返回列表 发新帖
楼主: MEAMAS

[BIOS] Intel在忽悠我们吗? 8代U VS 12代U

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
31万分很容易跑啊
l440换了个u就出来了
4702+12+256

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
MEAMAS 发表于 2022-6-8 17:48
为啥不上一个Y9000X呢? Y9000X联想脑子问题搞了一个99.99的大电池。电池搞小一点,散热和重量就更好了。

x的性能释放不如p,我对那点所谓的轻薄兴趣不大,我直接买了2台7000p
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

资产值

禁止访问

回复 支持 1 反对

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2022-8-7 08:23:45| 字数 107| - 宁夏银川市 电信/好望角网吧(北方民族大学对面) | 显示全部楼层
Intel这两代被AMD吊打,着急了,所以不再像3-7代那样追求能耗比了。
现在只求性能超过AMD,哪怕就是跑分超过,功耗么,就放飞了。
所以12代的续航比不过AMD。
要轻便续航,现在应该选AMD6系,核显提升也巨大。
X61:T8100.2G*2.120Ghdd.普分TN屏
R480:8250U.8+16G.1Tnvme
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-6-8 16:41
我没买拼喜喜的,我只是作为一个参考值,我是找熟人拿的,才一个星期,结果这几天就看了下价格,我的那款 ...

请问海鲜市场靠谱吗,求攻略
T430 i5-3320M 16g

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
norlon 发表于 2022-8-21 21:56
请问海鲜市场靠谱吗,求攻略

我第二台就是海鲜市场拿的,6400到手,卖家不是很懂,我看了下,机器生日是3月,但是卖家说是狗东的货,实际激活是6月8号,我是20号到手的,实际上卖家用了2个星期左右,看了下硬盘读写,再就是拆机看了下,没多大问题,3050这垃圾也没资格挖矿,总体还是可以的,现在拯救者全线涨价,个人认为这个价格还行,但是最给力的价格是我买第一台的时候,那个时候全新入门配置6399,我现在2手6400收的也还行。反正如果收12代的问题不太大,挖矿概率非常低,无非就是价格高低的问题,但是11代的就风险高很多。

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-8-22 08:39
我第二台就是海鲜市场拿的,6400到手,卖家不是很懂,我看了下,机器生日是3月,但是卖家说是狗东的货, ...

哦,谢谢哈
我的需求和你不同,我是想买tp系列的,目前中意480或480s
在咸鱼上看的基本都是二手商,个人卖家很少而且不一定是期望的配置
如果找二手商的话我觉得还不如taobao呢,找个人的话有太难等了

3万

6万

资产值

QUOTE:
norlon 发表于 2022-8-22 09:21
哦,谢谢哈
我的需求和你不同,我是想买tp系列的,目前中意480或480s
在咸鱼上看的基本都是二手商,个 ...

海鲜市场需要很长的时间蹲守,并且还要具备一定的鉴定知识,如果是新手不建议自己玩海鲜市场,其实对价格不是特别敏感的话,商家的高价2手机有些还是不错的,或者你在坛子里开个求购贴算了。

资产值

QUOTE:
kobecui 发表于 2022-8-22 12:32
海鲜市场需要很长的时间蹲守,并且还要具备一定的鉴定知识,如果是新手不建议自己玩海鲜市场,其实对价格 ...

嗯。论坛里的商家和咸鱼都有在看。也有看到一个版友挂的求购贴,好像还没收到

资产值

入门会员 Rank: 1

个人感觉这些跑分数据看看就行了,实际体验才是王道。虽然老处理器一样能达到差不多的分数,得益于处理器,内存,硬盘,屏幕等外围硬件的提升,同样场景下的反应速度,响应延迟都有了很大提升,体验感受差别很大。没有对比就没有伤害,一直使用老款是感受不到的,现在笔记本可更换部件越来越少,趋同手机市场,整体对比可能更具参考价值,同样体验差别的变化幅度也会越来越小

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
imdx 发表于 2022-6-8 08:49
本来特定功耗下的性能就没提高多少,别说8代到12代,3代到12代也没提高多少。

你这是要让 LZ 返回头去买 3820qm 么 ?

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
这次挤出来的有点烫嘴啊!
一直想找机会将2019换成2022,但就是太烫啊!
我目前的i7就是夏天哗啦哗啦的叫个不停,硅脂,外置冷却都搞过!
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY
回复 支持 1 反对

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
baswa 发表于 2022-9-19 21:12
这次挤出来的有点烫嘴啊!
一直想找机会将2019换成2022,但就是太烫啊!
我目前的i7就是夏天哗啦哗啦的叫 ...

下面用带风扇是散热底座也不行?
x201i: i3-390M/2G/7K 320G/6cel
x1c 2018: i5-8250u/8G/512G

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
zjukelven 发表于 2022-9-20 08:26
下面用带风扇是散热底座也不行?

不行哈,基本没用。
我反正是搞不懂联想的逻辑,同样的9代机器,同样的配置,一台热的像暖手宝,一台风扇基本不怎么转。用的软件也是一样。
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny

4万

资产值

QUOTE:
江南烟雨塞北风 发表于 2022-8-26 13:55
个人感觉这些跑分数据看看就行了,实际体验才是王道。虽然老处理器一样能达到差不多的分数,得益于处理器, ...

CPU的变化还是没硬盘及内存的升级来的直接!
回复 支持 1 反对

4万

资产值

就这玩意儿,吹得手肘冷,就是没咋降低电脑温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

资产值

禁止访问

6万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
MEAMAS 发表于 2022-6-8 16:36
拼夕夕保险吗?我怕。

电脑应该没问题,自用X13-gen2-amd来自拼多多。
x200.p8400,8g,250g.32/win7pro
X230
X13 gen2 amd win10home

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

都降到甜点频率再比
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!