返回列表 发新帖
楼主: song_1118

[显卡] 【贴图】如我所料,P53的RTX5000果然是阉割版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
利润当头,6G也是可能的。

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
crargentino 发表于 2019-7-24 14:05
1. 你说P72 ‘自我阉割’, 而且尺寸差不多的情况下,没有巨大的性能优势。
我觉得这个不成立。
首先我 ...

午休完毕回来了,继续:

1. 你说P72 ‘自我阉割’, 而且尺寸差不多的情况下,没有巨大的性能优势。
我觉得这个不成立。
首先我没有说P72是完美的(没有wwan卡确实遗憾,但也谈不上致命)。但是‘自我阉割’这个是你说的,我没觉得。这三个机器,论体积,P72是最小的,7730稍微大一点点,厚度上。17G5是最大最笨,也是性能最差的,不信你把17g5的fpu+gpu双烤的功耗拿出来看。P72双烤是最强的,我测试的帖子有,7730双烤的时候cpu只有30-40w(另外一个老哥也放出过帖子),P72是60w左右。而且P72的噪音不会比7730,17g5大。你一定要说,确实确实性能没有明显高一大截。
但是,你如果有条件买美行的话,价格确实实实在在的便宜了一大截!这个对于很多人本身就是巨大的优势!你可以看到现在2186+p5200+4k,ebay新机可能就2600-2700刀,价格还是实惠的。价格优势也是优势,还要什么自行车?
那我反过来也可以问,dell,hp的机器可能价格要翻个倍甚至还不止,可是性能和P72比没有任何优势,那请问这个如何解释?

---------我说的“自我阉割”,是指P72的上代P71、上上代P70,已经支持同时内置4硬盘(或3硬盘+1光驱)和WWAN,却“挥刀自宫”企图“葵花宝典”,结果在性能、尺寸和重量上却没有明显的巨大的优势----注意“明显”和“巨大”,那种99Wh>97Wh的优势,不是巨大和明显的,你也承认“确实性能没有明显高出一截”。
          同样,依据官方做出的尺寸重量对比如下图,可以看出P72也是没有明显优势,甚至部分参数还不如其他两家;

那么在付出一个2.5吋(其实是光驱)和WWAN卡的代价之后,P72到底得到了什么呢?
          难道明显的优势就只有价格优势了?可这是美帝范围之内的事情啊!可就算人体共同体了,我也情愿多花些钱买一台可内置四硬盘和WWAN的P72/P73。

2. 硬盘位。
各有利弊。
我的确认为保留P71的设计就可以,没有必要为了作薄而牺牲硬盘位。但是这个也对我,甚至绝大多数人,也不是致命的。7730要用小电池才能3m2,1 2.5, 然而P72就是大电池,这个地方有取舍,最多打平。zbook不谈了,他有100个硬盘位我也不会买,我认为这个机器不怎么样,对,就是无视了,就这么简单。
然后我想问一下,你目前用了多少TB的容量?是不是一定要4,5个硬盘位?挂那么多硬盘对续航也有影响。你如果真的对硬盘位有那么高的要求,那你确实应该买硬盘位多的机器。不知道你什么情况,至少P72我目前1T+2T+2T够用。没觉得捉襟见肘。等4T,8T出来如果有需要我就换。
--------P70/P71已经是可四硬盘设计,自我阉割当然要鄙视,就算用不着,只要能得到其他方面的明显巨大的好处也就算了,但是如同上面所言,在哪?
         同样,DELL的Precision 7710/20,从M6700/6800的可内置4硬盘变成3,也被我鄙视,7730/40总算回到4了,所以我赞扬此点(注意,是此点,不是此机);
         另外,7730/40可以换小电池的代价拥有2.5,则也是明显而巨大的取舍和得失,而不是P72/73的取舍之后,平平淡淡莫名其妙。
         你能无视HP,我就不能无视P72/P73了?何况我还只是无视具体的型号,并不是无视整个品牌。

我目前使用的P71是2TB+2TB+3.84TB+3.84TB,空闲空间总计大约还有50%左右,如下两图:

我一直在使用支持不少于4个硬盘的笔电,从P70开始,历经未来人类X711、P71、T70和微星GT83VR(可5硬盘),并且现在同时使用P71+T70+GT83(合计13个硬盘,其实还有笔电和外置硬盘,就不细说了)

