楼主: szh909

[笔记本整机] 【原创】X330(kk版)2023换屏风波_惊天大瓜,证据确凿--KK贱人偷换粉丝转接板和全新键盘_新发现:物理阉割粉丝主板和电池连接-KK真是纯贱人!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
回帖奖励 6360 NB资产值 回复本帖可获得 10 NB资产值奖励! 每人限 1 次

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

庆幸从来没为情怀买过单
X230i+2K屏
T480s+4K屏

资产值

呵呵,楼主不醒悟有啥办法,都23年了啊。
这个机器在8代U出来之前,性能跟6代、7代差不多,还可以换成经典键盘,换屏之后确实能打,有性价比。

说来说去,性价比是核心啊,现如今性能不行、价格也不行,那这机器就早该跌落神坛了。

我觉得便携本最重要的是重量、屏幕、键盘、续航,性能倒不用有太高要求,但也要看年份啊,3代双核标压的性能只有8代低压性能的一半,就不说10代之后的了。

X330在17年的时候火确实有道理,现在嘛,性能、续航已经成为致命的缺点了。

这机器又不是你自己在用,哪怕非小黑不可,2k之内搞个T480或T480s,或是花1k多搞台傻戴的Latitude 7400,绝对比X330强。

提起KK,我也是一把心酸泪啊,我在20年在他那花了4k多买了一台T430s,后来才知道,实在是太贵了。
不过当时我对行情不了解,为自己的无知买单,该!!!
回复 支持 7 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

很久以前我就知道能改屏,但限于感觉不值当的价格
一直没出手
前段时间在黄鱼蹲,
看中三个改了屏的,但又怕有暗病,也一直没下手
只能等有缘人买走。
改了的颜值确实很心水,
奈何思来想去还是不想为情怀买单了,偶尔开一下I7 220就好了

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
yiouchier 发表于 2023-5-18 14:12
给家里人用,不应该用改装机,买个二手X13才3000块左右

严重同意您的观点。
给家人用,就应该搞台稳定的机子,就像我给父母直接就是苹果iPad和苹果手机6s,6s 64G收的坛友的,iPad 10.2寸 128G买的全新的,后来发现一台iPad满足不了两个人的应用,就从坛友这里搞了台二手的iPad,这部二手iPad哪都不错,就是系统版本太低了,坛友一直没舍得升,害的我拿到手如果升,直接就是16.几,我也不敢升这么高,要么就是越狱升,这样可以升到13.几或15.几,好在爸妈也够用了,我也就不去再折腾了。
而我自己继续手持iPad2 32G在用,这种也就自己用用还可以,给家人,简直没法用的,包括T430想当初疫情期间上网课,我妹还看不上我的这台小黑,那么直接推荐她们买了x390。改装的东西还是自己用最好,给家人,朋友最好是不要用改装机,有些朋友你给他配台改装机,你不在时,他拿到电脑医院一修,结果问题越修越大,非标的嘛。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
白驼山 发表于 2023-5-19 16:22

这就尴尬了,现在看到的是一面之词,另一位主角是否有话要说?
觉得现在值得信任的东西不多了,情怀也是… ...

我说的每句话在聊天记录都能找到,坛友可能没有仔细看图片里内容。
回复 支持 1 反对

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

不行的都是手艺问题…改好了稳的很,有些改装者壳体处理粗糙,屏幕才会经常坏。运行不稳定也是因为焊接手艺不行。

“把屏幕给压坏了,没办法就只能返厂了”,楼主这言论,在51来说真是十指不沾阳春水啊…
“粉丝就是待宰的羊,情怀是要付出代价的”,但你这代价也太大了点吧。一个全新屏不就200块左右吗,买来换上就完事了,结果越整越大。
虽然商人就是商人,但这么离谱的真是头一次见。这商家就是看你一点动手能力都没有,所以逮着你这大肥羊朝死里薅。
你还是来论坛少了,有些商家这方面的吐槽也不少。但我觉得你随便在论坛找其他任何一家也不至于离谱到这种程度…你这整的比直接再买一台还贵好多真是闻所未闻了

