楼主: 蜡笔

【原创】8种常见杀毒软件测试----基于家用环境

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
查毒结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
在查毒过程中共占用内存20M,99%的系统占用率。对于一般的计算机来说,内存占用不是很大,大多数用户可以接受。

McAfee在网上用户群中反响还是很好的,如果9.0版能把所有附带功能都集成到一起而不是单独安装更易使用。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

入门会员 Rank: 1

我是用卡巴,没这么占内存啊

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
辛苦了,很全面!
JUST DO IT
R61I,T8300,3G
X230,3320,8G,120G+500G

资产值

卡巴斯基的RAM占用其实有2个文件
我不知道斑竹的KAV.exe内存占用为什么那么高
我这个文件才占用了1M左右
但是服务占用了很多

本帖子中包含更多资源

x
T61p:4096M,7K750(500G),NviDIA Quadro FX570M,1920*1200
X60:  2048M,320G

资产值

楼主辛苦了,这么多。
McAfee有的电脑真不好装,我的台机就是装不上,还以为是文件坏呢,我的本子上安装使用
一切正常,不知道为什么。

资产值

初级会员 Rank: 1

说句不好听的话,这种测试方法简直太业余了。这能代表什么?用病毒包测试,就算把病毒全部清除了,文件也损坏了,有什么用?mcafee第一次升级确实容易卡主,可以调整升级服务器,选择HTTP方式比FTP方式快而且容易成功。另外不要在安装完成后让程序自动升级,而是装完后手动选择升级病毒库,这样很容易成功。

资产值

要是再有个总结就更好了!
比如,我有几个问题:
1、哪款杀毒软件更全面?最胜任家庭环境下使用?
2、对于系统资源紧张的,比如俺的570,口黑口黑。用哪款杀毒软件更合适?

hehe
701C-S30-240Z-570-X24-X31-X41T-T41P-T60-X61s-X201……

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by mulder at 2005-2-12 21:21:
说句不好听的话,这种测试方法简直太业余了。这能代表什么?用病毒包测试,就算把病毒全部清除了,文件也损坏了,有什么用?mcafee第一次升级确实容易卡主,可以调整升级服务器,选择HTTP方式比FTP方式快而且容易 ...

确实就是业余一测,感兴趣的可以看看一起讨论下;路过的也就过去了

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by onlypig at 2005-2-12 21:42:
要是再有个总结就更好了!
比如,我有几个问题:
1、哪款杀毒软件更全面?最胜任家庭环境下使用?
2、对于系统资源紧张的,比如俺的570,口黑口黑。用哪款杀毒软件更合适?

hehe

我没法总结哪个好,因为这个测试不是每个软件的最佳性能。
只能回答你的问题,基于我做的测试
1。你找找功能最多的,最便于使用的软件
2。就是占用内存资源最少的

两者结合一下加上你自己的心理因素(更偏向哪个),选择一个试试吧

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by msdn_cz at 2005-2-12 21:07:
楼主辛苦了,这么多。
McAfee有的电脑真不好装,我的台机就是装不上,还以为是文件坏呢,我的本子上安装使用
一切正常,不知道为什么。

难道这就是传说中的兼容问题?也许你可以换成英文的系统,毕竟是老外的软件

资产值

我觉得norton的内存不可能那么少,因为里面还有一些别的norton的程序加载项,所以我觉得楼主着一点说的不对!
IBM R50, 1.5G,40G,256M

资产值

QUOTE:
Originally posted by 蜡笔 at 2005-2-12 09:58 PM:

难道这就是传说中的兼容问题?也许你可以换成英文的系统,毕竟是老外的软件

没有英文XP啊,也不想找了,换了个卡吧,虽然机子是PIII866的,刚装觉得有点慢,现在速度觉得不错哦,一般应用,也不比我的P4 2G慢多少啊。

资产值

大家看看这个连接,或许会有别的想法。

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

结果哪,到底哪个比较好点呀,个人感觉SYMANTEC 企业版不错
//  I THINK SO I   //   我思故我在 //

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by edreamer at 2005-2-12 22:41:
结果哪,到底哪个比较好点呀,个人感觉SYMANTEC 企业版不错

企业版比专业版好点,不过我没测成功,看了些帖子都说NORTON不支持RAR格式的压缩,不能查RAR包。

1万

资产值

蜡笔别见怪,但是我确实不觉得你的帖子有什么用处。
杀毒软件的个体差异太大,这么样子的比较根本证明不了什么。当然事实上你也确实没个结论呵呵。那个病毒压缩包是不是在咱们论坛原来有兄弟放过测试的那个?我用norton2004和symantec antivirus 9.0.3.1000分别多次查过,和论坛上的兄弟在QQ上也比较过,结论是:根本没任何规律。起码我们发现不了任何规律。每次查出的病毒数目都不同,有时连一个也查不出来,有时只能查出病毒,有时连威胁也都出来,邪门了就。而且据这里的XD说symantec antivirus不能查rar只能查zip……不知道是否属实。
早就发现奶粉冲不开了,杯子底下每次都有小山状一堆的颗粒

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼上的,难道有跳杀的现象。不然,同一计算机做相同运算,结果应该是一样的。对计算机来说,1+1永远等于2。这是不可能错的。
T40 92c

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by sakerping at 2005-2-12 11:34 PM:
蜡笔别见怪,但是我确实不觉得你的帖子有什么用处。
杀毒软件的个体差异太大,这么样子的比较根本证明不了什么。当然事实上你也确实没个结论呵呵。那个病毒压缩包是不是在咱们论坛原来有兄弟放过测试的那个?我用 ...