你P72是‘纸上谈兵’,P73/53是‘岂有此理’。都是在根本没有机器的情况下就做出的评论,而且你的7730和zbook的评测也没有完成,你也有没有及时告知大家不完成的理由,而是过了很久才以身体不适为由搪塞过去了。正常情况如果真的是健康问题,似乎应该是第一时间告诉大家,由于健康问题评测停止,但是你并没有这么做,你也没有发布正式公告说评测停止。所以,我们看到的,事实就是,这些评测就是半途而废,有始无终。所以,我认为似乎是你在纸上谈兵和岂有此理。然后你说的7730是新的 ‘标杆’,很遗憾,你的作品并没有也似乎也不会完成。P72,7730我都有测试的实实在在的帖子,说实话我用下来没看出7730 ‘标杆’在哪里。我确实觉得P72更顺手,很可靠,对得起价格,满意。

-------P72是‘纸上谈兵’,P73/53是‘岂有此理’,没错,正因为看了纸面上的数据,明明白白的少了硬盘位和WWAN,明明白白的没有得到巨大而明显的好处,我才纸上评测之后,直接放弃购买了,因为买到手评测过之后,也不能解决少了一个硬盘和WWAN的问题。
        7730和zbook的评测也没有完成,我没有及时告诉大家不完成理由?
        第1,我没和大家签约,没有必要;
        第2,但凡是有跟帖、PM或QQ询问何时发下文的,我都基本上有回复了(病休三个月医生禁止看电脑和手机的时间不能算);
        第3,我文章没有写完,和P53显卡有何关系?我写完了P53就RTX 5000 32GB显存了?不写完就6GB了?

我不管别人怎么说联想,我只相信眼见为实,只要我拿到的thinkpad工作站品质,价格,售后都可以的话,我还是会继续选择。如果dell的能提供明显更好产品,我也会选择dell。但是我一般不会在没有机器的情况下完全凭自己的喜好给哪个品牌贴一些贬义的标签。就像有些人从来没来过中国,然后就道听途说听风是雨说中国这个那个不好,这个就不可取。   
-------我和你一样,眼见为实:甚至不用眼见,我就知道P72/73只能三个硬盘,没有WWAN;
        我也从来不给品牌贴标签,我只给具体的型号贴标签;
        有些方面,不需要有机器,就能确认的,就不需要拿着机器评测半天才做结论:啊!我终于发现P72真的比P71少了一个光驱位!

你既然已经恢复,那似乎就应该把帖子完成,对自己有个交代,与别人无关。就好比跑步比赛摔倒了,有些人就算受伤了,只要没死,爬也要爬到终点,这就是一种契约精神,我参加了,我答应参加了,我就一定要完成。当然你可以说,直接弃赛就可以了,因为已经没有意义了。很显然你从头到尾无法理解什么是契约精神,从你的谈吐看,似乎完全没有这个意识,答应的事情做不到似乎是家常便饭,那自然没必要再说什么了。
--------似乎没错,但是我经过评估,意义不大了,因为失去了时效性,当下有更多更有意义的事情我必须去做,时间不够,也许,将来,退休了,可以整理好发出来。
         看你说的契约精神,应该是你理解不对了,我这评测既没签合同、又没被付费订阅、又不是参加比赛,我干嘛非得付出时间放弃更有意义的事情,去完成呢?(实际上已经完成了,只是需要时间整理发出)
         就算是参加跑步比赛,比如马拉松,我身体不行了,甚至被医生限制了,我当然退赛,更没有必要身体好了之后,再去接着把剩下的路途跑完。
         我觉得你这不叫契约精神,应该叫精神契约,自我画地为牢。
         你说的“答应的事情做不到似乎是家常便饭”----这个你说的很对,因为我记忆力很不好,还有严重的人面人名ID和名词失忆症,在网络上(不限于专门网)和生活中都这样,并不是我不想做到,也不是什么“贵人多忘事”,而是忙起来忘记了。
         但是只要不断的提醒我,我是可以做到的。

你也不用说什么欢迎辩论,本来似乎就是在没有足够的事实依据的情况下造了个莫名其妙的话题,没什么好辩论的。有这点时间钻牛角尖还不如把自己的评测贴完成,做个了结。不知道你是怎么想的,反正换成我,既然发了帖子,就一定要完成,没那么多理由。
-------我们一开始在讨论P53的RTX 5000问题,我的依据是官方的资料,话题也不莫名其妙,毕竟是15吋移动工作站上首次出现采用顶级移动版显卡,同时DELL和HP都没有,很值得研究。
        然后,看看上面你的质疑和我的辩解,到底是谁把谁讨论的方向,引到了不是RTX5000的地方?
        最后,我完成之前的评测之后,你又要怎么说才好呢?引到另外一个方向?要就事论事,不能因为对方不同意你的观点,就开始找对方其他方面做的不好、或不对的地方,甚至最后有可能陷于“人身攻击”的范畴-----这就是我为何在22楼的回复,一开就特意使用红字的“有理有据、不违反版规”的缘故。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你可以看下 http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_P53 清清楚楚写着rtx5000 max-q 16GB,其他显卡的显存核规格也和nv官网的一致。哪来的所谓阉割版的 6GB RTX5000?  发表于 2019-7-25 16:15
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 1 反对 3

