返回列表 发新帖
楼主: newstudent

[驱动] X230声音有瑕疵,无论怎么设置都没用。(仍未解决)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
猪尾巴卷卷 - 我爱锦毛鼠

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
奇怪,别人的x230怎么都没有问题啊,难道不同的x230的硬件还有差异,楼主的x230用了不一样的音频方案?
X60S X60 X61 X220 X220T X280
T400 T420 L420 T430 X1C2nd T520 T530
W700  W500

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
3asayhi 发表于 2023-9-15 20:44
你是要这种的吧,我也喜欢这种激活方式,不用装激活软件,方便安心
=================================== ...

我是用这个方法激活LTSC版的,不知专业版有没有类似方法。

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-16 08:50
我是用这个方法激活LTSC版的,不知专业版有没有类似方法。

没试过,我是直接用原版镜像安装,安装后自动激活的 LENOVO OEM版,没有做任何激活动作。
主用:T480s 2K | Station E30[已升E3 V5] |Magicbook 15 | MBA
抽屉:T61[只有躯壳] | 送人:T450s
改嫁:T30 | 570 | 600E
扔了: 390E

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
换回WIN10硬盘,删除声卡相关程序,在设备管理器中也删除声音相关硬件,重启系统自动装上了不知道什么版本的驱动,应该是自带的,现在一切正常。

回复@猪尾巴卷卷 : 我还是想折腾一下。因为这机其他方面已无影响使用的问题,而且电池比较耐用,适合当炮灰机外出使用。  发表于 2023-9-19 18:06
好吧,我那台机不折腾了,凑合用吧,反正开机率不高  发表于 2023-9-19 15:19
回复@猪尾巴卷卷 : 又不正常了,好像跟CPU占用率也有一定关系。  发表于 2023-9-19 15:11
回复@猪尾巴卷卷 : 确实一切正常了。  发表于 2023-9-16 22:21
还能这样?  发表于 2023-9-16 22:16
BG5JV

资产值

9月18日发现还是偶尔会“哔卟”响。
BG5JV

资产值

刚装剪映自动升级了显卡驱动,目前播放一首歌没发现卡滞。
再放个十几首歌试试。
BG5JV
回复 支持 反对 1

资产值

入门会员 Rank: 1

我就是这个声音问题,才来看论坛的,看要不要换电脑。没想到,在你这里看到同样的问题了。我是刷抖音偶尔会出现这种破音,影响使用感
你的问题彻底解决没?

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 15:30
这是WIN10系统自带测试音频,用手机录的,播放时出现随机性卡滞,播放视频的声音也是这个动静,无论怎么 ...

搜到了这个帖子,他的现象是否一致
ThinkPad x230 win10 破音问题
https://rufei.ren/archives/26/

资产值

QUOTE:
huyw977 发表于 2023-12-29 21:15
我就是这个声音问题,才来看论坛的,看要不要换电脑。没想到,在你这里看到同样的问题了。我是刷抖音偶尔会 ...

将声卡驱动删除并使用系统默认的已基本解决问题。
已经很久没出现破音了,但某些随机性场景极小概率还是会出现,可以忽略不计,不影响使用。
BG5JV

资产值

QUOTE:
huyw977 发表于 2023-12-29 21:48
搜到了这个帖子,他的现象是否一致
ThinkPad x230 win10 破音问题
https://rufei.ren/archives/26/ ...

感谢分享。
最近没折腾,基本不出现破音,所以凑合用用。
看了这个帖子,感觉确实网卡驱动有可能导致破音。
BG5JV

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-12-29 22:18
感谢分享。
最近没折腾,基本不出现破音,所以凑合用用。
看了这个帖子,感觉确实网卡驱动有可能导致破音 ...

用手机USB共享网络,好像不卡音,准备升级AX210网卡试试

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-12-29 22:18
将声卡驱动删除并使用系统默认的已基本解决问题。
已经很久没出现破音了,但某些随机性场景极小概率还是 ...

