楼主: crywolf320

[其它] 【原创】关于我在闲鱼被googoot欺骗的整个过程,如果你觉得道理是他的推荐你去他家买东西。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-25 17:37:49| 字数 311| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-25 16:05
我就很郁闷,闲鱼现在成了无良商贩的下沉市场了。太可恨了

论坛不也可能是吗?你我可能都以为这里是村头闲聊,可是想过没有,凡是人多(人聚)的地方,就会招来小贩?然后小贩带来托儿?更何况网络上随便都可以一人多个马甲小号?
所以啊,上论坛也得多个心眼,擦亮眼睛,分清哪些是“软文”、哪些是真实体验……而且,始终捂紧钱袋子,只出垃圾价收垃圾,别指望黄铜价收金子。
这两天交易区有人在卖弄以3900元出手MacBook Air M1丐版。大家可以去围观下。反正我的常识是,全新一手带保不到5700,这种无保(厂家保)、不见店的二手,5折都不买;更何况苹果本,太娇贵了,也不好修。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…

资产值

发表于 2023-7-25 17:44:45| 字数 145| - 陕西省 移动/全省通用 来自iOS客户端 | 显示全部楼层
QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-25 16:05
我就很郁闷,闲鱼现在成了无良商贩的下沉市场了。太可恨了

从T480s BIOS密码、kk换屏,到楼主此次事件,都提了个醒:凡是论坛里成为一股风潮的,背后都有商家在推波助澜…
所以,以后只看技术贴,而且一见推荐某个产品的就得小心了。
T410s,一代i5+4G*2,经典键盘+16:10屏,Excel算盘机
丐版Air M2,看片不如iPad,干活眼睛受不了,半吃灰中…
回复 支持 4 反对

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-24 09:07
卖家隐藏了键盘翻新这个事实,侵犯了消费者的知情权和选择权。楼主自认是小白没有提前多问一句自认倒霉, ...

总结归纳得真是到位,好评。

资产值

禁止访问

回复 支持 2 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-7-25 17:26
“粘豆包”那哥们不是googoot小号,我从他手里买过东西,他似乎是个TP小白,应该是不知道翻新键盘有多坑 ...

那个图最后面一串里面有高清图,我不太会玩论坛

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2023-7-25 19:04:16| 字数 181| - 广东省深圳市 天威有线宽带(关内) 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
51NB在哪里 发表于 2023-7-25 18:41
我觉得很多时候在这个论坛上讨论一件事情的时候很多人的关注点很有趣,基本上最关注点是这么几个
注册时 ...

你在这个帖子里面关注的又是什么?各打50大板?从信息对称的角度来看,各打50大板就明显偏向卖家,因为卖家才是发布信息的主要提供者。
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-25 19:04
你在这个帖子里面关注的又是什么?各打50大板?从信息对称的角度来看,各打50大板就明显偏向卖家,因为卖 ...

很生气的是,卖家一直在说他被进货渠道奸商欺骗了。
然后他描述一直不改一直声称二手,一直在往外卖烂货
我发这帖子目的只是为了让大家提防一下不要上当受骗。
却总有些人觉得我有什么目的,我博流量?哭诉?找共鸣?如果我的这些目的能但凡给我挽回损失的话我也认了。但是我并不能得到任何好处,却有些人在骂我。我不知道我被骗了还被骂是什么逻辑。
我拿我经历出来是想让论坛的消费者小心。而不是卖惨。
这个社会到底怎么了?
51nb怎么也么多恶人?
回复 支持 反对 1

资产值

禁止访问

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
人在讨论的过程中,由讨论所使用的语言以及时间等关系造成的瑕疵有时是不可避免的。这时候,衡量是非就应该回归到最核心、最本质的点上去,那就是究竟这个交易,对谁、有没有造成损失?造成损失是谁的主要责任?

就本例来说,我认为买家显然是有损失的,而损失确实是由于卖家导致的。其余都是细节。原来论坛里有个傻 Ⅹ,计划低价买我的电脑,还事逼嗨嗨,纠结的点很奇怪,是说我沟通中没告诉他我当初也是二手,然后说我骗了他。一分钱的交易还没产生,这孙子像被人捅了菊花一样上蹿下跳说我人品很差,是个骗子。后来在闲鱼里比市价还高点出了,买家美得很,因为东西是的的确确的好啊。不过现在想起来,还是跟踩了狗屎一样不爽。

你的第一段话才是重点  发表于 2023-7-25 19:27
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10
回复 支持 1 反对

资产值

发表于 2023-7-25 19:24:44| 字数 168| - 广东省深圳市 天威有线宽带(关内) 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
51NB在哪里 发表于 2023-7-25 19:14
实事求是不对吗?我没各打五十大板。我说了卖家肯定是有责任有问题,但是买家不是一点问题没有,他花了很 ...

