楼主: free3

[原创]松下本本比IBM本本!!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我还特意去商店看了看这个TBook W2

很小很轻,确实没有风扇,至少听不见风扇声。机身是暖的,不烫,连热都说不上。机器底部有个heat sink的出口,相对热一些。

外壳银闪闪的,我用力摁了两下,不变形,LCD上也没有水波纹,不错。没敢试摔。

那个设计特别的CDROM看着有些脆弱,不知道用久了会不会有问题。键盘太小,我试了试打字,不太习惯。屏幕色彩不错,但是小了点儿。

时间有限,就这么一个大概印象。
老猪买台T41,退了;肇事IBM耍流氓,欠着。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by 三脚猫 at 2003-10-15 09:59 AM:
同意抵制日货。
本人不用日货。
如果FRANKLH要竞选总统,我会投你一票。

楼主很辛苦呀,回这么多帖子不容易。
年轻人,不了解历史值得原谅。
楼主去过日本吗?

不去一个歧视中国人的国家消费旅游,学术研究还可以考虑。目前也只有一台本本和一台数码相机是日货,不要怪我们这一代的爱国热情没有前辈们强啊。要知道我买日货也有大前提的,有日本键盘或使用日文菜单的东东无论多平也一概不买。日系本本中国行-货也不买,买只买港版或台版,美版的日货,价钱一定要比**低40%以上。至于数码相机,偶也试用过国产的,效果和摄像头差不多,没办法之下只买了一台最平宜的松下FZ1。
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
IBM的一个小本子,包含了300多项专利(好象还不止),大家只说出了十几个优点,
这是THINKPAD专门网啊,难道没人可以把IBM的优点阐述的更详细点?也可能IBM十年的成就,不是一两篇文章就能概括的。

另外,严重同意抵制日货
x32

资产值

初级会员 Rank: 1

抵制日货!我电视是山东松下, DVD是大连松下,DC 是sony, 前两天看了新干线的文章,这后悔,全喂狼了。楼上文章好!

不过,好像小黑也是日本设计...
T20 41U PIII 700 256M 12G
T40
Dell 710m
NetVista 6790 TBU
Compaq Presario C700

资产值

QUOTE:
Originally posted by free3 at 2003-10-15 07:03 PM:

日系本本中国行-货也不买,买只买港版或台版,美版的日货,价钱一定要比**低40%以上。 ...

呵呵,你这是抵制日货,还是公然抗税啊?生产商该拿的一文不少,日本人的口袋依然装满,那40%基本上就是中国国库的损失而已。

不过我同意你的部分观点,别的不说,IBM的硬盘好像大部分都是日本公司提供的吧?还有这个设计的费用,买一台机器就给设计公司捐了银子的。

真正要抵制要抗争,不是在end user这头,这是芝麻,多看西瓜。
老猪买台T41,退了;肇事IBM耍流氓,欠着。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Originally posted by PHPig at 2003-10-16 07:18 AM:
呵呵,你这是抵制日货,还是公然抗税啊?生产商该拿的一文不少,日本人的口袋依然装满,那40%基本上就是中国国库的损失而已。

买水货并不影响鬼子挣钱,他们那份还是该多少是多少的,逃的大都是中国海关的关税

资产值

入门会员 Rank: 1

把小日本味肥了,再来中国横行?!

资产值

QUOTE:
Originally posted by kee at 2003-10-10 07:06 AM:
想问free3一个问题,你现在用的松下散热有没有问题?

你最长一次使用过多长时间?

对松下有兴趣,不过没有风扇,还是有些担心。能保证稳定性吗?

我用 w2 两个多月了,最长22小时开机,为的是完全整理硬盘扇区(Diskeeper)~优化启动速度,感觉温而已 。
T400:P8400,4G,X25-MG2160G+WD500G,BT,FR,agn,LEDWXGA+,WWAN7.2M

资产值

我不盲目的支持国货,但是我一定会盲目的抵制日货

资产值

日系的东西,再好,感情上过不去,不会买。
ThinkPad T61 Windows 2003 ent
Palm Treo 650

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
松下的B5本子确实不错,尤其是一款CD-ROM盖向上开的。设计独特。
缺点是键盘太糟糕,还是IBM全尺寸的好。
R32(主板报废)+T42(也废了)+X60s(飞天了)+X61(给老婆)+X200s(老婆不要,卖了800)+X230

资产值

论本本,在下菜的很,诸位都是在下师傅.但是对于小日本在汽车工业上的对华态度上来看,他们的产品,特别是针对我国的产品分明带有歧视的成分.他们的笔记本产品会不会和他们的汽车一样也很难说.下面是贴过来的文章,有时间的就看看,没时间就跳过去,全当我什么都没说.

