[笔记本整机] 【原创】X330(kk版)2023换屏风波_惊天大瓜,证据确凿--KK贱人偷换粉丝转接板和全新键盘_新发现:物理阉割粉丝主板和电池连接-KK真是纯贱人!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
回帖奖励 6360 NB资产值 回复本帖可获得 10 NB资产值奖励! 每人限 1 次

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

人到中年,时间过得真快,一晃快10年的坛龄了。

2017年,依稀记得那段时间折腾小黑的激情岁月,X41.X62.T62P.kk版的X230.X63再到后来的T70,虽然能简单折腾,但是改转接板就超过我这样的手残党的动手能力
不是学电子的只能感叹知识就是金钱啊,当时觉得kk版改的不错,多年折腾的老坛友不支持一波好像不合适啊,虽然眼看8代马上发布,奈何经典的小黑经典的7行键盘,先是闲鱼收了台KK-03号机器,后来又下单买了全新的X330,支持了KK,买的是非3612/3615的最高配(可以说是KK的粉丝了)。

就这样挺爱惜的用到2022年,奈何家里小子不爱惜,把屏幕给压坏了,没办法就只能返厂了,联系了KK,被告知580+50手工费,改掉复制模式还要280。。。复制模式我就不吐槽了,明码标价也没毛病。其实觉得有点贵,准备换A壳,当时买的全新A壳,经过5年的风雨也无往日的容颜,换壳158+手工费50.觉得贵,都换屏幕了还要手工费(屏幕要加工。。。。。。),也不优惠就想算了就换个屏幕就行,发货前交流得知优惠50,没忍住又一起换了A壳,总花费630+420,其实当时已经犹豫了:9代Y9000X i7_9750+16g+1T 成色9新以上也就3000块不到。X330性能也就不指望了,用挺久都有感情了,算了,想想能稳定用就行.

奈何事与愿违,1.17左右到手,顺丰到付(来回邮费)。换了全新的屏幕到手不到3个月,开机没超过20次就产生问题.
4.19家人告知电脑已经坏了好多天了。。。。。。让我找机会修理,要办公。
怎么会?不是刚换的吗?在外出差没法赶回去,等我回去再开机竟然又好了,联系KK需要返过去吗?没回复。过几天,故障依旧。主要问题:正常开机啥毛病也没有,长时间运行屏幕会出现黑屏.上方一条蓝线.显示不全。如果你关机放2天再开机又会恢复正常,我经常要出差,主要是家人用,也没有注意到会有此暗病。

无奈又花费顺丰邮费30多返回KK哪里,其实每次都是我花钱来回顺丰,来回70多块不多也不少,我也不是很计较的人,从来没有纠缠这些细节。
KK到手也没有测试出毛病,期间我提出2个月的机器怎么会这么快出问题,KK并没有提出异议。告知夜里不关机,会出现问题,果然检测问题,换了全新屏幕解决问题了。

然后戏剧性的一幕来了,本来我的想法是机器这么快出问题了,而且是不容易发现的隐藏暗病,会不会给我把邮费给报销了。事实证明是我想多了,被告知还要收我580,几个月的机器过保了,不用想肯定还是顺丰到付。我天。。。。。。
换全新屏幕之前也没有询问过保修时间,因为全新的屏幕我觉得只要不认为损坏,坏的几率是极低的。而且上次用了快6年也没出问题,然而事实却打脸了。
多年的粉丝,维修没有定价权,KK开价多少就多少,在利益面前都是浮云,虽然明码标价,但是就是不爽。其实到这里已经后悔了,换屏幕就应该找张版。没有其他任何挑拨之意,就是觉得每个人擅长的领域不一样而已。也许结果也会大相径庭。

我的理念是保修期内出的问题,而且明显是暗病,多年的粉丝一直支持,肯定KK应该觉得不好意思。KK认为机器反馈时间已经超了保修期2天,应该收钱,而且这次都没有收50的手工费,大伙说我是不是不知好歹,应该感激涕零?
然而事实是我在外面出差,家人说的我无法证明新换的屏幕是在保修期内坏的,有意思吧。我就呵呵了!

