[BIOS] Intel在忽悠我们吗? 8代U VS 12代U

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主| 发表于 2022-6-8 08:00:19| 字数 165| - 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司 | 显示全部楼层 |阅读模式
我thinkpad x1E 第一代 i7 8850H 处理器(6核心12线程),满载功耗45W,鲁大师侧分CPU 31W分;但是拯救者y9000X, i7 12700H 第12代U(6+8核心,20线程),满载功耗80W,但是鲁大师测分才70多万。12代CPU性能比8代多了2倍多一点,但是功耗也多了差不多2倍,而且代差4代。这个NND叫做提高吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老版鲁大师和新版的跑分是不一样的的,新版跑分高,老版本跑分少,我试过  发表于 2022-9-20 08:36

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

跑分只能看看,实用效果才是重点。
回复 支持 1 反对

资产值

性能提高到两倍还不行吗

OlO - 52nb

4万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章年全勤勋章2023
这功耗确实对不起性能
回复 支持 1 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本来特定功耗下的性能就没提高多少,别说8代到12代,3代到12代也没提高多少。
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
sirrushen 发表于 2022-6-8 08:25
性能提高到两倍还不行吗

只看性能不看功耗就是耍流氓。
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho
回复 支持 1 反对

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
制程和工艺没有明显进步的情况下,功耗和性能大致是平方关系。也就是想获得2倍性能,功耗会变成4倍。现在只用2倍功耗就获得2倍性能,已经是很大进步了。

这个正解!  发表于 2022-8-21 23:15
现有:X220,T530,W530,T460s,T470p,X1EG1,X13G2, P1G6
曾有:A20m,X23,T23,X24,X31,T30,T41,T43,Z61t,X60,X60s,X61s,T420s,T430,T430s,P50,P51s,T480,X1CG6,P1G1,P53
回复 支持 4 反对 1

资产值

你这也只能说能耗比0提升啊,8850跑到90w也跑不过12700H
回复 支持 1 反对

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
7楼真相,肯定不是线性

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

别看跑分了,没啥意义,这机器功耗肯定高,你还是X,你看看我的P,功耗更高,不过我当台式机用无所谓,最近在看拼喜喜的价格,发掘这机器掉价真是离谱,我这才到手一个星期,现在同配置已经7099了,别人还包邮,我也是醉了,我准备再买一台丐版的,i5 12500扔办公室用,这台i7的扔家里,现在在海鲜市场找机器呢,这3050的卡矿机的概率应该很低吧?这显卡也很垃圾,还不如1660ti。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

7万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
既然俗称牙膏厂,又何必纠结跑分,实用感觉良好就行。所谓性能指标就是propaganda。
回复 支持 1 反对

资产值

你们看不上Amd?
我曾经用过最好的笔记本是thinkpad X30
如今变成了mac
回复 支持 1 反对

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
何为娱乐大师?!
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

资产值

QUOTE:
星型叶 发表于 2022-6-8 09:30
你们看不上Amd?

单就处理器性能,今年AMD表现不好

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
MEAMAS 发表于 2022-6-8 08:00
我thinkpad x1E 第一代 i7 8850H 处理器(6核心12线程),满载功耗45W,鲁大师侧分CPU 31W分;但是拯救者y9 ...

苹果WWDC发布M2的时候直接了当的就说了,Intel提升性能就是加功耗
MateBook14:i7-10510U,16G RAM,512G M.2;
XPS-13:i5-8250U,8G RAM,256G M.2;
T420S:i5-2540M,8G RAM,120G SSD+500G HDD;
X220:i5-2520M,16G RAM,128G SSD;
X60:T2300,2.5G RAM,80G HDD;
R51:休息

资产值

前阵子弄了个锐龙集显小本,跑分轻松50几万。

资产值

QUOTE:
特技的头发 发表于 2022-6-8 09:38
单就处理器性能,今年AMD表现不好

我给老婆买的r7-5800h,日常使用快到让我反应不过来,可能你们使用场景不一样,我觉得是够用了

资产值

QUOTE:
星型叶 发表于 2022-6-8 11:16
我给老婆买的r7-5800h,日常使用快到让我反应不过来,可能你们使用场景不一样,我觉得是够用了

09年我把闪龙2800+换成e7300同感
回复 支持 2 反对

stopyan - X62-3004

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
我thinkpad x1E 第一代 i7 8850H 处理器(6核心12线程),满载功耗45W,鲁大师侧分CPU 31W分;但是拯救者y9 ...

