[求助] 【求助】我又给大家带欢乐来了。维修后续。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2020-5-14 23:36:28| 字数 1,056| - 辽宁省沈阳市浑南区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式

前两年买了台笔记本工作站,到手因为屏幕问题,接连上门服务维修了6次,然而越修毛病越多,最后拆稀碎也没修明白,干脆点不亮了。我忍无可忍,这机器要么退货要么换新,我不要了,后来换新处理。
参见备忘https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1852769&extra=

最近换了个居住环境,新玩具不断,这台机器换回来后也没怎么用,基本闲置。前两天回老房子取东西,适逢天气不太好,下雨了,看一时半会走不了,于是打开这台机器准备上会网一会消磨时间,结果开机自检失败,提示无存储设备。折腾了一会,发现随机搭配的固态硬盘的状态很不稳定,无规律的掉盘消失。于是致电DELL说明情况,第二天工程师上门更换硬盘。

这台机器配有2个M.2接口的硬盘位,但我购机时只选配1块硬盘,另一个硬盘位是空的。因为新硬盘里边无内容,旧硬盘虽然稳定性比较差但机器可以识别到的时候还能拷贝数据,准备把2个硬盘都安装上。这时候我和上门的工程师才发现,另外一个硬盘位缺少连接器,主板上焊有NGFF插槽的位置是光秃秃的,即主板和硬盘之间没有连接的接口。于是工程师拍照于DELL联系,他们前后对话了半个小时,DELL方面最后说要和工厂确认,短时间内没有结果,稍后会联络我。上门服务的工程师也说还有另外一单,不能无休止等待下去,我也没为难他,就放他走了。

这个稍后,意味着3天之内DELL对我不理不睬,3天后我致电DELL询问处理进度,告诉我工厂确认主板是完整的,装配记录显示不缺件。我告诉他们,我也知道,按道理讲这种低级错误是不应该发生的,我采购的可是你们的旗舰产品,不是廉价地摊货。可现场的情况不是我们谁凭空想象的,包括照片都是你们自己人拍的,你们是眼神不好还是怎么着?那东西是焊上去的,我就想把它掰下来都没有可能。哦,你说我是否换过主板?你别跟我废话,主板换了应该有维修记录,主板应该也有你们自己的工厂编号,你们随便查。什么,主板编号是多少?你是不是脑子有问题啊?那主板编号在角落里,不把机器大卸八块是看不到的,上次你们也没带东西来,我没敢让你们拆,所以没报编号,哎,你们的维修记录你看了没有,你是不是在气我?

哦,你说我只选配了1块硬盘,如果选配了2块硬盘才能保证2个硬盘位都可用。哎呀,我操你大爷,然后我就把电话摔了。我现在心有点疼,出来喝两杯。

你们说,我该怎么答复他们? 在线等。

(未完待续,以上都是真实事件,始于上周)

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不蒸馒头争口气
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
neng ta
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

现在是我没有任何错误的情况下,我的利益受损,还不让说话么?你被DELL收买了?那你就大大方方给爷爬。你要是有能力把这个问题完美解决了,你就是我大爷。

资产值

今天已有高级工程师跟进,表示了歉意,并给出了更换主板的解决方案。然而因为之前的维修经历,我是有心里阴影的。况且因为此次维修,上门服务的维修工程师也是马马虎虎,拆卸硬盘过程中把一颗螺丝遗忘在电池仓里,安装电池的时候因为有螺丝阻碍,电池按不下去,维修工程师试图大力出奇迹…最后导致我的电池仓被螺丝压出一个坑(参见附图那个明显的白点)。对此我表示了我的担忧,如果更换主板之后再次出现新的故障,尤其是大概率人为导致的故障,你们有没有应急预案?另外,申请更换的主板,是新品还是良品?我能得到哪些保障?毕竟,我是无过错方,你们的失误给我带来了麻烦,我能理解,但我不再接受无休止的给我添麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Dytto 发表于 2020-5-15 15:28
今天已有高级工程师跟进,表示了歉意,并给出了更换主板的解决方案。然而因为之前的维修经历,我是有心里阴 ...

上门时候发现任何问题一定要让上门工程师不要走,打电话拍照解决,不要后续等工程师离开后联系戴尔!

5万

资产值

月全勤勋章
这种事都被楼主遇到了,同情一下楼主,希望尽快能够得到解决

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-5-15 15:32
上门时候发现任何问题一定要让上门工程师不要走,打电话拍照解决,不要后续等工程师离开后联系戴尔!

他走不走都解决不了问题。我总不至于再换台新的电脑吧?我还没奢望这个。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

再弄不好,希望能给你换个新电脑。
X330A  I7-3520M 8G*2  1920*1080IPS HDD-2T  mSATA-128G + mSATA512G

资产值

从我的角度来说,这机器已经用了两年,虽然使用不多,电池0损耗,保养很好,但直接换台新的,也没什么道理,不过也到清清灰的时候了,所以我可以接受更换主板的方案。

但我要求更换新品,而不是良品,天知道换回来的所谓“良品”有没有暗病,天天拆着玩我可受不了。而当地上门服务的工程师我基本都认识,接触10多年了,其中更有部分工程师,我参加并见证了他们的婚礼,他们的孩子都会打酱油了。诸如此类方方面面的关系,一些小事情让我也不好翻脸,况且翻脸也没啥用,让他们下岗对我毫无意义,于事无补。他们的手法就在那摆着呢,我购买的本来就是白金服务,派出的已经是当地的顶级团队。经过几次不愉快的维修经历,让我怎么能放心?

