霍尼韦尔7958sp就是个变态

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

单烤CPU最大134W,5分钟92W,这是更换一个星期的表现,这比刚换上的时候还猛,刚换上的时候最大127W,5分钟85w,这东西太变态了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
7950/7958确实是最适合笔记本的,液金散热无敌不适合需要移动的笔记本。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
别说SP,就普通的7950相变片,我用在我的P15Gen2上,可以稳定在双烤50W+100W输出,RTX A3000比起标称还多了10W的功耗释放

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
时光清浅 发表于 2023-6-30 00:03
别说SP,就普通的7950相变片,我用在我的P15Gen2上,可以稳定在双烤50W+100W输出,RTX A3000比起标称还多了 ...

关键是多少钱啊…好久没折腾硅脂了,估计10年的老机器折腾这个就不划算了。

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
ivex 发表于 2023-6-30 00:06
关键是多少钱啊…好久没折腾硅脂了,估计10年的老机器折腾这个就不划算了。 ...

没几个钱,十几块钱可以买一片3cm*5cm,够折腾好几台机器了,比信越7921贵点。

回复@ivex : 嗯,我买的片状的,固态的,薄薄一片,贴上就行,不用涂抹,省事,这东西跟导热效果要比新的刚涂好的7921硅脂差一点,但好处是耐用  发表于 2023-6-30 11:41
哦哦那还好,楼主说的7958SP要好几十一管吧  发表于 2023-6-30 07:57
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2023-6-30 06:21
没几个钱,十几块钱可以买一片3cm*5cm,够折腾好几台机器了,比信越7921贵点。 ...

哪儿买的,求个链接。
X230---T480s

资产值

发表于 2023-6-30 08:46:52| 字数 23| - 上海市 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
这效果这么好,P16真的想换,现在就是懒得折腾
P16Gen1 i9-12950HX/RTX4500/32GB*4/2TSSD/WWAN
Surface Pro8 i5-1135G7/16GB/256GB

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我也买了一片换上了,感觉还好,不过win11笔win10感觉机器发热小
T42换43主板,高分x300,x200,x395,x13锐龙gen1

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2023-6-30 00:06
关键是多少钱啊…好久没折腾硅脂了,估计10年的老机器折腾这个就不划算了。 ...

20x30mm的片厚0.2mm,10.8元左右;有更大尺寸的,如果事先测量自己要用多大长x宽,剪裁后可以做到5-6元左右换一次;
1.5克的膏SP,20元左右,应该10-15次没问题;(之前用过1克的7921,涂了10次,后面3次用浪费涂法);
片和膏的导热参数一样的,个人认为台式那种没有弹性的扣具,只能用膏 - 涂得尽量薄;笔记本的多是4个弹片的,烤机几次会慢慢把片压薄,用膏或片几个回合下来效果差不多;
膏比片好操作,手残党优选;

假货多,无论身边玩家、某些知乎评测,都选的极客温控这家,保真

确实,我给别人换也都是他家买的  发表于 2023-7-4 00:19
感谢分享!也收藏了。  发表于 2023-7-1 20:36
感谢详细回复,现在这么便宜了啊,记得七八年前看是50+…这个以前我涂上基本就不会换了,衰减很快吗?  发表于 2023-6-30 09:49
回复 支持 3 反对

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
这个功耗释放,楼主是什么机型?7958sp好像是拯救者用的硅脂,挺贵的

资产值

关于硅脂,我说一下我的看法
2005年的时候我就开始玩贵的硅脂,当年北极雪、北极银,还有个叫什么的忘记了,都染指过。
相变硅脂,就是那种看起来像双面胶,那种,刚用上去的时候效果是非常出众的,我给我的dell m5510用这个,和原装硅脂的对比简直是冰火两重天,光是手的体验来说,原装硅脂在机器负载大的时候,掌托还是可以很热的,相变硅脂贴可以让整个掌托的温度下降到几乎无感,非常夸张。
我猜你们讨论的79xx也是这个水平。

但是大约4年后,相变硅脂的老化速度非常快,基本上就和原厂普通硅脂没什么区别了,第五年开始,我觉得必须要换了。
当然我没试过原厂硅脂用5年后是什么感觉。
各位使用相变硅脂的朋友,一定要记得及时清理、更换。
希望一劳永逸的朋友,还是买传统硅脂,买高级一点的就好。

我的主力本本,在比较恶劣的环境使用的,我会2年左右就清理一次灰尘,这个用相变就没问题。
像平版电脑那样,要拆屏幕,拆一次卡扣就损耗一次的,我建议还是用传统硅脂,我继续用北极银。

资产值

QUOTE:
缘分天注定 发表于 2023-6-30 10:54
2005年的时候我就开始玩贵的硅脂,当年北极雪、北极银,还有个叫什么的忘记了 ...

