都说P1发热有点严重,那么如何才能买到集显版的P1 gen 5呢

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

如题,找了一圈,就没有卖这个的
有商家有货吗
另外,4K屏的P1 Gen 5,A1000的用家有吗,有可以说说体验的吗,A1000这款散热还行吗?特别是风扇,平时打字上网风扇声音会扰人吗?
现在用的T480S,基本听不到风扇声,现在想换个屏大点的用,不知道下手哪个了,无游戏和性能需求,就打字上网炒股什么的,只要大屏高分,轻薄风扇不吵,找一圈却不知道买啥
P1 Gen 6没有集显,而且OLED也不想要,只剩P1 Gen 5集显可选了

谢谢各位

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

官网定制
等Gen7吧,看看有没有,要定早定。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

把CPU频率降下来风扇就不嘲了,A1000不错了,一般用没问题,除了那些吃显存的软件,比如lunion内存就要4G起步,甚至8G都屁都不是。正常打游戏A1000相当于1660差不多吧,除了很大的游戏都能玩。重点就是CPU限制频率,对常规应用影响不大

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

仅办公需求,可以考虑P16s Gen2,可定制集显版。
炒股,再加个维辰思的17吋2.5K外接屏,就完美了。

资产值

QUOTE:
deadkissing 发表于 2024-1-2 13:26
官网定制
等Gen7吧,看看有没有,要定早定。

Gen7可能也不会有IPS屏的了,触屏版的OLED,离得近看有网格,不太接爱,只能选Gen5了

资产值

QUOTE:
hruoling 发表于 2024-1-2 13:30
把CPU频率降下来风扇就不嘲了,A1000不错了,一般用没问题,除了那些吃显存的软件,比如lunion内存就要4G起 ...

也在考虑A1000,但其实我从来不玩游戏,对显卡一点需求没有,少个独显就少了很大个热量来源,只是集显的买不到

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不打游戏显卡发热量是不大的...a2000ada如果不打游戏...风扇都是停转的...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
以楼主的需求,P1G5稍微限个频,除非高负载,风扇声音都听不到!P1在G1和G2确实是散热不行,G4起就好多了。

资产值

有Gen5 A1000的用家说说吗,不降频的情况下,日常负载不玩游戏的时候安不安静热不热?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-4 03:54
有Gen5 A1000的用家说说吗,不降频的情况下,日常负载不玩游戏的时候安不安静热不热? ...

问了下在用p1gen5 a1000的同事...日常负载安静但不凉快...
p1 2023 13700h 96g 6t
x1c 2023 1360p 32g 2t
macbook pro 16 2023 m3max 48g 1t

1万

资产值

月全勤勋章
外接高分屏可行不?

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
外接个屏就得了,又省钱又灵活;
psref上查P1集显版都不对大陆/港/台发售,不会有带箱新(真)机出售的;人肉背回来的也不会便宜,不然图个啥;
京东有E16 G1\T16 G2这样的13代平台机器核显版,瞪大眼睛挑个高色域屏就成功了一半,风噪找评测看看吧,毕竟不如P系列的散热规模

资产值

QUOTE:
guiter 发表于 2024-1-4 09:14
问了下在用p1gen5 a1000的同事...日常负载安静但不凉快...

好的收到 多谢多谢

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2024-1-4 12:09
外接个屏就得了,又省钱又灵活;
psref上查P1集显版都不对大陆/港/台发售,不会有带箱新(真)机出售的;人肉 ...

T16这货好像屏没有全色域也没4 k

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-5 02:28
T16这货好像屏没有全色域也没4 k

查了下,确实,规格书上有高色域1200p、4k,但都不对大陆销售;真蛋疼

资产值

QUOTE:
COCAIN 发表于 2024-1-5 09:16
查了下,确实,规格书上有高色域1200p、4k,但都不对大陆销售;真蛋疼

是的,国内能买到的只有低色域屏,这规格的屏是下不去手

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-2 14:45
以楼主的需求,P1G5稍微限个频,除非高负载,风扇声音都听不到!P1在G1和G2确实是散热不行,G4起就好多了。 ...

限频是指调PL1/PL2吗?12 代U的很多调整是被锁的

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-7 02:07
限频是指调PL1/PL2吗?12 代U的很多调整是被锁的

会锁一些设置,但功耗限制一般不锁的,还会开放给系统调整的。

我说的限频是不让CPU飙太高睿频,控制短时发热,比方一个i7睿频达到5G的,如果你把它限制到4G出头,发热会明显改善。
https://www.ibmnb.com/thread-2044071-1-1.html

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-2 13:20
如题,找了一圈,就没有卖这个的
有商家有货吗
另外,4K屏的P1 Gen 5,A1000的用家有吗,有可以说说体验的 ...

sku机几乎没有集显版,因为单独定制比sku贵,但你可以买个便宜的独显版然后把独显拆了呀,

资产值

QUOTE:
piw100 发表于 2024-1-7 11:04
sku机几乎没有集显版,因为单独定制比sku贵,但你可以买个便宜的独显版然后把独显拆了呀, ...

