楼主: 大D-Daring

灌个水,关于本区活跃量的小心得

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-9 08:13
我买一台电脑,用了10年都好好的;你买一台电脑,一个月就上门3,4次。
买电脑是用来用的,不是用来修的。 ...

这话很对!以前IBM THINKPAD真结实!很沉!特别耐用!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
bernardshow 发表于 2019-8-9 07:37
事实的陈述在你眼中就是带上有色眼镜,呵呵!

各有所好 自己喜欢就行了,其他不用往心里去
咱们确实人确实喜欢统一思想啥的,不喜欢别人有不同的看法和认知。毕竟从小就是这种教育。。

你确定?不往心去,那发这个帖此地无银三百两什么意思?对了,赶快去chiphell发帖哦,快啊!就说你是某某某,你卖Dell电脑。就这几个字,言简意骇,快去发啊,我们都看着呢。行动在哪里?  发表于 2019-8-10 12:10
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 3

alex5693 - 清风徐来

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我开始关注dell ,源于老婆公司配发的一台latitude 7490, 对比自己手上的X230,14寸的大小和12寸 差不太多,整体看上去更轻薄,
外壳手感也很舒服,唯一觉得不爽的就是C面的边框有点宽,还有就是小蓝点用起来没小红点顺手

X230 I5-3320 16G 500G 2K
T14 R7-4570U 32G 512G 1080p

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
现在都个恶习,就是各家把本作薄!

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-9 10:24
各有所好 自己喜欢就行了,其他不用往心里去
咱们确实人确实喜欢统一思想啥的,不喜欢别人有不同的看法 ...

这话说的很有道理,每个人各有自己的喜好,每个产品也有自己的优缺点。只是不太理解,为什么人家问怎么选P52和Dell 7530的时候,您却是这样说的:

一直也不见您正面回答过这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

版主出来句话,这逆否命题就是,不选7530就屁都不懂。全世界几乎60亿人口都被它侮辱了!扣多少币你看着办吧!  发表于 2019-8-10 05:34
欢迎回帖 把戴尔区人气拉起来  发表于 2019-8-9 23:54
W700:  QX9300    W701:  i7-920XM
X301:  SP9400    T410s: i3-370M
X61:   T8100     X1C:   i7-3667U
X201s: i7-640LM  X200:  P8800
回复 支持 3 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

实在是看不下去了,竟然还自己发了一个帖子为自己鸣不平,还阴阳怪气拐弯抹角。

大家对你的意见根本就不是喜欢dell还是喜欢thinkpad的问题,也不是dell和thinkpad哪个更好的问题。哪个更好本来就不是一言以概之的事儿,要具体型号具体分析,而且往往是不同的点互有胜负,再者说大家购机的需求多种多样,每个人注重的点本来就不一样,自然选择也不一样。大家来论坛看评测,也就是想得到自己需要的客观真实的信息罢了。

而你作为商家,偏爱自己的产品,为自己的产品说好话大家自然能够理解,可是夸大其词误导别人就有些过分了。还什么“稍微懂点的就会选7530”,那我还可以说“稍微有点格局的商家都不会说这么low的话”呢。而且CR网友在另一个帖子里列了不少你的语录,你为什么不一一回复怼回去呢?反而是在别人的跟贴下面说CR是断章取义,那你倒是反驳一下以正视听啊?就任由他的指责放在那里?你就这么大度对影响自己声誉的信息视而不见?没有哪个做生意的会这么豁达吧。

作为商家,还总是发文评测自己家卖的商品,你不觉得害臊吗?这也能叫评测?这叫广告好吗?不要总是恶意揣测别人是水军什么的,有时候是不是自己也反省一下自己的宣传方式是不是有些过分了?我相信理智的人自己都能判断,不要拿别人都当傻子。反正我都是对的,别人说什么都是迫害我,我dell品牌弱势,谁都欺负我,是不是?这一点上你和版主倒是有些意气相投。还专门发个知乎链接说人家诡辩,我看你的言行倒是很符合诡辩的定义,套用在你自己身上最合适了。