理是这么个理,本来也打算一年一换的,主要是相变衰减的慢,之前用过mx4和7921,衰减的太厉害了,都是一周左右稀释剂就干了,然后效果只有最开始的65%,这个7958sp也是一周,按我的预想应该会是最开始状态的85%左右,没想到一周磨合之后比最开始还好。

资产值

QUOTE:
Think2023 发表于 2023-6-30 10:04
这个功耗释放,楼主是什么机型?7958sp好像是拯救者用的硅脂,挺贵的

P15 Gen2 ,价格还行,40块1.5克,能用大概5次

资产值

QUOTE:
johnsimth 发表于 2023-6-30 08:46
这效果这么好,P16真的想换,现在就是懒得折腾

不想折腾可以买片状的,效果是一样的

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2023-6-30 06:21
没几个钱,十几块钱可以买一片3cm*5cm,够折腾好几台机器了,比信越7921贵点。 ...

7958sp 3g装的要几十块了,比心信越7921确实贵不少了
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

QUOTE:
piw100 发表于 2023-6-30 11:28
不想折腾可以买片状的,效果是一样的

不想拆机,太麻烦了。

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
glosing 发表于 2023-6-30 08:32
哪儿买的,求个链接。

我在pdd上挑了一下销量大的买的,挑个专卖电脑配件的大店,没那么容易遇到假货的,我买的片状的,用的时候是固态的,剪一片贴cpu上就行,然后压上散热器,正常用的时候温度一高这玩意会融化成液态,但是不导电,这玩意好处是耐久性好,刚开始效果并不如新涂好的信越7921好,但时间长了信越7921会变干,这个相变片不会干,有点跟液态金属一样。
W700  W500

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
2005年的时候我就开始玩贵的硅脂,当年北极雪、北极银,还有个叫什么的忘记了 ...

以前给W530用了莱尔德相变硅脂,效果比7921差不少,衰减慢,但大概2~3年也衰减了,不过相变有个好处,就是难拆,所以就一直懒得换新硅脂直至机器退役(这是好处?)。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2023-6-30 12:05
以前给W530用了莱尔德相变硅脂,效果比7921差不少,衰减慢,但大概2~3年也衰减了,不过相变有个好处,就 ...

我用的相变就是莱尔德,你的2-3年,估计你的负载比我的还要大,我的勉强撑了4年。
现在年纪大了,懒得折腾了,干脆舍性能要稳定,用北极银了,这东西很稳定。

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
piw100 发表于 2023-6-30 11:27
P15 Gen2 ,价格还行,40块1.5克,能用大概5次

我也是p15gen2,目前出厂硅脂,峰值也就68W,fpu单烤10分钟,稳定58W,你分离CD面时,有没有弄坏卡扣?

5万

资产值

QUOTE:
缘分天注定 发表于 2023-6-30 12:14
我用的相变就是莱尔德,你的2-3年,估计你的负载比我的还要大,我的勉强撑了4年。
现在年纪大了,懒得折 ...

但即使莱尔德3年衰减了,下限也还是比较高的,大致也相当于中端硅脂用了半年的水准,一直不换其实也没啥。

不过我用的时候跟你有点区别,就是新上的莱尔德效果其实并不出色,只能算中规中矩,还比不了中端硅脂如7921,真功夫还得一年半载后才比出来的。

4万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
我用的是霍尼韦尔PTM7950的,还行。
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

资产值

QUOTE:
Think2023 发表于 2023-6-30 12:14
我也是p15gen2,目前出厂硅脂,峰值也就68W,fpu单烤10分钟,稳定58W,你分离CD面时,有没有弄坏卡扣? ...

用塑料撬棒,从后面开始分离,不要从前面分离,目前已经拆过6次,还没有卡扣断掉

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
piw100 发表于 2023-6-30 13:56
用塑料撬棒,从后面开始分离,不要从前面分离,目前已经拆过6次,还没有卡扣断掉 ...

从电源口那端开始拆么?

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

信越7921 和 道康宁TC-5688 都用过,感觉效果上相差不大。
哪天试一下7958SP。
(CNC)中小批量加工|项目支持www.madeinnoble.cn;光子脱毛仪定制开发www.ainoble.cn

资产值

QUOTE:
Think2023 发表于 2023-6-30 15:49
从电源口那端开始拆么?

对,把电源端口 tpyec 分离之后就可以放心的沿着边缘撬了,千万记得用撬棒,从440开始基本上没有撬棒根本拆不了,不用撬棒分分钟断卡口

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

11层主,虽然觉得你说的有道理,可还是有个问题不太明白。散热是把集成电路的热量通过散热体快速散到附近,那附近应该比较热才说明散的好吧?你文中说“相变硅脂贴可以让整个掌托的温度下降到几乎无感,非常夸张。”,那原先掌托附近的热量被散到哪里去了呢?被硅脂贴隔离在散热器中了?

资产值

QUOTE:
ibmaby 发表于 2023-6-30 21:48
11层主,虽然觉得你说的有道理,可还是有个问题不太明白。散热是把集成电路的热量通过散热体快速散到附近 ...

我觉得是被硅脂更好的传递到散热器去了。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
收藏了,等啥时也给我的T430换一下,最近T430开机就差不多60多度了,还可以再坚持坚持,现在越来越懒的拆机了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

初级会员 Rank: 1

极客温控商品下面很多差评,说好评都是有返现给刷的。
不知道该相信谁了?有没有真实使用7950相变片的啊?来说说真实的感受。