楼主: river_s

【下载】ThinkPad Recovery Disk 系统恢复盘&安装盘(速度越来越慢,资源难保……)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
请问T61的XP SP2、vista U 中文恢复盘是不是原厂光盘复制的呀?

原来在电驴上下过X60的恢复盘,MD5与原厂盘不一样,用起来也有问题,最终自己装了个OEM和R&R,自制了一套盘
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层
X61 P9700 SXGA+ AFFS
X61T L7500OC SXGA+ AFFS
T61 P9700 UXGA AFFS
P52 E2176M P2000 4K

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by xuqi8888 on 2008-5-23 08:16
有没有X61T的恢复盘?

嗯,目前有:
X61t_Vista-Ultimate-CN_1CD2DVD\
X61t_XP-Pro-Tablet-Edition_1CD1DVD\

QUOTE:
Posted by lwp_06 on 2008-5-22 22:33
T43 Windows XP 简体中文版恢复盘
在R52上完美使用

T43本来就和R52通用:)

QUOTE:
Posted by ddcdc on 2008-5-22 17:07
T61 Windows XP SP2 中文版恢复盘 (T61P/X61/R61/R61i可用

进系统前弹出激活WINDOWS 窗口。密钥是多少呀?试了N个了,没办法进系统啊555555~~~~

两个建议
1、下载后校验md5
2、恢复过程中不要自作主张打断或者拿出盘,除非明确提示

QUOTE:
Posted by yc_qiang on 2008-5-23 18:43
请问T61的XP SP2、vista U 中文恢复盘是不是原厂光盘复制的呀?

原来在电驴上下过X60的恢复盘,MD5与原厂盘不一样,用起来也有问题,最终自己装了个OEM和R&R,自制了一套盘

iso的md5不一致并不说明文件内容不符,如果为了绝对保证,可以建立所有文件的md5然后校验
I am CJ

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

应楼主的要求转发VeryCD上X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版。
地址分别如下:
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_01.mdf (705.57 MB)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_01.mds (662 Bytes)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_02.mdf (733.57 MB)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_02.mds (662 Bytes)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_03.mdf (588.49 MB)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_03.mds (662 Bytes)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_04.mdf (169.51 MB)
[IBM.X31.Recovery.Disk.4CD简体中文版]X31_DISK_04.mds (662 Bytes)

每张光盘两个文件,分别为MDF&MDS,我是用Deamon tools加载以后刻盘安装的。但是大家要有心理准备,因为这个盘发行时间太早了,应该是2004年发的。还是SP1,还装了一大堆过时的软件~ 汗……
我装了两天还是卸载了,装了Deepin 5.10的系统,直接打了Sp3的补丁。
IBM X31 1.3G 1G+256MB 120G
Nokia 6630
Pentax *ist DL2
Apple iPod Touch 8G

资产值

顺便将上面的《X31恢复中文原版行货HPA之实战》转帖过来:

先解释一下Access IBM,又称HPA(Hidden Protected Area,隐藏的保护区域)。这是在硬盘的最后部分划分出大约3GB的空间,用来存放恢复系统。机器启动的时候,按AccessIBM键来进行恢复。新的HPA恢复机制更安全,更快捷。如果要删除此区域来使用占用的空间,必须在BIOS设置中>Security>Predesktop Area设置为Disable,才能使用此占用的空间,占用的空间会以未分区的空间出现,可以用PQ或其它分区工具删除。

所需工具:X31行货中文系统恢复盘 4CD
               WINDOWS XP安装启动盘一张
注:XP安装盘的作用只是删除HPA,如果没有安装盘,将PQ或者DM等软件拷贝到可启动的U盘同样可以起到删除HPA的作用。