资产值

建议买惠普的,DELL 我今天打销售电话,连吊我都不吊我,很拽啊。

3万

资产值

QUOTE:
Dytto 发表于 2020-5-15 15:36
他走不走都解决不了问题。我总不至于再换台新的电脑吧?我还没奢望这个。

但是要告知戴尔损坏,是拆解不当造成的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

诶?不是3次解决不了可以申请换新机么

3万

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2020-5-15 17:24
诶?不是3次解决不了可以申请换新机么

有要求的!

资产值

除非另有条款换新都是良品
AMD Ryzen 7 5700X3D/ASUS Tuf B550/RX 6600XT/32GB
HP EliteBook 845 G10/AMD Ryzen 7 7840HS/32G
ThinkCentre M75s-1/AMD Ryzen 7 2700/32G/nVIDIA GTX1650

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2020-5-15 16:36
但是要告知戴尔损坏,是拆解不当造成的

拆解不当造成的电池仓表面的瑕疵,不属于功能性故障,不影响使用,即使纠结这些旁支末节,DELL也不会理睬。我猜想楼主现在已经疲于应付,此刻抓大放小的思路是正确的,只能从侧面反馈上门服务的不靠谱,为日后争取主动创造条件。

3万

资产值

QUOTE:
wxch111 发表于 2020-5-15 17:41
除非另有条款换新都是良品

也可以换全新的,也有条件

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
DELL也太不靠谱了吧。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这主板难道没有质检?少了一个口都能出厂?服。

资产值

你别折腾了,高价卖给我,3000怎么样?

资产值

入门会员 Rank: 1

说真的,我想起8年前,我购入的m6400……

当时也是要dell的所谓工程师上门,更换A,C,D壳,还有右肩板,虽然只是小问题……

上门的工程师到了,我备好茶水,看到他年纪比我轻很多,拆机很利索,从装了主板开始,就不断被我提醒这个线没装好,那个螺丝不能用蛮力……(因为之前我自己已经拆开多次了,对于结构也略知一二)

到后来肩板的安装,我就发现这工程师就只会用蛮力,还导致一个螺丝滑牙了,心疼,于是我直接叫他将东西留下我自己装配算了,他马上屁颠屁颠拿着换好的旧件走了,我就对着拆散了的机器慢慢拼了半小时

我只能说,我觉得本人还更有资格当dell的上门工程师呢!虽然我学历不高,但拼装东西也不至于出现这些手工毛病

领教过dell工程师的技术,不知各位有无这些经验

我的D630换过很多东西,和服务工程师熟了,都是东西扔给我,我自己安,坏了算他的,他去下一个客户,一圈回来取东西,填单子,每次都告诉我,你就放心拆吧,坏了算我的  发表于 2020-5-26 13:04

3万

资产值

QUOTE:
kun21 发表于 2020-5-19 07:58

当时也是要dell的所谓工程师上门,更换A,C,D壳,还有右肩板, ...

现在都是外包,TP也都外包出去了

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
kun21 发表于 2020-5-19 07:58

当时也是要dell的所谓工程师上门,更换A,C,D壳,还有右肩板, ...

我的7730刚买不久有次主板烧了(估计是雷电转接口配件问题),来了个工程师,装好新主板后,发现键盘中间隆起了一块,和dell联系了,又重新让他来装了二次,现在还是没完全弄好,反正我基本外接键盘,就不再让他弄了。。。自此对DELL的上门服务印象很差!!
x200 (办公)、
x230(老妈)、
x250(老爸)、
W530(闲置)
X1C 6th i7 16g 51

资产值

楼主可能运气比较好,我几台DELL折机折障多少次也没有啥的问题,不知道是不是人品爆发了
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
wise1998 发表于 2020-5-19 11:07
我的7730刚买不久有次主板烧了(估计是雷电转接口配件问题),来了个工程师,装好新主板后,发现 ...

试着按一下,应该是中间的卡扣没扣上

资产值

今天工程师再次上门服务,针对此次维修申请是第2次,针对这台机器累计是第8次。结局依然毫无悬念,把机器大卸八块换完主板再装上,机器点不亮。我直接拒绝了DELL再次上门维修的想法,我可以接受有限度的维修,但无能无休止。让我无条件配合因你们自身低级错误引发的所有不利后果,那是毫无道理的。

在我力所能及的范围内,我已经尽力了。包括这一次,我接受你们的维修请求但有前提,我已经把丑话说到前边了,如果这一次你们未能现场解决问题,你们要有应急预案。然而你们的实际工作表现辜负了我对你们的信任,让我不得不质疑你们的专业性。你们的每一次维修都让我提心吊胆,且每次上门服务均无一例外以失败而告终,这种白金服务我真的享受不起。

我唯一的诉求就是,给我提供一台可以正常使用的合格产品。如果你们办不到,咱们也别废话,法院见吧。让专业人士做专业的事,我累了。疫情原因,我单位还未开工,法务不在我身边,我现在准备材料,下周一走流程。

3万

资产值

QUOTE:
Dytto 发表于 2020-5-21 21:48
今天工程师再次上门服务,针对此次维修申请是第2次,针对这台机器累计是第8次。结局依然毫无悬念,把机器大 ...

法院见吧,这里也没有戴尔公司的人,楼主霸气,三包法也只管第一年吧?过了三包好像就是维修

1万

资产值

现在某院也是和稀泥 唉 倒霉
T430-T15G Gen2

2万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
楼主换新机...

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

支持楼主挊他们
不好好整整这帮人还以为自己工作做的多漂亮 工资拿的多应该
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889