楼主: 蜡笔

【原创】8种常见杀毒软件测试----基于家用环境

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

看过了,我还是喜欢Symantec AntiVirus的企业版可靠性高点。
X200S
Sonim_Xp2

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

光从user mode component来比较,意义不大。
这些杀毒软件,都有很多kernel mode component,
占用可观的系统资源,尤其是kernel mode 的CPU时间。
http://chris.wu.yale.googlepages.com/home

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好文章,鼓励一下
-- I will be back -- -- T42 2379R1U 1.6 256+512 40g+wd80g b/g --

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by hzzp at 2005-2-12 02:52:
蜡笔版主辛苦了,对主要的家庭环境使用的杀毒软件进行了对比
我同样测试了Symantec AntiVirus的企业版,包括中文版和英文版(含SP2补丁),
在病毒库升级至最新的2月9日REV.32后,
使用2分钟左右对同个病毒测试文件夹 ...

看来企业版的NORTON和家庭版的没法比~

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by _1234 at 2005-2-12 03:32:
光从user mode component来比较,意义不大。
这些杀毒软件,都有很多kernel mode component,
占用可观的系统资源,尤其是kernel mode 的CPU时间。

确实,这次我有个失误,没有测试CPU占用率
等下次的专题我会考虑完全

资产值

入门会员 Rank: 1

版主的卡巴司机好像跟鄙人的占用内存有极大的不同
我的kavsvc.exe占8,944k;
kav.exe占1,048K
总共才9M多
ibm-T60Q & dell-d830  & t43 iqv

资产值

版本也是5。0227
最新的病毒库是2005年2月12日7。03分
ibm-T60Q & dell-d830  & t43 iqv

资产值

不明白版主的为何会这么大!
在别的机器上用5。0156的也差不多!
版主的卡巴司机是否出问题了!
可别误导xd们!!!!!
瑞星的2005版也同样没有出现版主的bug,不知道为什么?!?!

资产值

对楼主的NORTON表示疑惑,似乎版本不同吧,我的是简体中文版的,不过是E文XP+SP1的IBM的原版系统,系统机器自带的。资源占用远远大于楼主的。
T42-KH6 Razer-DeathAdder Razer-Mantiscontrol RANTOPAN-MAMMOTM Logitech-Mx510

资产值

QUOTE:
Originally posted by 小小黑 at 2005-2-12 09:00 AM:
对楼主的NORTON表示疑惑,似乎版本不同吧,我的是简体中文版的,不过是E文XP+SP1的IBM的原版系统,系统机器自带的。资源占用远远大于楼主的。

norton还是扔了吧!杀毒查毒的确太弱了!装了几乎等于没装!仅代表个人观点

资产值

我同学的台式机用过卡吧,严重影响开网页速度。装KV的机器不好进,同学也不开防火墙。装瑞星的机器老出毛病。东西除了卡把都是正版。用NORTON用惯了,也没什么安全问题啊,并不影响速度,每周定期查毒,偶尔也能碰到病毒,也没什么,都能杀掉的,现在内存这么大,杀毒软件好不好用都是关注于CPU占有。我的NORTON通常是0啊。它占多少内存,要不是楼主弄这个测试,我才懒得管呢。随便说下,诺顿的安全特警的网络防火墙比只装诺顿病毒带的那个防火墙要好用多了。
T42-KH6 Razer-DeathAdder Razer-Mantiscontrol RANTOPAN-MAMMOTM Logitech-Mx510

资产值

Mcafee的用户群应该不小吧?
我就从来没遇见过升级失败的时候...
有点失望..
X61s
MX Revolution & M902
iPhone 4
D200 with 18-200 VR & 35 F1.8 & 50 F1.8

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我喜欢用诺顿,感觉不错。
顶一个~!
X30+X31+T42P+2878+350D+17-40+24-105+50/1.4

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
正在使用Mcafee7.0,升级很正常啊。
ThinkPad 600x/PIII 500/192M /13.3"/12G HDD/3com 10M/ 56K/24X CDROM/A31P

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

一直没有看到过很详细的杀毒软件 使用报告 
谢谢 楼主  辛苦了 :)
ThinkPad- T42p . Treo 680〓生活是一场盛大的感官体验...

