火,坡道起步铁定溜车,还起个屁?

1万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
想起来了以前的摩托车啊