作为版主,对这种行为不是加以制止,反而视而不见,一味纵容,是不是也应该反思一下到底应该怎样治理版面,提升人气?人家chiphell比51nb历史短多了吧,人家的版主都知道在评测开箱贴里禁止出现商家信息,人家都能做到商家的交易版面和公共讨论版面分开,宋版你就没想过为什么人家要这么做?这论坛整天乌烟瘴气的到底是因为啥?难道把反对商家的人都赶跑了就万事大吉了?作为版主,前几天thinkpad区的新闻的事情刚过去,看起来您一点也没觉得自己哪里做错了。我觉得,转载新闻姑且不论,原创的新闻,尽量要做到专业客观严谨,要尽量避免不实信息,尤其要避免刻意误导的嫌疑,不能有标题党的行为。你看看你发的都是什么,你真的能问心无愧?你就不觉得自己把个人感情带入了新闻稿中?如果你真的对这个论坛还有追求,你就自己问问自己,还是那句话,别把别人都当傻子。目前版上已经有人反映在商家那里买到的东西”感觉没有说的好“,有些后悔了,难道这不就是版主一味纵容造成的吗?这都是透支自己和论坛信誉的行为,你要是真为这个论坛好就应该反思一下了。

另外,阴阳怪气,恶意揣测在我看来比直接骂人都low多了,版主对这种言论和行为是不是考虑也要惩罚整治一下,正一正风气?

回复@crargentino : 比较忙,刚看到你的回复,第一,你可以反对我的说法,但我的版主不是”所谓“,第二,如果我没有资格你有吗?  发表于 2019-8-18 22:54
回复@song_1118 : 来来,再来见识见识这位所谓版主的言语,呵呵。我很好奇哦,那你有什么资格呢?  发表于 2019-8-10 13:07
说得不好,也不对!  发表于 2019-8-10 12:46
说得好!  发表于 2019-8-10 09:02
此处应有掌声!  发表于 2019-8-10 05:37
回复 支持 2 反对 1

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-9 22:33
这话说的很有道理,每个人各有自己的喜好,每个产品也有自己的优缺点。只是不太理解,为什么人家问怎么选 ...

这人就是典型双标,他说的都是对的,别人说的和他不一样那就是错的,是水军,是喷子。一碰到自己解释不清楚的问题就回避,就间接说对方水军,然后又来个大家都懂,遁术真的一流。

我去年选工作站的时候这里就吵得乱七八糟,他只了解自己的产品,一谈到别人的产品就漏洞百出,连自己都说过他不了解ThinkPad,结果还到处说HP和TP都比不上Dell。dell版一见到问题贴看到他回复那八成都是机器没问题,用他的人有问题,简直醉了,我感觉这是在自黑啊。。。

他应该连自己的产品都不懂。看了半天也不知道这家伙懂个啥?要么跟大家分享一下售货技术要么。  发表于 2019-8-10 05:50
回复 支持 2 反对

1万

资产值

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-9 23:03
实在是看不下去了,竟然还自己发了一个帖子为自己鸣不平,还阴阳怪气拐弯抹角。

大家对你的意见根本就不 ...

欢迎回帖
如果对论坛不满 可以直接跟版主超管反馈 没必要通过淹没这个区的方式啊

对呀,说的就是你自己啊,怎么不和版主反馈啊?版主,这帖子被淹了,他自己说的哟,可以封了哦。  发表于 2019-8-10 05:55
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-9 23:03

另外chh从来没禁止提商家哈

大家看好啊,这个版主和谁是一路的,呵呵。  发表于 2019-8-10 13:10
为啥要听你指挥?  发表于 2019-8-10 12:48
你就发帖,说,我是某某,我卖dell电脑。字不用多,就这几个字,现在去发,发啊,证明给大家看啊?  发表于 2019-8-10 06:02
哟,你又知道了咯?chiphell是你家开的?那你现在就是马上去发帖提自己啊?去啊,证明给大家看,不要口嗨哦?马上去,谢谢啦!  发表于 2019-8-10 05:59
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-9 23:53
另外chh从来没禁止提商家哈

可是chh的版主明确禁止在开箱评测帖子里提你的名号了,而且还强制某个网友把你的名号从他的开箱贴里删除了,这总是事实吧?我也没说禁止提商家,我的原话是:“在评测开箱贴里禁止出现商家信息”。难道这个规定只针对你一个人?