确实大冤种,商家连续收二次580就过分了。  发表于 2023-5-27 14:24
+10086  发表于 2023-5-20 11:10
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

资产值

自己动动手的,自己玩。专业意味独占,意味价高。好比洗车特调壶,一个道理。
T430s:i7/16G/240SSD+2T/NV蓝指摄/FHD
T430s:i5/8G/120+320+500/NV蓝指摄/FHD[阵亡,收主板]
P15vGen3国行丐版+2T+16G

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-5-20 10:39
不行的都是手艺问题…改好了稳的很,有些改装者壳体处理粗糙,屏幕才会经常坏。运行不稳定也是因为焊接手艺 ...

平常工作忙,长时间出差,没有时间上论坛,这次也是被逼无奈上来吐槽下,新换的屏幕从到我手开了一次检测了下,没问题就给家人用了(时间少也测试不出这样的暗病)。到后来出差回来确认故障开了一次。中间说实话也就是家人办公用了几次,关键很是气人,明明给我换的带暗病的屏幕,只是用的少,没有测试出来,毕竟也不是长期用就家人拿来偶尔办公而已,更本发现不了,直到有一天夜里没关机,再次唤醒就黑屏显示一条蓝线,重启也不行才知道坏了,这根本就是花巨资换了个有问题的屏幕,还和我抠字眼说按发货日期开始算而不是按收到货开始算保修。真是感觉被QJ一样。。。
还想让我再花同样的巨资。。。我就呵呵了!

X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

3万

11万

资产值

QUOTE:
szh909 发表于 2023-5-20 15:03
平常工作忙,长时间出差,没有时间上论坛,这次也是被逼无奈上来吐槽下,新换的屏幕从到我手开了一次检测 ...

确实太恶心了。话说按发货日期开始算和按收到货开始算保修也没差几天吧,恰巧就是差的这几天联系商家的?
听我的150块买块完美屏换上吧,x鱼大把大把的。把原屏幕型号拍个照给商家确定一下、自己也上屏库搜一下是否通用就行。

其实这不是谁擅长领域的问题,改这玩意门槛不算太高,相关专业的不少人都搞得了。
可关键是谁也没说过技术跟良心是成正比的啊…不给你好好弄,甚至拿残次品坑你,技术再好又有何用?
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
总花费630+420
顺丰70
再次换屏580
总计1700

建议把运费去掉,能更直观的看到楼主给了商家多少钱、得到了哪些怎样的服务…  发表于 2023-5-20 20:47
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

资产值

月全勤勋章
哈哈,同一个商家,好多年前卖我三星的屏幕,发黄很严重,580。后来经群友介绍去华强北拿了一块夏普JW21全新原装屏,还随便我挑,挑了20多块终于挑了一套完美屏,至今完美使用
当时直接把三星屏幕扔了,白马头像我都直接删除了。
情怀总归要付出代价的,特别是银子,JS就是JS,不会跟你讲情怀,只会薅你。
林子大什么鸟都有,人模人样的,但就是JS   哈哈。
直接淘宝买个屏吧

回复@285178626 : 我今年又开始折腾了,X230正在进程中…明天机器到了没问题的话看看买什么屏幕  发表于 2023-5-20 23:33
回复@ivex :是的,用双面胶太LOW了,卡扣效果杠杠的,目前我X230已经整完美了,当收藏了,  发表于 2023-5-20 22:33
回复@285178626 : 看着ID眼熟,不过这事我真不记得了哈哈哈。反正我发现B壳左右边框可以不用胶之后,每次有人提到这个地方用胶就会回复,用胶太low了  发表于 2023-5-20 22:15
回复@ivex : 老哥,我的B壳就是你告诉我怎么处理了,至今也是完美使用,哈哈  发表于 2023-5-20 21:46
那种应该是翻新的,我淘宝买的三星也是翻新瑕疵屏,好像1年多就坏了,后面买的群友闲置的正常使用至今.都定价这么高了,还拿残次品糊弄客户,JS真tm狠啊  发表于 2023-5-20 21:39
X201i I7 620M 8G 240SSD
X230 I7 3612QE 16G-2133 512G-860Pro+MSata-240G JW21-13.3 7行经典键盘 BCM94352HMB
回复 支持 1 反对