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-7-24 16:34
午休完毕回来了,继续:

我不跟你反复纠缠同一个问题了,这个没什么好辩论的。

1. 无非就说你觉得‘如你所料’,P53的rtx5000是6GB的maxq阉割版。这个有啥好说的,包括样机测试,其他老哥在内,已经回复了,很可能是16GB的,并不是你说的6GB版本。
nvidia官网上也很清楚,rtx5000,包括P53在内,一律16GB,
https://www.nvidia.com/en-us/design-visualization/quadro-in-laptops/#
nvidia官网很少出现笔误。lenovo网站各种笔误是非常多的,你去看P73的页面,上面写着cpu是2176m,你信吗?
你可以看到,nvidia官网上,P53,rtx5000 16GB, 4000 8GB, 3000 6GB, 1000/2000 4GB。
接下来,P53的FRU已经在support.lenovo.com了,你自己看,
https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... eyWordSearch=P53%20(Type%2020QN%2C%2020QQ)%20Laptop%20(ThinkPad)%20-%20Type%2020QN
左边,show more, 然后,system board里面,自己看,写的清清楚楚,什么cpu配什么显存大小。正好,有16GB,8GB,6GB,4GB。正好和nvidia官网对应。可以看出,似乎只有i7 9850h可以配16GB显存(对应nvidia官网的RTX5000). i9和xeon,最高只能只能配到8GB显存(对应nvidia官网的RTX4000)。
再结合whrsl老哥建议的 http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_P53
初步结论,P53可能只有i7 9850h和xeon 2276m可以选配RTX5000 16GB。 cpu选到最高9880h的话显卡只能到rtx4000,但即使9880h+rtx4000,dell和hp这次的15寸目前似乎也没有对应的产品。
你一定要说100%确认,那确实只有等到机器真的发货到手大家才能知道试不是真的6GB或者16GB。

2. 其他的我不跟你再纠缠。你必须一定要4个,5个硬盘的机器,那是你自己的看法,你完全可以选相应的机器。我也从来没说我赞同P72牺牲硬盘位和wwan换取轻薄。但是我只能说,考虑到价格,性能,噪音,散热,稳定性,P72的美行似乎的确是比较实惠的。你一定要说性能,这个得去问intel和nvidia,P72表示这个锅实在没法背。价格几乎是7730和zbook的一半,性能还稍微强一点至少不弱,还要什么自行车?价格优势难道不是优势?而且每个人的理念也不一样,笔记本也只是个工具,最重要的你用它产生了多少有价值的内容而不是笔记本本身。人的一生时间有限,不能花太多时间纠结,笔记本这个你可以提意见,但是没法自己设计的话那就在已有的选项里面选相对最适合的,只能这样。你一定要说什么性能上要有很大提高,那目前看只有台式机。你再好的笔记本也就16个线程,和稍微好点的台式机双路直接上100+线程没法比。显卡也一样,笔记本上rtx5000在台式机上也就中端水平,machine learning这块很多都是tesla v100,3d的话那rtx8000直接就上了。
总之,我觉得,你以自己的使用角度去评判一个你从来没用的机器,发表先入为主的观点(有些并没有确凿事实依据),比如P72/73/53/52,这个不太客观。然后你说的P53存在所以P73的意义不大,也未必正确。P53和P73的配置有差异,P73一定可以2286+rtx 5000, P53只有9850h+rtx5000,或者9880/2276+rtx4000。

3. 既然你说东西都有,那就请你完成自己没有完成的7730和zbook17g5测试完成,不要再找借口。完成就是完成,我有什么好说的。你可以看到有些老哥现在还在用6600,6700,6800之列的机器,就知道可能别人未来还是有需求会买zbook,或者7730的,哪怕二手。所以你的评测写完对你可能没有意义但也未必对别人完全没有意义。反过来说,那你发表一些先入为主的观点是不是就是很有意义的呢?

