楼主: wapsego

【原创】server2003,好用?不好用?给徘徊在2003和XP之间的建议

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一直用2003。。。。
Nothing is rhyming!
T43→DELL
Mac
Nikon
NAS

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持楼主。
我用过英文版的pj版本,感觉不错。
现在用原版xp。

中秋快乐 !
专横的风最寒冷
门外的人在看门
网中的心不是心
论语不语渐失声
坛魂失魂终不闻

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好帖子啊,学习了啊,都想用03了呵呵

资产值

入门会员 Rank: 1

用过IBM XP OEM版,刚开始是蛮快的,但过了一段时间后还是觉得慢了不少;后又改IBM WIN2003 OEM SE版。在SSXF论坛上见了冷风的2003 EE 080808版,也下载试装过,刚开始也不错,但过一段时间后,在关机时用休眠时觉得很慢,不知是什么原因(也许是国产小软件安装多了)。看了本文后,又改用回IBM WIN2003 OEM SE版,再测试这个版本。

资产值

冷风版是精简版,改动较大,易上手,装完感觉不出是2003,但是稳定性欠佳,这应该是精简版的无奈吧。他的最佳代表作是20070328版。后来他出的东东有些流氓。就不表了。

LZ你知道的叼毛。。冷风的系统那个有流氓啊!!

切。。不会说就不要乱说。。。

资产值

楼主冷风的精简2003兼容性差在哪里?流氓在哪里,没用过不要乱说。

资产值

写这么多字,辛苦了。学习中。

资产值

楼主| 发表于 2008-9-21 15:37:40| 字数 561| - 广东省广州市 移动/广东移动全省2G/3G/4G共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by sz_boy on 2008-9-21 04:41
楼主冷风的精简2003兼容性差在哪里?流氓在哪里,没用过不要乱说。

呵呵,看来你是冷风的粉丝,之前我的台式机一直是选择冷风的版本,可以说他的2003是精简系统里面的精品,但是后来,那个阶段是在他退出深度之前出的那两三个版本跟番茄一样,有易趣等的插件。这个你认为流氓不流氓我不知道,但是我不能接受一个系统里面在不经用户同意下预装一些流氓插件。而且在搬出深度之前的那场风波我也一直看过来,我对其人品有质疑,不仅仅是他的系统,而是对深度整个03区恶意删帖,我不少帖子也不能幸免。这不是一个版主应该有的行为!综合起来我个人也就放弃他的系统,他后来在盛世雄风的系统质量如何我就不知道了。我对他的系统的认知仅仅是他在深度的那个阶段。但是能够确认的是我至今还有他搬出深度前出的三个系统的光盘,这三个版本就是有带易趣的插件。实事求是来说,我在这个帖子还是推荐他的070328版本,因为这个版本的确很好,对于老机器来说是一个好选择。也对他的几个带插件的系统进行提醒。我写本帖的目的仅仅是对看帖的朋友进行一种客观的推荐。我要对我的言论负责。
至于稳定性的问题,这个我我说的是我手里有近百台电脑可以折腾,也有不少专业的服务器可以折腾,不知道两年来的折腾下来的经验有没有发言权?

资产值

发表于 2008-9-21 16:05:34| 字数 104| - 江西省南昌市 电信/网宿科技股份有限公司电信CDN节点 | 显示全部楼层
以前一直用2000,后来2003出来后因为正版验证原因就没装了。感觉XP确实稳定性尚待加强(或者是我的要求太高?)。但是现在用vista home basic感觉也很不错。LZ感觉vista和2003哪个好一点。
浑人落魄江湖行,东西南北分不清。撞到墙角浑不觉,躺在地上数星星!

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
收藏先。。学习。。。谢谢楼主。。。

资产值

说得好!支持一下!!!