资产值

这就是个逮住你那些老信仰情怀,二刷三刷赚你钱的买卖,其它你想多了一厢情愿。另外你也有问题,成年人了交易前不先谈好价?你不好意思给可不代表人家不好意思要。别太迷信什么论坛商家,很多都是混电子批发市场里拿货和代发的,最集中特征就是走鱼塘或顺丰到付,这样无成本无风险赚提成差价。就比如你这个屏幕,他从做屏幕批发的上家拿货,装好给你,赚你个 屏幕差价+所谓的手工费,他上家可能就给他保一个月,他怎么可能自掏腰包给你无偿换新,要么说出保不管你要么再赚你二番,邮费都是你到付,人家没任何风险。其实特别不理解那些花高价买几年前二手机和大把投入改来改去的,说你预算充足吧你买二手翻新洋垃圾,说你预算不充足的吧前前后后加一起能买新机了,图什么?消费类电子科技产品,永远是旧不如新。经典都是大船到货JS出货的剧本和套路!

说得很实在。  发表于 2023-7-9 00:14
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-5-20 10:39
不行的都是手艺问题…改好了稳的很,有些改装者壳体处理粗糙,屏幕才会经常坏。运行不稳定也是因为焊接手艺 ...

KK是用来胶水的,不像其他几个改屏的可以直接换屏

原来如此 我买过一台用阿甘套件改的也是角上用了一点胶水,不过使使劲儿屏幕就下来了 也不会坏 既然原来的屏幕都坏了 应该也不是不能拆吧  发表于 2023-5-21 09:01

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
yiouchier 发表于 2023-5-18 14:12
给家里人用,不应该用改装机,买个二手X13才3000块左右

个人觉得别买GEN1,相比之下还是X390稍微划算点,当然X13 GEN2确实是不错的产品,

回复@故渊-GS : 小屏非常明显。但是毕竟大的是比例嘛,小屏16:9是难受,16:10是舒服;大屏16:9是凑合用,16:10要爽上天了哈哈  发表于 2023-5-21 15:39
回复@ivex : 大屏机16:9或者16:10真的没啥,但是小屏机16:10真的薄纱16:9了,显示区域变多,对生产力也更好,看word和excel简直了  发表于 2023-5-21 09:44
对的 要买就买16:10的  发表于 2023-5-21 09:00
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-5-18 17:56
12年底入的x230,那会儿这机器是人人喊打,吓得不敢说话,后来莫名其妙就成为了毒瘤坛机,再后来就分区了:- ...

我前段时间还从一退坑的哥们那里十块一片淘了四五块ips的瑕疵屏
其实说瑕疵,其实就是漏光稍微严重了一点
这个价,几乎就是白捡呗

确实  发表于 2023-5-21 08:59
主力:Y9000K 2021H 48G+4T i7 11800H RTX3080
备选:X13 GEN1 R7 4750;(三代以前的机器纯收藏)
送人:T480S i5 8350 16:10;X230 i5 3320;L480 i5 8250;

2万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-5-19 21:24
严重同意您的观点。
给家人用,就应该搞台稳定的机子,就像我给父母直接就是苹果iPad和苹果手机6s,6s 64G ...

在理,
给家里淘的T440P,自己改了ips,换了内存硬盘就没敢动了
前段时间把自己的R9000X带回去给我爹用了,除了网卡留着AX210其他全部换回原厂的东西,
主要身边人确实都不太懂,有些小问题到人家手上就是烫手山芋

资产值

这已经算奸商了吧。以后拉黑吧。x230花这么多钱完全没必要啊,x13不香么。
X230I  I3 2370 8G WD500 LITEON 64G
T480   I7-8550 32G SN520 512G+2TB HDD
X1 Carbon I5-1240P 16G 980PRO 2TB  5G WAN

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
这都是熬夜党么?

