楼主: szh909

[笔记本整机] 【原创】X330(kk版)2023换屏风波_惊天大瓜,证据确凿--KK贱人偷换粉丝转接板和全新键盘_新发现:物理阉割粉丝主板和电池连接-KK真是纯贱人!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
回帖奖励 6360 NB资产值 回复本帖可获得 10 NB资产值奖励! 每人限 1 次

资产值

入门会员 Rank: 1

自己买了13.3FHD屏幕,切割好的B面框,转接板,按照教程焊接好就可以拉,感觉很简单。
换键盘折腾EC白名单什么的全部都有教程。
自己动手就能搞定的事
干嘛找商人

回复@ivex : 对啊,我就自己焊的,该焊的焊上就行了。焊接很简单的。 我觉得最难的还是A壳打磨,太费工夫了!  发表于 2023-5-27 03:47
别的都好办,焊接有点难度的吧…只有电烙铁,每个针脚的孔都点锡焊住就可以了吗?  发表于 2023-5-25 18:07
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

我手上的X230 kk版复制模式的屏是13.3寸LQ133T1JW21 也坏了,机子能开,开机时屏幕会亮,进系统就黑屏了,驱动不起来,还好没有送回修,自己也觉得没有必要费那钱,黄鱼里面买了个原厂上半身换回1366*768了

好办法  发表于 2023-5-25 18:05
回复 支持 4 反对

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
我的T430瞎眼屏也很想换,只是价格也太离谱了,自已买屏买转接线换也得近500块,商家换就更高了!算了!忍忍吧!

每次看到这个我都想起来年初没下手的那个t430s整个上半身才230块…悔就一个字  发表于 2023-5-25 18:08
回复 支持 1 反对

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
也曾请另外一位换屏,我的稍微“夸张”的做法是:用油性笔在键盘、主板等关键部件上作记号---最好是写字,不要仅仅划线条,线条容易被模仿---,然后多拍几张照片以备核对,这样就绝对不会被调换了。
回复 支持 2 反对

3万

资产值

弱弱的问一下  现在还能买到楼主的这款转换板吗

H工作室有  发表于 2023-7-6 19:34
且将新火试新茶,诗酒趁年华...

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

同情楼主,顺便了解下JS的马甲
X1C:I7-6600,16G,1T SSD
CF-SX2:I5-3320,16G,1T SSD,DVDRW

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看得心里感觉有点发寒,唉。
回复 支持 1 反对

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
说实话,咸鱼就发现专门做tp生意的都是很拽的,别的牌子商家和个人少有这样的。
T400 E320 T420 T430 X230 T440 X250s
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
浩然之气 发表于 2023-5-25 08:20
也曾请另外一位换屏,我的稍微“夸张”的做法是:用油性笔在键盘、主板等关键部件上作记号---最好是写字, ...

当时没想这么多,哪能想到这么恶劣!还能偷我配件!
X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

技术不过关,可以原谅(怪自己没找对人),价格高,愿打愿挨的事,也没啥好说的。至于保修期,他不接受你的说辞,严格的来说也没啥不妥,毕竟拒绝保修又可能再收割一波。想想那些保险啥的,过了一秒都失效了就可以理解了。
屏幕如果商家确实不清楚是否有暗病,也可以原谅(想来没有商家会花一二天甚至几天时间来测这块屏幕到底有没有问题)
but
如果明知有暗病还安装给客户,这就是典型的黑心商家,昧着良心赚棺材本了
对于返回的机子出现键盘问题和转接问题和电池问题,以下是个人看法
按KK的意思他检测只插了HDD,没用MSATA硬盘,所以不知转接板有问题这个说法是可能站的住脚的
至于发的照片,我确实看不明白有何不同,LZ应当放对比图,标示出来前后不同之处,这样更方便看出问题  

另外我有个疑问,如果换了转接板,是不是会有新焊接痕迹?(或者换了一个有问题的板,再重新贴的易碎标签?那LZ可以仔细对比一下结束外面的绝缘胶布纹路,应该可以判断出这个问题是否存在)

键盘这个东西出现的问题,应该是线,或者排线触点出问题了,任何东西都有可能无理由损坏,所以这个键盘,我个人是觉得还能那么巧合的找到一块看起来没区别的崭新货调包,可能性不会很大 (也许有可能不小心进水了?) (LZ可以查看一下原来购买的是哪个代工的,再看看现在这个是不是一样的,如果不是同一个代工的,那偷换证据就是板上钉钉了,可即便如此,你这个型号不同的证据在叔叔那里恐怕也难以成为证据)
至于电池问题,如果LZ家人在发出之前还有过只用电池办公,都正常使用的情况下,在KK那里坏掉的可能性似乎就不大了,我的意思就是被动了手脚的可能性就很高,毕竟太多的巧合就是事出反常必有妖! 如果家人长期插电使用,这个问题就真不太好说了  还想说的是九芯电池,损耗那么小才只能用二个小时,我就呵呵了,,我的50%健康度的六芯都能用接近二小时,所以你买的那块电池应该是有问题的。
如果事实真是被KK用了物理手段,这个找个维修师傅应该是很容易看出来的,新焊或者切割都不可能不留下痕迹,如果真找到这方面的证据,应该就可以找律师了

