【转贴】联想用“阳光服务”粗暴“强奸”了我

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2005-1-26 10:18:27| 字数 1,692| - 广东省深圳市罗湖区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
联想用“阳光服务”粗暴“强奸”了我  
  联想 用“阳光服务”对消费者的权利进行了粗暴的“强奸”
笔者是一个民族主义者,一个抵制日货,支持国货的民族主义者,维护权利的消费者。
笔者2004年4月份,买了一台联想的笔记本,但是突然笔记本不能开机,后来经过所谓的“阳光服务”(联想的售后服务)确认,本本的硬盘坏了,这是联想确认了的,本本的硬盘损坏,由联想负责维修,由于本人的笔记本里面的存有大量的重要数据(包括本公司所有的财务数据,合同,客户资料等重要数据),所以需要把里面的东西导出来,但是联想的理由是,他们给我维修,给我换一块新的硬盘,旧的硬盘由联想去OEM那里更换一个新的,还要用,不准笔者对他进行处理,所谓的处理,就是本人请了数据公司的工程师对已经由联想确认为坏了的硬盘,进行数据导出,但是联想却给了笔者一个这样的答复,要是想导出数据,就要求笔者买下这个已经坏了的笔记本硬盘,否则就不能对这块已经坏了硬盘进行开包处理,经过笔者几次长达一个小时的交涉,最终未果。由联想的几位客服,包扩当天(2005年1月24日)的值班经理王小姐对笔者进行轮番轰炸,由于笔者不满意他们的答复,希望能和联想的相关负责人进行交涉,确得到一个这样的结果,一个“强奸”我的解决方案。
下面是笔者和联想客服的一段对话。
笔者:你们会不会买下我的已经认为他是坏的东西呢?
联想客服:这不是一回事
笔者:那我买的是我的数据还是这个坏硬盘呢?
联想客服:是硬盘
笔者:那什么是商品
联想客服:不知道,我只能给你这样的答复,我要挂电话了。
笔者:我不能接受你们这样的处理办法
联想客服:只能这样,我代表公司,这件是我说了就算了,你不能在找任何人了,只能这样了,我是这块业务的负责人。我说了算。
笔者:我需要和你的上级再进一步的交涉
联想客服:到我着就截止了,接受不接受是你的事,不能提供上级的联系方式,
笔者:那我投诉你
联想客服:我做的很好,没有错,我的态度很好了,我们不能满足所有用户的要求。投诉我也只能想我投诉
笔者:那好吧,希望能的到你们的满意答复,
联想客服:没有了,这是最终的了,不会在和你答复了,你要是想导出数据,就买了这个硬盘吧,这是公司的规定。
说完这段话时电话就已经挂段了。
笔者是一个民族主义者,明知联想的技术比不上戴尔、ibm、索尼(日本或)等品牌,但是还是一无反顾的支持国货,更是为联想收购ibm而欢欣鼓舞,民族的骄傲,为自己支持国货的行为而自豪,但是确遭到了联想的“强奸”,是不是因为联想收购了ibm,有了势力才“强奸”呢?假如联想再一起收购了索尼(日货),那是不是就要“强奸”我们了。想不通,更不明白的一点是,联想的管理。是不是柳传志和杨元庆把权利授予员工的过大呢?使这些员工都具备了“强奸”我和我们的能力了,笔者也是一家公司的负责人,换个角度去想,假如我是联想,我是没有理由说服我的客户去买一个,连我自己都认为是坏了的东西,对所有人都没有价值的坏硬盘,只是对笔者一个人暂时有用
的坏东西,我是买联想的坏硬盘还是买我个人的数据呢?
笔者还和联想的客服举了一个例子,假如你住进一家酒店,再退房给酒店之后,发现自己的东西确定丢到房间里了,你要取出时,酒店的服务生不准许,你还会不会去找酒点的负责人呢?当服务生要求你在付费或者是要求你再掏两天的房租时,你会接受吗?你就这样不再找了吗?的确是这个房间是有这个服务生负责管理,但是这个人能负责这个房间的所有责任吗?一样,我的这个“小事”在联想里面就这样终止了吗?未免联想人的这种“强奸”消费者合理要求的权利太大了吧。
类似我这样的情况一定不会少,支持国货的民族主义者也不会少,遇到联想的这种对消费者基本意愿的粗暴“强奸”,是不是就都默许了呢?
我是不是也应该就买下这个被联想确认为坏了的硬盘。
难说,“强奸”消费者之后,联想就立地成“佛”了呢,就不在近“女色”了吗?我也很理解联想现在的处境难,需要钱,就得委屈的屈服oem,oem叫他“强奸”谁,他就“强奸”谁。但是同处于一个环境,为了1000元的坏硬盘,为了讨好oem就去开杀戒呢?“强奸”一个消费者,而且还是一个曾经对国产品牌,对联想坚定不移的支持者。
游戏之家SEGA游戏怀旧站 http://sega.okserver.com.cn