他这样讲,那可以让他现在就去发,让他发啊。我们做吃瓜群众看着他发,呵呵。  发表于 2019-8-10 06:03
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
欢迎回帖
如果对论坛不满 可以直接跟版主超管反馈 没必要通过淹没这个区的方式啊

我没有“淹没”这个区啊,你发这个帖子不就是讨论这个事情吗?这也不是技术讨论贴啊。这不就是讨论论坛风气的问题的帖子吗?
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-10 00:04
可是chh的版主明确禁止在开箱评测帖子里提你的名号了,而且还强制某个网友把你的名号从他的开箱贴里删除 ...

第一  没有禁止
第二  不是强制
人家只是想搞清楚有没有返现而已,搞清楚没有了也就没提了。
删除也是我让机友删除的,因为对方发帖的时候并没有问过我的意见,机器确实这边买的 提了也正常,人加觉得版主提了影响不好就删了 也很正常,也就是碰巧两篇文章碰一起了
chh还有很多戴尔机友也是这边下的单 分享也没有提这边

讲真现在不鼓励机友发帖还有几个人愿意分享的?

至于你的意见可以跟超版反馈的 说实话来自论坛的机友也真的不多,活动主要目的还是想让大家了解移动工作站这个产品线

难道你只有叫天了?要靠自己啊,合情合理合法的讲。  发表于 2019-8-10 12:47
回复@song_1118 : 苍天不会饶过谁的哦。  发表于 2019-8-10 11:45
这就是人身攻击啊!我赶紧处罚  发表于 2019-8-10 07:37
版主我没有人生攻击哦?你看看他怎么骂大家的?我们最多也就是礼尚往来哦。  发表于 2019-8-10 06:18
不是禁止没有强制?确定?有种再到chiphell试试看啊?都一大把年纪了,回家带带小孩吃吃保健品享享天伦之乐不是蛮好?到电脑论坛来干什么呢?你又不懂电脑。被说成这样还要口嗨?  发表于 2019-8-10 05:47
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-10 00:12
我没有“淹没”这个区啊,你发这个帖子不就是讨论这个事情吗?这也不是技术讨论贴啊。这不就是讨论论坛风 ...

发这个贴子不是讨论这个事,单纯想记录下这两天的活动数量而已
回头可以看看规律

把规律写成论文发表一下给大家看看?让我们见识见识你的高超无比的技术水平?不许剽窃哦。  发表于 2019-8-10 05:53
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-10 00:26
发这个贴子不是讨论这个事,单纯想记录下这两天的活动数量而已
回头可以看看规律

好啊,希望你总结出规律也跟大家分享一下心得。看看有什么发现没有,呵呵。

对了版主,务必让某某某把自己规律总结出来发表出来啊,一来展现他无与伦比的技术,而来这绝对是震古烁今的重大发现,给多少技术分都不为过的哦!对了没有人身攻击哦。  发表于 2019-8-10 12:18
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2019-8-10 00:25
第一  没有禁止
第二  不是强制
人家只是想搞清楚有没有返现而已,搞清楚没有了也就没提了。

我就是奇怪,那边的版主如果不提醒的话,你会不会主动让网友删除呢?那这个论坛这么多帖子都提了你,你是不是也让他们删除了?到底是版主让删除的还是你让删除的是重点吗?真当大家是傻子吗?

