[求助] 【求助】请教购机选择,游戏本VS移动工作站

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2020-6-21 12:13:48| 字数 247| - 广东省东莞市 移动 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,主要为工作需要,使用电磁仿真软件,对便携性要求一般,主要考虑性能和稳定性。
在性能方面游戏本看上去更强劲一些,而价格却更划算,比如目前的联想Y9000K.采用的85W i7 10875 CPU.散热采用的12V双风扇的均热板,RTX2060版售价10999。同比下precision 7550或7750采用的45WCPU.散热只是双风扇,双热管,售价要更高。
如何评价这种对比呢?感觉游戏本的性能更强,且价格更低。针对需求该如何选择呢?

资产值

好像precision 45W CPU这个是错误的?不太懂了,求大佬们解答

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 12:13
如题,主要为工作需要,使用电磁仿真软件,对便携性要求一般,主要考虑性能和稳定性。
在性能方面游戏本看 ...

性能方面,同样配置的两者基本在一个水平上。稳定性肯定工作站会更好一些,但是现在大品牌的游戏本稳定性也还是不错的。我也有一台hp的游戏本,八九天蓝屏一次吧。看在价格只要工作站的60%,还算可以接受。哈哈。当然我这个蓝屏只是我个人碰到的个案,跟换内存,装了什么软件甚至某些驱动有关系,不能作为普遍现象来看。

如何选择我觉得有几个方面,第一,看你要不要携带去见客户了,如果要的话,建议工作站。第二,对扩展性要求如何,工作站最高有四个内存槽位,游戏本一般是两个。还有硬盘槽位工作站也会更多。第三,是否需要专业显卡。第四,对设备的售后有没有要求。

资产值

你可能概念没搞清。
45W指的是TDP,是英特尔标称的CPU“设计功耗参数”,就是告诉你这个处理器一般会达到多少功率。
10875的TDP其实也是45W。
游戏本这种注意性能释放的产品,一般会标称自己的处理器最大可以跑到多少瓦。
而移动工作站标的是CPU本身的TDP参数。
正常说来,7750和7550应该可以稳定在75w以上,短时间可以达到120—130,这个才是和那个85瓦相对应的数据。
你要是要求专业软件稳定性那就工作站,有ISV认证,兼容性和稳定性好一些

资产值

QUOTE:
gilnumen 发表于 2020-6-21 16:00
你可能概念没搞清。
45W指的是TDP,是英特尔标称的CPU“设计功耗参数”,就是告诉你这个处理器一般会达到多 ...

还有就是,如果你用的软件对GPU运算依赖比较大,工作站的quadro显卡优化会好一些

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 12:13
在性能方面游戏本看 ...

移动版有85W的CPU??前所未见。你说的85W应该是指PL1/PL2功耗吧,9代/10代的移动标压CPU的TDP都是45W。而PL2/PL1在7550上能达到135W和75W,已经有网友考证。而我自己的7540是105/75。
游戏本和移动工作站是不同的产品线。按定义移动工作站可以用来设计游戏的,而游戏本是用来玩设计出来的游戏的。总结来说移动工作站是赚钱工具,追求长期稳定,游戏本娱乐就好了。既然干活工具就更追求稳定,毕竟你刚活的时候蓝屏损失的可是钱,而游戏本蓝屏你重开一局就好了。本质上产品线是这样定义,至于是否名副其实看大家使用体验吧,反正大单位采购的是工作站没人会采购游戏本。另外很多专业软件会有ISV认证的驱动,是针对专业软件进行优化的,对运行软件有一定加成,不过这种加成在以前比较明显,现在就没那么明显了。
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T
X1C 2021 16G 2T
8570w DC2  i7-3632QM  M2000M
X230 I53360M 16G

资产值

QUOTE:
你可能概念没搞清。
45W指的是TDP,是英特尔标称的CPU“设计功耗参数”,就是告诉你这个处理器一般会达到多 ...

嗯,谢谢,明白了。另外不知道工作站的这个两热管散热性能释放如何呀,感觉游戏本的散热都很强大的样子

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2020-6-21 16:02
移动版有85W的CPU??前所未见。你说的85W应该是指PL1/PL2功耗吧,9代/10代的移动标压CPU的TDP都是45W。 ...

