[驱动] X230声音有瑕疵,无论怎么设置都没用。(仍未解决)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

这是WIN10系统自带测试音频,用手机录的,播放时出现随机性卡滞,播放视频的声音也是这个动静,无论怎么设置都没用。

刚用闲置硬盘装了XP系统,反复测试,声音一切正常,请听录音。

换回WIN10硬盘,删除声卡相关程序,在设备管理器中也删除声音相关硬件,重启系统自动装上了不知道什么版本的驱动,应该是自带的,现在一切正常。

9月18日发现还是偶尔会“哔卟”响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
BG5JV
猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
巧了,我也有台机器这样,但是出现的频率会变化,有时候好一点有时候差一点,不过型号是L420,换cpu换系统换声卡驱动换内存换硬盘都解决不了,这种估计是某个硬件有毛病了。
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500
回复 支持 1 反对

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
用联想驱动管理和鲁大师更新驱动无效,下载官网的WIN10驱动也无效。
昨天还以为是视频播放软件的问题,反复更换播放器并尝试各种设置均无法避免随机性出现声音卡滞偶发哔哔怖怖的动静。今天突然发现系统播放正常的提示音都会哔哔怖怖,见鬼了。
BG5JV

资产值

QUOTE:
猪尾巴卷卷 发表于 2023-9-12 15:37
巧了,我也有台机器这样,但是出现的频率会变化,有时候好一点有时候差一点,不过型号是L420,换cpu换系统 ...

是的,播放同一段音频出现这个现象的位置不一样,出现的频次也不一样。邪门了,总感觉不像是硬件的问题。

回复@猪尾巴卷卷 : 好的,谢谢。想重装系统试试,干这活比较费时间。  发表于 2023-9-12 17:08
回复@猪尾巴卷卷 : USB口耳机理论上是额外的声卡,相当于声卡在耳机里。  发表于 2023-9-12 17:08
我去,我翻出我那个usb口的耳机试了一下,还是那样,看来还不是声卡的问题了?那是啥模块的鬼?  发表于 2023-9-12 16:37
我有usb解码的耳机,我试试再来告诉你  发表于 2023-9-12 16:33
BG5JV

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 15:30
这是WIN10系统自带测试音频,用手机录的,播放时出现随机性卡滞,播放视频的声音也是这个动静,无论怎么 ...

cpu 占用过高。看有什么进程和服务在播放音视频时候占据了更多的cpu时间。

你都验证是硬件问题了,还谈软件个屁啊!板子扔了吧.  发表于 2023-9-13 06:51
不是,cpu占用很小。我测试了换u,赛扬,i3,i5,i7都这样,换硬盘,ssd,机械都试过,换内存条,用电池,换电源,而且电脑也正常用,不会死机  发表于 2023-9-12 21:45
verbal violentor

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-9-12 17:30
cpu 占用过高。看有什么进程和服务在播放音视频时候占据了更多的cpu时间。 ...

任务管理器中看到cpu占用率不高。
系统是清净的,运行丝滑无卡滞。
20年前用IBM台式机有遇到同样的现象,但那时是系统卡滞导致,当时是810主板和P3处理器。

要看播放的过程中,占用高不高。看是不是哪个解码器插件的问题。  发表于 2023-9-12 19:56

资产值

奇怪了,刚用浏览器播放哔哩哔哩视频链接,十来分钟都没出现声音异常。

回复@jackmacc : 装了不同版本暴风影音和完美解码,反复更换解码器和软硬件加速设置仍随机性出现音频卡滞,今天直接调整系统音量时叮咚声也卡滞。  发表于 2023-9-12 20:24
浏览器流媒体格式是不一样的。你重装一下或者换一下,音视频的解码器插件  发表于 2023-9-12 19:58
BG5JV

资产值

明天找个闲置硬盘装个克隆版WIN7试试,就知道是软件还是硬件的问题了。
BG5JV

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 20:28
明天找个闲置硬盘装个克隆版WIN7试试,就知道是软件还是硬件的问题了。

如果是x230 那和我的T430s 是一个主板,
我装的 w7 ,开始就有音频驱动不正常的问题。我前面还发过贴你参考一下。
简单的说就是 HDMI 有些兼容问题。而且,必须安装 杜比驱动才能正常播放
这个板子的声卡是有些兼容问题的。

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-9-12 20:47
如果是x230 那和我的T430s 是一个主板,
我装的 w7 ,开始就有音频驱动不正常的问题。我前面还发过贴你参 ...

已全文拜读,现在出差,明天回家继续折腾。
BG5JV

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
好像要把高清音频关了,我忘了那是怎么描述的部份。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
x230应该是个蛮成熟的机型吧,l420倒是可能比较冷门,因为l420产量很小,不怎么常见

X230一点都不成熟,驱动打架,音质差 总之一大堆问题,整个30系列都这样  发表于 2024-1-11 00:13
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2023-9-12 21:43
好像要把高清音频关了,我忘了那是怎么描述的部份。

没看到哪里有高清音频相关设置。
刚反复点击滑块调整音量,大概4/5次中就有一次夹杂哔哩吧啦响。
BG5JV

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 22:05
刚反复点击滑块调整音量,大概4/5次中就有一次夹杂哔哩吧啦响。 ...