-4万

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Originally posted by ultraboy at 2005-1-26 10:37 AM:
如果你想要恢复数据,交钱是应该的~

boy,在回帖前一定要看清楚人家写了什么...
楼主,试着找联想的更高层客服来投诉。联想的东西虽然差,但服务也不至于差成这样,再试试看,不行再试试315之类的。

资产值

如果你恢复数据要打开硬盘的话,自然是要交钱的,因为联想给你换个好的,你要还联想一个坏的,而不是你拆开过的。
而如果你不拆硬盘,只是普通的倒数据,那是应该BS联想这样的服务
不过好象那些恢复数据的公司,好些都要对硬盘进行支解。

资产值

QUOTE:
Originally posted by mygod999 at 2005-1-26 10:50:

boy,在回帖前一定要看清楚人家写了什么...
楼主,试着找联想的更高层客服来投诉。联想的东西虽然差,但服务也不至于差成这样,再试试看,不行再试试315之类的。

不是我, 是转载的.
游戏之家SEGA游戏怀旧站 http://sega.okserver.com.cn

资产值

禁止访问

资产值

其实这个人挺无奈的,这就是所谓的弱势了吧...
ASUS S1313B P3M 1.13/640M/400VE/XP

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

硬盘事小,数据事大,所以我从来不把硬盘的保修当回事,即使坏了一块给我换十块,我也不想自己的硬盘坏。
由于自己产品品质的问题,已经给用户造成了很大的麻烦,现在联想不思补偿,反而强迫别人买坏硬盘,真是挺无耻的。
X61_T9300/X61_T8100/X61S_L7500/T60_T2400

资产值

我觉得如果要对硬盘进行拆借~那么交点钱也是应该的~不过要以新硬盘价格买下来~这说不过去
放假喽!

资产值

保内的配件都是要回收的,因为联想给客户换了硬盘,联想要拿坏硬盘找他的供货商换,当然不给用户拿去拆啦,保修期内坏硬盘的价值和好硬盘是一样的
违例签名已被清除! edited by administrator

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如果是找的是阳光雨露维修服务,那么和联想应该无关吧?阳光雨露好像已经独立核算了。。。

资产值

首先,很反感一共用了12个“强奸”字眼!大家觉得在这事上用这词恰当吗?其次,每一行都有一行的行规,保修期内更换配件时要保持坏件的完整,这关系到相关部门的操作规定。该顾客更换硬盘后又要求把坏硬盘拿去开仓是不对的,试想联想拿这个被破坏的硬盘(已不符合厂家与联想间的协议)给厂家还能享受保修吗?联想要求其买下硬盘才能开仓也是合理的。而在拒绝提供上级联系方式的事情上,我觉得客服经理也并无过错,因为事情已经是部门负责人根据相关公司规定正确“依法处理”,是根据职责按“规”已“定”了,所以也无义务提供上级联系方式。不知这位顾客最后是否希望得到老胡的联系方式?这事情上,我站联想那边。

资产值

顶12楼得。
但是联想得阳光服务也需要改进一下,在这件事情上。
在不泄漏商业机密得情况下,向消费者解释清楚联想对消费者得保修是怎么办理
得,联想拿回换下得配件和上游供货商进行产品调换的”依据“又是什么。
大家坐下来好好商量么。

资产值

合理合法就没办法了,关键没有事先预定,一般服务内容范围是商家说了算,你购买商品也就默认了服务条款。这有些象手机通信服务,怎么对你服务你没有最终决定权,你有的只是选择谁的服务权,以及服务的建议权。我们的权利以及权力是很有限的。
T61p-T9500-15高分;X61-T8100;X201-I5M540;X220-I72640 FHD IPS

资产值

QUOTE:
Originally posted by 蜡笔小旧 at 2005-1-26 10:57 AM:
如果你恢复数据要打开硬盘的话,自然是要交钱的,因为联想给你换个好的,你要还联想一个坏的,而不是你拆开过的。
而如果你不拆硬盘,只是普通的倒数据,那是应该BS联想这样的服务
不过好象那些恢复数据的公司, ...

同意,
数据恢复公司是要将硬盘拆开的,经过数据恢复公司后的硬盘已经不是原来的硬盘了,多半会做毁灭性破坏,

而且要做数据恢复你要交给数据恢复公司三个硬盘,一个坏硬盘,一个与坏硬盘一摸一样的硬盘,和一个拷数据的硬盘,
数据恢复公司的做法是将坏硬盘拆开(有专用工具和技术),看看那一部分坏了,用一摸一样的硬盘中的部分替换,合并成一个好硬盘把数据考出来,

当然一摸一样的硬盘数据恢复公司可以帮你找(一样要收费),
如果硬盘坏的不严重的话,第三块用于拷贝数据的可能不需要,
等等。

资产值

同情此人,但很反感”强奸“这个字眼。
好象强奸是件很光彩的事似的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

以上就是买了联想的后果,联想的服务态度巨烂
X31  : PM 1.3 G,1024 Mb,40G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

估计是个别客服人员素质差
要是客服都这样,那这公司也可以倒闭了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
鄙视以“民族主义者”为荣,鄙视所有粪青的文章!
宁可食无肉 不可居无竹