貌似只有两种可能性,他是xx,或者大家是xx  发表于 2019-8-10 06:09
回复 支持 4 反对

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2019-8-10 01:01:14| 字数 131| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
欢迎回帖

干嘛说对论坛不满,明明只是对某些人的行为不满而已,不要转移话题,有理由就说,实在无话可说的话,其实大家也能理解,本来就不在理嘛。

老哥稳!  发表于 2019-8-10 06:05
回复 支持 5 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

说得好,看到miludeer007,slangmgh,zry980321,crargentino等坛友激浊扬清的回复,心里还是为之振奋的,毕竟是伴随着走过青春年少的论坛。阴阳怪气、恶意揣测、把坛友激浊扬清的回复污蔑成水军、喷子或者转移成对论坛不满的行为,和近期美国政客的行径有啥区别呢?真心希望论坛早日风清气正,商业利益不能扭曲事实,否则必不长久

老哥说的对!事实上论坛早日风清气正回归本质,何愁吸引不来真正的优质资源?版主如果依然任由劣币驱除良币下去,此论坛必不会长久。  发表于 2019-8-10 12:24
回复 支持 2 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
miludeer007 发表于 2019-8-10 00:04
可是chh的版主明确禁止在开箱评测帖子里提你的名号了,而且还强制某个网友把你的名号从他的开箱贴里删除 ...

新人想看事实,楼主能提供版主禁止的出处链接吗?

朋友不好意思,下面不是对你说的,是对版主,与你无关,不好意思。  发表于 2019-8-10 13:26
我很好奇,没有人身攻击意思?你有什么资格评论别人呢?  发表于 2019-8-10 13:11
当然有缘有故的,我才不会说什么都是借口。  发表于 2019-8-10 12:48
https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1904897&extra=page%3D1 点大家的ID,看大家的帖子,历史的帖子,多看看,多想想。没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。苍天不会饶过谁。  发表于 2019-8-10 11:43

资产值

宋版,你在点评里说我“说的不好,也不对!” 那你能不能具体说说我哪里说的不好不对?是全都“不好不对”还是一部分“不好不对”?如果只有一部分“不好不对”那哪部分说得“好”或者“对”呢?能不能具体说说?也让我们了解一下你的想法和治版方针嘛。

我说了那么多,你就简单回复这七个字,是不是对我很不尊重啊?

大D从没有正面回复,宋版必有理由。  发表于 2019-8-11 13:26
顶老哥!  发表于 2019-8-11 02:48

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:

QUOTE:
人家的版主都知道在评测开箱贴里禁止出现商家信息,人家都能做到商家的交易版面和公共讨论版面分开

专门网也一直禁止在评测开箱贴里禁止出现商家信息,如果你发现有欢迎你举报。
回复 支持 反对 2

1万

资产值

QUOTE:
bernardshow 发表于 2019-8-8 10:17
要不是新品测评+神仙打架,这个版块哪来这么高人气。
另外我个人觉得戴尔的服务确实很好!个人灵越7590( ...

也可以说质量不行了,不同角度看
Thinkpad坏了一样可以更换啊
T500 T9800 4G 128G(使用中)
T530 I7 3520 8G 128G 500G(使用中)
17R4 I7 7820HK 16G 256G GTX 1070(使用中 外接电视)

1万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-9 15:33
这话说的很有道理,每个人各有自己的喜好,每个产品也有自己的优缺点。只是不太理解,为什么人家问怎么选 ...

他没办法回答!
T500 T9800 4G 128G(使用中)
T530 I7 3520 8G 128G 500G(使用中)
17R4 I7 7820HK 16G 256G GTX 1070(使用中 外接电视)
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:

其实很好回答呀,当初怎么想就怎么回答。
他可以说:我就是觉得那些选P52的人啥也不懂,以前这么想,现在还是这么想,你们管得着吗?或者
他可以说:我当时就只是想推荐Dell而已,没别的想法,卖Dell的不推荐Dell不是傻了吗?或者
他可以说:不好意思,当初实在是随便说说而已,不要当真。

总之,怎么回答都行,亮明态度,就是一条汉子。

老哥稳!  发表于 2019-8-14 09:10
W700:  QX9300    W701:  i7-920XM
X301:  SP9400    T410s: i3-370M
X61:   T8100     X1C:   i7-3667U
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:

