楼主: alili

【原创】T40 流畅播放hdtv全攻略〔已完成T4X也适用〕

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
原帖由 Hans 于 2005-12-7 10:54 发表

典型设置问题,无需装kmp,暴风影音都差不多能很流畅地播放1080I,比如the Living Sea,还有Bora Bora,更不要说720P

xd说说如何设置??

资产值

QUOTE:

典型设置问题,无需装kmp,暴风影音都差不多能很流畅地播放1080I,比如the Living Sea,还有Bora Bora,更不要说720P

你的意思是不是说:不用楼主的方法,只要自己做好设置就可以了。
如果是,怎么设怎么设?告诉我

期待不同的解决方案

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:

我已经说过了,之所以不用暴风影音,是因为它是基于MPC的,MPC的一个很重要的功能缺失是无法在覆盖模式下加载字幕,MPC在VRM7,VRM9中可以用内置的字幕模块加载字幕,但众所周知,最快的,最节省系统资源的方法是在OVERLAY模式下加载字幕。

那么目加唯一能在覆盖模式下加载字幕的只有KMP.

还有KMP的效率和资源占用率略优于MPC,可能能节省3%-5%的系统资源,即使在播放DVDRIP时这种优势也是存在的,而且KMP的功能,应该说非常之强大,完全可以抗衡MPC,以及以MPC为核心的暴风影音。

暴风影音在新版中已经使用了NVCODE解码,所以直接安装暴风应该是可以在T4x流畅播放部分HDTV电影,但是要在加载字幕的情况下达到CPU占用不超过40%,那是基本不可能的。

所以我选择了KMP,也推荐您选择KMP,好不好,用了就知道。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主介绍的那NVIDIA解码器都是太棒了,倒是KMP并没那么好。我刚才下了 http://download.videolan.org/pub ... DD5.1_DISC1.0001.ts 用WMP10可以完美播放,CPU占用70%左右,就算CPU降频600MHZ也照样流畅, 用KMP  CPU占用也只高一点点,但有时却有点卡**\。 看来还是WMP10强些。

资产值

NVIDIA解码器,可以给ATI用啊?
我之所以还没按楼主的做,就是因为楼主提供的是NVIDIA解码器而不是ATI的。

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-7 12:25 发表
楼主介绍的那NVIDIA解码器都是太棒了,倒是KMP并没那么好。我刚才下了 http://download.videolan.org/pub ... DD5.1_DISC1.0001.ts 用WMP10可以完美播放,CPU占用70%左右,就算CPU降 ...

我想你一定是没有把菜单-》高级视屏-》中的“高速模式”打开,KMP它是针支不同配置有优化方案,高配置可以得到可好的效果,低配置可以得到更流畅的速度。

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-7 13:13 发表
NVIDIA解码器,可以给ATI用啊?
我之所以还没按楼主的做,就是因为楼主提供的是NVIDIA解码器而不是ATI的。

这是绝对肯定的,因为ATI和NV的硬件加速都是符合一个技术标准就是DXVA的,所以是兼容的。

当然ATI的解码器网上也有流传,就是cyberlink给ATI OEM了一款解码器,但是个解码器的来源不明,是否是官方的,我也无法证明,而且速度上和NV的没有差异,至于效果,这多数是由显卡芯片的硬件决定的,所以我还是推荐了NV的官方发布的解码器。

还有关于ATI官方的解码器,ATI的MMC也就是媒体中心里还有解码器,但问题是,它的安装要有一张ATI的原装驱动盘,我没有。网上有破解的,思路上的老大们已经测试只试用于较新的ATI卡,而且ATI已新版的MMC已经不支持老卡了,有点不厚道!!!

ATI新发布的X1000系列显卡有了新的视屏解决方案,就是avivo,可以支持wmvHD硬件加速,mpeg2编码,解码加速等等,具说华硕已经有这种本本推出,我想T43以后的机器有望采用这个系列,获得高品质的视屏体验。

资产值

QUOTE:
原帖由 alili 于 2005-12-7 13:28 发表

我想你一定是没有把菜单-》高级视屏-》中的“高速模式”打开,KMP它是针支不同配置有优化方案,高配置可以得到可好的效果,低配置可以得到更流畅的速度。

就是在高速或极速里卡的(没加速的那个叫慢)。其实它不应该卡的, 它只是突然在某些画面卡一下,我也不知道哪里错了。CPU占用才60-70%, 卡的时侯下降。
楼主试过了吗?

资产值

好贴!慢慢看!
X220:IPS,I5,8G,PLEXTOR 128G+320G
T60p:15`U AFFS,OCZ 60G+500G

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
================================
      目前得到的消息说:
      T60低端使用X1000显卡(不排除也可能有使用945GM的内置显卡的型号出来);
      T60中端使用X1300显卡(昏死,和T43使用X300一样---偏不使用X1600的显卡)
      高端的T60p目前没有消息,估计是和T43p类似使用X1600的专业图形卡..........

在我看来,T60中端使用X1600则显卡比较好-----------就像现在很受好评的T42配9600一样。

可是,双核心的CPU+x1800所带来的功耗,就是15"的T60p也不敢使用啊............
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-7 14:25 发表

就是在高速或极速里卡的(没加速的那个叫慢)。其实它不应该卡的, 它只是突然在某些画面卡一下,我也不知道哪里错了。CPU占用才60-70%, 卡的时侯下降。
楼主试过了吗?