卡顿声音影响我刷抖音

资产值

QUOTE:
huyw977 发表于 2023-12-30 14:03
用手机USB共享网络,好像不卡音,准备升级AX210网卡试试

请问怎样用USB连接手机使用手机的网络?
BG5JV

资产值

连接电脑Usb,然后手机设置里开启USB共享网络

资产值

换了Wifi6路由器,AX210网卡,升级了8G×2内存,通过一周观察,刷抖音声音没再卡顿。

试试播放本地视频看看还有吗,如果能彻底解决,我也开整!我是potplayer看电影是不是“哔噗”一下  发表于 2024-2-18 17:28

资产值

初级会员 Rank: 1

我的X230也有扑扑的杂音,从官网这会下载声卡驱动,这种声音会变小,但还有,基本可以忽略,我用的是原版WIN10系统,还没解决。

资产值

同款问题,楼主彻底解决了吗?系统性的说一下怎么解决的吧!万分感谢!potplayer看电影是不是“哔噗”一下可恶心了

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
真奇怪啊,我怎么就没任何问题.
不过,我从来不安装 msdn 的版本.
有兴趣试一试,看我发的几个 英文的 windows 版本.

verbal violentor

资产值

QUOTE:
newstudent 发表于 2023-9-12 15:30
这是WIN10系统自带测试音频,用手机录的,播放时出现随机性卡滞,播放视频的声音也是这个动静,无论怎么 ...

用不忘初心Win10lt2019美化精简版声音就正常了,刚调试好,和你一样的问题,Mac10.14声音也是OK的

资产值

QUOTE:
wmzyz 发表于 2024-2-13 10:54
我的X230也有扑扑的杂音,从官网这会下载声卡驱动,这种声音会变小,但还有,基本可以忽略,我用的是原版WI ...

我用原版Win10也有,目前解决了

资产值

不忘初心美化Win10lt2019版,这个问题没有,原版Win10有,安装黑苹果10.14声音正常,刚解决。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
X230、T430s都用,T430s还是办公主力机,一直win10专业版系统,官网下载的win10驱动,办公外也经常用来看视频,声音从来没有任何问题。
8770W 原生DC 3740QM K4000M SM883 1.92T
T430s i7 3520m 16G SM863 1.92T

资产值

QUOTE:
px666 发表于 2024-2-18 17:27
同款问题,楼主彻底解决了吗?系统性的说一下怎么解决的吧!万分感谢!potplayer看电影是不是“哔噗”一下 ...

没有彻底解决,最近问题重现,懒得折腾了。

资产值

QUOTE:
wmzyz 发表于 2024-3-16 16:42
用不忘初心Win10lt2019美化精简版声音就正常了,刚调试好,和你一样的问题,Mac10.14声音也是OK的 ...

算了,不折腾了,凑合用吧,反正使用频率不高,去年9月到现在硬盘显示才用了几百个小时,还包括有段时间日夜下载累计的时间。
BG5JV

资产值

https://www.xitongcheng.com/jiaocheng/dnrj_article_40956.html
https://www.xitongcheng.com/jiaocheng/win10_article_54240.html
https://www.pc6.com/softview/SoftView_94075.html
https://www.xitongcheng.com/jiaocheng/win10_article_11845.html
【新提醒】【原创】合适x220和x230应该尝试的杜比音效设置 - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
【新提醒】T430s 声卡不响,喇叭音效mp3人声太小失真的办法!老友指点成功安装杜比音效!... - 经典ThinkPad专区 - 专门网 (ibmnb.com)
1、卸载原驱动(卸载不掉的,就用厂驱动程序包安装,再卸载),重起电脑;安全模式,选7(禁止驱动程序强制签名);
2、安装Dolby驱动,关键是这一步,安装  64bit 中顺序!
第一步 Drivers.msi ,C:\DRIVERS\WIN\DOLBY\x64(我把软件解压放到C盘根目录,选X64文件夹里的安装文件)

第二步! 安装 DTPC.msi 软件,C:\DRIVERS\WIN\DOLBY\x64(我把软件解压放到C盘根目录,选X64文件夹里的安装文件)
重起就集成到 喇叭属性中了.
安装Dolby驱动彻底解决问题,效果还变好了,值得一试