返回列表 发新帖
楼主: toatoa

都说P1发热有点严重,那么如何才能买到集显版的P1 gen 5呢

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-11 13:48
某鱼是有集显版的G4卖,我也是看论坛说G4的集显带4K屏不大吃得消,所以我才只考虑G5,其实G6应该是更好些 ...

OLED 的确不能碰,用过的都知道这是个坑!
https://www.ebay.com/str/lgg2011

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

如果能放宽重量外观需求的话可以考虑P16v,但是P16v真的太Cost Down了,长了一副传统TP工作站的模样却连铝镁合金防滚架都砍没,线下看真机和P1 Gen5真不是一个时代的
Thinkpad x100e/X201 Tablet/X1 Tablet/T430s Vision/T440p/T480 25/Matebook 16s

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
GaloisTsai 发表于 2024-1-13 13:27
如果能放宽重量外观需求的话可以考虑P16v,但是P16v真的太Cost Down了,长了一副传统TP工作站的模样却连铝 ...

P16v重量跟这个不是一级的了,我对性能没要求所以不必上这个,我只想要一块16寸的4k、ips好屏非触屏,和还可以的做工,不那么重的机器,然而可选择的并不多

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
toatoa 发表于 2024-1-14 02:01
P16v重量跟这个不是一级的了,我对性能没要求所以不必上这个,我只想要一块16寸的4k、ips好屏非触屏,和还 ...

话说,P16v重量跟P1比也没差太多,2.2kg的机身重量,比隐士1.8kg重400g,配置和性能释放接近,参考价格,大致400克对400刀的兑换比。P16那才是坦克。如果对性能没太高要求,T16/P16s也是可以考虑考虑的。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-14 10:23
话说,P16v重量跟P1比也没差太多,2.2kg的机身重量,比隐士1.8kg重400g,配置和性能释放接近,参考价格, ...

T16/P16s拉皮就算了,还全是低色域屏,完全是靠大单采购,感觉已经打算不想让人买了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-2 14:45
以楼主的需求,P1G5稍微限个频,除非高负载,风扇声音都听不到!P1在G1和G2确实是散热不行,G4起就好多了。 ...

G4求教,我现在用电源管理限频2000HZ,感觉效果不明显,请教一下,一般怎么设置限频?
P1/I7 11850H/32G/4G/4T/4K TOUCH

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
nsail 发表于 2024-1-17 10:22
G4求教,我现在用电源管理限频2000HZ,感觉效果不明显,请教一下,一般怎么设置限频? ...

你限到2Ghz都觉得风扇飙起吗?看过实时温度多少吗?

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-17 10:45
你限到2Ghz都觉得风扇飙起吗?看过实时温度多少吗?

那倒没有,偶尔有,但是我几乎就是编辑编辑表格+网页+word,看看4K视频。看视频的时候还好,倒是编辑表格的时候老是不时的飞转,有明显的风扇噪音。
P1/I7 11850H/32G/4G/4T/4K TOUCH

5万

资产值

QUOTE:
nsail 发表于 2024-1-17 10:48
那倒没有,偶尔有,但是我几乎就是编辑编辑表格+网页+word,看看4K视频。看视频的时候还好,倒是编辑表格 ...

如果是温度不高风扇也响,那就是得安装联想全家桶了,如果是温度高了风扇转,那就得看看是什么占了你的CPU。

资产值

QUOTE:
thankdad 发表于 2024-1-17 10:53
如果是温度不高风扇也响,那就是得安装联想全家桶了,如果是温度高了风扇转,那就得看看是什么占了你的CP ...

感谢回复,我的CPU是11850H,限频的话设置多少比较好?

5万

资产值

QUOTE:
nsail 发表于 2024-1-17 12:45
感谢回复,我的CPU是11850H,限频的话设置多少比较好?

得看做什么啊,我是11800H+3060款,玩游戏2.6~2.9Ghz,上网3.5Ghz,办公4.1Ghz。我感觉大概就是,玩游戏因为显卡瓶颈都用不到3Ghz,单纯上网3Ghz以上感知足够流畅了,但用做生产力高频还是很重要的。