资产值

QUOTE:
Originally posted by 绝望嗷嗷叫 at 2005-2-12 10:59 AM:
Mcafee的用户群应该不小吧?
我就从来没遇见过升级失败的时候...
有点失望..

楼主辛苦了的说...
McAfee的自动升级一直很正常啊...

[ Last edited by master9898_19 on 2005-2-12 at 11:51 ]

资产值

工作量很大呀,不容易给了大家一个很好的参考

资产值

辛苦了,楼主!!

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
楼主辛苦。不过个人认为这样的测试没有什么意义,用处不大。
amoled一生黑
低频pwm调光,一直用一直爽

资产值

Mcafee第一次升级确实容易失败,但第一次成功后,后面升级就很容易了不会再有失败的情况了.我怎么解决这个问题的呢?94先下一个McAfee Virusscan EXE Installable Virus Definition Super Update ,手动升级,然后升级就快多了.它把engine也更新了,然后再打补丁.

资产值

建议再测一下企业版的NORTON和家庭版的mcafee,重测一下企业版的mcafee.

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by squall1976 at 2005-2-12 12:15:
Mcafee第一次升级确实容易失败,但第一次成功后,后面升级就很容易了不会再有失败的情况了.我怎么解决这个问题的呢?94先下一个McAfee Virusscan EXE Installable Virus Definition Super Update ,手动升级,然后升级 ...

我做测试的时候如果升级不成功就重新启动后再升级,连续3次如果都不成功就放弃。昨天跟帅版讨论了一下MCAFEE,他说有时候第一次升级 30多次都不一定成功,以后就好了

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by ad0218 at 2005-2-12 12:12:
楼主辛苦。不过个人认为这样的测试没有什么意义,用处不大。

每个人的需求不同,我就是觉得好玩测了一下
不能说有指导意义,如果有需要看看就成了

资产值

建议Mcafee去下个最新的superdat,重新测一下。

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by lee_282000 at 2005-2-12 08:58:
不明白版主的为何会这么大!
在别的机器上用5。0156的也差不多!
版主的卡巴司机是否出问题了!
可别误导xd们!!!!!
瑞星的2005版也同样没有出现版主的bug,不知道为什么?!?!

这个瑞星BUG应该是随机问题,我平常使用也没出现过
卡巴没有问题,杀毒也正常
误导这个词你用的不合适,我只是测试一下放到一起,最后也没有推荐任何软件,怎么误导XD们了?实事求是,测试时候就是这样,我第一次用卡巴
要真是测试10次取一次最好的那还有什么意义,随机最真实

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by viinc at 2005-2-12 12:51:
建议Mcafee去下个最新的superdat,重新测一下。

恩,我今天就重新测试Mcafee,希望能升级成功

再加测一个NORTON的企业版,稍后上结果

[ Last edited by 蜡笔 on 2005-2-12 at 12:59 ]

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
建议测Mcafee,先去下个最新的superdat,华君软件园有下
安装后,再用软件自带的up一下

Mcafee升级是比较慢,而且更新量较大时失败率较高

1万

1万

资产值

由于MCAFEE 8.0不能正常升级,我又加测了MCAFEE 9 HOME EDITION杀毒软件。

McAfee Virus Scan Home Edition 9.0.10   

文件大小: 7.98M
最近版本: 9.0.10
操作系统: 9X/ME/NT/2K/XP/

除了操作介面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能!.除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在 System Tray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

1万

资产值

装完成后有杀毒软件会要求用户进行硬盘扫描,很直观的界面告诉我们McAfee 9杀毒软件支持病毒,垃圾邮件,黑客和系统漏洞等防护。而且在左边也有网络防火墙、隐私防护、垃圾邮件清理3个附加软件,这些都是要单独安装的。

升级软件之前需要注册服务,用邮箱或者HOTMAIL就可以了。注册完成后点击UPDATE,杀毒软件会自动连接到McAfee的官方网页,用户验证后UPDATE开始。整个升级过程比前面的8.0版好很多,连接1次即成功升级,包括杀毒引擎和病毒库都自动更新到最新。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

资产值

查杀病毒文件夹,杀毒软件会先对内存进行查毒,然后进入所选文件夹找到相应文件查毒。McAfee并没有显示每个独立的病毒文件和病毒名称,只是在后面的报告中列出所有找到的病毒,并且把这个带有病毒的文件放入隔离区,系统安全防护做的很好。

本帖子中包含更多资源

x