[其它] 【原创】关于我在闲鱼被googoot欺骗的整个过程,如果你觉得道理是他的推荐你去他家买东西。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2023-7-24 08:17:21| 字数 3,724| - 山东省济南市 联通 来自iOS客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式

~~~~~~~~~开头这段可以不看~~~~~~~~~

这件事让很生气的是,卖家googoot一直在反复说他被进货渠道奸商欺骗了,而不是自己的错,所以他就可以堂而皇之拿着被骗的烂货继续骗下一个消费者?
而且他产品描述一直不改,一直声称二手8-9成新,以翻新冒充二手,一直在往外卖烂货。
你卖的是翻新,但是你告诉别人是二手就是丧良心!
即便老粉知道没多少二手,大都是翻新,但是新粉不知道!
这就是我发帖子的初衷,让新粉也知道水很深!
我发这帖子目的只是为了让大家提防一下不要上当受骗。
却总有些人觉得我有什么其他目的,我博流量?我哭诉?我找共鸣?我卖惨?
那我这样,除了能得到奚落还能得到任何好处吗?
有些人在骂我,有些人各打五十大板。我不知道我被骗了还被骂是什么逻辑。
我拿我经历出来是想让论坛的消费者小心,以我为鉴,谨防被骗,老物件水深谨防上当。
我拿出自己的丑事放在论坛上好心提醒你,不是让你笑话我小白,不是体现你用ThinkPad多年很高贵。
因为论坛上总有新粉会踩坑,我能提醒一个是一个还要被你所谓的懂王嘲笑?
这个社会到底怎么了?
51nb什么时候成了这样的风气?

~~~~~~~~~以下是正文,看帖子时邀请您把自己当成一个普通人,而不是把自己当ThinkPad老粉,这里不需要你站队~~~~~~~~~

本人业余码字,由于要开新小说,所以想找一款称心如意键盘,因为7年前工作的时候一个老大姐每天炫耀她x220手感好,所以在论坛经过几天了解锁定了sk8855
然后又是在闲鱼反复对比多次发现一个熟悉的身影,没错就是51nb的googoot,也没亮坛友身份直接购买。sk8855键盘加邮费花了360

我这人其实没有太多毛病,因为人家在描述里面都说过了成色8-9新有划痕和使用痕迹,而且说吹毛求疵的请移步799收藏版。我说实话买不起799,成色好不好不重要,我认了。我就是穷吗。我没有借口,只要按键舒服就ok

而且我收到键盘后发现成色其实还好,因为我没有买过ThinkPad键盘,感觉收到的键盘有些磨砂感,就以为捡到宝了,试了试手感真的爆好,对比了一下我家t490s和其他键盘的手感后,我马上就是一个好评,我都要被美蓓亚小红点吓哭了。我甚至比商家还急,收到不到十分钟直接付款给好评。说实话楼主对待别人不会吝惜自己的赞美,对于好东西我觉得花钱挺值的。大家可以打开图看看我评论,我发自肺腑觉得sk8855好。

大家可以看看我刚收到货的时候这个键盘是什么样(这张图我没留原图,在自己带图评论中找的,幸亏我留了一张)

然后用了两三天之后就成了这个样子,我真的很郁闷。我花了360块钱没用到一个星期这玩意就开始掉一些白色粉末。有几个常用键盘已经就是不能看了。

作为一个人,肯定不是特别爽,但是一个男人我告诉自己不要这么矫情,本来就是二手物品,无所谓。但是我心里过不去这个坎儿。于是我给了一个追评。如下图。我相信任何有理智的人都不会觉得我这个追评有问题

我说:“翻新的键盘,掉了一层白膜。”这是事实描述。
我又说:“手感不错,无所谓了。”这是我针对上句话的一个态度。

为了避免有低智商的理解不了。我给大家翻译一下这个追评,就是说我:
1、对这个产品外观存在不满,因为你是翻新货,但是在商品描述里面并没有告知,如果你告知了这是二手翻新,我就有选择权买或不买你的,或者去选择你所谓799的,或者选择一个二手伊拉克成色。
2、但是因为sk8855本身没有问题,你没有告知这是翻新货的事情我不追究了,8855很好用,你本来也就值100-200的键盘给了我360,我小白我自己认栽了。