1、插入XP安装盘,进BIOS将Predesktop Area设置为Disable,并将STARTUP改为光盘引导启动。

2、从光盘启动XP后,删除所有分区

注:这一步是把硬盘做成一个大分区,但是,HPA的分区信息还在。

3、不退出XP,将所有硬盘分配给XP,并进行快速格式化

4、在XP安装COPY文件时,强行弹出光盘,等硬盘灯不亮的时候,强行关机。

注:有些技术文章说要等到COPY到90%以上时才强行弹出光盘。至于为什么要COPY到90%以上,我不是很明白,安全起见,建议各位还是COPY到90%以上再弹出光盘,反正耗时也就5分钟左右。

5、再开机,从光盘启动XP,删除所有分区

注:直到这一步才覆盖掉了原HPA的所有分区信息。

6、不创建任何分区,按F3退出XP安装,取出XP安装盘。

7、进BIOS将Predesktop Area设置为Normal,这一步相当关键!

8、用中文恢复盘CD1启动,出现如下界面:

是否重新安装Product Recovery程序?Y/N
选择Y后,系统提示如下:
重新安装产品恢复程序
该过程将需要几分种。在完成时,计算机将自动重新启动。然后,您可继续重新安装原始软件。
按Enter键继续

重新安装产品恢复程序
该过程将需要几分种。
在完成时,计算机将自动重新启动。
然后,您可继续重新安装原始软件。

然后按照提示依次插入恢复CD2,3,4

插入IBM产品恢复CD2

1 file(s) copied

插入IBM产品恢复CD3
插入IBM产品恢复CD4
最后提示
在驱动器上卸下所有软盘或CD
按Enter键重新启动计算机。

9、重起,按ACCESS IBM,从硬盘HPA里恢复系统即可。
IBM X31 1.3G 1G+256MB 120G
Nokia 6630
Pentax *ist DL2
Apple iPod Touch 8G

资产值

请教一下,我的t41下了你的恢复盘,还特意买了块新硬盘,结果怎么装不进去,是不是还有地方要设置呢,希望能给予解答

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by xml308 on 2008-5-25 09:00
请教一下,我的t41下了你的恢复盘,还特意买了块新硬盘,结果怎么装不进去,是不是还有地方要设置呢,希望能给予解答

你需要提供详细信息
I am CJ

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

可否煩請樓主註明是32或是64 bit的?

资产值

我把新的硬盘装好后,硬盘没有分区,日立的,160G,然后开机,用光盘引导,放入下载的T41cd1光盘,现实出好像是无法找到所需文件的提示,然后我就找了张GHOST XP的盘装,提示进度有的,但是完成以后却还是不能从硬盘进入系统,接下来我用光盘的微型win PE能够看到C盘里已经有了系统文件了,请问这是为什么,是不是在BIOS上要设置的吗

1万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by yc_qiang on 2008-5-23 18:43

1、可能是蓝快恢复盘镜像
2、可能是用某台机器的隐藏分区自制
无论哪种情况都可以正常使用
河神爷RS

1万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by darkj2k on 2008-5-25 19:10
可否煩請樓主註明是32或是64 bit的?

上面回答过,所有恢复盘都是32的
河神爷RS

1万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by xml308 on 2008-5-26 06:07
我把新的硬盘装好后,硬盘没有分区,日立的,160G,然后开机,用光盘引导,放入下载的T41cd1光盘,现实出好像是无法找到所需文件的提示,然后我就找了张GHOST XP的盘装,提示进度有的,但是完成以后却还是不能从 ...

只能分析一下可能的原因
1、新硬盘是否从未用过?有没有进行初始化?
2、刻录的恢复盘是否有问题?
3、你用GHOST盘装完了不能启动,是否是没有激活C盘?
河神爷RS

资产值

好东西,我想要X40的

资产值

回复 #1 river_s 的帖子

收藏了,谢谢~

资产值

问一下版主,我自己R60机器上备份的系统恢复盘可以直接用在T61上安装XP系统吗?

1万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by jxzhp on 2008-5-26 14:55
问一下版主,我自己R60机器上备份的系统恢复盘可以直接用在T61上安装XP系统吗?

