楼主: crywolf320

[其它] 【原创】关于我在闲鱼被googoot欺骗的整个过程,如果你觉得道理是他的推荐你去他家买东西。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这是用泡沫清洁剂冲洗了?
水都没干透,直接成批喷漆
ThinkPAD X230   FHD/ 220KB/ 3DISK/ 4SPK/ 5GWiFi
I5-3320M 16G 256G/SSD+1T/HDD IPS1080P 蓝指摄

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
dandycheung 发表于 2023-7-24 12:53
我说一个我自己选卖家时很重要的参考指标:但凡写着“懂的都懂”这四个字的,我都不会下单。 ...

要不是你说,我下次真的还得掉坑里。懂得都懂以后碰到直接拉黑

12万

23万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
dandycheung 发表于 2023-7-24 12:53
我说一个我自己选卖家时很重要的参考指标:但凡写着“懂的都懂”这四个字的,我都不会下单。 ...

哈哈

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
吃亏上当只有一次

码这么多字于事无补

莫生气莫生气,气坏身体无人替

说出来,最多是警醒别人

工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
只要写了“劳烦绕道”的,我一定绕道。
历史:T23, X23, X22, T40, T41, T42, X220i
现状:X230i 3110m,T470s 7200U,Thinkbook 16+ 6800H
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2023-7-24 13:24
吃亏上当只有一次

码这么多字于事无补

就是为了惊醒别人。

资产值

QUOTE:
r2r 发表于 2023-7-24 13:35
只要写了“劳烦绕道”的,我一定绕道。

以后“劳烦绕道”“懂得懂得”直接躲得远远的

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
没毛病!
卖家没说是翻新,自接卖给买家,
买家到手后感觉不对,追评了一下实际情况,也没毛病!
至于说卖家描述:......懂的都懂,绕道什么的,莫问东问西的,就自接绕开!买个东西还不能多问问了?
问清楚了再下手,就是坑了也不怪哪个。
X230  i5 3210m  8G 128+500G
T530 i7 3632qm  8G 128+500G

资产值

QUOTE:
lanhu2022 发表于 2023-7-24 14:06
没毛病!

关键卖家没说翻新,他说的明显使用痕迹。也就是说是二手。二手和翻新有本质区别的老哥

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-24 15:11:02| 字数 252| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-7-24 12:50
醒醒吧!新的差价那么多!就是专门坑检漏的人.论坛都是幸存者法则.大多数
检漏的帖子.都是没翻车的.翻车的还 ...

多谢提醒!是的,幸存者偏差:没翻车的可能发帖炫酷,翻车的更可能默默忍了。而且不排除另一种可能:发帖没翻车的,本就是卖家的托儿、甚至马甲——坛里交易区,这两天有人说有论坛商家想以3800元买他的Apple Air M1丐版!可我再小黄鱼上一搜,3800-3900元挂着的还有好多!
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-24 15:21:17| 字数 142| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
lanhu2022 发表于 2023-7-24 14:06
没毛病!

😄看见那些牛逼哄哄的卖家,我是马上拉黑!包括论坛里好几个改屏的号!
要真是牛逼,憋考这些二手赚钱,或者直接卖给收破烂的(一手自用的)?

对,不惯臭毛病.  发表于 2023-7-25 06:16
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

早缷深水鱼,免得糟心,那地方就是垃圾人垃圾货聚集地
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
chao_hl 发表于 2023-7-24 15:21
😄看见那些牛逼哄哄的卖家,我是马上拉黑!包括论坛里好几个改屏的号!
要真是牛逼,憋考这些二手赚钱, ...

说实话这键盘和配件的价格低的吓人,我这几天买完以后慢慢了解到一个sk8855键盘的配件价格连100块都很难到,转手最低卖350,真是够能的。还牛逼哄哄

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
在闲鱼上吃过翻新键盘的亏,X220原装和翻新键盘差别很大,原装是类肤质的触感,翻新键盘像沾了屎一样,黏黏糊糊的,而且用了不到一个星期都陆续开始掉漆。
T42/HP 8450w/SL410/W520/X220/W530/MBP LT2
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
hisray2021 发表于 2023-7-24 16:17
在闲鱼上吃过翻新键盘的亏,X220原装和翻新键盘差别很大,原装是类肤质的触感,翻新键盘像沾了屎一样,黏黏 ...

对就是的,我生气在于他不告诉我翻新,告诉我二手,我特么真的火大

资产值

QUOTE:
imdx 发表于 2023-7-24 11:05
买个Dell KM714键盘就好了,手感和X230一毛一样,比X220好多了。

mark一下dell km714

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一看到懂得都懂,啰嗦拉黑。。。。。
=========================
这样得商家,直接就拉黑它,钱在我手,怕什么。。饿死它
X41 1.6 1.5 16ssd 无线 蓝牙 红外 8芯电(这电好贵!)