大家可以看一看googoot的描述,有没有哪句话说这个东西是翻新货?我重新看了几遍他的商品描述,没有一句说这个东西翻新的。
“懂得都懂,不懂的别问。实用主义来,吹毛求疵的请移步799收藏版。”
这句话,时时刻刻提醒我,我是个小白,如果我在乎的话,我就很愚蠢,我如果吹毛求疵,我就是个穷鬼。

所以说,我只是追加了个评论。这个评论不会对他造成任何不好的影响,我想一般任何人看到这个追加评论的话,都会想也没怎么着吧。不会对商家产生什么负面影响吧。不会让各位吃瓜群众觉得我不是什么东西吧?
说实话我这个追评,既给googoot面子,又给自己体面,而且不会断人家财路,还能让人前仆后继继续买二手翻新。
再次声明,不是二手不好,不是翻新不好。而是你作为商家你有义务告知。

真正好戏这才上演。

我发了追评之后,googoot很快联系我了。其实我并不想怎样,我当时是一个认栽的心理。
他联系我后对我说的话让我迷惑了,我真的智商不够用了。我们差点吵了起来。

我这人智商有点着急,简单概括一下:
我追评以后呢,googoot进行了一次公关(甩锅),他大概的意思是:这批货是他买的别人的,自己也是受害者,我只买了一个他还买了一堆呢。
但是我当时由于人在游乐场,现场特别乱,本来心情很好,把他的话理解错,理解成他说我是奸商,所以特别不服气。大家能看明白就行,我这人智商一般都不在线。所以有时候稍微受点委屈也一笑而过,主要是怕麻烦。

但是你注意,googoot说过这样一句话,他说要给我一个旧键盘帽。

作为一个商家,你已经有过一次故意隐瞒翻新的失信,现在马上要上演一次不给旧键盘帽的失信。
作为一个商家,通过一个键盘犯了两次商业大忌,你还怎么做生意。
说实话,我在这期间在论坛上看到很多知识,迅速了解到一个ThinkPad sk8855翻新成本,也认了几个键盘翻新大神。
说实话,我的诉求只是你说出的一句话,要给我一套旧键盘帽,我知道这个键盘你赚了我多少,我不是那种狠人赚钱的。你有能力提高差价并卖出去,你就厉害。我羡慕你,但是你失信,就失去一个商人最基本的道德。

当然这个过程当中,我买到他的ThinkPad sk8855翻新键盘,一直在掉白色粉末。大家可以看看现在我这键盘什么样子

而且因为googoot曾经说过要给我一个旧的键盘帽,所以我就放开搞了,这是我用键盘不到俩星期的样子啊。

我可以给大家发个我给他拍的视频,视频放不上。总是我给拍了一段我拿一个键帽刮键盘的视频。这儿喷膜碰几下就会掉。

我为什么要破坏刮花键盘?
因为googoot他自己说过要赔我一副旧键盘嘛,作为一个混51nb的商家没这点诚信,你怎么混?

但是后来我经过多次明示暗示,人家就是没当回事了。

直到这两天我实在等不了了,因为我知道可替换的二手键帽只有20-25元,于是我壮着胆子给他提如果没有旧货能不能给我补25我自己买

他说他这生意可以不做,这句话我怎么理解呢,坛友可以帮我分析一下。
1、他不做我这单生意
2、他不在闲鱼做卖键盘的生意。

如果一,我给出的解决方案是,你既然自己说不做我的生意,那我退货,你退钱。
如果二,我给出的解决方案是,请马上在闲鱼关店。

接着就是一通扯皮。随便看看就好

即便是到了最后,googoot依然在甩锅所谓奸商,他的意思是他买了一堆翻新烂货,本身他自己就是受害者。
怎么,你明明知道自己是受害者为什么还要隐瞒翻新的事实?

