返回列表 发新帖
商品信息
商品名称: 1.8寸SATA固态硬盘
商品价格: 70.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 咸阳
保修期限: -1
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: chao_hl

[内存/硬盘/U盘/储存卡] 【寻找】试着收块1.8寸SATA固态硬盘250G左右的、400G最好

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
怒独僧 发表于 2023-6-3 18:00
根据你电脑的价格只能计算出潜在用户能出的最高价格,但潜在用户可能有很多,不同的人能接受的最高价格不 ...

哈哈,还在坚守T410s、T400s、X301的,没几个人了吧?
我是为了可切换数字小键盘,加之对电脑已经低需求;要不是因为现在手机拍的图片普遍变大,以及有些互联网公司项目的Excel表变大,我连换固态的需求都没有。
要说我们事务所,还有老人用Windows XP+Office2003,而且不装杀软,可能都没人信。电脑对他们,不过就是个算盘+手稿纸而已。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

麻烦大神帮忙看下这块Intel S3500 240G 的:
https://m.tb.cn/h.UxCwCio?tk=g4O1dKOOlHC CZ3457
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-5-31 07:35
已经光驱位转接2.5寸的了,只是担心转接卡的质量,mSATA转1.8寸同样。
另外,现在二手市价是1.8寸>>mSATA ...

转接卡没啥技术含量,买个钽电容能支持1A以上的电流的即可,大约也就20元包邮以内

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2023-6-5 17:37
转接卡没啥技术含量,买个钽电容能支持1A以上的电流的即可,大约也就20元包邮以内 ...

问题是小厂做这个都不会认真——guo情使然,做什么事儿认真就输了。
算了,mSATA的价格也不便宜,今天看到某东三星自营店里870EVO 500G(2.5寸的)降到249了,准备入一块——我是从来不担心一线大厂的什么E0门、TLC的。

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-5 18:14
问题是小厂做这个都不会认真——guo情使然,做什么事儿认真就输了。
算了,mSATA的价格也不便宜,今天看 ...

拆了壳子也是一样的,确实可以。不过我不建议三星,垃圾品牌,掉盘率赶超国产金泰克。
掉盘很讨厌,多数只能只读,但是读取速度以kb计算,换盘都麻烦,所以我现在重要数据还是搞机械,被SSD搞怕了,但是你们也不用怕,我一年要用300多个SSD,损坏10个以内,也不是那么吓人。

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
把小主板的固态硬盘,外壳拆了就可以了吧
x201 i5 540m 8G 500G
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2023-6-9 10:23
拆了壳子也是一样的,确实可以。不过我不建议三星,垃圾品牌,掉盘率赶超国产金泰克。
掉盘很讨厌,多数 ...

哈哈,我相反,国产不考虑,从来不相信国产会有可靠性验证。至于你坏的,还是分析下工况吧。
刚在鱼上看到一块没壳子的870evo 500G,使用几小时、写入不到500G,包三星魔术师认盘,120,准备拍了。

资产值

QUOTE:
whbms 发表于 2023-6-9 10:34
把小主板的固态硬盘,外壳拆了就可以了吧

固态硬盘外壳拆了?没用,接口、电压根本就不一样,1.8寸SATA是2+7+7针、3.5V的!

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-9 11:10
固态硬盘外壳拆了?没用,接口、电压根本就不一样,1.8寸SATA是2+7+7针、3.5V的! ...

有转接口的,类似光驱硬盘盒的接口部分,我家都有,直接无损转,学名好像叫microSata转Sata吧

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-9 11:08
哈哈,我相反,国产不考虑,从来不相信国产会有可靠性验证。至于你坏的,还是分析下工况吧。
刚在鱼上看 ...

我每年经手的ssd至少300个,工况就是一般的办公工况,掉盘是个玄学,总在不经意的时候掉。外国牌子里面,三星掉的最多,这几年看到7-8块了,镁光其次2块吧,东芝1块,西部数据等其他品牌没用,Intel最好,没掉过。国产主要是金泰克和联想,光威。除了光威,都掉过,金泰克掉了5个,联想掉了2个

回复@chao_hl : 靠采购赚钱,那估计是刚毕业的。不停的填单子报单子,找会计,麻烦死。我才不管这个,只看看硬盘坏的原因,该采购那类硬盘  发表于 2023-6-14 13:01
回复@wj321 : 那情况就复杂了: 我们单位是外包给个小伙,也是经常换硬盘,反正这小伙是挣钱的,从来不检查坏的旧盘是不是原配。  发表于 2023-6-12 16:26
回复@chao_hl : 经手的意思是我负责公司办公电脑硬盘的采购维护,损坏就会去查原因,找到原因看情况是否返修,公司大约300多台电脑外加100来台服务器  发表于 2023-6-12 15:46
不知道你是怎样的“经手”?网上还爆出过iPhone充电着火呢,某米、某为会有人报道么?坛里还有贴说用坏过2块intel s3610呢…  发表于 2023-6-9 18:19

资产值

看到https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail这个就行,不涉及电压转换的这个方案更好一些,1T的2242国产ngff才180不到,还可以用于X240,X250,X270之类

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2023-6-9 15:58
看到https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.43ee523cXGuD73&id=40659608345&ns=1&abbucket=0# ...

谢谢,M.2 NGFF的好像更少,大厂产品价格更贵;现在淘二手,也没必要再考虑适用于其他老机型了。
至于MicroSATA转SATA,是把1.8寸盘转接到主板2.5寸口的,与我的情形正相反;而且与光驱位转接一样,也存在转接卡质量问题。
刚在黄鱼上刷出一块870EVO 500G,无外壳,通电几小时、写入不到500G,保三星魔术师认盘,120元,有点心动。可转念一想,现在850EVO 250G也够我用了,算了,留给别人吧。

资产值

不是抬杠,用户量越大、品牌越知名,质量问题的曝光度就越高。这时,一要考虑用户基数(即故障率),二要想到媒体在选择性报道(其实说媒体在蹭厂家品牌的热度)。用户量大,本就是市场选择的结果(没有保健品式的忽悠宣传的话)。

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-6-9 18:25
不是抬杠,用户量越大、品牌越知名,质量问题的曝光度就越高。这时,一要考虑用户基数(即故障率),二要想 ...

三星的口碑一直是速度快,发热大,性能好。而不是质量和稳定性。
稳定性最好的是Intel,速度慢的离谱,但是就是不坏,是服务器首选,至于三星有多远多多远。家用我不反对,反正损失也是个人,没多少数据,比不了存储中心,和大数据中心