楼主: huyinfei

关于油耗的那点事

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 06:14
哦,原来您开的是悍马

这种抬杠有意思? 还有人说,除了M1A1,都不叫车呢。

这人就是没水平,汽车知识少的可怜但是装了个ETC,自动抬杠。
一开始说汉兰达爬不动坡,然后我给找了个视频,立刻转进不说汉兰达不能爬坡了。
又开始说日本车不安全,我说IIHS,NHTSA,中保研测下来日本车安全性并不差。至少丰田不差。人家来了句那车都是送测的,要不就是充值了哈哈哈哈。一副“不停不停王八念经”的态度。
简单说这人根本就不愿意去更新自己的知识,一直以十几年前的老眼光去判断问题,遇到自己不知道的先做否定,而不是去查一查是怎么回事儿。没话说了就开始用自己那套老思维装理中客,其实脑子里什么都没有。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 06:14
哦,原来您开的是悍马

这种抬杠有意思? 还有人说,除了M1A1,都不叫车呢。

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1905970&extra=&page=3&mobile=2

看看这个帖子下面我和他的对话,你大概就知道我说的什么意思了。

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 07:49
这人就是没水平,汽车知识少的可怜但是装了个ETC,自动抬杠。
一开始说汉兰达爬不动坡,然后我给找了个 ...

看ID那么新,觉得应该年纪也不是很大

像我这种都快半百的人,都不拒绝新事物,不懂为啥年纪不大,就死守那点观念。
汉兰达开始的确爬坡很差很差,但是丰田也不是傻B,最近开过小老板的汉兰达,觉得完全没问题。

不肯接受变化的世界,就是那种叫不醒装睡的人,要不是无聊,才懒得和他杠。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 07:51
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1905970&extra=&page=3&mobile=2

看看这个帖子 ...

很有做拿啥的潜质

你说日系没那么差,他就说日系给你充值。

全世界都是傻B,就他理智,看看全世界傻B日系占有率那么高,都该来他这里学习了。

民族情绪上,我并不喜欢日本,但是作为个人接触和产品,我一点都不反日,人家好,就学。有本事超越了,再扯淡玩。光靠意淫,强大不了。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

2万

1万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 07:53

像我这种都快半百的人,都不拒绝新事物,不懂为啥年纪不大,就死 ...

看论坛上登记的,81年的。
我也是搞不懂,我一直以为中国国民最深的偏见与固执只存在于偏远的,封闭的农村,没想到在这里也能遇到。
而且说不过了就开始扣帽子,还颇有文革时代的精神风貌。
真是一言难尽。

6万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 08:12
我也是搞不懂,我一直以为中国国民最深的偏见与固执只存在于偏远的,封闭的农 ...

一直觉得,看法没必要一致,完全一致的看法,本身就是假的,不同的思路想法,是进步的基础。
问题是,用事实来说,用数据来说,说不过也不一定就是错的,事实和数据都是在一定条件下产生的。

但是飞帽子这种事情,只要开始做,就不值得看了。企图占领道德制高点来压服的,其实都是强词夺理的垃圾货。并非针对说的是楼主,而是,只要这样的,都是垃圾。而且属于有害垃圾那种。

个人原则上,我也觉得,不必单纯追求低油耗,但是问题在于,如果大家都不追低油耗,那么出来的产品就都是纳智捷档次了。
大家都不追求长续航,轻薄,那笔记本就和台式机一样了。技术进步,厂家的技术进步,很多时候,是被消费者逼出来的。要不,我们还停留在不知道哪个时代呢。

surface*1
3*IPAD
kindle

2万

1万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 08:21
一直觉得,看法没必要一致,完全一致的看法,本身就是假的,不同的思路想法,是进步的基础。
问题是,用 ...

油耗必须和动力相称。
换句话说,油耗高可以,但动力必须强。油耗高动力弱那就成了纳智捷了。

所以就一般老百姓买的B级家用车,低功率的2.0T或者2.5NA,180Ps~200Ps区间的发动机是必须要注重节油的。事实上主机厂也是这么做的。宝马现在的B48B20A,大众/奥迪家的EA888 Gen.3 Bz,包括
丰田的A25A-FKS,本田的L15B这些其实都很省油。
高功率的2.0T或者3.0~3.7NA发动机因为动力比较强,肯定会相对费油,但这是与其性能相称的,所以多多少少可以理解。

像volvo polestar版V60,2.0T涡轮增压+机械增压,367Ps的超高功率,百公里平均25~30个油,而且要喝98号。这就是典型的性能车的水准,不在乎油耗算是情有可原。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卧槽,我使劲揉揉我的眼睛,我没看错吧,你跟我说100年前的发动机节油技术啊??? 那我就要跟你再往前掰扯100年, 那是三驾马车的年代,百公里耗油十把草,试问当下哪种车可以匹敌??

那你说说混动和自吸的油耗吧,咱不说100年,可笑。  发表于 2019-9-2 10:33
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 07:53

像我这种都快半百的人,都不拒绝新事物,不懂为啥年纪不大,就死 ...