后续如何我会继续报道,发这个帖子没其他意思,就是想表达下,每个人认知不同不能强求。粉丝就是待宰的羊,情怀是要付出代价的,只是这个代价你是否能够承受而又愿意!

2023.5.18 已经告知不用修了,发回机器!
2023.5.21 发顺风到付30元,目前在等待机器。。。

2023.05.23 顺丰到付,来回邮费将近70收到机器,发现接上自己MSATA硬盘开不了机器显示硬盘读取错误(因本人更换支持WIN7的8265AC网卡,原MSATA位无法安装,无法安装掌托和指纹,硬盘会翘起),怀疑MSATA或者转接板故障,MSATA发走拆下没动过,坏的可能性不大,初步怀疑转接板。无奈装回原机MSATA位尝试开机,装上后立马能识别硬盘开机但是因开机设了开机指纹或者密码,只能输入密码开机,让我无语的是8和i键位不好使,也就是说我的键盘也被KK偷偷更换了坏的键盘,我去,真是太坏了知道以后赚不到我钱了,最后再捞一把,偷起粉丝东西来了,哈哈哈!我就知道后面会有后续!(刚收到机器立马测试,本人也没本事换转接板,也只有一个全新7键的键盘一直戴套使用。说谎天打雷劈!)
大伙看图吧

现在只能勉强输入指纹开机,进系统打字键盘也确实键位有损坏,本人有强迫症,以前键盘使用长了有油光,就不爽,所以才会花钱买了键盘膜和A面贴膜,所以我的机器看着是非常新的,包括键盘也是崭新。。。唉。。。

已录制键盘被偷换和坏转接板开机视频,正在研究上传,有需要的可以加我Q14968956,或者帮忙上传,多谢!

KK 已拉黑,也不想和其再有任何瓜葛,大家聚在51nb一起不容易,有人出卖技术换钱,有人愿意为了情怀花钱买技术,都是你情我愿,靠劳动挣钱不丢人,偷东西就落入了下位,真是丢51NB的所有坛友的脸!希望大家以我为鉴,小心此人!

2023.05.23_22:30更新:
      已经找到KK偷换我转接板的证据!请看2楼!

2023.05.24_16:30更新
      发现自己的爱机已被KK贱人物理阉割主板和电池链接使用  详情请看2楼!

2023.05.30 18:35更新
     更换新的键盘后,惊现相同故障,初步怀疑键盘主板连接已被故意物理损坏!详情见2楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

thankdad + 20 必须攒

X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

资产值

沙发占楼...

2024.04.06 09:20更新:
淘宝店铺名字KK贱人的淘宝店,请广大坛友避坑!!!
首页-KK时尚数码-淘宝网 (taobao.com)

2023.5.18 已经告知不用修了,发回机器!
2023.5.21 发顺风到付30元,目前在等待机器。。。
通过这次事件,感觉吃了苍蝇一样恶心。。。
2023.5.23 惊现KK偷换我的转接板和键盘!太恶劣。。。已拉黑!
本人对上述所述愿意负相关法律责任!!!2023.05.23-18:00

2023.05.23_22:00更新:
      已经找到KK偷换我转接板的证据!大家请看我2020-11-28 11:50:35 发帖的
X330(Kk版)换无线网卡8265AC - 网友联谊区 - 专门网 (ibmnb.com) X330(Kk版)换无线网卡8265AC 里面的转接板图

这个是我2017年买来全新的转接板,也是一直没有动过的转接板(我也没有那个能力,也没有多余的转接板!)幸亏有无意之间发布的转接板图片。
这个是2023年KK故意给我更换有暗病的屏幕后,想再次欺负我没有动手能力,妄图再次讹我580元,被我拒绝后,也知道后面不会再找他换东西维修,无法再从我这个冤大头身上赚钱后,最后偷换我正常使用的转接板和全新键盘,真是极度无耻!
下图是我今天收到的转接板,2者存在明显不同:可以看到数据连接线黑色布块大小位置面积也都不一样,明显不是我原来的转接板,而转接板数据线连接主板位置是有KK贱人的封条的!拆开也不保修了!所以个人是从来没有动过的!来不及也没有坏的配件去更换!