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
正常,x220 NMB在疫情之前就没有全新走量卖家了,只能蹲拆机橙色好的,因为NMB键盘的塑料膜是透明的,所以直接看塑料膜的沾灰情况就能判定成色,这也是最准确的办法(塑料膜没法翻新)。不心黑的卖家这种准新的价格在90-100元,现在应该基本买不到了。这也是为什么8855价格一直居高不下的原因。400的准新欧文卖一块少一块,剩下一堆1k+的情怀价无人问津。说到底就是红点绝版了,后继无人。

googoot这批货似乎来自于一年之前黄鱼上突然出现的一批“货场”剪线8855,橙色非常的伊拉克,一块大概在100-200左右。这批货不清楚来源,但数量挺多。剪线8855换5pin线比拆机换网卡的操作难度还低,不需要任何焊接,所以翻新主要难度在喷漆上。

至于翻新键盘是什么品质,看楼主的帖子就是了。不但键帽触感跟原厂完全不一样,胶碗的触感也不可能跟全新8855比的来。没用过全新8855的用户买googoot翻新的键盘是基本不可能在刚签收就发现异样的。如果用过全新8855,那任何翻新手段都很容易被识破。

真的涨知识了  发表于 2023-7-30 23:15

评分

crywolf320 + 10 优质内容

Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 1 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-7-24 17:39
正常,x220 NMB在疫情之前就没有全新走量卖家了,只能蹲拆机橙色好的,因为NMB键盘的塑料膜是透明的,所以 ...

还真有人吃一批货来卖啊,真逗
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-7-24 18:50
还真有人吃一批货来卖啊,真逗

是啊,之前我也是凑巧刷到那个货场卖家,googoot那边我偶尔溜达一下纯属满足好奇心。
然后过了一段时间那批剪线的货没了,googoot那边多出一批工包8855,我大概就懂了。。。
主要还是8855本身就稀缺,不太可能出现全新走量的货源,x220键盘更是稀缺,这俩凑一起基本没别的可能了。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-7-24 17:39
正常,x220 NMB在疫情之前就没有全新走量卖家了,只能蹲拆机橙色好的,因为NMB键盘的塑料膜是透明的,所以 ...

键帽不是原厂的,是高仿的,一拔链接处小口直接断了。废了好几个按键,真气死了

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-7-24 19:00
是啊,之前我也是凑巧刷到那个货场卖家,googoot那边我偶尔溜达一下纯属满足好奇心。
然后过了一段时间那 ...

googoot跟我哭诉赔钱进的一批8855我真笑了,玩ThinkPad两周我都能知道到配件成本,他告诉我360元子赔钱

资产值

QUOTE:
cdmdrd 发表于 2023-7-24 13:07
这是用泡沫清洁剂冲洗了?
水都没干透,直接成批喷漆

谁知道他怎么操作的

1万

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-24 19:43
键帽不是原厂的,是高仿的,一拔链接处小口直接断了。废了好几个按键,真气死了 ...

居然还有高仿NMB键帽。。可怕

1万

资产值

QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-24 19:45
googoot跟我哭诉赔钱进的一批8855我真笑了,玩ThinkPad两周我都能知道到配件成本,他告诉我360元子赔钱 ...

他扫那批8855零售价格在100-200之间,这个我应该是没记错的。
剪线外设这种东西,反正我是不会碰,主要没人家那个手艺,买来自用不舒心,收藏谁收藏剪线战损成色。。

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
我是不会花300多买一个这样的键盘,不是说键盘好坏,是实用主义,

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

是的。。。。我一般也会看这个。。。
Thinkpad T62p--X9100+U屏+8G ddr2 533+AX200无蓝牙版+金士顿A400+99新
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
美蓓亚的这个键盘全新的几乎都被爱好者和改造家搜瓜干净了,所以当时我的T430i想换这个键盘时,也是去海鲜市场80块收了一块翻新的,商家倒是没说是翻新的,我收到后一股药水味,挂在阳台上吹了一周才拿下来用。没用一个月,表面被药水泡过的“粉”就被我指头打磨光了,实话实说,虽然是翻新的,好在是原装的,手感还在,又才78块钱(70键盘钱+8元快递费),我就不纠结了,楼主的花的比我快10倍啦,嘿嘿嘿!这键盘群光的全新的收藏了一个,还没启用,手感不知道会不会让我失望,然后旧的这个键盘美蓓亚的也收藏了一个,主要是给T430i做备用的,结果改好的这个键盘。下面的键盘是2021年4月买的,用到现在也没打坏,真结实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@alexz2004 : x201时的NMB也软,我当时入过,软的打的手指头累,所以x210上用的是群光的,就舒服了。  发表于 2023-7-29 21:09
回复@wqnfs : T6x T400 T500 W500那批机器,群光很弹,美蓓亚软  发表于 2023-7-29 21:02
回复@alexz2004 : x220的键盘属NMB手感最好。群光我有个全新的,等我把这个用烂后,换群光的体验一下,或者直接在H大那里弄套件,变成外接的试试看。  发表于 2023-7-29 19:34
群光倒是不错  发表于 2023-7-29 14:29
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-7-24 21:48
美蓓亚的这个键盘全新的几乎都被爱好者和改造家搜瓜干净了,所以当时我的T430i想换这个键盘时,也是去海鲜 ...

我最近一共收了5个美蓓亚键盘,综合下来,平均每个250,说实话有点着魔了。

资产值

奸商的话一个字都不能信,他进的货是什么货色他能不知道?

《点错了》  发表于 2023-7-29 14:31
回复 支持 1 反对 1