买家的瑕疵在事件本身不是一个决定性的因素,是跟随卖家的一个被动表示,我们不能在一个事件中因为对方违规就可以给自己免责,卖家卖翻新键盘是一连串事件的始作俑者,这才是实事求是。
回复 支持 1 反对 2

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-25 19:24
买家的瑕疵在事件本身不是一个决定性的因素,是跟随卖家的一个被动表示,我们不能在一个事件中因为对方违 ...

说到了重点。我说了一片废话不如你一句话。

资产值

发表于 2023-7-25 19:40:58| 字数 120| - 广东省深圳市 天威有线宽带(关内) 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
crywolf320 发表于 2023-7-25 19:30
说到了重点。我说了一片废话不如你一句话。

那个卖家说送你键帽本身就是一个巨大的坑,旧键盘塑料老化,很多键帽一掰就坏掉了,一旦坏了你还无法退货,就是欺负你不懂,我是有点看不下去。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-25 19:40
那个卖家说送你键帽本身就是一个巨大的坑,旧键盘塑料老化,很多键帽一掰就坏掉了,一旦坏了你还无法退货 ...

说实话我掰开两个按键全坏了
回复 支持 1 反对 1

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
51NB在哪里 发表于 2023-7-25 18:41
我觉得很多时候在这个论坛上讨论一件事情的时候很多人的关注点很有趣,基本上最关注点是这么几个
注册时 ...

说这些都没用,自己趟一次x220翻新键盘的浑水才知道这东西有多坑,被坑一次才能稍微理解一下楼主的心情。
不过好在我运气好,第一时间要求退货,卖我翻新键盘备件那卖家承认是翻新键盘,帮我退了。
结论:翻新键盘尽量别碰,对于发货前不写明翻新键盘的卖家一律视为心里有鬼。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

资产值

QUOTE:
deep_blue6837 发表于 2023-7-25 19:40
那个卖家说送你键帽本身就是一个巨大的坑,旧键盘塑料老化,很多键帽一掰就坏掉了,一旦坏了你还无法退货 ...

太精辟了:奸商说换或送的,一般都是更垃圾的……然而,说起理来,我给你处理了、你也接受了!
所以判断人品就看一条:付钱!对买家是爽快确认收货,对卖家是爽快办理退款,其他都是扯!至于卖家再推给他的上家,那明显耍无赖了,你说干啥吃的?
回复 支持 1 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

实事求是不对吗?我没各打五十大板。我说了卖家肯定是有责任有问题,但是买家不是一点问题没有,他花了很 ...

有人对你用责任两个字有意见了呵呵,其实意思只是楼主造成自己加重损失的意思而已

要我说就是脸皮薄呵呵,觉得要就说要,真不要就说不要,别不好意思主动,又嫌弃别人没主动

就比如塞红包的希望对面不收但是还要塞,收红包的说不要但是实际想要,类似的传统糟粕没少影响大家,但是交易的事情,就是利益至上,占理就积极争取,没有什么不好意思的,除非你是做长久生意,以后还跟对方打交道,要维护客情,不过那也是长远的利益了

说得不对楼主见谅,毕竟你90%的图是看不清的,上面有人说了你有说过不要
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
原来51NB上也有这么多故事,我就说我的键盘怎么和你不一样我的是8845。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X32-2672KL 2.0/2G/HT160G+500G/BT/WIFI+DOCKII
w500 8G/9400
W520 16G/2960XM

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2023-7-24 17:39
正常,x220 NMB在疫情之前就没有全新走量卖家了,只能蹲拆机橙色好的,因为NMB键盘的塑料膜是透明的,所以 ...

这个牛逼,啥原因都说了
HP840 G8 I5 1145G7/32G/1T/1080
T480S I5 8350U/8G+16G/1TB/2K

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:

这件事情站买家。

即使买家前面说不要后来又想要,并不改变买家是个厚道人的本质。20元键帽钱只是买家给自己内心找点平衡而已,距离整个事件造成的损失(金钱、时间、情绪)都差远了,无非是买家觉得自己先前的信任、爽快太不值了。

嗯,不要以事后所掌握的更多信息来评价人在事中的判断和决断。  发表于 2023-7-26 20:57
回复 支持 4 反对 2

资产值

QUOTE:
xmafeng 发表于 2023-7-26 12:30
这件事情站买家。

即使买家前面说不要后来又想要,并不改变买家是个厚道人的本质。20元键帽钱只是买家给 ...