我用norton2004,长期使用,没有出现过问题,关注专业版。见图,我的内存占用是多少?好像有好几个进程。

[ Last edited by chhao11 on 2005-2-13 at 10:30 ]

本帖子中包含更多资源

x
R32 2658 B4CP4 1.6G-M/512M/40G/14.1TFT/Readon16M/8X DVD/WINXP

6万

资产值

我用kv2004上次查坛上的病毒库样本,也有漏查,不过查到的统统杀光。
经过27天的长征……终于加入x24!

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by ckd at 2005-2-13 17:02:
我用kv2004上次查坛上的病毒库样本,也有漏查,不过查到的统统杀光。

查毒多少没有一个准确的数字,只能看哪个杀毒软件占用资源和查杀病毒能力的相对值

1万

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主辛苦了呀!
违例头像已被清除!
Edited by Administrator

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
说一下:
1、楼主此篇测评并非非常专业的测评,也请大家多多为版主考量,非专业人士能够花这么多的功夫做出这个家用环境的杀毒软件的测评已经实属不易。对于高手,内心自有主张,可以略过不看。不必求疵。

2、日前在坛子里有诸多的关于杀毒软件孰是孰非的议论,楼主此帖可谓正逢其时。尽管因这样那样的原因,测评仍有诸多不完备之处。作为网友,我觉得大家都能够理解吧。

3、不同的杀毒软件自会存在各自不同的优缺,在这点上很难一刀切。至于结论,我觉得是非常难下的,当然过于委婉和含糊其辞也未必成其为结论。我想楼主这个结论可下也可不下也可姑且就轻描淡写一下也可。当然如果是枪手就另当别论了,哈哈。

4、我也就mcafee8.0企业版作了测试,可以查出2514个病毒,多次重复,数目相同。

5、最后冒昧地代楼主说一句,就权当此篇测评抛砖引玉,能人也可以写更专业的测评,我拭目以待。说的不对,请网友拍砖。
760系/770系/380系/T2-3-4-6系/A22p/A3*p/R50p/X6系/T400/T410/T430S/T500/X200-201/W500/G50/T70/T25/收藏高峰230台/工作机SurfaceBook2(15寸/16G/512G)
——铁杆ThinkPad之友

1万

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by gaosuu at 2005-2-13 19:37:
说一下:
1、楼主此篇测评并非非常专业的测评,也请大家多多为版主考量,非专业人士能够花这么多的功夫做出这个家用环境的杀毒软件的测评已经实属不易。对于高手,内心自有主张,可以略过不看。不必求疵。

2、 ...

多谢高版,其实我目的就是测着看看,哪个软件厂商也没给我钱,也没提供软件
比那些抢手写的实际多了

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by lylong at 2005-2-13 03:47:
楼上的,难道有跳杀的现象。不然,同一计算机做相同运算,结果应该是一样的。对计算机来说,1+1永远等于2。这是不可能错的。

我不明白你的意思。
至于你说结果是一样的,我完全不同意。你肯定也遇到过那种计算机莫名其妙报错的问题吧?完全没规律可言的嘛。一般的解决方法是重启两次就没问题了而且以后再没有这种问题了。还有其他很多情况。
真的,也许咱们可以单独开帖讨论这个问题?我还有很多话想说呵呵。自从有了windows之后我经常有冲动绕到显示器后面去看看这家伙在后台到底正在做什么……真的,我真的感觉windows比我还会开玩笑……
另外,我不知道哪里得罪2004了,但是2004无端吃掉我1G硬盘的暴行我实在不能忍受了,那还是正版的软件……我发过3个帖子求助……无语……难道这就是正版软件和盗版破解软件的区别?我意思是,盗版的永远比正版的质量好?我现在就是在用网上下的企业版,感觉不错……

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我一直用kv2004!原来用企业版诺顿9.0!后来改的!谢谢楼主的测试!没有关系!就像我们常说的那样!:“你做了!”,总比那些不做事只会说话的人要好的多!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

版主辛苦了
IBM ThinkPad/T40-8CU/P-M 1.5G/768M DDR/ATI 7500 32M/7K100 100G/ASUS 1608P

资产值

我的诺顿2005占用50M

本帖子中包含更多资源

x
T41 PM1.6G /512M /40G 开心才是硬道理

2万

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
^_^,够详细的,个人还是比较喜欢McAfee7.1!
ThinkPad X1 Carbon

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by james_qd at 2005-2-17 17:13:
我的诺顿2005占用50M

还是没规律……