【一波三折更新于20190725】找了大半年,总算碰上了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022

07款斯巴鲁傲虎,出厂日期08年7月,12万公里,国4。
目前车在上海。
已经让上海的朋友前去验车截胡了。

上周五朋友验车,评估后认为此车可入。
结果周一得到消息:车被人截胡了。
朋友安慰曰:塞翁失马焉知非福。
心情还是略郁闷的。

谁曾想,第二天晚上,正在办公呢,突然间手机信息声音大作,打开一看,惊呆了。
朋友认识的车商奇迹般地搞到了一部3.0傲虎……

查询信息一看,我擦,BPEF编号,09年1月出厂,这显然是最后一批姥姥虎,09年5月上的牌。
里程数狠点,21W多,但全程SSSS保养,这车是单位用车,看得出保养是不差钱的。
立即安排朋友周三赶紧去验车。
周三到地后朋友又是试驾又是上架,几乎给我直播了验车全程,得出结论——比上一台车强。
当晚与车商谈判,经过一番讨价还价,61500成交。今天付了定金,下周二去提车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
P157SMA-18 R3-7710-P71-Surfce Book2-M6800-X1 TABLET EVO

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
靠谱吗?

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
就喜欢看你们折腾

资产值

年全勤勋章2022

我让朋友去验车了。
他开BRZ和老力狮的,对斯巴鲁BL/BP款老狮子和姥姥虎不能再熟。
只要是国4我就能有办法弄到山东。
钣金没问题三大件没问题基本就敢要。
其实电路方面才是我最担心的。目标车动过音响。动音响必然拆门板拆内饰,不知道当时的装配工艺如何。

至于老车的配件?朋友就给我搞定了。
算了下,按我现在这种开车方式,一年养护成本不会太高。
P157SMA-18 R3-7710-P71-Surfce Book2-M6800-X1 TABLET EVO

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我也觉得斯巴鲁是好车

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
验车麻烦
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我最近上我老板的力狮,做好决定已经很吵了

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
斯巴鲁有这么好么?
ThinkPad X1 Fold Gen 1

资产值

看你们折腾

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
sinfire 发表于 2019-7-15 11:44
斯巴鲁有这么好么?

斯巴鲁一直是偏执狂们的美味,骨子里带着不妥协
ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

半个斯巴鲁车主帮顶,话说我更喜欢图右的力狮
ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

3万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
全时四驱加上水平对置发动机?

是的。  发表于 2019-7-15 13:31
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
sefvdx 发表于 2019-7-15 12:21
半个斯巴鲁车主帮顶,话说我更喜欢图右的力狮

握爪握爪
其实我也是更爱力狮,之所以最终奔着傲虎去,理由有三:
1、BP狮国内只有2.0。我暂时没有改装姥姥虎的打算(EZ30的动力目前看足够可观),尽管落B4的EJ257 Aline很香(当然多数都是落207的)
2、我得兼顾下老丈母娘家的复杂地形,这点儿傲虎有点优势。
3、原厂的宽车体真香。
回复 支持 1 反对

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
DrLumpy 发表于 2019-7-15 13:30
握爪握爪
其实我也是更爱力狮,之所以最终奔着傲虎去,理由有三:
1、BP狮国内只有2.0。我暂时没有改装 ...

第6代力狮ES车主帮顶哈哈哈哈哈。

哈哈,握爪握爪,很早之前记得看到过泉版是扫把佬车主来着  发表于 2019-7-15 16:26

6万

16万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这休旅车的外观好看

3万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
过十五年年检就费劲了啊,我前几天去枫叶国,那边都没年检尾气,老爷车满地跑
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
馅饼 发表于 2019-7-15 16:16
过十五年年检就费劲了啊,我前几天去枫叶国,那边都没年检尾气,老爷车满地跑

无所谓了,鬼知道我四年之后换不换车?
半年一审就半年一审呗……

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我一开始以为你的车被偷了,在上海找到了呢。
X330A  I7-3520M 8G*2  1920*1080IPS HDD-2T  mSATA-128G + mSATA512G

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
馅饼 发表于 2019-7-15 16:16

我也是纠结这个。
朋友手上有个精品06年CRV 2.4四驱高配,原装进口车,表显13w+,车况不错内饰也很好
开价3w8,要不是纠结15年要一年两审,我都有点想拿下了
个人博客:https://sillypig.fun/
笔记本:X201 i7-620M/8G/WD Black^2/BDRW/BCM94352/LTE/FPR | SZ5 i5-6300U/8G/KIOXIA BG4/Z5K1000/DVDRW/AX200
台式机:i7-12700H/64G/RTX4060

3万

11万

资产值

QUOTE:
DrLumpy 发表于 2019-7-15 11:12
我让朋友去验车了。
他开BRZ和老力狮的,对斯巴鲁BL/BP款老狮子和姥姥虎不能再熟。
只要是国4我就能有 ...

山东?14年的时候有辆北京国四的北斗星想转过来人家就不给转…而且现在国五都不给上牌了。

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
据说修起来要命。

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
ivex 发表于 2019-7-15 18:59
山东?14年的时候有辆北京国四的北斗星想转过来人家就不给转…而且现在国五都不给上牌了。

我之前落实了下,还能迁进来。

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2019-7-15 19:39
据说修起来要命。

因为是无框门,所以所有的橡胶件得换一圈,剩下的还行。。。
就看三大件的工况了。。。
我综合测算了下,跟养个3系差不太多。

2万

4万

资产值

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我也想换机舱内的橡胶件,工时费太高了。

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
Lzz0591 发表于 2019-7-15 20:58
我也想换机舱内的橡胶件,工时费太高了。

自己动手吧~

2万

4万

资产值

QUOTE:

一个人没帮手没设备很难操作的。变速箱油封渗漏很想自己动手!

5万

14万

资产值

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
整备要花挺多银子吧?

车况初步看尚可,到手即开,总体花费预计在7W左右。  发表于 2019-7-15 23:44
X62 5500U; 10G RAM; 64G Msata
Retina MBP ME865

1万

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
牛批,,情怀玩家。。
X40->X220->X230+dock4337+27+24寸

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
DrLumpy 发表于 2019-7-15 20:30
因为是无框门,所以所有的橡胶件得换一圈,剩下的还行。。。
就看三大件的工况了。。。
我综合测算了下 ...

EZ30我记得还是正时皮带。。。这个里程,正时皮带的状况要注意了。
再就是水平对置发动机,如果前车主保养状况不佳,15万公里要rebuild一次。中缸,活塞和连杆要换掉。
另外就是要注意下老6缸傲虎上的前中后差速器的状况。有些车主坑货,差速器油不换。。。

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-7-16 08:34
EZ30我记得还是正时皮带。。。这个里程,正时皮带的状况要注意了。
再就是水平对置发动机,如果前车主保 ...

非也。EZ30是正时链条。16W换。
差速器油这块确实你提醒了我。