楼主: sx2012

小黄鱼搞了一台x1c 乞丐版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
想起来了,应该可以打客服电话核对配置的,如果官方没有32G的应该可以查出来。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-7 21:18
标称去售后鉴定过的,售后才不会给你鉴定!除外他脑子有病。序列号是真的,但是机器是假的,贴牌机多的是, ...

你知道个毛线,我公司用ThinkPad的人不少,我在论坛转让过2台X1c 2021的32G版本,都是通过公司供应商在联想本地专卖店那边买的,最近论坛里面买X1c 2021这种大内存定制版本,在联想官网和售后点都可以查询到正常保修信息,因为我们平时不需要4G上网,所以干脆就没选4G上网卡,咨询过联想售后可以加装。还有,你如果想买,一定要让卖家提供序列号去联想官网查询。收到电脑不放心的话还可以去当地联想售后点,让那边工作人员查一下保修情况。ThinkPad的出厂信息官网也可以通过序列号查到,核对一下。再不行就去学一下拆机教程,拆机验主板上的各个防伪划线。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
COCAIN 发表于 2023-6-7 19:43
各种假吧,主板编号还没来得及刷成20xx开头的而已;
还有号称新机,硬盘却是-1024之类OEM编码的,只有1001 ...

你提到过2次关于硬盘和fru的问题...我核对内存...硬盘...d壳和主板的fru...这些信息只能通过售后来查询...我懒得再拆机了...硬盘还在...拍张照片正个身...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wuhen_127 发表于 2023-6-7 23:14
你知道个毛线,我公司用ThinkPad的人不少,我在论坛转让过2台X1c 2021的32G版本,都是通过公司供应商在联 ...

原机主来了...哈哈...

我真心觉得这里不如十几年前了...有些人半瓶子醋直晃...还怼起我们这些老id了...
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:

你知道个毛线,我公司用ThinkPad的人不少,我在论坛转让过2台X1c 2021的32G版本,都是通过公司供应商在联 ...

防伪划线怎么检验?

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

值得称赞您还是蛮有修养的,但是我想告诉你及全体51网友的是:1、售后没有义务给你鉴定机器,拆机验机是要花时间的、是要有成本,是会有风险的!真假和他们无关,现在是一个经济社会假如给你鉴定他们能得到相应的经济补偿吗?大家可以试试找附件的售后问问;2、再说鉴定,全程口说,空口无凭,有鉴定证书吗,有联想售后给你出具的检测报告吗?3、再次重申所谓的序列号辨别机器不靠谱,那个号是可以刷的,那个号是真的,显示的保修信息也是真的,但是...唯一的办法就是选择大于努力要符合经济规律,选择好的卖家才是在座每个人需要重视的;4、附上X390\X1C GEN9主板图

本帖子中包含更多资源

x
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

4万

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 08:32

值得称赞您还是蛮有修养的,但是我想告诉你及全体51网友的是:1、售后没有义务给你鉴定机器,拆机验 ...

在一些拆解图看过这些蓝色线,我之前也拆过一些机器。有的机器上每个接口处都有线有的机器上都没有。那是怎么防伪的呢?出厂的时候是每个接口上都要划线吗,是不是这些地方碰过线就会被擦掉了?问题有点多,谢谢!

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
aatt30 发表于 2023-6-8 08:48
在一些拆解图看过这些蓝色线,我之前也拆过一些机器。有的机器上每个接口处都有线有的机器上都没有。那是 ...

那个线是用油性记号笔涂写的擦不掉!附上我淘宝买的X280,就明白了!

本帖子中包含更多资源

x
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

资产值

这个世界上就是有些莫名其妙的人...自己用着各种水货...就见不得别人有保...甚至乱喷...一本正经的胡说八道...32g只有4k...其他都是假的...臆想症需要治...