KK没有想到我还能找出之前的正常转接板的图片!
哈哈哈!之前没有直接证据!!!
现在证据确凿,我只想说:贱人!

2023.05.24 08:50 补上昨天下午刚收到电脑时候的被KK偷换坏的转接板开机视频和被偷换的坏的键盘视频!

2023.05.24_16:00更新
      发现自己的爱机已被KK贱人物理阉割主板和电池链接使用,但是还能显示电量就是断开电源会直接掉电关机,这个就涉及到主板电子电容芯片啥的,我也不懂,有懂的赐教,也真是难为KK贱人做的这么隐秘,也一直没有坛友较真曝光这个贱人!现在还不知道是否有其他物理暗病!后续会继续更新,不彻底曝光这个垃圾,对不起我在51nb论坛这么久。后续会考虑是否报警处理!!!
     电池是2017年在KK贱人处购买的全新损耗5%低损耗9芯电池,现在能用2小时!也就是说这个笔记本已经丧失移动性!真是贱啊。。。

来吧,我到底看看还有能有啥招。。。这个本子就是砸了也要曝光这个贱人!!!就是可惜了这个本子,这么些年我一直用的很仔细,当伙伴看待。。。
有坛友会怀疑是不是没有电或者电池坏了啊,如果很多人疑问我可以自费再买一块电池啊,来测试下我是否诬陷他,有疑问的坛友可以提,我现场购买做好记号,可以加我微信,不过如果确实是主板硬件故障有疑问的坛友需要支付以上费用,我说这些就是为了表明下态度,不为别的!

2023.05.26 10:50 更新X330笔记本现状之惨烈!
日常更新.

2023.05.30 18:00更新:
购买的一块95新的X220键盘,更换之后惊现相同故障。初步断定键盘和主板链接物理故障或者被偷偷更改了键盘EC?求教懂的坛友。

随机更换键盘出现同一故障概率太低,发货前已让测试好在发货。如坛友有疑问我可以再去电脑城购买相同全新键盘测试,不过真的不想再为这台LJ_KK(贱人)版X330花钱了。

2023.06.18_19:30更新
        从2023.05.18日到今天6.18 整整一个月了,开始每天关注,也看到他多次上来,只是刚开始没有记录拍照留念。期间KK贱人多次上来,说没看到我发这个帖子是不可能的,至于为啥当乌龟,大家仁者见仁,智者见智!
        至于我的爱机X330(KK贱人版) 准备封存,供起来!
        有坛友不知道KK贱人是谁的,请移步: https://www.ibmnb.com/space-uid-790463.html

2024.04.06 09:20更新:
淘宝店铺名字 KK贱人的淘宝店,请广大坛友避坑!!!

首页-KK时尚数码-淘宝网 (taobao.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@szh909 : KK贱人的淘宝店铺名字 KK时尚数码  发表于 2024-4-6 09:17
回复@szh909 : KK贱人的淘宝店铺名字 KK时尚数码 https://shop116423671.taobao.com ... 97.2.24a84ce3EeZ19k  发表于 2024-4-6 09:17
楼主一台ThinkPad都没了啊>-<  发表于 2024-3-2 19:08
不要玩改装的机子了,只剩下情怀了……用着费劲,一出问题还得寄修……  发表于 2024-1-22 12:01
手机拍键盘主板排线接口放大看有无异常,如没,建议重刷一次EC,如果还是同样问题,那可能就只能那个鸟人清楚了 难怪到现在都不出来回贴  发表于 2023-6-1 09:02
好神奇,小屏还显示启动状态,外接显示器已经进系统了,有大神知道是个什么情况么  发表于 2023-6-1 08:52
砸了连证物都没有了.报警也没用,咱那证据在警方面前都不叫证据,算了吧.你电脑还没到手就发这帖子,人家就想好了反正以后不吃这口饭了一不做二不休  发表于 2023-5-24 21:09
回复@ivex : 多谢坛友支持!希望大家以后能擦亮双眼!!!  发表于 2023-5-24 10:01
多谢坛友支持!希望大家以后能擦亮双眼!!!  发表于 2023-5-24 09:03
要证明一件事情真不容易啊。还好找到原来的图了  发表于 2023-5-23 23:37