设备管理器里,我到公司看看我的T430i在win10下有没有这个项

资产值

入门会员 Rank: 1

拆机,把喇叭的线重新整理一下,装C壳时注意不要压到线,大概率问题就解决了

5万

6万

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 22:05
刚反复点击滑块调整音量,大概4/5次中就有一次夹杂哔哩吧啦响。 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@jackmacc : 厉害  发表于 2023-9-14 07:31
确实是这样,最后我好像用杜比驱动把这个问题解决了  发表于 2023-9-14 06:20

资产值

QUOTE:
挖呀挖呀挖哈哈 发表于 2023-9-13 09:22
拆机,把喇叭的线重新整理一下,装C壳时注意不要压到线,大概率问题就解决了 ...

耳机一样随机性出现哔哩卟噜响,所以应该跟喇叭没关系。
BG5JV

3万

11万

资产值

巧了,我用X200-X230都没这问题,反倒是X301非常明显,下载速度越快越严重。
X301也许是因为cpu太弱,但L570cpu占用率很低时也会这样,这就离谱…我也蹲一个根本原因吧
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2023-9-13 14:09
巧了,我用X200-X230都没这问题,反倒是X301非常明显,下载速度越快越严重。
X301也许是因为cpu太弱,但L57 ...

X200/X220/X280都没有这个问题,唯独最近收的X230有此现象。
BG5JV

资产值

已经把英特尔显示器音频禁止了,反复点击音量调整滑块问题依旧,点个十来下就有两次叮咚声夹在里哔卟响,微信消息也偶尔伴随哔芭响。

回复@jackmacc : 我以前都是装了驱动才会无声,不装啥事没有  发表于 2023-9-14 08:58
回复@ivex : 装杜比驱动,问题就解决了.看得着急.  发表于 2023-9-14 06:22
回复@ivex : 我来重装系统并用自带的驱动试试。  发表于 2023-9-13 17:20
这种情况跟英特尔显示器音频无关,这一代的通病是显示器音频驱动跟声卡驱动冲突经常造成无声,我都是不装声卡驱动直接用windows自带的  发表于 2023-9-13 14:57
BG5JV
回复 支持 反对 1

5万

6万

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-13 14:37
已经把英特尔显示器音频禁止了,反复点击音量调整滑块问题依旧,点个十来下就有两次叮咚声夹在里哔卟响, ...

TNNDi,尽欺侮人嘛,扔给我,我帮你狠狠的砸了他

资产值

装了个克隆版的XP,一切正常,一楼已上传测试录音。

回复@jsntrgsy : 6,17版到19版都不行,后期又回光返照了?我是没那耐心一个一个版本试哈哈哈  发表于 2023-9-16 17:48
回复@ivex : ??谁说不支持指纹冷启动的?X230 Win10 22H2一样可以  发表于 2023-9-16 17:06
我晕 一开始我忽略你是用bug10了 我主要用7 10也是老版本1703july 因为1709开始就不支持指纹冷开机了  发表于 2023-9-14 00:44
BG5JV

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-13 13:20
耳机一样随机性出现哔哩卟噜响,所以应该跟喇叭没关系。

你装个 杜比驱动问题就解决了.调来调去,多麻烦.
杜比驱动我的帖子里边有. 网站上也有,

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
换个版本的win10试试

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
更新ME!
Go ahead and live your live!

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 15:30
这是WIN10系统自带测试音频,用手机录的,播放时出现随机性卡滞,播放视频的声音也是这个动静,无论怎么 ...

是WIN10的声卡驱动有问题吧
ThinkPad X260/T470/T490/E14 Gen 2

资产值

QUOTE:
jackmacc 发表于 2023-9-14 06:21
你装个 杜比驱动问题就解决了.调来调去,多麻烦.
杜比驱动我的帖子里边有. 网站上也有, ...

https://www.ibmnb.com/thread-1947652-1-1.html
是这个帖子里的驱动吗?
BG5JV

资产值

QUOTE:
xiaochen000000 发表于 2023-9-14 08:32
是WIN10的声卡驱动有问题吧

XP下正常,WIN10不正常,应该可以排除硬件问题,只剩驱动原因了。
搞不懂官网下载的驱动为啥会有问题。

回复@ivex : 这就不好玩了。  发表于 2023-9-16 19:10
联想官网有问题的驱动多的是啊…轻则是驱动不匹配不能用 重则是固件(人家称作微码)搞出故障还无法恢复 售后只会让你自费换主板 不换又想解决只能去电脑城修   发表于 2023-9-16 17:54
BG5JV

资产值

QUOTE:
BT的死神 发表于 2023-9-14 08:23
换个版本的win10试试

先换驱动试试,如果还不行就只能换WIN10版本了。
其实我还是比较喜欢专业版的,但不知怎样激活,LTSC习惯用命令行改服务器的方式激活很方便。
BG5JV

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-14 09:16
先换驱动试试,如果还不行就只能换WIN10版本了。
其实我还是比较喜欢专业版的,但不知怎样激活,LTSC习惯 ...

你是要这种的吧,我也喜欢这种激活方式,不用装激活软件,方便安心
===============================================================
1. 安装适用于 Windows 10 LTSC 2019 正式版的GVLK密钥,复制以下命令在CMD对话框中粘贴并按回车。

slmgr -ipk M7XTQ-FN8P6-TTKYV-9D4CC-J462D

2. 为 Windows 10 LTSC 2019 正式版设定可用的KMS服务器,同样的复制粘贴以下命令到 CMD 粘贴回车。

slmgr -skms kms.03k.org

3. 当成功安装GVLK和KMS后即可执行最后的步骤进行激活,复制粘贴以下命令到CMD对话框中粘贴并回车。

slmgr -ato

4. 到这里系统应该已经成功激活,当然为保险起见你还可以使用以下命令粘贴到CMD对话框中确认激活信息。

slmgr -dlv
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E
回复 支持 1 反对