嗯,谢谢,明白了

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 16:09
嗯,谢谢,明白了。另外不知道工作站的这个两热管散热性能释放如何呀,感觉游戏本的散热都很强大的样子

戴尔的工作站散热一定好过绝大多数游戏本的 放心吧
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
你可能概念没搞清。

另外还想请教下,移动工作站的至强处理器有必要吗?和普通的i9相比,看参数是一样的,是不是主要是支持ECC内存的区别,还有什么不同吗

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-6-21 16:13

谢谢,请问在香港是不是直接从美国买比较合适呢?目前计划买precision 7750.看起来比15寸的也大不了太多

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-6-21 16:13

请问您的店铺链接方便发我一下吗?有意购买,参考一下

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 16:14
另外还想请教下,移动工作站的至强处理器有必要吗?和普通的i9相比,看参数是一样的,是不是主要是支持EC ...

选xeon配ecc的话,稳定性会有提升,而且戴尔今年支持rmt技术,就算内存出现硬件坏块也不影响稳定性
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 16:16
谢谢,请问在香港是不是直接从美国买比较合适呢?目前计划买precision 7750.看起来比15寸的也大不了太多

为啥不在香港直接买。从美国弄回来现在运输也很麻烦啊

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为什么不考虑NUC呢?如果N卡独显是刚需,也可以考虑20*20cm那种小机箱,感觉这种外接显示器用的最舒服,也能偶尔兼顾移动,笔记本始终有功耗墙,而且使用姿势固定,很累

资产值

QUOTE:
修诚有恒 发表于 2020-6-21 16:26
为什么不考虑NUC呢?如果N卡独显是刚需,也可以考虑20*20cm那种小机箱,感觉这种外接显示器用的最舒服,也 ...

ITX又四内存主板??我孤陋寡闻了嘛,我记得itx在最大内存上不如四内存的移动工作站啊

资产值

QUOTE:
gilnumen 发表于 2020-6-21 16:38
ITX又四内存主板??我孤陋寡闻了嘛,我记得itx在最大内存上不如四内存的移动工作站啊

这个我就不清楚了,只是觉得真要性能,笔记本是局限最大的一端,台式机是最大发挥的一端,如果能把台式机做成小机箱是最好的选择,能兼顾移动性和性能,我最近找推流直播机就是按这个原则选。

资产值

QUOTE:
修诚有恒 发表于 2020-6-21 16:26
为什么不考虑NUC呢?如果N卡独显是刚需,也可以考虑20*20cm那种小机箱,感觉这种外接显示器用的最舒服,也 ...

楼主有便携性要求,虽然要求一般但不是没有。买NUC脑子瓦特啦。
你要是外带还得带上显示器,键盘鼠标,要是不方便插电源还得带UPS。要是需要点显卡性能还得带外接显卡模块。这样下来,一个登机箱不知道够不够装。
关键到了使用地还得一样一样摆好再接好才能开机。挪动的时候还得关机。这NUC就是介于笔记本和普通台式机之间的妥协产物,一般大概也只适合轻度办公吧。性能扩展性干不过台式机,又没便携性,适用面有点窄,如果真的适用场景多就不会那么小众了。
7540 I9 9980hk RTX3000 4K 64G 2T+2T+2T

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2020-6-21 16:19
为啥不在香港直接买。从美国弄回来现在运输也很麻烦啊

没有美国那么多优惠呀,感觉不太划算

资产值

QUOTE:
修诚有恒 发表于 2020-6-21 16:46
这个我就不清楚了,只是觉得真要性能,笔记本是局限最大的一端,台式机是最大发挥的一端,如果能把台式机 ...

谁跟你说性能是笔记本没有的?那是你没用过足够强大的笔记本。另外笔记本也可以外接显卡,比你那NUC方便太多。

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2020-6-21 16:47
楼主有便携性要求,虽然要求一般但不是没有。买NUC脑子瓦特啦。
你要是外带还得带上显示器,键盘鼠标, ...