售后没有义务鉴定...貌似说的有点理...以前就有朋友问过...其实只要你好好沟通...服务站为了抓客户和加单...拆机进内部库看下fru...看下进保记录甚至是查询记录都是很简单的事...当然...我根本不需要沟通...走的集团渠道...售后巴不得和大客户多交流沟通...你以为进联想的售后是多难的事情...一个笔记本而已...值不了两个钱...大多奢侈品专柜都能支持鉴定...当然...你可能没进过售后...不知道情况...别以为lenovo的售后有多牛...

另外...售后干活还是很专业的...我拆个x1c换个硬盘...怎么的也得10来分钟...人家换个x1c的键盘不超过10分钟...换个x1e的主板不超过15分钟...别把你自己的无能强加给别人...

关于鉴定...你随便找个专柜鉴定看给你出鉴定证书不...笑死人了...所谓的鉴定证书都是非专柜的第三方出的...我真的觉得说什么事不能凭自己想象...其实我本来真不想贴机器的配置信息打你的脸...你非要伸过来...真是无语...你说的所谓鉴定和检测报告其实非常简单...我随便报个问题让售后出个工单就能证明一切...还是那句话...你不知道并不代表没有...没进过lenovo的售后...实在不行这次我陪你一起进售后?...话说回来...真不明白...我心血来潮为了凑一对买的32g国行在保的机器对你打击这么大...

原机主出来走两步...他说你卖便宜了...哈哈...有时候不能因为自己没能力没办法去判断真假...就信奉只买贵的不卖对的...你的鉴别真假机的能力哪去了呢?我怎么觉得你除了臆想就是自相矛盾呢?

最后还想说一句...说的没错...序列号不能判断机器是否正品...你拆机也不能判断机器是否正品...卖家如何同样也不能判断机器是否正品...只有进售后...这是唯一的答案...

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 09:50
这个世界上就是有些莫名其妙的人...自己用着各种水货...就见不得别人有保...甚至乱喷...一本正经的胡说八道 ...

你给大家普及一下定制机,什么是定制机?多少台起订?你手里这台是哪个单位的定制机?少拿定制机炒概念误导网友,gen9就没有这个配置我说一万遍。水货也有保修知道不,拿着所谓的定制机误导消费者,大家切莫上当。什么小黄鱼,拼多多之类的切莫相信

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 10:56
你给大家普及一下定制机,什么是定制机?多少台起订?你手里这台是哪个单位的定制机?少拿定制机炒概念误 ...

我真是服了...我这台机器是假的行了吧?...但是你说过最起码我序列号是真的...那你是瞎吗?...自己去看89和90楼...没有这个配置?...这是序列号在官网的查询页面哎...再贴一遍?

你的问题一看就是啥也不懂...

闲鱼上很多卖的那叫"资源机"...我以前都说过资源机已经成了昆山机的代名词...看到可以直接略过...

定制机...是指在用户的需求和厂家不影响常规生产的前提下...没有官宣的配置机型...和多少台根本没有关系...就我手上的x1c来说...2016...2019...2020...2022都是直接向联想定制的...当然不是零售渠道...我是通过集团渠道...原机主则是通过代理商...我最少的定制一台...最多定制过69台...原机主通过代理商定制的两台...

最后奉劝你一句...别把无知当个性...

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 11:16
我真是服了...我这台机器是假的行了吧?...但是你说过最起码我序列号是真的...那你是瞎吗?...自己去看89和 ...

就是一个商家,巧如簧舌也不相信你,两年前你怎么不展示你所谓的“定制机”,你不是有资源吗,怎么不定制最新2023款那?

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 11:26
就是一个商家,巧如簧舌也不相信你,两年前你怎么不展示你所谓的“定制机”,你不是有资源吗,怎么不定制 ...

我终于明白了 你是彻底混乱了 我商家?我是买机器哎…两年前这机器还没生产出来…去年三月生产出来5月被原机主买了…我展示个毛线…
2023刚上市…现在排产的都是官宣机型…
哎…你继续吧…

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 11:40
我终于明白了 你是彻底混乱了 我商家?我是买机器哎…两年前这机器还没生产出来…去年三月生产出来5月被 ...