丰田人谈丰田花冠

首先说明,本人原是丰田独资“丰田汽车(中国)投资有限公司售后服务部”的员工,在今年初,公司转制后,正式转入一汽与丰田合资的“一汽丰田汽车销售有限公司售后服务部”工作。如果有人对我的身份表示怀疑或认为我在散布什么言论的话,大可不必。因为以下内容只是我个人的观点。
  首先我们不谈民族情感,客观的来分析一下日本的汽车。很多人喜欢把欧系车和日系车相比较,但我觉得由于地域文化差异不同,车辆设计的方针也不同,很难说孰优孰劣。比如日本车给人感觉不坚固,但车头钢架结构部分不一定越坚固越好,当车辆被撞击后能迅速变形吸收冲击能量最好。以我在日本企业工作所见所知,日本的汽车技术还是有些独到的东西的,混合动力、燃料电池等技术含量也算蛮高的,日本厂家售后服务系统也相当完善,在欧美地区,日本车的返修率和顾客满意度远高于欧系车。在这些方面,确实很值得我们国内的汽车厂家学习。
  但是,有一点我想说,做为一个中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!!日本车是好,但质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时候看到日本大街上跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。
  知道么,在我们公司内部有一个词叫“典型的丰田卖给中国的车”。什么意思?欧系车怎么做我不明白,但日本人卖到中国来的车比卖往欧美的车要差N倍!大家可以对比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比国内产的好。(销往欧洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C,在发动机仓内的铭牌上有刻。)懂行点的人都知道,在进口霸道(PRADO)和佳美(CAMRY)的车上,都装有VSC(车辆稳定控制),TRC(牵引力控制),BA(辅助制动)等系统,但在国产丰田车上一个都看不到!拿本月底就要上市的还未正式发布的丰田花冠(COROLLA)来说,全球单一车型销量冠军!多好的一款车,拿到中国来变成了什么玩意!!!我1月底在北京和四台花冠样车足足相处了两周时间,感触太深了。这款花冠是以台湾花冠为蓝本,改动后卖到中国,我去年去了台湾,看过台湾版花冠的实车,差太远了。我们技术组的同事在看完这款车后只说了一句话:“典型的丰田卖给中国的车”。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没有了!粗糙点还可以说是国内的加工质量还不高,可没有电子系统说明什么?说明日本人对中国消费者的态度!台湾的质量本就不如日本国内,我们连台湾都不如,日本人只是把落后的东西扔给我们!要不是为了和欧美厂商竞争,恐怕连这些都做不到!
  再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T-1。天大的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1.5L排量的5A发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言,装了个华丽不实用的DVD导航就卖19万,我们都没有想到这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在偷着笑了。我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语!
  还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外!佳美2.4四缸顶级豪华运动版在澳洲卖32000澳园,约人民币192000元,3.0六缸顶级运动版39000澳圆,约人民币234000元。而在台湾,佳美3.0六缸DVD导航豪华版卖约人民币26万。在国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。
  说了这么多,我无意评判每个人的买车原则,我也不想打击谁,我只想让这里的每一个人了解什么是日本人对中国市场的态度。中国有句老话“人善被人欺,马善被人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他骨子里就看不起你。那就是日本人。请各位别忘了,日本人曾说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流产品销亚洲,压仓的……高价卖给中国人!!!
TP600X 2645 4EU PIII 500 256M 15G 13.3TFT 24XCD XIRCOM网卡 WINXP

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

大家都喜欢的小黑就是日本大和事务所全权设计的。

大家不要在争论这种问题了。

咱们讨论的是笔记本。
T40- X60- T60- X200- T400S- MBP- X220- X1C- Air- X240S- NMBP13- T450S- X250