就你思维活跃?? 英特尔那个挤得一手好牙膏,你还吹啥? 现在的功耗虽然低,但是主频也低啊,提高的只是睿频,睿频能坚持3秒钟不?  只能说新的cpu从设计上更加人性化了 仅此而已,我是没看出有啥实质性的进步的。

而且我之前就跟你说过,双核和四核是有本质区别的,英特尔也就只能靠增加核心数量来提升性能,这就和发动机一样了, v4 v6 v8, 动力和缸数成正比。  发表于 2019-9-2 10:52
我的签名机,你可以看得到吧? 清一色三代标压i7, 清一色四核八线程  发表于 2019-9-2 10:49
对,您就玩酷睿呗,反正英特尔是牙膏厂,话说您是不是现在还在用双核啊。战赢君?  发表于 2019-9-2 10:33

资产值

QUOTE:
我也是搞不懂,我一直以为中国国民最深的偏见与固执只存在于偏远的,封闭的农 ...

我固执?? 我只相信自己的眼睛,我不盲从,我不信那些所谓的评测机构,路上那么多车祸,我觉得这样的碰撞试验更加有说服力。 丰田都被你吹上天了,别的车我不敢肯定,凯美瑞到现在刹车都是有问题的。至于汉兰达,本来在我们圈子里就是笑话一样的存在,傻子才买

排队加价买车,不可笑?  发表于 2019-9-2 10:59
你要是如你说,不信评测机构,只信市场,那买丰田的都是傻B,呵呵。哈哈。你们圈子,可笑的圈子遍地都是,根本不需要去说。  发表于 2019-9-2 10:32

资产值

QUOTE:
问题是,用 ...

除非革命性的东西出来,否则别想有质的改变, cpu, 发动机, 电池,这些东西目前都没有本质性的进展。

资产值

QUOTE:

本人坐标杭州,十年驾龄,20万公里行驶里程,对精日分子一向反感,如果触犯到你,还请早日改掉精日的坏毛病即可

资产值

QUOTE:
问题是,用 ...

别给纳智捷乱飞帽子,我有个朋友买的就是纳智捷,他就说网上那些水军个个说纳智捷烧油,可事实并非如此,虽然我自己没买过这个车,所以我也不乱说。你说对吧?

2万

1万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 09:56
本人坐标杭州,十年驾龄,20万公里行驶里程,对精日分子一向反感,如果触犯到你,还请早日改掉精日的坏毛 ...

嗯。。。38岁才10年驾龄,看来混得不怎么样。不过相对你脑子里这种根深蒂固的偏见与固执,加上不会学习的思维,28岁能开始开车已经算运气不错了。
是不是精日也不是由你来下定论的,你还没那个资格。等你哪天掌权国家暴力机关了再来BB吧。这年头不会两门外语好意思在社会上混?当然了,混得差的除外。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:14
嗯。。。38岁才10年驾龄,看来混得不怎么样。不过相对你脑子里这种根深蒂固的偏见与固执,加上不会学习的 ...

soga, 你暴露了吧。。。。

资产值

QUOTE:
嗯。。。38岁才10年驾龄,看来混得不怎么样。不过相对你脑子里这种根深蒂固的偏见与固执,加上不会学习的 ...

本人确实混得不如以前了, 不过最近十年一直自主创业,已经很久不上班了,掌握国家暴力机关,我没兴趣,每天上班好辛苦的。对了,下次去靖国神社别忘记帮我替你上柱香啊。

资产值

QUOTE:

你见过习大大说汉语以外的语种吗? 貌似混得牛逼的人,会一种语言就够了吧?

2万

1万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 09:46
我固执?? 我只相信自己的眼睛,我不盲从,我不信那些所谓的评测机构,路上那么多车祸,我觉得这样的碰 ...

你连最起码的科学思维都没有,就别谈什么相信不相信自己的眼睛了。我给你找丰田把大众撞的很惨的视频来你会相信自己的眼睛吗?明显不会。
https://b23.tv/av48220545
看看这个视频,我可以猜到你会这么杠:
这一个视频没有代表性;大众是运气不好;丰田上有人伤亡被丰田充值公关了;被撞毁的丰田根本就不是视频里的,丰田被撞成残骸已经被拉走了等等。
这种充满固执与偏见的思维只会相信自己愿意相信的或者对自己相信的东西有利的。看到与自己认知相悖的东西,不会去验证,只会主动的否定,“那一定是不客观”,“一定是充值了”这种话肯定会冒出来。
连控制了所有变量,完全公平的安全测试都做不到好成绩的车,能指望在真正的事故中有好的结果?这种车在面对事故的时候可以依靠的只有运气。
此话题以及与你的对话到此为止。脑回路区别太大,沟通起来太累。

2万

1万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 10:22
本人确实混得不如以前了, 不过最近十年一直自主创业,已经很久不上班了,掌握国家暴力机关,我没兴趣, ...