你还是不辨自清吧,等保修的时候再发帖证明一下好了(记得多拍照片啊),另外提醒你你假的机器坏的概率特高!

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 11:26
就是一个商家,巧如簧舌也不相信你,两年前你怎么不展示你所谓的“定制机”,你不是有资源吗,怎么不定制 ...

哥们,我也是服气你,再啰嗦点,论坛最近买32G版本的X1c 2021的兄弟应该不少,估计很多兄弟还不知道这个版本的X1除了主板不带4G模块和右侧边框没有sim卡插槽,和常规带4G模块的16G版本还有点外观区别,就是A面ThinkPad那个标志距离边缘的距离有微小区别。这种机器是特意定制的,很多公司为了降低集采成本,不需要4G模块,就没定制,但是主板上的sim卡插槽还在,后期也可以拆后盖加装4G模块。我在论坛卖了2台X1c,一台本人,一台同事的,同事去本地联想售后点加装500G硬盘,在联想售后点那边工作人员拆开时特意给科普了一下。
还有,你说联想售后不鉴定电脑,你也真是教条,你带着电脑去官方售后点就说电脑出故障了,让他们帮你检测,他最起码要验一下你这个电脑是否在保修期内,哪个联想售后不给客户查验一下电脑是否在保修期内。电脑如果是刷的序列号,联想售后拆开验一下就知道是不是刷的序列号,他们保修也不是闭着眼就给你免费修。

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wuhen_127 发表于 2023-6-8 11:53
哥们,我也是服气你,再啰嗦点,论坛最近买32G版本的X1c 2021的兄弟应该不少,估计很多兄弟还不知道这个 ...

不是教条是我相信经济规律,大批的同类型机器一起上市不奇怪吗。你还是定制一台X1C 2023款所谓的定制机吧,只要比官网便宜***我们就信你,然后我跟进。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 10:56
你给大家普及一下定制机,什么是定制机?多少台起订?你手里这台是哪个单位的定制机?少拿定制机炒概念误 ...

按你的理解,买任何一款二手笔记本都存在你说的情况,只有去专卖店买新机才能避免,否则买回来根本不放心。二手产品,爱折腾的人想省点钱多折腾折腾,你不爱折腾买新电脑让自己省心,都是个人喜好,你搞不清楚情况先说定制机器是商家的噱头,验货方式那么多,我觉得商家要是可以把官网序列号、出厂防伪标线、检测软件都搞定,而且还能让联想售后发现不了,那这水平完全可以自己生产电脑把价格打下来抢联想市场了。

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 11:58
不是教条是我相信经济规律,大批的同类型机器一起上市不奇怪吗。你还是定制一台X1C 2023款所谓的定制机吧 ...

回复你也没指望你相信,信不信个人自由,每个人认知不同理解也不同,我发出来是让其他人也可以看到,不被你的观点误导。我目前主力笔记本是论坛定制X2100,之前的X1c对我来说有点太浪费才决定卖的。X1c是很好的系列,但因为对ThinkPad有情怀加成,才留下了X2100。X1从2016—2022我都接触过,目前5000多买32G的X1c 2021是真的非常划算。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-8 11:49
你还是不辨自清吧,等保修的时候再发帖证明一下好了(记得多拍照片啊),另外提醒你你假的机器坏的概 ...

哈哈哈哈,22年3月生产的企业定制机,用了一年就流入二手市场。咸鱼上的卖家口径基本一致,说是快手淘汰的,笑死我了!哪家公司是这么处置固定资产的呀?
X1 Carbon gen 9

资产值

QUOTE:
wuhen_127 发表于 2023-6-8 12:06
回复你也没指望你相信,信不信个人自由,每个人认知不同理解也不同,我发出来是让其他人也可以看到,不被 ...

兄弟...别说了...他已经混乱了没看出来吗?定制机价格一定比零售机高...你是卖二手便宜给我而已...他非要你定制个比零售机便宜的...