是的,确实如此,很多场景下,目前笔记本还是不可替代的

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2020-6-21 16:52
谁跟你说性能是笔记本没有的?那是你没用过足够强大的笔记本。另外笔记本也可以外接显卡,比你那NUC方便 ...

相同价格下,台式机能强大很多吧?当然你已经限定笔记本并且笔记本性能够用就没啥好犹豫了,咱也不是卖电脑的,仅仅提供点个人看法。

资产值

QUOTE:
选xeon配ecc的话,稳定性会有提升,而且戴尔今年支持rmt技术,就算内存出现硬件坏块也不影响稳定性

就是说即使不用ECC也基本没问题了吗

常规使用问题不大  发表于 2020-6-21 17:48

资产值

QUOTE:
修诚有恒 发表于 2020-6-21 17:02
相同价格下,台式机能强大很多吧?当然你已经限定笔记本并且笔记本性能够用就没啥好犹豫了,咱也不是卖电 ...

如果简单按性能价格比,笔记本确实比不过台式机。但是这是完全不同性质的产品,这样比又有什么太多意义。就比方大卡车和小轿车,虽然都是车但是侧重用途不一样。所以你会看到有买卡车也有买小汽车。所以也会有人买台式机也有人买笔记本。现在的笔记本性能可不弱并不是不堪一击,其实现在很多时候是性能过剩的,8核心I9+rtx5000/RTX2080 128G内存 4个硬盘位,雷电接口,这些绝对可以满足大部分需求了

资产值

QUOTE:
Zoro 发表于 2020-6-21 17:03
就是说即使不用ECC也基本没问题了吗

至强可以用普通内存。但是至强不用ECC内存,干嘛选至强,是嫌钱多吗哈哈(配至强的U一般比较贵)。ECC内存自己外面买也就比普通内存贵那么一丢丢而已

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2020-6-21 17:15
如果简单按性能价格比,笔记本确实比不过台式机。但是这是完全不同性质的产品,这样比又有什么太多意义。 ...

8核心I9+rtx5000/RTX2080满载要300W了吧,笔记本散热能支撑吗?上次我收了一个4690K的CPU,ITX机型,原以为可以超频,捡到便宜,结果满载测试直接降频,只好退了。

资产值

QUOTE:
修诚有恒 发表于 2020-6-21 17:35
8核心I9+rtx5000/RTX2080满载要300W了吧,笔记本散热能支撑吗?上次我收了一个4690K的CPU,ITX机型,原以 ...

笔记本I9长时运行一般好的机子能稳定60W以上就不错了,RTX5000/2080一般最好也就是110W,两个同时满载的话取决于散热效果,但是一般都不会同时满载也不能同时满载太久。这些厂家会限制的,为了能稳定运行不过热。无论笔记本还是ITX都会有一定散热的影响。即使你选台式机,强大的配置你想跑满不降频,大概也得加水冷或者其它额外的散热吧。你太注意绝对性能,而还要选ITX我感觉太强求,因为定位就是那样。我建议是同比同样的产品,买较好。而不是买ITX要求普通台式的性能,甚至要求释放得更好那是没有办法的

资产值

工作站的话,主要方向是专业领域(当然普通使用也不再话下),稳定性是最好的,戴尔工作站的散热和功耗都很不错,再者是经过很多的ISV专业认证和军标认证啥的,稳定性,性能发挥,专业度都是游戏本比不了的。45瓦功耗是标称,每个厂商对自己的本子的PL1/PL2设定不一样的,不要看游戏本热管多,散热大部分都是刚不过移动工作站的。

资产值

QUOTE:
GE程程 发表于 2020-6-21 17:45
工作站的话,主要方向是专业领域(当然普通使用也不再话下),稳定性是最好的,戴尔工作站的散热和功耗都很 ...

嗯,但是这个真的是很费解,工作站是如何做到利用更少的热管、风扇、出风口,实现强于游戏本的散热的,看不出来什么黑科技呀,如果有这个技术,为什么游戏本不使用呢

资产值

QUOTE:

戴尔选志强一直都资瓷rmt啊 不是今年新加的