楼主: Traveller01

[其它] 【原创】联想雷电3工作站版扩展坞Gen2

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-3-19 09:51
tp的雷电坞的确很垃圾,热拔插显示器经常没反应了,需要重启。而且自家产的东西却经常和自家的驱动冲突,神 ...

是吧,自己用着喜欢是最重要的,我看你就用得挺好啊
我曾经给中科院植物所做过4屏的外显的东西,另外的解决方案,他们用来做基因方面研究的。昨天正好在一个客户现场,高点距的室内大屏,爽得很!!不论大小应用,关键还在钱,预算够了,效果也就来了。垃圾么?选好的就是!对吧?这位兄弟

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-19 10:14
是吧,自己用着喜欢是最重要的,我看你就用得挺好啊
我曾经给中科院植物所做过4屏的外显的东西,另外的 ...

关键是tp当时40ac已经是最好的了啊,我买的比较早。那时候还没有40AN。。。现在40AN应该是修正了不少bug也更新了不少东西。但是我花了钱却没人家ylj效果好让我吐槽下总不过分吧。
我属于一直骂联想一直用它的人。

6万

资产值

QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-3-19 10:23
关键是tp当时40ac已经是最好的了啊,我买的比较早。那时候还没有40AN。。。现在40AN应该是修正了不少bug ...

你说的都是对的!!
你看写的嘛,我是两个都有的,休眠睡死,DELL的东西就有这个情况,我一个GA的客户,就是采购了相关的东西,后来他们换掉了。
吐槽都是正常的,我手痒码点字,也就是闲暇大家侃侃而已,也没什么要显摆的,东西也是我自己花钱的嘛,你老兄这么个回法,等于是在骂我傻嘛,我肯定不爽了!等回头你另开吐槽帖子,我来给你暖贴哈

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个扩展坞我也在用,双显示器输出只能hdmi+DP,不能同时HDMI或者DP,买了根雷电3的线,P51和P52都能用了。连MBP的时候,双屏输出只有复制模式。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-19 10:51
你说的都是对的!!
你看写的嘛,我是两个都有的,休眠睡死,DELL的东西就有这个情况,我一个GA的客户, ...

我当然没有骂你傻的意思啊,你看你很多帖子我都非常积极正面回复的,现在thinkpad专区,买点新鲜机器和外设的凤毛麟角了。我要是这种还骂人**那不是把人都逼走了。以后这里直接改成x230开箱和体验区得了。
只是单纯的吐槽商品罢了。我也是骂产品但是都还在买,我不可能骂自己**吧。

6万

资产值

QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-3-19 11:42
我当然没有骂你傻的意思啊,你看你很多帖子我都非常积极正面回复的,现在thinkpad专区,买点新鲜机器和外 ...

确实是这样子的,电子产品嘛,也不仅仅联想的消费感受是这样子,很多东西,买之前心里长草,拿到手就各种后悔和吐槽,好的,总在下一个....

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
pioneer 发表于 2020-3-19 08:41
https://www8.hp.com/cn/zh/workstations/zbook-dock.html

就是这个东西,在hp网站上有好几个型号,其 ...

感谢!  我去看看
T41 X201i P50

5万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-19 11:50
确实是这样子的,电子产品嘛,也不仅仅联想的消费感受是这样子,很多东西,买之前心里长草,拿到手就各种 ...

哈哈,一样样的,我也是一直种草tp的tb扩展坞,拿到手了试了试又扔到一边了,继续用洋垃圾!
X1c Gen12: Ultra7-155H/32G/2T/1800P/4G
P1 Gen2: i7-9750H/64G/1T+1T/4K HDR
P16V Gen1: i7-13700H/64G/2T+4T

6万

资产值

QUOTE:
pioneer 发表于 2020-3-20 08:46
哈哈,一样样的,我也是一直种草tp的tb扩展坞,拿到手了试了试又扔到一边了,继续用洋垃圾!

嗯嗯,是啊,就是这样子的了,最近特别想找个正屏的本子来玩玩

5万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-20 08:49
嗯嗯,是啊,就是这样子的了,最近特别想找个正屏的本子来玩玩

嘿嘿,我最近种草xps 13 9300和刚发布的12.9的ipad Pro。。。。都太贵了!
X1c Gen12: Ultra7-155H/32G/2T/1800P/4G
P1 Gen2: i7-9750H/64G/1T+1T/4K HDR
P16V Gen1: i7-13700H/64G/2T+4T

6万

资产值

QUOTE:
pioneer 发表于 2020-3-20 08:54
嘿嘿,我最近种草xps 13 9300和刚发布的12.9的ipad Pro。。。。都太贵了!

有点不划算,性价比不是太好,本来想拿个华为,但想不明白怎么还有一个USB 2.0的接口...