资产值

问问楼主,松下的R2国内有行货销售吗?我看松下的网站上只有T2/W2

资产值

楼主不应该在此坛子,谈松瞎的本本。
IBM TP600E PII-300 160M 10G 24CD

资产值

首先说明,在下不懂说错了大家请指正。我也很不喜欢日本货(曾经钟爱SONY)但更不喜欢韩国货。费了好大力力气才通读了这个帖子。有几点想法:
1.日本的金属加工工艺的确是最好,加工的那个厚度0.5***很正常无可厚非。虽然最好的钢在德国!特种钢好在卢森堡!
2.那位懂车的朋友说车的前构架并非越硬越好,日本的可以收缩吸收冲击力。没错这是日本车与欧美的两条路子。我也明白在前架和外板设计些弯槽(不知术语叫什么)相撞时按事先设计的方向弯吸收冲击力较有效。但很大程度上是出于用技术换材料来降低成本(单位固定成本和随产量上升下降的变动成本的关系),当然这样也省油,车轻啊。但这样的设计需要距离空间!相比之下日系的车以小型经济为主,本身车体就小,再做成易拉罐似的,个人以为不如钢梁加气囊来得实惠,至少不会把人挤成馅,夸张些说最该那样设计的是凯迪拉克————长啊
3.楼上有位抵制日货的朋友,我支持。坛子曾经有人说过这样的话:日本货再好,好不过中国人的良心;日本货再值,直不过中国人的脊梁。像个有热血的男人!可我想买个像样的磁带随身听(七年前)cd(3年前)md(半年前)可没别的阿。曾听说飞利浦有,找了好久没见到死心了。那哥们列了折磨长的目录真下功夫支持!可最近我还想买个DC可好像都是日本的,能给推荐个欧美的吗?本看好尼康的,正为日产愁呢
4还有就是诗芬啊,多芬啊好像是宝洁联合利华的吧,我没查顺便打听一下
T41 23731FH
T61
X230T 3437B44
X240 20ALCTO1WW

资产值

那位网友的朋友的姐姐可以掐死那个小孩了!
首先他不算是人- 瞧不起母亲,第二他瞧不起自己- 愿意让蚊子吸干自己的血。这种所谓大和民族的机器可以人见人辱他,包括正常的日本人。
从上面图拉丁兄弟的文章中可以看出,有些日本人包括一些大企业就是TMD有毛病,欺负我们这些他们认为无可奈何的中国人,其实他们就是欠揍,在西方人巨大的阳具面前乖的跟只猫一样,他们多见几个原子弹才会老实

可能我写的这些话有些过激,写在这里可能也不太合适,但我看了上面两篇文章后的确很有感触,我比较同情图兄弟还得忍辱负重的在哪个企业混饭吃。。。
X301 2777 CTO SU9600+13'LED+128G SSD+UNDP1

资产值

佩服楼主free3!
鄙人没有见过松下的本本,现在用的也不是IBM,不谈孰强孰弱。但看楼主的发言,很理性,比较正面客观,不象是无感而发,回复也颇有耐心,不是三言两语应付,也不是与人为敌争执,说的也是明明白白。相比有的兄弟似乎没有仔细看楼主的帖子就批驳,比如说军用笔记本的事。斑竹的加分有理。
ps:这里多是IBM的fans,楼主的观点受到质疑不难理解。倒有点舌战群儒的意思~~
兄弟们别拿板砖哈~~~

资产值

日本有许多优秀的产品不假,我们也无法完全回避日货。但是中日之间的敌意或说仇恨,是不会消除的,这不只是由于历史,还由于现在对下一代的教育,不是中国的教育,而是日本人对他们下一代的教育,他们蔑视现在的中国,担心中国的强大,包括经济和政治以及军事的强大。事实上,中日相邻,二虎必互不相容,日本一弹丸岛国,国民的劣根性是无法消除的。中日的友好只可能是在中国绝对强大于日本之后,那个鸟国才会与我们友好。我们无法回避日货,但国人的心里,应该对日本有清楚的认识,尽力为之可矣,唯盼我国强大之时。
这里写这样的话可能不是地方,那就算我唐突吧。

资产值

靠,或许松下有许多有点,但是它是日货,这个就足够让我不考虑他了

资产值

大和事务所也只是IBM的一个机构而已,假如硬要说这样IBM就是日货的话。那么中国人开的工厂里面有一个日本人职员,我们就说那里工厂生产出来的是日货了吗?荒谬

资产值

TO:laterxu和wwwnb朋友,相信读完这个贴子也花了你不少时间,多谢支持!

在这篇贴子里我可以感受到哥白尼等人当时的感觉了。

TO:大家

请不要发表与技术无关的贴子,无关的讨论请另开一新贴讨论。谢谢!
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

又有新进展了?
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

1万

资产值

怎么老这样,最无聊就你们这群人了,每个人签名里都是ibm的本子,ibm笔记本里至少一半是日本血统,不都用的挺爽的,还在这抵制。
就算不是日货,美国就没侵略过中国?记得八国联军烧圆明园了?好了,什么外国牌子都别用了。
反正每人都能说出自己的理论,最好多说技术性的,抵制日货就别说了
MacBook Black

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Originally posted by mcps at 2003-10-12 05:17 PM:

1.错。苹果都有。
2.键程有个人习惯。我喜欢短键程。

XD,你很有个性!!
为什么没有个性签名

资产值

能不用日本货就不用,这是我的原则!!所以即使松下的BB再好,只要有能替代的,我也不用

资产值

顶起

资产值

不应该写2代松下吧,很老的机器,这文章是很老的文章了吧,松下现在大家认知比较多的是7代以上了吧
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

资产值

不知道楼主现在在何处
IBM   R50e -T43 -X60T -X61s

松下  T5 -T7 -Y7 -T8 -W8 -N10