商品信息
商品名称: 1.8寸SATA固态硬盘
商品价格: 70.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 咸阳
保修期限: -1
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

[内存/硬盘/U盘/储存卡] 【寻找】试着收块1.8寸SATA固态硬盘250G左右的、400G最好

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-5-28 19:12:21| 字数 181| - 美国 加利福尼亚州圣何塞PEG TECH | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,配给古董机T410s的。目前已经在光驱位装了一块三星850EVO,磨损原始值4、健康度99%;使用下来也稳定着,没发生过掉盘、读写假死现象。
因为是工作本,所以只要一线大厂如intel、三星等的,二线及杂牌概不考虑;通电上万小时也无所谓,只要写入不太大、健康度85%以上即可。

随缘收,看看有没有古董机淘汰了剩下来的。对所谓MLC无感,所以这出价应该不算离谱。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
1.8寸盘,不好找啊

资产值

QUOTE:
xiyangdujin 发表于 2023-5-29 09:10
1.8寸盘,不好找啊

嗯,小黄鱼上二手intel s3610、s3700基本都在1元/G以上,且还不说绝大部分是清零盘、换壳假冒。
所以,这次就当测试下现在到底是这种盘少,还是用这种盘的机子少?——从小黄鱼上1.8寸转2.5寸SATA卡的要价(带联想FRU,不足10元)看,应该是后者更少;所以,那些盘的要价基本上都是姜太公钓傻龟。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-5-29 09:25
嗯,小黄鱼上二手intel s3610、s3700基本都在1元/G以上,且还不说绝大部分是清零盘、换壳假冒。
所以,这 ...

以前找不到合适的1.8寸盘,我是用了转接板接msata实现的

资产值

QUOTE:
xiyangdujin 发表于 2023-5-29 09:31
以前找不到合适的1.8寸盘,我是用了转接板接msata实现的

我现在光驱位转接的2.5寸古董固态,但这种转接卡的电路板做工实在像村镇维修电器的,此前也搞坏过一块机械盘。
所以就想着看坛友中有没古董级淘汰下来的。要当成MLC传家宝就不说了。

回复@Badboyiam : 毛线个传家宝!寄生的主机现在都只能说是活一天算一天。  发表于 2023-6-10 11:29
MLC 对于TLC,QLC,自然是传家宝,越来越少的,基本是宝,就是容量小点儿而已。  发表于 2023-6-9 19:24
因为存量问题,1.8寸的要不是对方不知道行情,就是贩子搞成的天价  发表于 2023-5-29 10:07

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
3月份刚卖了一块intel的G2,160G的,T410S原配拆机的健康度98,卖了118,供参考
X13 GEN2 16+1t 4G    X1C2019 8+512  T480S 16+512  
R40E T43 T60 T410S X230T X1C2014 T470S 已出

资产值

QUOTE:
topview 发表于 2023-5-30 09:50
3月份刚卖了一块intel的G2,160G的,T410S原配拆机的健康度98,卖了118,供参考

谢谢。不过,说实话,这种盘好像连TRIM都不支持,我是不考虑的。曾在小黄鱼上看到过50包邮的三星128G,以及88包邮的Intel s3500 240G,都感觉不值。
反正垃圾佬,只捡垃圾;人家当宝的,咱也不敢夺人所爱。

回复@Badboyiam : 支持TRIM又怎么了?现在不是基本要求么?这价格,2.5寸的870EVO 500G无壳、但几乎新盘、保魔术师认盘都可以拿下。  发表于 2023-6-10 11:25
看清楚,人家卖的是G2,G2支持 Trim  发表于 2023-6-9 19:28

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-5-30 17:06:42| 字数 9| - 俄罗斯 新西伯利亚ADMAN数据中心 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
160G的我有一块
ThinkPad:T43P,T61P,T400S,X61,X61T,X200T,X230

资产值

QUOTE:

请问具体型号、健康度、价钱?
另外,啰嗦下,我的签名1是去年200大洋买的,左侧屏钩断裂,自己15元配了一个。所以,只能来捡捡各位剩下无用的…

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我有一个Intel 3610 800g
w520顶配手触

资产值

发表于 2023-5-30 21:05:36| 字数 94| - 俄罗斯 新西伯利亚ADMAN数据中心 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-5-30 19:47
请问具体型号、健康度、价钱?
另外,啰嗦下,我的签名1是去年200大洋买的,左侧屏钩断裂,自己15元配了 ...

看你这么多要求,不卖
ThinkPad:T43P,T61P,T400S,X61,X61T,X200T,X230

资产值

QUOTE:
lyr1004 发表于 2023-5-30 21:05
看你这么多要求,不卖

那就传家宝吧。反正我是做好了这破机子随时挂掉的准备。

资产值

QUOTE:
sx2012 发表于 2023-5-30 20:13
我有一个Intel 3610 800g

感觉我这破机子不配啊,尤其是用不着800G啊。

资产值

其实,谁是商家或倒爷,俺这心里明的跟镜子似的,他们的3610/3700,50我也不要!