其实很好回答呀,当初怎么想就怎么回答。
他可以说:我就是觉得那些选P52的人啥也不懂,以前这么想,现在还是这么想,你们管得着吗?或者
他可以说:我当时就只是想推荐Dell而已,没别的想法,卖Dell的不推荐Dell不是傻了吗?或者
他可以说:不好意思,当初实在是随便说说而已,不要当真。

总之,怎么回答都行,亮明态度,就是一条汉子。
回复 支持 1 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:

--------------------

--------今天得到提示,才看到你的回帖,特此回帖如下:

大家对你的意见根本就不是喜欢dell还是喜欢thinkpad的问题,也不是dell和thinkpad哪个更好的问题。哪个更好本来就不是一言以概之的事儿,要具体型号具体分析,而且往往是不同的点互有胜负,再者说大家购机的需求多种多样,每个人注重的点本来就不一样,自然选择也不一样。大家来论坛看评测,也就是想得到自己需要的客观真实的信息罢了。
-----------这话没错;

而你作为商家,偏爱自己的产品,为自己的产品说好话大家自然能够理解,可是夸大其词误导别人就有些过分了。还什么“稍微懂点的就会选7530”,那我还可以说“稍微有点格局的商家都不会说这么low的话”呢。而且CR网友在另一个帖子里列了不少你的语录,你为什么不一一回复怼回去呢?反而是在别人的跟贴下面说CR是断章取义,那你倒是反驳一下以正视听啊?就任由他的指责放在那里?你就这么大度对影响自己声誉的信息视而不见?没有哪个做生意的会这么豁达吧。
---------LZ说“稍微懂点的就会选7530”,你说“稍微有点格局的商家都不会说这么low的话”,严格说来都是违反版规;
          所以,只要不违反版规,大家都可以畅所欲言,各说其话;
          当然,技术讨论,就要论事就事,比方说我说1+2=4,你说不对,应该是1+4=8,就偏题;

作为商家,还总是发文评测自己家卖的商品,你不觉得害臊吗?这也能叫评测?这叫广告好吗?不要总是恶意揣测别人是水军什么的,有时候是不是自己也反省一下自己的宣传方式是不是有些过分了?我相信理智的人自己都能判断,不要拿别人都当傻子。反正我都是对的,别人说什么都是迫害我,我dell品牌弱势,谁都欺负我,是不是?这一点上你和版主倒是有些意气相投。还专门发个知乎链接说人家诡辩,我看你的言行倒是很符合诡辩的定义,套用在你自己身上最合适了。
--------商家不能发文评测自己卖的商品,这是谁规定的?
         我仔细阅读过LZ发的评测,完全属于评测,当然同时也是广告:宣传产品好。
         LZ的宣传方式是否恰当,是否能否大多数人满意,能否不被大多数人定义为”枪文“,这个最后,都将是LZ自家承受结果,由LZ自负。
         既然有理智的人自己都能判断,所以如果LZ的文章存在误导,能误导的,就能只是不理智的人了;
         我从来没说过我都是对的,也没说过有人迫害我,弱势欺负也没提过;