不同型号的机器混用恢复盘是不保证肯定成功的,建议你还是下载一套T61的恢复盘来恢复
河神爷RS

资产值

QUOTE:
Posted by river_s on 2008-5-26 09:52

只能分析一下可能的原因
1、新硬盘是否从未用过?有没有进行初始化?
2、刻录的恢复盘是否有问题?
3、你用GHOST盘装完了不能启动,是否是没有激活C盘?

新的硬盘确实从未使用过,也没有格式化,是否一定要这样做,刻录的盘应该没有问题吧,我用光驱可以看到其中的文件的。要怎样来激活C盘呢

资产值

我的T61P前天到的,请问能用这里的XP 恢复盘吗?恢复了以后,驱动什么的都正确吗?
我已经下载好了,用WEB讯雷下的,速度每秒接近2M,一会下完了,应该没问题吧?

1万

2万

资产值

回复 #406 xml308 的帖子

你用正常的比如OEM XP安装盘安装一下,过了分区那一步,能开始复制文件了,应该就没问题了。能看见文件不代表没有问题,仔细阅读1楼说明
河神爷RS

1万

2万

资产值

回复 #407 lly0122 的帖子

1、理论上可以的,但不保证100%无问题。
2、迅雷=吸血驴,不欢迎只下载不分享的吸血行为。
河神爷RS

资产值

下拉!帮顶,哈哈……

资产值

谢谢版主的解释,我再试试看

资产值

请问一下版主  T61 Windows XP SP2中文版恢复盘  的MD5较验值是多少?我的怎么一个有,一个没有啊,我发上来,麻烦大家帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

正用emule 在下中, 好强大的工程
多谢river_5版主

另:现在用的是vista home版的,不太爽,本想直接下安装盘装的,但是想想找驱动比较麻烦,
      现在下着T61的恢复盘,但是这个就需要备份。想请问river_5,你个人认为用安装盘,还是用恢复好?

资产值

超级强的人!!!!!!!!!!

资产值

这个帖子实在太牛,不顶不行啊!!
T:壹3605740250
Q:4440118

1万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by JupiterFulgur on 2008-5-28 20:51
另:现在用的是vista home版的,不太爽,本想直接下安装盘装的,但是想想找驱动比较麻烦,
      现在下着T61的恢复盘,但是这个就需要备份。想请问river_5,你个人认为用安装盘,还是用恢复好?

抱歉,我叫river_s,不是river_5……
我个人用的话,如果比较老的机器我会选择用安装盘自己安装,然后再装驱动,为了速度嘛。
如果是T61这种机器,我还是倾向于用恢复盘,一步到位,不用自己操心装什么不装什么。
河神爷RS

1万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by lly0122 on 2008-5-28 20:47
请问一下版主  T61 Windows XP SP2中文版恢复盘  的MD5较验值是多少?我的怎么一个有,一个没有啊,我发上来,麻烦大家帮我看看

抱歉不提供MD5,具体原因请仔细阅读1楼的帖子,谢谢
河神爷RS

资产值

麻烦问一下版主,你觉得我下得这个XP的两个文件有没有问题呢

1万

2万

资产值

回复 #418 lly0122 的帖子

个人认为提供MD5没有必要,因为当分享者们开始共享一文件的时候,eMule就会Hush一遍并生成包含Hush值在内的的ed2k链接,然后在你下载完成之时也会帮你Hush一遍以确保文件的正确性,所以,真的有必要再对着MD5查一遍吗?我倒是觉得有这个时间的话应该花在检查刻录光盘的正确性上,因为问题往往出在这里而不是下载。

1、我看不出,估计任何人都看不出。
2、如果你是用emule下载,那么这个文件已经经过N次的Hush,有问题的几率很小很小。
3、文件有没有问题是一方面,更可能出现问题的地方是刻录过程,具体的还是劳驾仔细阅读1楼帖子,我个人认为那里说得很清楚。
河神爷RS

资产值

我当时用电驴下,每秒才几K,所以就试了下把电驴的链接直接贴在讯雷里,结果速度差不多2M/S,就用讯雷下完了,也不知道正不正确,不管了,等下试试吧