这贴这么长时间了,当事人没出来说一句话,估计猫腻还是多多少少是有一点的。因为按常理讲,一个人如果真是无辜的,都应该要出来据理力争,以证清白的。

有时候遇到不爽的事情,已经并不是钱多钱少的事情了。俗话说不蒸馒头争口气,坛友们只能静观后续  如果KK真有问题,我建议论坛管理者应当永久拉黑此人,人品有问题的商家不应当还能在这里割韭菜。

仔细看图片,转接板上的螺丝不一样。2017年的螺丝应该是原装的,与其它螺丝一致。新换的型号不一样。  发表于 2023-5-31 22:37
转接板应该指的是express card位的转msata和usb,不需要焊的  发表于 2023-5-25 18:10
回复 支持 3 反对 1

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
thinkpad的本自己拆解能有多大的事情?多难?漫天的拆机视频+细节讲解  不但省钱 还可有成就感!
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
M120D 发表于 2023-5-25 12:17
技术不过关,可以原谅(怪自己没找对人),价格高,愿打愿挨的事,也没啥好说的。至于保修期,他不接受你的 ...

你还愿意做和事佬啊? 某K之前做改装收到好评返现,这个操作明白人一看就懂了吧,这种操作经不起推敲啊,再说关于他投诉之前可不少啊。改装本来就是高价,如果还偷换配件这吃相着实有点难看啊。

站买家角度,花高价还没解决问题,这手工费收的有点冤大头吧。如果技术壁垒真的很高,那么某K的技术是不是可以推测下技术平平来判定。

第三人角度,这种伤筋动骨改装本来就包含很大风险,如果真出问题自己没法解决,还是断了这个念想,如果你愿意承担这样的风险,就别抱怨。自己做好最坏风险可能性的心里建设。

改装的本人收了相应费用,应该履行自己的承诺。不然站不住脚吧,如果真的有换配件,还是妥善解决吧,行走江湖,难道不是一个诚字么?
Go ahead and live your live!
回复 支持 4 反对

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
同情楼主,本身是一种情怀,结果坏了心情,投入这么多反倒不能正常用,还真不如买一台新本本了。希望后续能够圆满解决吧。
回复 支持 2 反对

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
商家太恶心了
T60p 2600/2G/100G 7200/V5200/FR/14.1 SXGA
T430 3320/NVM5400 1G 1600*900/FR
回复 支持 2 反对

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你当情怀,商家只看利益;
所以情怀少点,买新更好
Thinkpad X61T,X200S送弟了;
X61 T9300在俺手上闲置了;X230 I5-3320现在是主力机
备用机Panasonic SX1
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

JS牛逼

资产值

名声烂了就再也回不去了

1万

资产值

月全勤勋章
遇上这种事是挺糟心的,所以我对笔记本的“折腾”仅限于内存、硬盘、清灰、换硅脂
T14gen2 1165G7 32G
P53 9750 T2000 96G
X280 8350 16G
Y9000p 12700 3060

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
shaxing 发表于 2023-5-25 11:21
遇上这种事是挺糟心的,所以我对笔记本的“折腾”仅限于内存、硬盘、清灰、换硅脂 ...

大胆一些 全拆了也没事 笔记本不同手表 大胆心细即可
x1c2018\8650u\16g\1tb\天马tl140bdxp01&02[2K165hz]美版

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
jack-wu1982 发表于 2023-5-25 12:55
你还愿意做和事佬啊? 某K之前做改装收到好评返现,这个操作明白人一看就懂了吧,这种操作经不起推敲啊, ...

我的态度也很鲜明吧,我也没和稀泥偏袒某一方吧?我只是尽可能的说出自己的猜想而已。何况也表明了真有问题时的态度啊
作为商家,好评返现是常规操作,为了增加自己的口碑和人气,利于以后有更多的生意,无可厚非的。
作为客户,花了高价,这在交易之前价格是约定好了的,没什么好说的,至于出现问题,如果商家不是把明知有问题的屏换给客户,就保修一事扯皮也很正常的一件事。如果商家故意为之换有问题的屏,这就不是简单的保修问题,而是做人的诚信问题,关乎职业操守了。(某想这样的公司都搞低温锡这种骚操作,难道他们的工程师不明白这样会出问题?)只是这个屏到底商家是不是知道本来就有暗病,我想LZ是很难举证的。LZ姑且不论这种个人小商贩扯保修问题,就是国际大品牌不一样有耍赖皮的?某手机,某汽车,诸如此类的事情难道还少啊?
你说的从第三人角度看法很正,确实需要承担风险,后果自负,LZ就是感性消费后觉得当了冤大头,加上发现被偷换配件和故意破坏,这事遇上谁都会上火。但LZ要拿出致命的证据,可不是件容易的事情。