的确如此。12代的小核经过各路评测,就是为了在有限面积内提高多线程性能(跑分)的妥协产物:
苹果的M1 Max 8大核2小核 小核是为降低功耗而生,不忙的时候小核更省电,登场;
英特尔的12代,12700H是6大核8小核,这8个小核工作起来的能效比比大核还低(小核相同性能下比大核更费电,高性能还上不去),只有面积小很多(示意图上看8小核的面积跟两个大核面积差不多)

至于鲁大师的CPU分是个鲁大师标准的综合分,结合了单核多核NPU之类的总分。
如果看其他家测评权重的话:https://www.notebookcheck.net/i7 ... _9578.247596.0.html
多核多了一些 单核还要少一些

————————————————————————————————————————

但总的说来7代到11代,8代到12代,四年性能翻倍,AMD立大功

想想从2代到7代(2720qm到7700hq)那五年,单核也没翻倍,多核也没翻倍

资产值

楼主| 发表于 2022-6-8 16:35:21| 字数 96| - 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
黑体辐射 发表于 2022-6-8 09:00
制程和工艺没有明显进步的情况下,功耗和性能大致是平方关系。也就是想获得2倍性能,功耗会变成4倍。现在只 ...

太给力了啊!其实进步没有那么大。

资产值

楼主| 发表于 2022-6-8 16:36:39| 字数 93| - 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
kobecui 发表于 2022-6-8 09:22
别看跑分了,没啥意义,这机器功耗肯定高,你还是X,你看看我的P,功耗更高,不过我当台式机用无所谓,最近 ...

拼夕夕保险吗?我怕。

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
MEAMAS 发表于 2022-6-8 16:36
拼夕夕保险吗?我怕。

我没买拼喜喜的,我只是作为一个参考值,我是找熟人拿的,才一个星期,结果这几天就看了下价格,我的那款现在7099,我现在准备再买一台i5的用,现在在海鲜市场找呢,看能不能找个性价比高的2手新机

3万

6万

资产值

QUOTE:

你是买的什么显卡的啊?很多人都觉得我花7K买3050不值,其实我是冲着U去的。

资产值

楼主| 发表于 2022-6-8 17:48:21| 字数 138| - 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
kobecui 发表于 2022-6-8 16:41
我没买拼喜喜的,我只是作为一个参考值,我是找熟人拿的,才一个星期,结果这几天就看了下价格,我的那款 ...

为啥不上一个Y9000X呢? Y9000X联想脑子问题搞了一个99.99的大电池。电池搞小一点,散热和重量就更好了。

资产值

楼主| 发表于 2022-6-8 17:49:17| 字数 117| - 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
kobecui 发表于 2022-6-8 16:48
你是买的什么显卡的啊?很多人都觉得我花7K买3050不值,其实我是冲着U去的。

我还没有购买呢?我计划购买Y9000X 3070版本。但是首发的这批3060显卡版本听说有很多问题。

资产值

关键是买买买停得下来吗
X230/X1C 2017/P1 GEN4

资产值

QUOTE:
qq172851949 发表于 2022-6-8 13:36
09年我把闪龙2800+换成e7300同感

闪龙很经典,当年好多网吧就是这个u
回复 支持 1 反对

2万

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
230还能再战10年....

资产值

入门会员 Rank: 1

月全勤勋章
本身英特尔这两代新平台都是直接奔着所谓高性能去的,而并非是功耗
而且80瓦就很夸张了吗...
12代h45性能完全发挥,功耗能去到120瓦都不止....
12代h55性能完全发挥,功耗直接突破150瓦。。。
翼龙15pro 8845H 4060 32G 2T+4T SSD
t460s,i7 6600U,16G,930mx,1T ssd
thinkbook16+ 6800H+32G,1T+2T SSD

资产值

禁止访问