终于有人看到了本质,感谢🙏

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

顶起来。

资产值

幸好我遇到的都是爽快人,或者至少不是坏人,该说的都说清了,没说清的事后我查出问题直接退20%,他也没吭气,大概是觉得自己理亏吧

资产值

反正已经远离咸鱼快2年了,前些日子工作需要要找人代工才又捡回来。咸鱼水是真滴深,没事不要随便碰

资产值

欢迎表表这些不良商家,尤其是闲鱼这个地方。我对闲鱼的体验是糟糕透了。

资产值

X220的键盘这么值钱呀,我还有2台单位淘汰的T410i原装电脑,原价15400元的,其实还挺新的就是电池不行了,能卖个零头吗
X230 I7 3520 4+4内存 低分IPS 80Gmsata黑苹果+240Gssdwin10 博通94352网卡 背光键盘

资产值

QUOTE:
xmafeng 发表于 2023-7-26 12:30
这件事情站买家。

即使买家前面说不要后来又想要,并不改变买家是个厚道人的本质。20元键帽钱只是买家给 ...

其实人家说的没错,和你说的内容并无二致,楼主的问题不是说他不对,是他在客观实在上加重了自己的损失

只是人家站中间,你选了一边站,这一站字获得众多认可,毕竟还有其他站对面的,还有觉得没站楼主就是站对面,那能不能不站?我想这才是你回复那位想表达的内容

支持实事求是
IBM 560→x220→T450s→换工作卖了,公司如果不出钱以后无缘TP了

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
StormBolt 发表于 2023-7-28 10:18
其实人家说的没错,和你说的内容并无二致,楼主的问题不是说他不对,是他在客观实在上加重了自己的损失

...

现在看不到他的帖子了,但我认为,不大可能像你说的“并无二致”。或许你没看明白我说的。我说的和楼主损失大不大,有多大,加重了还是减轻了,都没半毛钱关系。

这件事情你想站谁都可以,都不站当然也可以。论坛不就是这样的么,你可以有观点,当然也可以没观点。

我站楼主,只是我觉得楼主原意信任他人的态度值得挺他。或许这种信任在很多环境下显得有些幼稚,有点傻,但我还是希望有这样的人存在,因为有相似的人需要这样的他,有很多值得让他付出信任的人,不需要那么多算计,不需要事事都怀疑,都警惕。

论坛和咸鱼性质不一样,那里纯粹是交易,这里最有意义的是分享,即使衍生出一些交易,依然是建立在分享这个核心上的。如果完全没有信任,分享就没有基础。那么,HOPE百般努力让这个论坛存在就完全没有价值了。

如果楼主没有在这里看到卖家,或许不会这么轻易信任,当然这不是论坛的责任,论坛只是论坛,管不了那么多。只能说,错付了,就错付了,以后留点神,尽量把信任交给值得信任的人,也就是了。300多元也好,20元也好,相信对楼主都不是个事儿,调整好心情才是最重要的。

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
码字的话,机械键盘要好些啊,TP的键盘其实也就那么回事,比早年的600e那些差了很多,建议还是换个静电容,国产乱七八糟轴体和静电容现在做的也很不错了。

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
300买个翻新。。。。。
w520顶配手触

alexz2004 - 杨静菡

资产值

月全勤勋章
我也被坑过,键盘到手直接工业酒精擦,是什么鬼样子直接现原形,死贩子不服来喷我,翻新都那么垃圾,连基本的抗酒精都做不到有个屁用。买回去烧三炷香摆那里供上?

回复@cdmdrd : 明显 喷了漆的 质感就不对 而且字符边缘一眼就能看出  发表于 2023-7-29 18:08
回复@cdmdrd : 当然我能看出来,这么做就是让故意装糊涂的商家看的清楚,打商家脸  发表于 2023-7-29 18:08
翻新货一看就知道,还拿工业酒精擦,pfxd  发表于 2023-7-29 16:10
04小可爱 喵~    第一批Win 10、11内测玩家
iPhone 13 Pro Max US-Verizon√ Silver 256G
MacBook Pro 2021 14.2' M1 Pro_10+16C 16G+1T、T61 14.1'SXGA+ T8100 6G+240G、T61 15.4'WUXGA T8300 8G+240G