资产值

发表于 2005-1-27 10:51:08| 字数 271| - 北京市大兴区 联通/亦庄联通通泰IDC机房(亦庄经济技术开发区北环东路一号联通国际大厦) | 显示全部楼层
不觉得联想有什么不对,如果给你换了,而且是免费换的硬盘。那么原来那个硬盘就不是你的了。你就是用ibm估计也是这种处理方法。毕竟你只出了一个硬盘的钱,哪怕他是坏的。但是我不否认里面的数据是你的,如果数据很重要,硬盘又不是很严重的损坏,我觉得联想应该免费到数据(不过看来楼主的情况应该比这个严重)否则应该属于数据恢复的情况,相关数据恢复建议楼主看看相关的公司介绍八,一般硬盘开盘维修费很高的。当然如果你说是因为联想的产品质量导致了你数据的损失,你可以试试看去告他,要求赔偿...估计国内不行吧,这么重要的东西我觉得平时勤快点儿多做点儿备份就好了。

资产值

都i是和IBM学的
X31 hh1 P-m 1.3MHz / 256MB / 30GB / 802.11b

资产值

不是偶不爱国,其实真的很想象韩国人那样,用着自己的品牌那是种自傲!他们喊着抵制日货的底气都比我们足啊。55555!

偶从最早的随身听,到后来2个手机,还有电视等太多的实际使用来说,实在让偶心痛,所以当我第一次入本子的时候何尝不想用相对便宜的价格买袋保的新的机器呢?不过最后我还是毅然的选择了用可爱的2手甚至拼装的“小黑”!

真希望能在最短的时间里我们的“国货”能真的“自强"而不是通过用各种概念上的噱头来误导我们自己的兄弟,用无懈可击的服务来捕获我们的心,用实实在在的自己的设计和做工来让日货无处藏身。。那样就算出了问题,我想大家也会体谅的对吧!

现在的情况下,对偶等不是米人的兄弟还是别把辛苦的打工米送给他们了吧,送上我们的祝福就好,呵呵!
T20>T23>X22>X31>T41>T42P>T43>R61>X61> Still Thinkpad?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
仅仅是导出数据应该不用拆开硬盘吧?

如果要拆开硬盘恢复数据当然的给人家一个交代了……

资产值

这故事一看就知是编的:

既然硬盘里存有大量的重要数据需要数据恢复的话,就算联想赔你10个硬盘你会换吗?这种情况你是在乎赔硬盘还是在乎数据?硬盘能值几个钱?你还会去关心怎样保修?
既然还会去关心怎样保修这种小事,需要数据恢复有大量的重要数据的硬盘又会重要到哪里去呢?

只能是牛头不对马嘴!
BS这种人!

[ Last edited by guanhaihui on 2005-1-28 at 11:03 ]
潜水中.......

资产值

楼主犯了两条致命的错误:首先第一个错误是标榜并心理暗示自己是一个民族主义者,并以此而来约束自己的行为;第二个错误就是在第一个错误的支配下选择了一个错误的商品.
  什么是"民族主义者"?什么“国货”、“民族企业”?那种认为靠国人的“民族情节”、“爱国热情”,就可以维持无尽的金钱来源来享受连法国总统希拉克都不敢享受的超豪华的总统套房和所谓的企业生存而或发展壮大,以至振兴的所谓的“国货”、“民族企业”与我们满怀这种情节的,理想得幼稚、可爱的消费者同样的可笑。如果你愿意被强奸,那只能是你的意志使然,除此而外没有任何的力量可以让你欣然接受这样的暴力。
  最后说一句:“物竞天择,适者生存.”达尔文先生告诉我们,大自然的力量是无法被任何人的意志逆转的,靠什么“民族情节”去维持一个“国货”的生存,而不是它自己的拼搏和自强,那我们这样的善良和愿望是一点原则性都没有的。

[ Last edited by bbh on 2005-1-28 at 11:24 ]
T30 81H,T42P HTV,T440S

资产值

联想的服务的确差得可以

不想再重复说以往的恶心经历!!!
反正我抱着一点,能换就换,换不了就拉倒,我不跟你惹这个气,我也浪费不起时间.
LENOVO A815 Centrino 1.4GHZ 768M 40G ATI 32M COMBO USB2.0*4 1394 TV

资产值

买了联想,还能怨谁?

资产值

初级会员 Rank: 1

既然是转贴,就应该把原来的地址贴出来,免得大家误解。
R51 -> dell d610-> T61 8889-CN1 进化至4G,日立7K320 250G

资产值

初级会员 Rank: 1

如果要对硬盘进行不可逆的数据恢复,我不觉得联想的售后有什么问题。还是文中的例子。你在房间里落了东西,为了找东西,把人房子拆了,总要给点补偿的吧!

如果不是不可逆性质的数据恢复,又何必告诉联想呢!
R51 -> dell d610-> T61 8889-CN1 进化至4G,日立7K320 250G

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我奇怪为什么国产的电脑的硬盘那么容易坏!
760系/770系/380系/T2-3-4-6系/A22p/A3*p/R50p/X6系/T400/T410/T430S/T500/X200-201/W500/G50/T70/T25/收藏高峰230台/工作机SurfaceBook2(15寸/16G/512G)
——铁杆ThinkPad之友