资产值

留名待查,感谢楼主
T43 W4P 2GRAM

资产值

T23/T42/T400/X200...
Mac13Air p8600/256G/4G
Mac15Retina i7/256G/8G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

冷风的2003确实问题要多些,我在我的本子上装过很多版本的,包括完整版的和精简版,还有美化版的,都有不同程度的问题,lz说的没有错,至于有没有出现流氓文件,这个我倒没有注意,有机会找个东西查下

资产值

楼主| 发表于 2008-9-21 20:05:47| 字数 382| - 广东省广州市 移动/广东移动全省2G/3G/4G共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by coolpie on 2008-9-21 16:05
以前一直用2000,后来2003出来后因为正版验证原因就没装了。感觉XP确实稳定性尚待加强(或者是我的要求太高?)。但是现在用vista home basic感觉也很不错。LZ感觉vista和2003哪个好一点。

抱歉,我的vista体验时间总的加起来还没有10天。无法进行深入的评价。而且我还是一个vista杀手,过手的vista都被我干掉。现在的SP1怎么样不知道,但是SP1之前的体验非常恶劣,尽管是HTPC配置,但是运行vista还是感觉不好,在vista跟XP的差别不显著的尴尬下,我倾向选择对硬件要求低的XP更多一些。实际上我家用的HTPC我选择无限的未知2003标准版v6.这个版本无限说集成部分微软的媒体中心组件和注册表优化,用起来感觉媒体性能比原版的2003标准版的确好用一些。

资产值

楼主| 发表于 2008-9-21 20:14:15| 字数 188| - 广东省广州市 移动/广东移动全省2G/3G/4G共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by MYNC3000 on 2008-9-21 19:07
冷风的2003确实问题要多些,我在我的本子上装过很多版本的,包括完整版的和精简版,还有美化版的,都有不同程度的问题,lz说的没有错,至于有没有出现流氓文件,这个我倒没有注意,有机会找个东西查下

呵呵,虽然如此,但是不可否认他的系统最容易上手,该优化的全部给你调好了。对于普及2003他还是居功至伟的说。

资产值

家里还有公司的台式电脑全部用2003,已经快3年没有重装系统了~稳定没话说,比xp好,驱动也没问题,小黑有一台也装着2003server,反正是感觉比xp好用.
X300 SL7100,2G,64G,GMA X3100,DVDrw
T61 T8100,2G,160G,NVS 140M,COMBO

资产值

楼主的评价很客观,2003的版本也用过很多,感觉除了原版外,无限未知的版本算是较好的。至于冷风的版本,如你所说,精简得已经不像2003了,用着也没劲。现在用的是IBM2003sp1 OEM版本。

资产值

如果技术不是很过硬还是用XP好一些。
X61S L7700 3G 1400X1050AFFS 128G/SSD  
X301 U9400 2G 1440X900 LED  128G/SSD

资产值

QUOTE:
Posted by 徜徉天地间 on 2008-9-21 23:00
楼主的评价很客观,2003的版本也用过很多,感觉除了原版外,无限未知的版本算是较好的。至于冷风的版本,如你所说,精简得已经不像2003了,用着也没劲。现在用的是IBM2003sp1 OEM版本。

无限的给台式机用还可以。我试过同样配置的台式机,用无限的v6和原版播放1080P,无限的表现还好一点。他的V6虽然没有集成成功那个媒体中心,但是他说相关的注册表还有保留,对多媒体性能有促进作用得到证实。
而你用sp1,如果你重视安全性的话我还是建议update到sp2。现在sp2的兼容性很好了。

资产值

LZ,部分微软的媒体中心组件和注册表优化,这个在安装完原版后是不是可以集成上去的呢。

资产值

QUOTE:
Posted by liangtie07 on 2008-9-21 02:26
冷风版是精简版,改动较大,易上手,装完感觉不出是2003,但是稳定性欠佳,这应该是精简版的无奈吧。他的最佳代表作是20070328版。后来他出的东东有些流氓。就不表了。

LZ你知道的叼毛。。冷风的系统那个有流 ...