上个回帖也说了,帖子发了这么久,当事人没吭一声,应该还是多少有点问题的。所以才不敢来硬杠LZ
如果LZ所说的转接版,键盘 电源问题都是人为的话,那这个人就确实很下作了。

我手里的X220 I7,已经想了好几年想换13.3的屏,但就是对技术有所担忧,一直没换,一是担心稳定性,二是担心坚固程度减弱太多。现在更加坚定不会再去纠结换不换了。虽然说千金难买心头好,但如果出现LZ的这种情况,就只会闹心。

如果此事最终结论是商家有恶劣行径的话,建议管理者永久拉黑

焊机手艺好的稳定性没问题,但经常用公共交通的真别换。左右两侧冗余空间只有1mm左右,A壳加工手艺稍差点的话不留点缓冲可能一挤就碎了  发表于 2023-5-25 19:50
回复 支持 4 反对

资产值

K一句话都没敢回啊,哈哈

13万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
故渊-GS 发表于 2023-5-24 23:20
淘个拆机ips玩玩还是可以的,蹲的话几十块,去奸商那买也才100出头
拆机的ips现在一抓一大把,而且自己动 ...

买的时候就是IPS,1366的分辨率,之前想折腾个高分

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
M120D 发表于 2023-5-25 18:26
我的态度也很鲜明吧,我也没和稀泥偏袒某一方吧?我只是尽可能的说出自己的猜想而已。何况也表明了真有问 ...

好评返现性质上等于造假,不是什么无可厚非
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了
回复 支持 2 反对

资产值

2023.05.26 10:50 更新X330笔记本现状之惨烈!
X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
想知道KK是谁啊?
不要跟傻币争论,他会把你拉到他的水平上,然后用他的经验打败你 。宁与君子争高下不与小人论短长   2022年5月23日记号

骗子和傻子组成的社会体系里,千万不要试图唤醒傻子和指责骗子,否则这两伙人会合伙儿弄死你

资产值

QUOTE:
M120D 发表于 2023-5-25 18:26
我的态度也很鲜明吧,我也没和稀泥偏袒某一方吧?我只是尽可能的说出自己的猜想而已。何况也表明了真有问 ...

这位兄弟说的话还是很中肯,个人感觉这个KK是个JS没跑了(针对价格、保修、运费等几方面来说是真心黑),但这么老的机器了,配件其实也值不了几个钱,换配件的可能性应该不大(我没认真去看证据和对比,只是基于市场行情估计)---当然也不排除真的有贪这点小便宜的JS,诸君自行判断。
NEO14 R7-6800H 16G 1TB+1TB 2K(主力)
Xiaomi air 13.3 i5-7200U 8G 256G(备胎)
X250 i5-5300 8G 256G

资产值

月全勤勋章
改的好还是可以的,我的改装就是找人焊接,B壳加工时多留0.5mm出来自己打磨,其他的全部自己搞,搞的自己满意为止,曾经也为自己所谓的完美走了弯路,也花过冤枉钱,
我搞过2套,出了一套,3612的当收藏了,当时海鲜市场要求自提,被中兴的一个老哥要了,来我公司拿的,我让他15天内有问题直接来我公司找我,不拆坏就行,没想到当天下午就确认了,还给我发了条信息,说机子搞的杠杠的,不知道现在用的怎么样了

可以看看我更新的机器现在的惨样😂  发表于 2023-5-26 11:52
赞成,不超出自身技术能力的DIY自己搞才最完美  发表于 2023-5-26 11:21
X201i I7 620M 8G 240SSD
X230 I7 3612QE 16G-2133 512G-860Pro+MSata-240G JW21-13.3 7行经典键盘 BCM94352HMB
回复 支持 1 反对

7112650 - 斯文晓白

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
18号到今天 差不多也有8天了,事情有新的走向?
T42 >加购>T43 转手T60   送人X200  X201 送人
X220 I3>换板>I5 8G
X230 I5 16G>送人
X1c 2015 i7 16G 2K屏 送人
T480S I7 24G 512G

资产值

QUOTE:
7112650 发表于 2023-5-26 11:12

18号到今天 差不多也有8天了,事情有新的走向?

毛,机器后面先留着当证据!太不值当了!关键窝了一肚子火🔥🔥🔥

资产值

KK真恶心人啊,没想到人品会低劣到这种程度。