我自始至终不是嫌你googoot卖贵了因此挑你毛病,这种年代久远的货我明白不可能没瑕疵我懂。我是小白,但我不是不讲道理。

咱们来复盘一下这次经历:
1、我拍下后直接好评
2、googoot甩锅所谓奸商
3、我没有提过任何一次更换键盘或退款的需求
4、googoot主动提出给我一套旧的键帽,但是一直没有履行承诺
5、我在googoot提出给我旧键帽基础上提出新的解决方案,让他给我25元我自己去闲鱼买一套
6、googoot翻脸(你可以说你没有键盘帽让我等,但是你翻脸几个意思呢)

我从始至终主动索赔过吗?没有。
给我旧键盘帽是你主动提出的吗?是的。
你完成过你达成的二次承诺吗?没有。

最后
作为一个商家,最重要的是诚信。
别管你在闲鱼卖还是51卖,任何不愉快的买卖经历不要以为定义对方为小白,就可以推卸掉你本身的责任,不要以为甩锅这批货进货奸商的你就开同流合污。
你进货渠道的奸商骗了你,翻新了,你大可以在描述当中说明白“这是二手翻新货,介意的不要买。”
但是你没有这样做,一个奸商骗了你,你再去骗一百个坛友,哪到底谁更奸?到底谁更恶?
同时,我想问下下面发言所谓老手或非小白,如果你不想买翻新就想买真正二手,哪怕有瑕疵也无所谓,有人把翻新卖给你告诉你8-9新,你作为老手就会欣然接受了?这就是你所谓不是小白?如果您能做到那我注销账号,不会再来52nb和你们这帮老手沟通了。我再重申一下,评论里那些无脑说我小白的,我一律视为googoot的小号或枪手。

另外,需要我们完整聊天截图的,googoot会以受害者的身份另开贴发布的。我就懒得截图再发了。当然,如果他截图不完整,我会在下面评论。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后,我在闲鱼上自行买了一套替换键帽,只是替换键帽不替换整盘。

作为小白的我可以给大家说一下,sk8855键盘,自己有动手能力零件需要花150左右。组装的手工费50-150不等。
发完这个帖子,给自己的小白留念。作为一个人生的小白深深的感触是,不要对他人抱有太大希望,别人的承诺就像放屁,人总要为自己的智商买单,这叫信息差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
坐看瓜落。
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10
回复 支持 1 反对

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
坐看瓜落。
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新
回复 支持 1 反对

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
坐看瓜落。
回复 支持 1 反对

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

坐看瓜落。
T430s ips+X200+X230+x1c 5th.

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
坐看瓜落。
X61.t8100/x200.P8600.8G/x230I5.16G.ips
T40.PM745.5213A/T61.t8300.sxga+/T430.I5.8G.wxga+

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
这文章说什么?不解,买贵了么?
被骗了什么?  
verbal violentor

4万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
都是翻新货把,看有没有提前声明

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-7-24 08:53
被骗了什么?

卖家隐藏了键盘翻新这个事实,侵犯了消费者的知情权和选择权。楼主自认是小白没有提前多问一句自认倒霉,事后在追评还原了事实。

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-24 09:07
卖家隐藏了键盘翻新这个事实,侵犯了消费者的知情权和选择权。楼主自认是小白没有提前多问一句自认倒霉, ...

支持,关于卖家选择性告诉商品情况是不合理不合规的,消费者应该知道当前商品的所有信息,卖家也应该写清楚,而不是让消费者自己来问,或者是写明拒绝沟通,要就直接拍这种坑

资产值

买家脑残,卖家心黑——都不是什么好鸟。
这玩意儿,就如同那MLC、Intel s3610/37x0等,所谓“传家宝”,都是智商税——正如80岁的老太,还鼓吹(卖家)或祈求(买家)是chu女。
始终坚持以收破烂价撞运气,能捡到个没经涂脂抹粉的、外观皱皮塔拉、内在筋骨原配的,高兴;捡不到,拉几把倒;绝不惯这些黑心商家的毛病。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 2 反对