呵呵,你太激动了。
可以说03修改界有许多粉丝,其中有两大派,一派冷风粉,一派无限粉。两派曾经打了不少口水战。战果没有谁是赢家也没有谁是输家。因为定位不同。取向也不同。有意思的是一件作品的特点是作者赋予的。也能感染它的支持者。冷风为人比较激情义气,手下一票激情四射的XD和粉丝。他的系统漂亮但是太过激情,改得很大很XP甚至vista化。无限为人比较稳重懒散。不精简,只调整设置,一般的设置他都懒得调。对于一些浅显的问题他也懒得回答。
呵呵,俺不是谁的粉,也从来不做任何人任何事物的粉。PIII450的BT专用机器我就装2000。扣肉机我就装无限的用着舒心,本本俺就用oem的用着放心。按需选择。多爽,也不用太过鸡冻。 就像俺喜欢thinkpad但不是IBM的粉,俺喜欢nokia手机但也不会崇拜它。俺杀软用微点,但也没有和一些“点饭‘那么执着和疯狂。疯狂和激动从来不是俺有的性格。

资产值

QUOTE:
Posted by JMC03000 on 2008-9-22 00:24
LZ,部分微软的媒体中心组件和注册表优化,这个在安装完原版后是不是可以集成上去的呢。

这个俺真的不懂,对于操作系统来说我仅仅是使用者。只能提供一些主观的评价。无限的不是集成不成功,而是他对系统属性显示操作系统名称的一个解释上说集成媒体中心后ISO容量大于一张CD的容量,所以他放弃了,但是保留一些注册表的设置,说保留对多媒体性能有益。你可以去他的和讯博客上咨询他集成的方法,但是有没有答复我不敢保证,他给我的印象是惜言如金。

[ Edited by  wapsego on 2008-9-22 00:48 ]

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

2003好是好,可是无处下载啊。

资产值

发表于 2008-9-22 06:23:00| 字数 397| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by liangtie07 on 2008-9-21 02:26

LZ你知道的叼毛。。冷风的系统那个有流 ...

正在用冷风的20080808精简版本的2003

速度比坛子上的OEM版本快很多,特别是启动速度,OEM版那个滚动条要转30圈,冷风这个3圈不到(机器是T43,这个转动的圈数都是新系统装了所有驱动的结果)

所以就一直用冷风的了,也没发现有捆绑的流氓软件

看了兄弟的话,我马上去baidu和google,查了关键子"冷风 流氓"和"冷风 流氓软件"

但是没有发现任何结果

我看他自己的系统说明也没说有捆绑软件

要是兄弟知道点什么东西,请告诉我,如果不方便悄悄话给我一个行吗?

先谢过了

资产值

QUOTE:
Posted by SammiSue on 2008-9-22 06:23

速度比坛子上的OEM版本快很多,特别是启动速度,OEM版那个滚动条要转30圈,冷风这个3圈不到(机器是T43,这个转动的圈数都是新系统装了所有驱动的结果)

这两个偶都安装过,把OEM版的各项设置优化后,两个的开机的滚动条几乎一样。没有觉得哪个开机特别慢。

资产值

谢谢LZ的分析
这是见过的最好的关于2003的分析
非常中肯

非常讨厌某些粉来回来去说的 '好不好谁用谁知道'
一般这种情况都理解为说不出来哪儿好就只能胡扯

资产值

番茄出事了,用修改版的2003,行吗

资产值

QUOTE:
Posted by SammiSue on 2008-9-22 06:23

所以就一直用冷风 ...

我对他的系统认知到2007年末为止。之后出的我不知道,不妄加评价。精简对老机器来说是福音。可以说03的精简他的功力和品质达到和深度XP lite一样。

资产值

海纳百川,有容乃大,逛论坛就要有一颗宽容的心。不管怎么说,这都是楼主用心写出来的,偶见过很多关于server2003的评论,但这是偶见过写得较完整的一份评论(也许一些老鸟可能看过更完整的评价,可以漂过),这篇文章是偶没经原作者同意就把文章前面两部分转载(著明是转载及原文的链接)到盛世论坛的,可能有人到本论坛看了原文后,对作者的一些评论有些不满。其实偶转载过去只是想让一些在XP与server2003徘徊的的一种参考(XP或server的铁杆可以漂过)。无论何系统,只要你自己觉得好就行。