4. 从你的谈吐看,已经很明显了,契约精神你根本就并不具备也不会理解的,不用反复说了。总之,你答应去做一件事情(而且不是不是一件很难的事情,就是个评测而已,没有让你去拿诺贝尔奖登月登火星等等),没有做到,那就是失信于人。不要拿什么记忆力当借口,知道自己记忆力不行那就不要随便答应去做一件事情。生病导致你说的没法完成评测,这个你并没有在第一时间跟大家说,你放到现在几乎过了一年再来讲,那说难听点,就是找各种理由借口而已了。

该说的都说了,你还要继续所谓辩论我就不奉陪了,只能说你厉害,就这样。

回复@song_1118 : http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_P53 清清楚楚写着rtx5000 max-q 16GB,其他显卡的显存和规格也和nv官网的一致。哪来的所谓阉割版的 6GB RTX5000?有啥好辩论的?  发表于 2019-7-25 16:22
回复@song_1118 : 你完全可以直接打电话直接去问联想,到底是16GB还是6GB,是多少就是多少,问清楚了告诉大家就可以了,这种东西有什么好辩论的?简直莫名其妙。  发表于 2019-7-25 10:07
回复@song_1118 : 我为什么要和你进行你所谓的辩论?帮帮忙,先把你的7730和zbook的帖子完成再来说话。不爽直接把我账号删除就可以了,我又不在乎。  发表于 2019-7-25 08:51
回复@crargentino : 你确定要继续辩论吗?你刚才所言已经触及违反版规边缘。  发表于 2019-7-25 08:32
回复@song_1118 : 比半途而废,比是非黑白颠倒的能力,那肯定是你厉害,大家都看的很清楚。这个的确没法和你比,甘拜下风,佩服佩服。  发表于 2019-7-25 02:24
回复@song_1118 : 要黑联想捧dell也麻烦你把顶配的p53/73买来,一一评测。不要机器都没有就凭空忽悠。  发表于 2019-7-25 02:15
回复@song_1118 : 你和卖dell的贩子一伙的,没人吃饱了浪费时间跟你所谓的辩论。  发表于 2019-7-25 02:05
既然你不接受继续辩论,而且承认我厉害,那就到此为止,希望你不是赌气。  发表于 2019-7-24 20:03
回复 支持 2 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

阉割对大Lenovo很正常, 集显版的T480 T490 的雷电都是半速20G的.

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-7-24 15:56
没有太多讨论的必要。厂家出什么就用什么,不满意就换另外一家中意的玩。现行移动工作站的物理结构和散热手 ...

说的精辟
在追求轻薄的路子上, 走的太极端了.
万事不能过, 过了, 就走歪.
当年IBM时代, T X R风格迥异, 即便是联想接手后, 在T430 X230 也保持这个风格. 最近几年, 我真不知道T X有啥区别, 难道仅仅是屏幕尺寸的差别?
要轻薄, 大把的平板, 2in1的机型, 或12 13的机型, 在14寸工程师系列, 也搞轻薄, 牺牲扩展性, 为了散热阉割性能, 从使用者的角度, 确实是匪夷所思.

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
超电磁炮 发表于 2019-7-24 14:10
联想马上要出一个四风扇集显本

啥型号,是TP系列的么??感觉4风扇就不会是TP了。。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

各位还是等待AMD发力把 宏碁华硕这些厂多搞几个类似Helios500那种满血AM4 2700的游戏本出来

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
D.Wee 发表于 2019-7-24 18:43
说的精辟
在追求轻薄的路子上, 走的太极端了.
万事不能过, 过了, 就走歪.

是啊,桌面和移动产品这种生态链,哪家会去研发CPU、芯片组?跟着Intel走就是了。

资产值

继续坚持使用P71。。。。。。
2012年W530
2018年P71——>4K爽歪歪

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

重复删除一下
回复 支持 反对 1

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

https://www.notebookcheck.net/Fu ... tions.428049.0.html
这里说的也是6GB毕竟发布新闻都是看官方消息,写错了,也要跟官方走
回复 支持 1 反对 3

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-7-24 17:55
我不跟你反复纠缠同一个问题了,这个没什么好辩论的。

1. 无非就说你觉得‘如你所料’,P53的rtx5000 ...

其实大胆质疑没有错,但一惊一乍就有点哗众取宠了,网络世界就更应该小心求证。没拿到真机之前一切都存在变数,前几天dell的官网也出过错,这个就不评判了。小心求证一下就好了,要么脑子勤快点,多动脑多思考别人云亦云,要么手勤快点,多动动手查一下。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
whrsl 发表于 2019-7-25 15:07
其实大胆质疑没有错,但一惊一乍就有点哗众取宠了,网络世界就更应该小心求证。没拿到真机之前一切都存在 ...