评分

taoch2007 + 10 辛苦了,打那么多字整理那么多证据.
ssc505684708 + 20 拍视频辛苦了

X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)
回复 支持 9 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

商人就是商人,利益大于感情~
回复 支持 2 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2023-5-18 11:57:37| 字数 12| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
确实气人,这找谁说理去!

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

这么快就出问题,换谁都受不了,这种绝版的东西想玩就得承担风险:一个是稀缺的货源,一个是高昂的费用,换我的话早就扔了,换个7代8代的本子玩玩,这才是性价比最高的,性能也不差配置也够用,对老机已经没感觉了
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
51NB早都不是早先的样子了,真怀念刚来的时候。
回复 支持 2 反对

资产值

X230不建议硬改屏幕,改完除了B面颜值增加,其它并没有什么用
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho

资产值

初级会员 Rank: 1

随便一个3k的新机,都秒杀的又老又慢的老机器,是i7又如何,根本不值得
回复 支持 1 反对

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
过保两天就不认账,过分了。
这种软故障总得复现确认才能找卖家的,卖家自己也是等了第二天才发现问题的。这就能判断问题初现肯定在过保前了。
卖家有点抓着条条框框耍赖皮了。

另外楼主自用老机器算情怀,不自用给家人用,估计也就当破烂了吧。
回复 支持 2 反对

2万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
这个还真没法了,友情是可以解决,但是不认也没法了啊
X1C 2020 i5-10210U 16G 512G LTE
E15 Gen2 i5-1135G7 16G 1000G
E14 Gen5 i5-13500H 48G 3036G

yiouchier - antSS

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2023-5-18 14:12:09| 字数 60| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自安卓客户端 | 显示全部楼层

给家里人用,不应该用改装机,买个二手X13才3000块左右
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

如果图键盘舒服的话
直接买个tp键盘就是了
给家人用的
一定要稳定稳定稳定
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

才入了个230-3380,本来还想找KK改的,现在看还改啥,12.5的留着当情怀吧

自己淘几个拆机的ips换了就行,兼容没问题,工作量也小,还完美兼容 去奸商手里买A+得100+,自己淘瑕疵自用也才三四十块  发表于 2023-5-21 00:05
回复 支持 1 反对

1万

资产值

讲真 改这个真的很。。。

首先吧 这个自带屏幕本身就是能显示 长期使用肯定外接

偶尔用的话凑合就是了

大几百买个显示器 效果彻彻底底秒杀 还没有隐患

要是二三百的 差不多得了 真不明白 那时候一堆人去改的
回复 支持 1 反对

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
9代Y9000X i7_9750+16g+1T 成色9新以上也就3000块
9代Y9000X i7_9750+16g+1T 成色9新以上也就3000块
================================================
重要的事情说三遍。
================================================

i7-9750+16g+512GMacbook Pro16寸2019款骑士/不带屏幕也就2000块/带touch bar+键盘+苹果触控板(秒杀ThinkPad几条街)+音响(同样秒杀ThinkPad几条街)+四个雷电接口  发表于 2024-1-22 12:06
3000左右就算不喜欢大屏,淘个X13 GEN2也绰绰有余了,屏幕估计也差不了太多,11代低压i5不薄纱三代i7?确实太冤种了  发表于 2023-5-21 00:02
X41 1.6 1.5 16ssd 无线 蓝牙 红外 8芯电(这电好贵!)
回复 支持 2 反对 1