其实...他也不过就是买个水货价格还高心理不平衡而已...我用我的机器...就算是个假的...管他x事...

哈哈...今天有喜事...开心...

资产值

QUOTE:
wuhen_127 发表于 2023-6-8 12:01
按你的理解,买任何一款二手笔记本都存在你说的情况,只有去专卖店买新机才能避免,否则买回来根本不放心 ...

这个世界就有很多这样的人...别生气...买水货用的只能鄙视下假货了...我都不知道他哪来的勇气叫别人给他出示这个出示那个...一会是鉴定...一会是检测报告...一会保修报告...还要求你要定制...我定制是需要32g内存...但是我又不喜欢4k屏...x1c2023零售机型已经提供的32g非4k屏...我要定制啥?人傻钱多?...我自己想定制就定制...不想定制就不定制...你算哪根葱...管着吗你...

看来这种给脸不要脸的...我还真有必要这两天事情结束去趟售后...狠狠的给他脸上来几巴掌...

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 13:13
这个世界就有很多这样的人...别生气...买水货用的只能鄙视下假货了...我都不知道他哪来的勇气叫别人给他 ...

看你这么辛苦的解释,真的没有必要了,理论上只要过了二手都有被造假的可能性,这个没法自证的,你解释再多只能徒增烦恼,自己用的开心就好不必计较,如果真要较真,真相大白的那一天就是有问题整机售后可以保修。内存是焊在主板上的,怎么说32g内存的机器就算商家有心做假成本也不菲的,苹果电脑多少人花血本宁可失去保修也要升级存储。
T42  PM1.6G/1G/5K120 120G/14.1SXGA+/2200BG/ATI9600 64M
x41   x61   x220   x1c

5万

资产值

月全勤勋章
你们这群js准备暴动吗?颠倒黑白混淆视听,误导消费!先拿美行误导不灵了,现在又搞起了定制机!逻辑都不通顺一唱一和,大家要小心。

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-6-8 13:56
看你这么辛苦的解释,真的没有必要了,理论上只要过了二手都有被造假的可能性,这个没法自证的,你解释再 ...

兄弟说的是...其实我已经去过售后了...谁用谁知道...

其实我也有一件设备一直买水货...就是ipad pro...原因很简单...全球联保...价格便宜...

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
guiter 发表于 2023-6-8 15:05
兄弟说的是...其实我已经去过售后了...谁用谁知道...

此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷

2万

资产值

月全勤勋章
有什么值得争执的?我就是买的那么一台X1Y,都去过售后给我换过风扇了,免费的。这个保修是真保修,鉴定完毕。不要毫无依据的在那里揣测了。

资产值

QUOTE:
wangxiuhang 发表于 2023-6-8 18:22
有什么值得争执的?我就是买的那么一台X1Y,都去过售后给我换过风扇了,免费的。这个保修是真保修,鉴定完 ...

嘘...他会找你要换风扇的工单的...

4万

资产值

无所谓了,能用,去了售后也给修,也就可以了。正常使用稳定不坏,真要造假有这水平也认了。

1万

资产值

看来讨论的挺激烈啊。哈哈。我也买了一台,用了一个多月了。感觉不错。说实话,我就是觉得挺便宜的,配置也符合,硬盘太小,买回来就换了。看起来有保修,现在用起来也不错,挺顺心的,对于质量什么的,我是不感冒的,数据我会经常备份,以后要是坏了,我再来这里顶顶贴。
X1C 2021 i5 1145G7 32G 2T X55
P1 gen3 i7 10850H 48G 1T L860-GL
Dell 7420 i7 1185G7 32G 2T EM05
X30-E i7 8650u 16G 1T AX200

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
无所不至 发表于 2023-6-7 09:43
国行就没有的配置哪里的保修,商家宣传,小心上当。

淘个本本分享一下   咋就变商家了   搞笑呢
w520顶配手触