稳如老哥!
嗯是,查了下:
http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_P53
似乎确实规格和nvidia官网的完全符合,rtx5000就是16GB,2276和9850h可选rtx5000. 可能8核的9880只能选到rtx4000 8GB。
按照老哥的指点我也截了个图,特意点了下graphics那个漏斗形的按钮把规格点出来:

种种迹象表明,6GB的RTX5000存在的可能性非常小。
他们真的要流量的话,应该多发些真的原创的评测或者文章,而不是成天翻译notebookcheck的东西或者弄些哗众取宠之嫌的标题。

本帖子中包含更多资源

x

晚上回你,白天要工作。  发表于 2019-7-26 08:05

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2019-7-25 15:32
稳如老哥!
嗯是,查了下:
http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_P53

关键是作为版主还进行这种舆论引导,质疑和讨论都没问题,叫不准的问题在这“如我所料,P53的RTX5000果然是阉割版”显得太不合时宜了。一个论坛又不是网红,为了流量不要质量么?君子爱财取之有道

晚上回你,白天要工作。  发表于 2019-7-26 08:05
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
whrsl 发表于 2019-7-25 22:13
关键是作为版主还进行这种舆论引导,质疑和讨论都没问题,叫不准的问题在这“如我所料,P53的RTX5000果然 ...

是的。而且这种又不是娱乐新闻,再哗众取宠也不会带来多少流量,只会损害他们自己的信用。和狼来了差不多一个意思。
他们要流量要赚钱,要么按长者的话说提高自身的姿势水平,要么那就多发些原创的高质量的文字或者视频的评测等等硬核内容,而不是像现在这样大量的去翻译notebookcheck的内容,然后时不时发点哗众取宠的东西。
一个网站的笔误也要把它变成一个什么辩论,我只能说他们要感谢袁隆平让他们吃的太饱了。
回复 支持 2 反对

3万

资产值

啥时候能有评测呢
回复 支持 反对 2

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

发表于 2019-8-5 11:39:26| 字数 190| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
qwerty100 发表于 2019-7-24 12:09
我觉得你该把这个新闻撤下来,理由:

1. 你只有psref一个消息来源,而且最新的version545里面,正式更 ...

砍掉64bit 带宽驱动未必要重写。就maxwell 显卡以前的显卡来说,你可以试着把显存扣掉一块,显卡十有八九还能跑,不过可能会有一些很古怪的显存容量和位宽出现。而且联想以前也不是没有干过阉割的这种事情
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!
回复 支持 反对 2

资产值

在这个贴子下面不断发酵其实影响不好,一方面错误的信息给不了解的会员带来了虚假的消息,另一方面了解的会员也会对版主的专业性产生怀疑,这个标题其实就有失偏颇,比较理想的解决办法是删除这个帖子,并且发一个新帖说明一下事情发生的原因,过度追究孰对孰错在这件事情上已经没有意义。
回复 支持 1 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:
yxc353011010 发表于 2019-8-5 14:35

在这个贴子下面不断发酵其实影响不好,一方面错误的信息给不了解的会员带来了虚假的消息,另一方面了解的会 ...

我处罚违规的主题或回帖,从来都不会采用删除或修改的方式————这叫做“保存现场”、“保护犯罪证据”。
除非它是违法的(反黄毒独等)。

我不删除、修改就是此意。

然后我将另外一个网友发的主题《……不是阉割版》加粗显示,并有全文发到主站《网友引证质疑……》,微博也有发出,就是已经实现了后继补充说明。

历史是有过程的,不能只看结果。
成败论英雄,我可不佩服。

回复@crargentino : 正是因为这样,我才会在历史的进程中记录历史,而不是为了成为历史。别人真的觉得无关痛痒的话,就不会在乎我是否佩服。  发表于 2019-8-7 06:56
不好意思,历史是胜利者写的,就是以成败论英雄的,历史就是这么残酷。你佩服不佩服根本无关痛痒。  发表于 2019-8-6 03:09
佩服!自己都是对的,错都是别人的!锅甩的一干二净!  发表于 2019-8-6 01:51
回复 支持 反对 3

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-8-23 19:14:16| 字数 12| - 上海市 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
现在美国官网是16G啊?
P16Gen1 i9-12950HX/RTX4500/32GB*4/2TSSD/WWAN
Surface Pro8 i5-1135G7/16GB/256GB

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2019-7-24 13:28
RTX4000不应该是8G么?阉割现存的可能不大啊

现在看DELL美国官网下单页就是RTX4000——8G,RTX5000——16G;DELL日本官网下单页也是RTX4000——8G。并没有阉割