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-5-21 00:09

在理,
给家里淘的T440P,自己改了ips,换了内存硬盘就没敢动了
前段时间把自己的R9000X带回去给我爹用了 ...

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
情怀某种角度没有错,但是有些人用情怀绑架,然后高价收割就是居心叵测了。 生为韭菜不能选,但是记得清醒点。
Go ahead and live your live!

资产值

同情楼主

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

情怀无价啊,我的2台X220,1400一次,1500一次换高分屏,不到半年,屏碎了2次,自己买自己换,又是500大几。

如果没用力挤压也没明显磕碰边框,屏容易碎就是改装壳子的手艺不行  发表于 2023-5-23 20:08
X220 i7 1T+240G SSD 16G 13.3
X220 i5 1T+240G SSD 16G 13.3
回复 支持 1 反对

4万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2023-5-22 09:24:02| 字数 7| - 浙江省舟山市 电信/沙虫网吧(解放东路209弄9号) | 显示全部楼层
换过了, 很稳定
P15G2 I7 服役
P51E31535V64K服役
P50I76820见咸鱼
MacPro2020 I5 1T服役
X230 I7 16G 13.3服役
T450420220T61

资产值

如果不换边框的话,纯换屏是比较容易的,前段时间把T480S的屏换了2K屏,淘的拆机屏二百多,自己的旧屏卖了100,总共花费一百多点。整个过程半小时左右。相对来讲X230应该更好换些。
笔记本:
型号:T480S
CPU:  8350U
屏幕:1920*1080
内存:8*2
键盘:三级背光

资产值

QUOTE:
nineapple 发表于 2023-5-20 20:39
总花费630+420
顺丰70
再次换屏580

顺丰70
是来回2次!
邮费已经100多了。。。
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
szh909 发表于 2023-5-20 15:03
平常工作忙,长时间出差,没有时间上论坛,这次也是被逼无奈上来吐槽下,新换的屏幕从到我手开了一次检测 ...

按收到货开始算保修算是业界常规吧。在网上买冰箱空调什么的印象中都是从送货上门时间开始算保修。
T42/HP 8450w/SL410/W520/X220/W530/MBP LT2

资产值

2023.5.23 惊现KK偷换我的转接板和键盘!太恶劣。。。已拉黑!
本人对上述所述愿意负相关法律责任!!!2023.05.23-18:00

2万

资产值

月全勤勋章
说多了都是泪啊!花几十块淘个原屏换上不香么。
X200 P8600(3.15G)  4G 128SSD WIN7 64
回复 支持 反对 1

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
保持独立思考,不做评价。
Y9000K I7-12800HX 16G RTX3070Ti 2.5K 165Hz
R9000P R9-6900HX  32G RTX3070Ti 2.5K 165Hz
回复 支持 反对 1

资产值

发表于 2023-5-23 18:57:05| 字数 207| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
哈哈,反正我在小黄鱼上看到过几个换屏的,那牛逼哄哄的语气,我立马就拉黑了——虽说换屏确实复杂、涉及很多知识储备,黄鱼上没法一一细说,但完全可以客气点,告知有意向客户先搜索或上51nb先学习,没必要把用户说成小白+傻B+穷鬼。
另外,我是从来不相信所谓定制、手工等豪车、家具的质量的(当然也买不起)——我始终认为,稳定性、耐久性等可靠性方面的质量,只能通过大批量的、持续反复的生产-使用-修正或改进循环才可能逐渐积累。

我始终认为,稳定性、耐久性等可靠性方面的质量,只能通过大批量的、持续反复的生产-使用-修正或改进循环才可能逐渐积累。严重认同啊  发表于 2024-1-7 05:48
就像老人家定制版耳机,定制版金砖银砖,说什么工匠精神,其实都是智商税  发表于 2023-5-25 00:23
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 4 反对