资产值

这不就是抄的惠普第一代雷电扩展坞... 兼容性还没HP的好

6万

资产值

QUOTE:
leech.yea 发表于 2020-3-20 10:45
这不就是抄的惠普第一代雷电扩展坞... 兼容性还没HP的好

这位朋友,其实,任何还在市场上存活的商业企业,都有一套体系在后面支撑它,山寨也好,自主穿心也好,其人力、财力都不是简单的概念。这些外设的核心就是芯片,也就那几家,各自根据定位做相应的电路、印版、模具等的设计,还是繁复呢。我感兴趣的是玩耍的感受,如果你也玩这类小东西,欢迎一起分享

资产值

我打算买40ANY230CN这个扩展钨了

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-21 22:38
我打算买40ANY230CN这个扩展钨了

没有必要,完全是一样的,就是盒子里的供电适配器是230W的。你可以拿个170的回来把供电适配器换成230W的就可以了。

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-21 23:26
没有必要,完全是一样的,就是盒子里的供电适配器是230W的。你可以拿个170的回来把供电适配器换成230W的 ...

这个只有一个230w的电源,配了一个一拖二的线,另外和电脑连接的那根线,电脑端是可以分开的.

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-22 21:46
这个只有一个230w的电源,配了一个一拖二的线,另外和电脑连接的那根线,电脑端是可以分开的.

嗯,是的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
pioneer 发表于 2020-3-17 13:51
thinkpad的thunderbolt3扩展坞其实真心不咋地,包括第二代AN,我手上有个更新的,40ANY230CN,带个230转成1 ...

请问下40ANY230配套的一拖二电源线,上面标注有170W和65/135W的两个电源插头能否互换用插主机?这个一拖二的三个插头内的芯线是否互通(有万用表可测量通断)?谢谢

资产值

QUOTE:
hxwddd 发表于 2020-3-26 03:11
请问下40ANY230配套的一拖二电源线,上面标注有170W和65/135W的两个电源插头能否互换用插主机?这个一拖 ...

内芯线不是直通的,阻值35K欧左右

资产值

QUOTE:
Tongerian 发表于 2020-3-19 09:51
tp的雷电坞的确很垃圾,热拔插显示器经常没反应了,需要重启。而且自家产的东西却经常和自家的驱动冲突,神 ...

现在搞的我火大,这个DOCK接我的DAC放音频就是不行,我以为是个体这样,结果换了一个还是老样子。
现在DAC只能接到工作站的USB口上用,一切正常。
只要把DAC接到雷电坞上面,不管是用foobar放音乐还是看电影,都会时不时的卡一下,那个难受。
另外我的老电脑也是有底座坞的,是4338还是4337啥的,挡住出风口的那个,接这个DAC也是一点问题都没有。

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 16:33
现在搞的我火大,这个DOCK接我的DAC放音频就是不行,我以为是个体这样,结果换了一个还是老样子。
现在D ...

又换了一个试了?

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 16:35
又换了一个试了?

是的,还是不行。
我在设备管理器里面,把那个 通用superspeed USB集线器禁用后,不知是偶然的还是啥,感觉好一点,但还是卡。
现在只能电脑左边拖一根USB线来听音乐了

资产值

https://support.lenovo.com/us/en/solutions/PD500333
去这个地方下载固件程序,运行竟然是程序死掉的

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 16:40
是的,还是不行。
我在设备管理器里面,把那个 通用superspeed USB集线器禁用后,不知是偶然的还是啥, ...

我估计还是本子这边系统的问题,具体是什么,我也不好判断了。我这里两台工作站分别接过两个扩展坞,都是正常的。你这里比较头痛的是没有另外一台本子可以替换了试试

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 16:52
我估计还是本子这边系统的问题,具体是什么,我也不好判断了。我这里两台工作站分别接过两个扩展坞,都是 ...

win10系统我都用恢复盘重装过了
要得有雷电3接口的本子试

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 08:55
内芯线不是直通的,阻值35K欧左右

感谢,这个原装一拖二估计塑料方块里面有电路分配,看来不能买淘宝上那种一拖二硬连接的的方口线了!

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 17:03

是啊,你比较麻烦的是没有替换测试的本子

6万

资产值

QUOTE:
songfree 发表于 2020-3-26 17:03

还有一个,你试过用你的扩展坞的音频输出接音箱没有?用一根音频线转XLR接口的线

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 17:34
还有一个,你试过用你的扩展坞的音频输出接音箱没有?用一根音频线转XLR接口的线

没有,我把耳机接到扩展坞的3.5mm孔试过,声音没问题

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2020-3-26 17:34

我还有一个乐之邦的DAC  MD11,接到扩展坞上是正常的。
这样就说明还是我的RME解码器和这个扩展坞有冲突,我那个RME解码器是ADI-2 FS