2万

资产值

月全勤勋章
这个交易确实让人有点寒心。。。
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i5 3230m  8G 128+500G
回复 支持 1 反对

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
商人就是商人,以盈利为目的
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 1 反对

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
12年底入的x230,那会儿这机器是人人喊打,吓得不敢说话,后来莫名其妙就成为了毒瘤坛机,再后来就分区了
改屏是不可能改的,这辈子都不可能改的,原厂ips又不是不能用
现在想想当时忍住x330上了x62的车还是有点小开心

回复@ivex : 赶紧开个光供起来哈哈哈  发表于 2023-5-21 18:29
回复@ssc505684708 : 我刚收的一台ab壳 一点损伤都没有 严丝合缝 我都有点下不去手改了  发表于 2023-5-21 15:37
回复@ivex : 我确认了一下能卡回去,但是反复开盖以后就会逐渐的慢慢松开。。。  发表于 2023-5-21 11:24
回复@ssc505684708 : 我觉得可能是你的卡子断了…  发表于 2023-5-20 19:55
回复@ivex : 我那个x230,从来没拆过屏,现在B框就是松的。老TP都是这工艺,x61也是但是比x230稍好点。x230的B框很一般。  发表于 2023-5-20 15:37
回复@ssc505684708 : 真的不需要胶。保留最外圈卡子,两侧错位安装按下去之后平推进去,再按顶部和底部  发表于 2023-5-20 15:02
回复@ivex : x230的卡扣不行,B面材质比现在的窄框机要硬,卡不紧。后面新机的B面做窄框是改过B面工艺的,还是有区别,除非用胶水。。。  发表于 2023-5-20 14:01
不行的都是手艺问题…改好了稳的很,有些改装者壳体处理粗糙,屏幕才会经常坏  发表于 2023-5-20 10:25
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个卖家有点太欺负人了吧!明显质量问题了
w520顶配手触
回复 支持 3 反对

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
卧槽,两回 580?不敢想象,有点任性……。你这一块屏幕赶上我买两台电脑回来了玩了……

延期2天,两次材料两次手工,也是无语  发表于 2023-7-14 22:42
我咬咬牙能买仨  发表于 2023-5-24 23:17
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10
回复 支持 5 反对

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
所以犹豫再三,我放弃了改屏
回复 支持 反对 1

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
还好没改图安心。
当我们留住已逝的IBM时,如同留住了罗马最后的辉煌。。.

4万

资产值

我就是有顾虑就没改

1万

资产值

月全勤勋章
发表于 2023-5-19 09:27:54| 字数 41| - 日本东京 Amazon数据中心 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
情怀代价太高昂了,给家人用还是买个稳定的,情怀留给自己折腾 @iPhone XR客户端

2万

资产值

月全勤勋章
这个情怀代价太高~其实都是生意而已~这年头到处都是窄边框高分屏了,为这个付出那么大的代价真不值得

2万

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2022
同情楼主。

资产值

月全勤勋章
利益啊,zhe

资产值

月全勤勋章
这买卖至少赚一半以上的

这远不止一半了  发表于 2023-9-4 20:17
不止  发表于 2023-7-2 21:45

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这就尴尬了,现在看到的是一面之词,另一位主角是否有话要说?
觉得现在值得信任的东西不多了,情怀也是……大家有缘聚在这个论坛不容易。

这就是一个典型的纠纷.罗生门.楼主的遭遇很典型的. 想水落石出很难.  发表于 2023-7-18 16:04
一个200的屏,换上300还不行,要卖580,还需要怎么说?“大家有缘聚在这个论坛不容易”,那是咱们作为坛友天真的这样想而已!JS宰你时可不会仁慈分毫!  发表于 2023-5-20 10:43
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS
回复 支持 反对 1

资产值

情怀已尽
T70+X62+X330A+T6+X6+……24台