3万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

我觉着沟通得还好啊。可能我比较心大吧,功能手感没问题都不是啥大事哦,键帽外观不能忍,要么就退了,要么找机会换个就得了呗
不过这种成色的描述,300+的价格,我是不会入的

只看了前半部,没想后半部才是重点  发表于 2023-7-24 13:39
主用:T450S,T440P,ZBook17G2,ZBook15G1
备用:P15G1,T470P,X1CarbonG6,T480S,T470S
吃灰:W520,X230,X220T,X201S,X60S,MBA2015  |  报废:X41T,X240,X31

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

看背面的标签是否被破坏了,如果有破损,到是有被拆开换键盘的可能,不过从这个成色来看不像是翻新的,如果翻新的话干嘛不弄个成色好点的盘体呢,感觉就是老化造成的

资产值

这是什么意思?没看明白,没看出来哪里骗了?
好评100%,我闲鱼买东西,这个是硬指标,其次聊一下。然后谈价格,合适就撸

没说翻新 结果货是翻新的 不算骗?好评100%硬指标有啥意义,所有交易量巨大的商家都有差评,总有那么几个无理给差评的。  发表于 2023-7-24 12:37
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
jtdhljx 发表于 2023-7-24 09:49
这是什么意思?没看明白,没看出来哪里骗了?
好评100%,我闲鱼买东西,这个是硬指标,其次聊一下。然后谈 ...

那我建议你去他那里买一把我说的键盘,用上一个周后评价,别着急评。

资产值

更新完毕请观看

资产值

更新完毕请观看

资产值

QUOTE:

更新完毕请观看

收到  发表于 2023-7-24 20:53

资产值

更新完毕请观看

资产值

QUOTE:
jianxia2020 发表于 2023-7-24 09:07
都是翻新货把,看有没有提前声明

你看看他声明是翻新了吗,直说是二手

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-7-24 08:53
被骗了什么?

看不完全文先不要评论

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-24 09:26
买家脑残,卖家心黑——都不是什么好鸟。
这玩意儿,就如同那MLC、Intel s3610/37x0等,所谓“传家宝”,都 ...

老哥教育的是

良药苦口,言重了,只为重槌敲醒痴迷人。其实手感这东西,没那么玄乎,很多时候适应了就好。我是现在反而不适应键程长的台式键盘了。  发表于 2023-7-24 10:35

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
可能用手喷漆喷过,先前这的确是商家常用的手法。楼主可以用酒精擦一下,应该很容易清理掉
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
8855到底是啥子键盘?为啥这么值钱,w701上的数字小键盘也很值钱吗?我还有台w700 ,是不是键盘也值几个钱?
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

月全勤勋章
啥,有老大姐炫耀她的x220键盘手感好?那你也买台x220不就行了,买台x220也就2,3百块了
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

买个Dell KM714键盘就好了,手感和X230一毛一样,比X220好多了。
X230+X230i+T480s+T60p
B乎B站:xjtuecho

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

理解楼主心情。满怀期待娶个小娇娘,谁知道堕了八次胎。红娘只描述18,闭口不言堕胎,很坏。

18~~8  发表于 2023-7-24 13:08

评分

cdmdrd + 4 不同意此观点,扣分

MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

1万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
码字用机械键盘岂不是更好。
R400,X220T,W530 ,Magicbook 14

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
醒醒吧!新的差价那么多!就是专门坑检漏的人.论坛都是幸存者法则.大多数
检漏的帖子.都是没翻车的.翻车的还是多数.
verbal violentor

7万

资产值

月全勤勋章
我说一个我自己选卖家时很重要的参考指标:但凡写着“懂的都懂”这四个字的,我都不会下单。

这个在理,买之前不一五一十讲清楚谁愿意当傻瓜  发表于 2023-7-27 22:05
哈哈哈哈哈哈典中典  发表于 2023-7-27 03:21
嗯,提防这句话,很有参考价值。  发表于 2023-7-24 13:04
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10
回复 支持 4 反对