作为版主,对这种行为不是加以制止,反而视而不见,一味纵容,是不是也应该反思一下到底应该怎样治理版面,提升人气?人家chiphell比51nb历史短多了吧,人家的版主都知道在评测开箱贴里禁止出现商家信息,人家都能做到商家的交易版面和公共讨论版面分开,宋版你就没想过为什么人家要这么做?这论坛整天乌烟瘴气的到底是因为啥?难道把反对商家的人都赶跑了就万事大吉了?作为版主,前几天thinkpad区的新闻的事情刚过去,看起来您一点也没觉得自己哪里做错了。我觉得,转载新闻姑且不论,原创的新闻,尽量要做到专业客观严谨,要尽量避免不实信息,尤其要避免刻意误导的嫌疑,不能有标题党的行为。你看看你发的都是什么,你真的能问心无愧?你就不觉得自己把个人感情带入了新闻稿中?如果你真的对这个论坛还有追求,你就自己问问自己,还是那句话,别把别人都当傻子。目前版上已经有人反映在商家那里买到的东西”感觉没有说的好“,有些后悔了,难道这不就是版主一味纵容造成的吗?这都是透支自己和论坛信誉的行为,你要是真为这个论坛好就应该反思一下了。
--------我作为版主,一切依版规办事;
         人家chiphell比51nb历史短多了吧,人家的版主都知道在评测开箱贴里禁止出现商家信息,人家都能做到商家的交易版面和公共讨论版面分开------你就没有想过这么简单的事情,我能想不到吗?
         这论坛整天乌烟瘴气的到底是因为啥?-----乌烟瘴气就是因为人身攻击引起的,我多次说过,只要不违反版规,大家可以畅所欲言,比如有人说LZ哪里地方有错误,然后LZ来辩论,我求之不得,最终大家会得到真实的答案;
         难道把反对商家的人都赶跑了就万事大吉了?-----我还从未因为谁反对商家就处罚过,处罚的都是违反版规的行为;
         我原创的新闻《P53……但为阉割版》,就是依据联想的官方资料(当然,现在确定这个资料的官方自身出错了),没有比官方更官方的资料了,官方都不能完全避免不实信息,你也只能说是尽量避免,不能叫我完全避免;
         标题党我是坚持的,但是我不是标题党行为,你可以注意看我十多年来在论坛发的每一篇评测、甚至论坛每一个主题的标题,和文中内容不相符吗?甚至我没有写完的文章标题、分章节连载而预先发出的章节标题,都是深思熟虑的;
         我真的问心无愧;
         个人感情带入新闻稿这个问题,你要想想,我发的不是新华社社论,并且我发的《ThinkPad P53确认采用Quadro RTX5000:但为阉割版》,里面用词就是“笔者",就是个人名义发的评论;
         很多数码产品的新闻或评测中,频频出现”真香“或”太Low“,这是法庭判词?不是个人感情表露?
         我从看来没有把别人当傻子,而是,哪怕真的是个傻子,也可以发言讨论,只要不违反版规,我也不处罚,只要违反版规,我就要处罚;
         版上已经有人反映在商家那里买到的东西”感觉没有说的好“,有些后悔了-----至少这一点就可以看出:有这样的言论出现,而没有被封杀删除,就是论坛的开明,没有一味纵容----或者说对大家都一视同仁;
         论坛是大家讨论的地方,大家就包含买家和卖家,我的观点就是:只要不是违法、违反版规的技术交流内容,大家都可以畅所欲言。
         至于论坛的信誉,并不是由商家的信誉来决定的,而是畅所欲言、一视同仁、文明有序的技术交流长期积累下来的;
         至于我的信誉,也不是由商家的信誉来决定;

另外,阴阳怪气,恶意揣测在我看来比直接骂人都low多了,版主对这种言论和行为是不是考虑也要惩罚整治一下,正一正风气?
--------阴阳怪气、恶意揣测-----多次说过,我依版规办事,只要不人身攻击,我还真没直接办法:
         比如说有网友恶意揣测我去年7730和ZBook 17 G5评测文章没有完成;
         就算我是超级版主,也不能一手遮天能解决一切,论坛管理不是那么简单,离不开大家互相不意气用事、就事论事,文明行事;

★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad
回复 支持 反对 1

2万

2万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-9 22:33

原来这句话出处在这里啊……
大D这样说的话,我认为这是他的一家之言,他的意思就是他认为7530就是比P53好,有人还一点都不知道,而不是说别人的智商不行;
所以,不同意他的说法,要驳斥他,就要有理有据的指出P53确实比7530好,是他不懂、不知道。

回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-19 22:46
原来这句话出处在这里啊……
大D这样说的话,我认为这是他的一家之言,他的意思就是他认为7530就是比P53 ...

随便说两句。
要不这样,版主索性弄个论坛辩论大赛,发个帖子,带投票,看看7530和p52谁的票多,名字就叫precision 7530 和 thinkpad p52 谁更好?