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我没见过1.8的250g的盘,128见过,64的我收有,好像原来还有拆开贴
折腾以老心不死,旧物床底无处藏。金钱无法量情怀,偶尔开机拭蒙尘。

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
msata转接1.8寸 应该可以用的 以前hp2540就是这么干的

资产值

QUOTE:
giantman1 发表于 2023-5-30 23:23
msata转接1.8寸 应该可以用的 以前hp2540就是这么干的

已经光驱位转接2.5寸的了,只是担心转接卡的质量,mSATA转1.8寸同样。
另外,现在二手市价是1.8寸>>mSATA >>2.5寸>NVME,而且是大的离谱。我是宁愿用机械盘蜗牛爬,也不会惯这些贩子的毛病,就让他烂在自己手里传家吧。我就不信现在需用1.8寸接口的机子,会被服务器退下来的、被虐过的固态多。

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
春华秋实 发表于 2023-5-30 22:41
我没见过1.8的250g的盘,128见过,64的我收有,好像原来还有拆开贴

我X301里边就是256的,东芝的盘。原配是机械盘,保修期内坏了,联想给换了个256固态。

资产值

QUOTE:
fadefaint 发表于 2023-5-31 10:04
我X301里边就是256的,东芝的盘。原配是机械盘,保修期内坏了,联想给换了个256固态。 ...

厉害了!听说东芝固态是“一般的”技术指标不咋地,但响应时间很短,所以“很跟手”。我在小黄鱼上找找。

资产值

或者与我的HGST 增强型机械盘500G HTE725050互换也可以。

资产值

我倒是有几个,但买的时候可不是现在的行情,本身买来备用的,就怕手上的一堆X301哪天没盘用了。

这肯定拉,电子产品嘛,那个刚出来时不是“天价”?自个儿要有用就留着。我也只是随缘看看有没有人彻底没用的。  发表于 2023-6-2 09:45
神舟L525T、TC4200、T400、T43P、T60P、2510p、T61、T410、T420S、X330、matebook13、小新pro16

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
1.8寸的固态在咸鱼很抢手的,这个价收恐怕有难度
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2023-6-2 08:04
1.8寸的固态在咸鱼很抢手的,这个价收恐怕有难度

抢手?哈哈,那就让卖家自个儿留着传家吧。
挂的天价,可卖出有几件?

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
MICRO-SATA转接卡转MSATA
T61-K29-T520-R9000P
1N-1Ds2-M

2万

资产值

月全勤勋章
咸鱼价格,硬盘和二手电脑很多价格确实离奇,就换个便宜的继续用,我觉得现在贵的二手机价格就是在吭人

2万

资产值

月全勤勋章

重复了不知道怎么删掉

资产值

QUOTE:
lhh852465021 发表于 2023-6-2 12:42
咸鱼价格,硬盘和二手电脑很多价格确实离奇,就换个便宜的继续用,我觉得现在贵的二手机价格就是在吭人 ...

嗯,是宰客!且不说清零盘、杂牌套壳盘,就算一线大厂原产,到现在也有8年时间了,电子产品的老化总有吧?
至于所谓额MLC,更是智商税:与现在QLC一样,都是正常工况下坏不了、非正常工况下照样可能死翘翘。论坛里就有人说用坏过不止一块intel s3610。
而且,老配件配给古董机,哪个也没指望它还能活多久。

资产值

QUOTE:
lhh852465021 发表于 2023-6-2 12:42
咸鱼价格,硬盘和二手电脑很多价格确实离奇,就换个便宜的继续用,我觉得现在贵的二手机价格就是在吭人 ...

闲鱼一个很有意思的特点,就是它的行情价你永远看不到,因为已经成交的商品你是搜不到的,当然也就无法知道成交时的价格。而那些随时能买到的,都是卖不出去的,所以那个价格基本没有参考意义。

闲鱼上要想买东西,必须盯一段时间才能买到。那些随时能买到的,就是二道贩子在钓鱼。
有些东西货很少,一有普通网友挂上,二道贩子很快就给买下,所以不盯着就只能买二道贩子手里的高价货。
神舟L525T、TC4200、T400、T43P、T60P、2510p、T61、T410、T420S、X330、matebook13、小新pro16

资产值

QUOTE:
怒独僧 发表于 2023-6-3 14:25
闲鱼一个很有意思的特点,就是它的行情价你永远看不到,因为已经成交的商品你是搜不到的,当然也就无法知 ...

有道理,独慧僧。还在挂着的价,只是卖家要价,挂的时间越长,说明卖价越离谱。
我有时会翻翻卖家(东西单一的)的买家“评价”,里面有时候能看到成交价。
我出70这个价,是参考了两个:一是这个整机现在也就250-300吧,我200捡的是有瑕疵(B面屏幕内框左下角合不严,到手发现是金属屏钩螺丝孔裂了)和暗病(到手后发现有时候屏幕左侧4~8里面处会出现宽约2-3厘米的竖条花屏,自己摸索中手指按按竖条下面屏幕内边框后会消失),按整机的1/4吧;二是三星870EVO 500G新品包邮也就279,250G容量打6折、老古董年代久远打5折、二手无保修等风险打7折,下来也就60不到,再另加个邮费、劳神杂费。
还是那句话,有缘遇到真的不需要了、想处理的,这出价至少不离谱;遇到还当传家宝的,我也不想夺人爱;遇到贩子,那还请自重。

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-3 15:11
有道理,独慧僧。还在挂着的价,只是卖家要价,挂的时间越长,说明卖价越离谱。
我有时会翻翻卖家(东西 ...

根据你电脑的价格只能计算出潜在用户能出的最高价格,但潜在用户可能有很多,不同的人能接受的最高价格不同,如果东西足够稀缺,最终会是出价塔尖的那几个人把东西买走了。

但闲鱼交易不是拍卖,所以只要你盯着,刷得勤一些,是有可能抢到价格低的货的。
要想很容易低价买到,除非这东西货很多,但现在基本不可能了,前些年大量淘汰的时候闲鱼确实不少,我就是当时怕以后买不到了而下手的。