在设备管理器里禁用独显应该等效于把独显拆了吧

5万

资产值

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-8 01:03
在设备管理器里禁用独显应该等效于把独显拆了吧

不,设备管理器的禁用无效,只有BIOS里能屏蔽的睾性能独显才是真正能省电的。

我试了下隐士G4,在设备管理器里禁用独显后,耗电反而会增加,风扇飙起,而且BIOS里没有屏蔽独显的选项。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-8 17:49
不,设备管理器的禁用无效,只有BIOS里能屏蔽的睾性能独显才是真正能省电的。

我试了下隐士G4,在设备管 ...

如果A1000日常使用不吵不热的话其实倒也不用太折腾去弄这些,就是心里没底怕买了不满意,所以来先问问大神们这配置有没有折腾的余地。集显版对我来说才是最靠得住的,遗憾如今买不到了,所以大概率买A1000这款了。省不省电无所谓,最要紧的第一是噪音第二是机身别太热,除了这两点顾虑,这机器其他的我应该会非常喜欢

5万

资产值

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-9 04:07
如果A1000日常使用不吵不热的话其实倒也不用太折腾去弄这些,就是心里没底怕买了不满意,所以来先问问大 ...

日常用的话,噪音不会有太大问题,但机身肯定热。隐士散热一直以来都是这么个逻辑:没到80度风扇都会怠工。CPU长时间七八十度的结果就是键盘很热,仅仅键盘主体区域稍微好些,但F7附近至少得有50度。

资产值

掌托那里热不热呢,如果掌托不热我就确定买A1000独显的这个了,毕竟风噪是最主要的问题,键盘有发热掌托不热应该也还行

5万

资产值

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-10 00:35
掌托那里热不热呢,如果掌托不热我就确定买A1000独显的这个了,毕竟风噪是最主要的问题,键盘有发热掌托不 ...

我的G4掌托那还好了,但因为C面是金属传热快,所以不可能跟上古本W530之类的比。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-10 23:06
我的G4掌托那还好了,但因为C面是金属传热快,所以不可能跟上古本W530之类的比。 ...

嗯嗯好的😄😄😄🙏🙏🙏

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-10 10:06
我的G4掌托那还好了,但因为C面是金属传热快,所以不可能跟上古本W530之类的比。 ...

其实我不太推荐 Gen 5 !历史表明,对于新的构架,第一代产品都是瑕疵和设计缺陷最多的,12代是初代的大小核,发热和功耗你懂的,经验上判断至少要到第3代,也就是今年2024的版本才会正常!

我自己也是最近准备好把使用了近6年的 X1 Carbon 5th 换成 P1 Gen 4,之所以选P1,是因为P1有最差的显卡T1200版本,原来也是打算去联想ASP那里换一块集显版本(我拿 i9+A3000的板去换,是不是有点暴敛天物?!),但考虑到因为屏幕是雾面屏4K,有网友说集显带4K偶尔稍微有点吃力(也不知真的假的),再说T1200的TDP好像才18W,而我的使用范围就是经营ebay网店、上上网、youtube和P站看看视频,不玩游戏!于是就选换了 11850H + T1200 的版本(对方都表示惊呆了,头一次看到有人要求免费降级的!
https://www.ebay.com/str/lgg2011

5万

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2024-1-11 12:06
其实我不太推荐 Gen 5 !历史表明,对于新的构架,第一代产品都是瑕疵和设计缺陷最多的,12代是初代的大小 ...

你不是已经4K屏了吗?在BIOS里graphic选optimus就是核显拖4K了,卡不卡立即就有答案了。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-10 23:19
你不是已经4K屏了吗?在BIOS里graphic选optimus就是核显拖4K了,卡不卡立即就有答案了。 ...

哈哈,零件都已经换到了,但实在太忙了,一直没时间把机器组装起来!

这个设置今天才知道,谢谢了!不过估计还得用T1200版本的,因为集显的主板,显卡对应的位置少了一大块芯片和电路,跟独显的区别太大,以后要是再次更换主板,会有麻烦!有些事情,还是蒙在鼓里、低调比较好点 ...
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

QUOTE:
michael12 发表于 2024-1-11 12:06
其实我不太推荐 Gen 5 !历史表明,对于新的构架,第一代产品都是瑕疵和设计缺陷最多的,12代是初代的大小 ...

某鱼是有集显版的G4卖,我也是看论坛说G4的集显带4K屏不大吃得消,所以我才只考虑G5,其实G6应该是更好些,但G6的4K只有OLED触屏 。。。