确认是在kmp下正确开启了硬件加速?我的只有40%左右。

在滤镜里看一下是不是使用了NVCODE,NVCODE硬件加速是否打开,是否选择了覆盖模式?

资产值

QUOTE:
原帖由 song_1118 于 2005-12-7 15:28 发表
================================
      目前得到的消息说:
      T60低端使用X1000显卡(不排除也可能有使用945GM的内置显卡的型号出来);
      T60中端使用X1300显卡(昏死,和T43使用X300一样---偏不使 ...

期待X1600,1300能够使用avivo,HDTV应该不成问题啦。游戏就。。。。。。说不成了。

资产值

alili的此贴,不错!

资产值

为了表彰alili的探索并鼓励他保持这样的探索精神,我个人赠送alili 10nb。
我要alili知道,我们支持你并赞赏你的这个帖子。

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-7 16:42 发表
为了表彰alili的探索并鼓励他保持这样的探索精神,我个人赠送alili 10nb。
我要alili知道,我们支持你并赞赏你的这个帖子。

呵呵,XD过奖了,不多说了,谢谢XD的NB。

资产值

屏幕显示不了那么高的分辨率怎么办?

资产值

奇怪,我的X40播放HDTV就很流畅啊!?T4X不行吗?

资产值

奇怪,没有下载那个插件720P的用wmp10播放也不会卡阿?

资产值

QUOTE:
原帖由 42612637 于 2005-12-7 18:12 发表
奇怪,我的X40播放HDTV就很流畅啊!?T4X不行吗?

T43流畅,不过在播1080i片子的情况下,CPU是100%,楼主这个帖子是要降低CPU占用率
兄弟,你家X40什么情况呢。

资产值

QUOTE:
原帖由 风妖 于 2005-12-7 18:07 发表
屏幕显示不了那么高的分辨率怎么办?

用S端子或者VGA接口输出的数字高清电视???投影机???

资产值

用wmp10看1080的图像卡,声音流畅。又下了kmp,按lz讲的设置,发现1080的,图像不卡了,但声音却很卡

资产值

QUOTE:
原帖由 yyfx 于 2005-12-7 18:36 发表
用wmp10看1080的图像卡,声音流畅。又下了kmp,按lz讲的设置,发现1080的,图像不卡了,但声音却很卡

这个问题很严重,是不是扩展名为ts,tp,wkv扩展的HDTV?

WMV-HD还是用wmp10吧,那是微软的编码格式。

还有那个apple的.MOV格式的HDTV,都不会因为用这个办法得到好转。

资产值

这个方法怎么样?
http://bbs.hd-tv.cn/read.php?tid=5712&fpage=30
我试了,KMP反而慢了

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-7 22:39 发表
这个方法怎么样?
http://bbs.hd-tv.cn/read.php?tid=5712&fpage=30
我试了,KMP反而慢了

就是电脑报29期的方法

资产值

不错的帖子,学习了。。。
T43 IQV/1.86G/1G/100G/X300/WiFi/BT/DVD-CDRW/14.1'/Ultrabay SLIM 160G+120G

资产值

QUOTE:
原帖由 szeagle 于 2005-12-7 22:42 发表

就是电脑报29期的方法

刚才注册,并看了这个方法,文中提到的cyberlink,sonic解码器都是比较快的,我也都测试过,和NVCODE的解码器对比,并没有明显的比较优势。如果有兴趣,不妨一试。

不过文中最后提到的播放wmvhd的方法倒是值得一试,我试了再来报告。

资产值

QUOTE:
原帖由 alili 于 2005-12-7 15:38 发表

确认是在kmp下正确开启了硬件加速?我的只有40%左右。

在滤镜里看一下是不是使用了NVCODE,NVCODE硬件加速是否打开,是否选择了覆盖模式?

NVCODE硬件加速打开了,也选择了覆盖模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

T40放1080足够了

我用的是compaq N600C,图拉丁1.2G的CPU,ATI M6 32M显存,用KMP+sonic解码器+Gabest分离器,放1080P的TS都很流畅。PS文件的分离器推荐用moolight
另外,用KMP内置的视频处理功能还可以将DVD倍线到1280*720p或1920*1080p,我的cpu在倍线到720P的时候占用率98%.
暴风影音也可以倍线,而且倍线算法更多,不过设置起来麻烦,而且对cpu要求高,至少我的cpu不能胜任。

资产值

QUOTE:
原帖由 yg2004 于 2005-12-8 00:56 发表

NVCODE硬件加速打开了,也选择了覆盖模式

我下了你所说的影片,试了再来报告。

资产值

QUOTE:
原帖由 tedchow 于 2005-12-8 01:16 发表
我用的是compaq N600C,图拉丁1.2G的CPU,ATI M6 32M显存,用KMP+sonic解码器+Gabest分离器,放1080P的TS都很流畅。PS文件的解码器推荐用moolight

sonic是不错,呵呵,经过比较,应该和NVCODE差不多,月光,至于这个月光,还是让高配的XD们试吧,我试了反证让我很不舒服,放片的时候机子别的事都做不成了。