嗯,我肯定会帮你上柱香,然后把香灰撒海里好好祭奠一下你,别担心。
等你做到常委那个级别再BB用不着说外语。我看王毅外语说的不错,人家混的比你好多了。

6万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 08:38
油耗必须和动力相称。
换句话说,油耗高可以,但动力必须强。油耗高动力弱那就成了纳智捷了。

大趋势上,我想相信技术的进步,会在同等油耗下,动力更加强劲。
只是觉得,可能现在技术可能是瓶颈,就像英特尔也只能玩多核加速,不能再做出更低nm的产品。毕竟光速极限导致频率,发热,这种暂时可能还无解。可能需要类似于量子技术的引入才能更快,更低功耗。就像发动机现在开始做混动一样。

撇开条件谈技术,那就是杠精了,51新一代的杠精在崛起,哈哈。
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:29
你连最起码的科学思维都没有,就别谈什么相信不相信自己的眼睛了。我给你找丰田把大众撞的很惨的视频来你 ...

你这种人也是一根筋,完全听不进去别人的意见,丰田被别人撞断两节直接报废的多了去了,你选择性的不看而已,因为你认为丰田的的东西就是好,连美国人都买。 现在的丰田一直在吃老本而已,汽车专利技术,让那些有先发优势的大厂能快活一阵子,现在所谓的at,所谓的混动,不是别人搞不出来,只是受限于专利技术,仅此而已。 别以为有啥了不起。。。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:32
嗯,我肯定会帮你上柱香,然后把香灰撒海里好好祭奠一下你,别担心。
等你做到常委那个级别再BB用不着说 ...

借一步说话,我确定我一辈子没机会去小日本,你肯定有机会去的对吧? 小日本我没有亲人,你还是给自己上香吧

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 10:37
大趋势上,我想相信技术的进步,会在同等油耗下,动力更加强劲。
只是觉得,可能现在技术可能是瓶颈,就 ...

我去,我一直没说技术的进步不能降低油耗啊,所谓的缸内直喷,所谓的分层燃烧,这些东西,我只能说技术进步的很有限,基本可以忽略不计。因为压根没本质进步,纠结这一丁点的实验室数据有意思吗

2万

1万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2019-9-2 10:37
只是觉得,可能现在技术可能是瓶颈,就 ...

像楼主这种也真的是少见,我在网上混了十来年也很少见到这样的。人与人的差别真的特别大。
你说的第一句话是非常正确的。现在确实是在同等动力水平下油耗在降低。毕竟这些年发动机上开始普及进排气门正时可变,直喷乃至混合喷射,用低惯量小涡轮实现的增压,阿特金森/米勒循环,发动机自主闭缸等技术,以后进排气们正时+升程可变,压燃,水喷射技术普及后,内燃机还有更大的发展。所以别看内燃机上百年了,现在的发动机和90年代的都完全是两回事儿了。
CPU主要是撞上了硅芯片的极限,制程压不下去,架构又没法做到大的突破,所以看起来像是挤牙膏。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:32
等你做到常委那个级别再BB用不着说 ...

外交部长王毅混得没你好,你会日语 英语,王毅只会英语。爽了不? 满足了不? 还需要我用什么姿势配合你,你言语,我保证配合你

2万

1万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 10:42
借一步说话,我确定我一辈子没机会去小日本,你肯定有机会去的对吧? 小日本我没有亲人,你还是给自己上 ...

我可以在日本给你上香啊,这不矛盾。嗯在国内也可以。这东西不挑地点,在哪里都无所谓。

2万

1万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 10:46
外交部长王毅混得没你好,你会日语 英语,王毅只会英语。爽了不? 满足了不? 还需要我用什么姿势配合你 ...

笑死,王毅就是日语专业毕业的,2004~2007是驻日大使。
满嘴放屁的玩意儿,滚吧。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:48
笑死,王毅就是日语专业毕业的,2004~2007是驻日大使。
满嘴放屁的玩意儿,滚吧。

好的,你和王毅混得一样好,满意不?

6万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2019-9-2 10:45
像楼主这种也真的是少见,我在网上混了十来年也很少见到这样的。人与人的差别真的特别大。
你说的第一句 ...

我对发动机了解不多。我的一个朋友是一汽研究柴油机的。只是听她偶尔说一点,但是隔行如隔山,只能听懂一部分。

我的那句话,是从大原则上来说,否则,各种研发就变成混日子吃干饭的了。我相信一个行业,就算有混日子的,但是不会所有的人都在混日子。

surface*1
3*IPAD
kindle

6万

11万

资产值

QUOTE:
huyinfei 发表于 2019-9-2 10:44
我去,我一直没说技术的进步不能降低油耗啊,所谓的缸内直喷,所谓的分层燃烧,这些东西,我只能说技术进 ...

所谓技术进步,有飞跃的时候没错,但是更多的时候,就是一丁点一丁点来的。
中国老祖宗早就说过,不积跬步无以成千里。
这个都要扯,有什么好杠的?

surface*1
3*IPAD
kindle