参与的老哥都必须亮明自己的观点,正方还是反方,明确支持其中一个机器并且给出理由。模棱两可的观点不要发了。
由于人和人的键盘上的辩论必然会引起所谓的“人身攻击”,这个很难完全避免,或者说完全避免了可能趣味性就降低了。那就制定规则,就说可以明褒暗贬,以幽默调侃的方式,总之使用褒义词进行调侃是可以的,但是低层次的直接骂人侮辱别人那就是绝对禁止。

为什么说人身攻击很难完全避免,是这样的,举个最简单的例子,如果一方要求另一方拿出证据,比如要求某某拿出7730 FPU+GPU双烤,cpu有60w的证据(这是一个合理的要求,因为本来就是某某自己宣称的,那某某不拿出证据确实说不过去),但是另一方(某某)就是不给出证据,罔顾左右而言他就是不正面回应,那这种情况就很有可能引起人身攻击。那在这种情况下就要制定规则了。一定的调侃肯定是要有的,否则这个就不公平了。比如某某就简单的说句7530完爆P52,但是又不给证据,然后别人又不能调侃两句,那这个辩论就很难继续了,或者说可能就烂尾了。比如那某某一方就可以耍无赖说,老子就说7530好怎么了你能拿我怎么样?或者像那个J什么的网民那样意思就骂你了怎么样?那,这样讲的话,就太低级了没意思了。必须要制定规则避免这种死循环的发生。

最后,把正方反方得到支持数或者nb或者技术分的回帖从高到低排列,就和amazon的review类似。
以后你们可以经常举办,什么 pk 什么,作为论坛特色。有很多可以pk,zbook,precision,thinkpad P.    等等等等,差不多档次的笔记本,电脑,手机等等都可以pk。而且好像这种PK类的东西,国内外论坛好像都不多见。也许你们可以试试。道理很简单,因为似乎大家很喜欢看也很喜欢参与一些有对抗的项目,参加体育运动,看比赛也是一个道理。
以上就是个建议。就事论事,我没有人身攻击。

1万

资产值

发表于 2019-8-20 15:05:24| 字数 56| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
看了宋版的回复我总有一种错觉:难道宋版和大D是一个人?为啥宋版总是替大D回答问题,宋版的猜测是大D的真实意思吗?

回复@crargentino : 握手  发表于 2019-8-20 15:48
确实有这个感觉。  发表于 2019-8-20 15:10

2万

2万

资产值

QUOTE:
slangmgh 发表于 2019-8-20 15:05
看了宋版的回复我总有一种错觉:难道宋版和大D是一个人?为啥宋版总是替大D回答问题,宋版的猜测是大D的真 ...

因为现在的状态,crargentino是键盘党,语言组织能力比大D强,然后我刚好看到了,感觉我不回复,恐怕又被crargentimo一阵长篇大论把大家误导了

同样的感觉我也有啊: slangmg和hcrargentino,总一唱一和,成双成对,莫非是马甲关系?

song版没必要说slang老哥。slang老哥帮我说过话,我也要帮他,就这么简单。帮过我的老哥我也要帮他们!  发表于 2019-8-20 23:18
回复@song_1118 : 不慌不慌,别人清不清楚我也不关心 :)  发表于 2019-8-20 21:19
回复@slangmgh : 我主要是觉得大D在时间上、精力上没有cragentino那么好的条件,而我观点并不和cragentino完全一致,和大D的观点有些地方一致。  发表于 2019-8-20 21:07
回复@slangmgh : 不要慌,我是说莫非,我清楚别人不一定清楚。  发表于 2019-8-20 21:03
而且事情都能说到点子上,而且我们有时观点一致,所以当然要支持一下  发表于 2019-8-20 20:35
我主要觉得crargentino性格比较直爽,有一说一,有二说二,不怕得罪人,很多到  发表于 2019-8-20 20:34
宋版说笑了,是不是马甲你最清楚了 :)  发表于 2019-8-20 20:30
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2019-8-20 17:25
因为现在的状态,crargentino是键盘党,语言组织能力比大D强,然后我刚好看到了,感觉我不回复,恐怕又被 ...

其实吵吵也好,不吵怎么知道大家都是怎么想的